Полезная информация

Общайтесь со знакомыми и друзьями в нашей группе в Контакте.

№32609-11-2012 12:41:07

xenus
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-10-2010
Сообщений: 17
UA: Firefox 16.0

Re: Greasemonkey

А как подменить действие кнопки на свое и вообще каким методо осуществить поиск кнопки?

Отсутствует

 

№32715-12-2012 23:57:43

Почемучкин
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-05-2011
Сообщений: 70
UA: Firefox 15.0

Re: Greasemonkey

Несколько вопросов:

1) Может ли Greasemonkey скрипт влиять на браузер Firefox аналогично расширению? В каких пределах? Менять интерфейс, настройки и т.п.?

2) Можно ли с помощью greasemonkey скрипта менять настройки браузера, например те, что в about:config?

3) Если about:config можно менять, то можно ли это делать не для всего  браузера, а только для конкретного таба/вебстранцы/домена?

4) Можно ли вообще в Firefox (с помощью полноценного расширения) менять настройки about:config для конкретного таба, а не глобально?

Отредактировано Почемучкин (15-12-2012 23:59:51)

Отсутствует

 

№32816-12-2012 15:48:23

Почемучкин
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-05-2011
Сообщений: 70
UA: Firefox 15.0

Re: Greasemonkey

okkamas_knife пишет:

Почемучкин пишет:

4) Можно ли вообще в Firefox (с помощью полноценного расширения) менять настройки about:config для конкретного таба, а не глобально?

4 да

А при помощи чего (чуть подробнее)?

Отредактировано Почемучкин (16-12-2012 15:49:40)

Отсутствует

 

№32916-12-2012 15:51:11

feas
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от DNS
Зарегистрирован: 25-08-2011
Сообщений: 5204
UA: Firefox 20.0
Веб-сайт

Re: Greasemonkey

Почемучкин пишет:

А с помощью чего?

может стоит реализовать приватный режим в вкладке (вместо отдельного профиля)


Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.

Отсутствует

 

№33018-12-2012 12:18:48

pohunohi
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-09-2009
Сообщений: 673
UA: Seamonkey 2.13

Re: Greasemonkey

Почемучкин пишет:

3) Если about:config можно менять, то можно ли это делать не для всего  браузера, а только для конкретного таба/вебстранцы/домена?

4) Можно ли вообще в Firefox (с помощью полноценного расширения) менять настройки about:config для конкретного таба, а не глобально?

Есть такие расширения. А чего вы так прицепились к about:config? :)

Отсутствует

 

№33116-01-2013 21:41:24

Atos
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-08-2009
Сообщений: 19
UA: Firefox 18.0

Re: Greasemonkey

При перезагрузке компа слетели все настройки скриптов GM (хотя сами скрипты работают). Есть бэкап папки с Мозилловским профилем , также некоторое время назад экспортировал профиль со всеми скриптами и настройками на другой комп. Но полностью профиль не хочется ниоткуда восстанавливать, другие последние изменения могут убиться... Как бы настройки только восстановить? Где они физически хранятся?

Отсутствует

 

№33217-01-2013 12:05:10

Farby
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-11-2012
Сообщений: 39
UA: Seamonkey 2.15

Re: Greasemonkey

Atos

Atos пишет:

Где они физически хранятся?

тут "%APPDATA%\Mozilla\Firefox\Profiles\xxxxxxxx.default\gm_scripts\config.xml", где xxxxxxxx - уникальная последовательность символов, для каждого своя, default - профиль по умолчянию


Жизнь иногда такое выкидывает, что хочется подобрать...

Отсутствует

 

№33319-01-2013 08:56:19

Atos
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-08-2009
Сообщений: 19
UA: Firefox 18.0

Re: Greasemonkey

Посмотрел, в config.xml нужных настроек нет, видимо скрипты GM сохраняют их в своих переменных, когда позволяет на определённых страницах создавать и запоминать наборы данных. Где ещё посмотреть можно?

Отсутствует

 

№33419-01-2013 11:15:30

Kamui
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-03-2011
Сообщений: 1796
UA: Firefox 19.0

Re: Greasemonkey

Atos
Обычно в about:config хранятся, ищите по слову "greasemonkey", далее через точку идет название скрипта, дальше через точку настройка, т.е.:
greasemonkey.userscript.nastroyka
Это не точное название, т.к. я использую UserScriptLoader, там выглядит так:
UserScriptLoader.scriptival.igcc/Google Currency Converter.from
Выделенное название скрипта.

Отсутствует

 

№33519-01-2013 12:02:44

Atos
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-08-2009
Сообщений: 19
UA: Firefox 18.0

Re: Greasemonkey

Kamui пишет:

Обычно в about:config хранятся

Kamui, спасибо, нашёл )

потом посмотрел место физического хранения... кроме файла prefs.js   обнаружились ещё файлы prefs-1.js, prefs-2.js, prefs-3.js, prefs-4.js...
вот в последнем из них и обнаружились затёршиеся настройки. скопировал нужный кусок файла, всё встало

Непонятно только, почему Мозилла сама не предлагала возможность восстановления, если уж произошёл сбой :(

Отсутствует

 

№33619-01-2013 15:50:13

Atos
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-08-2009
Сообщений: 19
UA: Firefox 18.0

Re: Greasemonkey

Хотя нет, оказывается, не всё встало :(  У одного из скриптов настройки так и не работают, в about:config имена их появились, а значения пустые, хотя в prefs.js и имена и значения заданы. Что за ерунда? :(

Отсутствует

 

№33719-01-2013 15:52:41

Kamui
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-03-2011
Сообщений: 1796
UA: Firefox 19.0

Re: Greasemonkey

Atos пишет:

Хотя нет, оказывается, не всё встало :(  У одного из скриптов настройки так и не работают, в about:config имена их появились, а значения пустые, хотя в prefs.js и имена и значения заданы. Что за ерунда? :(

Так вносите настройки не в pref.js, а в about:config.

Отсутствует

 

№33819-01-2013 16:00:09

Atos
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-08-2009
Сообщений: 19
UA: Firefox 18.0

Re: Greasemonkey

Ну как бы есть разница, скопировать одним куском, или долго и уныло копипастить несколько десятков строчек, следя, чтобы в нужные переменные значения вставлять...
и хочется разобраться всё-таки, в чём проблема, и почему возникла только с переменными одного из нескольких скриптов

Отсутствует

 

№33919-01-2013 18:08:47

Kamui
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-03-2011
Сообщений: 1796
UA: Firefox 19.0

Re: Greasemonkey

Atos пишет:

и хочется разобраться всё-таки, в чём проблема, и почему возникла только с переменными одного из нескольких скриптов

А кто его знает, может в Greasemonkey какой-то идентификатор есть, который поменялся.

Отсутствует

 

№34021-01-2013 04:06:31

Atos
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-08-2009
Сообщений: 19
UA: Firefox 18.0

Re: Greasemonkey

Картина маслом: пробую забить парочку значений от балды с помощью скрипта, в about:config они появляются, но в pref.js всё ещё стоят абсолютно другие значения! (Закрытие/открытие браузера ничего не меняет!!)

И самое интересное, что проблема в конце концов решилась заменой файла pref.js на файл, принесённый с другого компа.

Получается, часть значений Мозилла брала из pref.js,  часть ещё откуда-то?? но после замены файла опять все значения стала брать из него, как и полагается...  Вот что это был за глюк, просто интересно уже...

Отсутствует

 

№34124-01-2013 20:24:15

CGGB
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-11-2011
Сообщений: 17
UA: Firefox 17.0

Re: Greasemonkey

Подскажите пожалуйста. Как на скрыть верхнюю часть с картинкой на lostfilm.tv и заодно на newstudiogroup.tv? Заранее спасибо.

Отсутствует

 

№34224-01-2013 21:36:10

CGGB
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-11-2011
Сообщений: 17
UA: Firefox 17.0

Re: Greasemonkey

okkamas_knife
Спасибо, но на newstudiogroup.tv не работает данный способ.

Отсутствует

 

№34330-01-2013 21:44:33

Kamui
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-03-2011
Сообщений: 1796
UA: Firefox 19.0

Re: Greasemonkey

Может кто помочь, нужно сделать скрипт, который при заходе на определенную страницу, будет в форме Select выбирать значение, в форму Input вводить значение и потом переключать фокус на Textarea, как это все можно сделать?

Отсутствует

 

№34431-01-2013 13:00:15

CoolCmd
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-09-2008
Сообщений: 619
UA: Firefox 18.0

Re: Greasemonkey

Kamui
дай код страницы

Отсутствует

 

№34531-01-2013 16:55:43

Kamui
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-03-2011
Сообщений: 1796
UA: Firefox 19.0

Re: Greasemonkey

CoolCmd пишет:

дай код страницы

https://sendsms.megafon.ru/

Код нужного блока

Выделить код

Код:

<form id="sendsms" action="/sms.action" method="post" enctype="multipart/form-data" style="width:510px;">
<input type="hidden" name="charcheck" value="йцукен"  />
<input type="hidden" name="lang"      value=""  />
<select name="prefix" tabindex='1' class="choose-number">
  <option value="7926" name="prefix_f">+7 926</option>
  <option value="7925" name="prefix_f">+7 495(925*)</option>
<option value="7921" name="prefix_f">+7 812(921*)</option>
<option value="7931" name="prefix_f">+7 931</option>
<option value="7920" name="prefix_f">+7 920</option>
<option value="7922" name="prefix_f">+7 922</option>
<option value="7923" name="prefix_f">+7 923</option>
<option value="7924" name="prefix_f">+7 924</option>
<option value="7927" name="prefix_f">+7 927</option>
<option value="7928" name="prefix_f">+7 928</option>
<option value="7937" name="prefix_f">+7 937</option>
<option value="7929" name="prefix_f">+7 929</option>
<option value="7930" name="prefix_f">+7 930</option>
<option value="7932" name="prefix_f">+7 932</option>
<option value="7938" name="prefix_f">+7 938</option>
<option value="7933" name="prefix_f">+7 933</option>
<option value="7939" name="prefix_f">+7 939</option>
</select><input tabindex='2' maxlength="7" size="9" name="addr" type="text" id="addr" pp:pattern="[0-9]{7}" notice="Введите номер телефона абонента" placeholder="Номер телефона абонента" value="" class="telephone-subscriber" />
<p class="symbolcounter"><span id="availablelen">150</span> символов осталось</p>
<textarea tabindex='3' rows="4" cols="29" name="message" id="message" pp:pattern="string" maxlength="150" notice="Введите сообщение (не более 150 символов)" placeholder="Ваше сообщение"></textarea>

Отсутствует

 

№34631-01-2013 18:29:31

CoolCmd
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-09-2008
Сообщений: 619
UA: Firefox 18.0

Re: Greasemonkey

Kamui

скрытый текст

Выделить код

Код:

// ==UserScript==
// @id             send-sms-megafuck
// @name           Послать SMS через Мегафон
// @namespace      CoolCmd
// @homepage       https://sendsms.megafon.ru/
// @include        https://sendsms.megafon.ru/*
// @grant          none
// @noframes
// ==/UserScript==

if (window.self == window.top)
{
    document.getElementsByName('prefix')[0].value = '7939';
    document.getElementsByName('addr')[0].value = '1234567';
    document.getElementById('message').focus();
}


можно сделать проще: сохранить страницу на диске и прописать в html нужные значения.

самый интересный вопрос - как отключить капчу, а то вводить лениво. т.е. что слать в recaptcha_challenge_field и recaptcha_response_field?...

Отредактировано CoolCmd (31-01-2013 18:30:52)

Отсутствует

 

№34731-01-2013 18:42:08

Kamui
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-03-2011
Сообщений: 1796
UA: Firefox 19.0

Re: Greasemonkey

CoolCmd
Спасибо, работает :) а если каптчу убрать, так вообще здорово будет ;)

Отсутствует

 

№34831-01-2013 19:47:01

CoolCmd
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-09-2008
Сообщений: 619
UA: Firefox 18.0

Re: Greasemonkey

Kamui
я тут немного погуглил. recaptcha не поломана. так что опознавай слова для google сам.

Отсутствует

 

№34906-02-2013 19:47:01

Kamui
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-03-2011
Сообщений: 1796
UA: Firefox 19.0

Re: Greasemonkey

Поддерживается ли пользовательскими скриптами в // @include регулярные выражения?
Например мне нужно чтобы срабатывал на http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=424863
но не срабатывал на http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=424863&view=findpost&p=19060721
т.е. по идее нужно поставить $ в конце, чтобы обозначить конец строки, но сработает ли это?

Отсутствует

 

№35006-02-2013 19:50:24

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4291
UA: Firefox 18.0

Re: Greasemonkey

Kamui
http://wiki.greasespot.net/Include_and_ … xpressions

Плюс всегда можно отфильтровать лишнее уже в самом скрипте.

Добавлено 06-02-2013 19:51:47

Kamui пишет:

чтобы срабатывал на http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=424863

Всегда 424863?
Тогда просто без * в конце вписать.

Отредактировано Infocatcher (06-02-2013 19:51:47)


Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]