Полезная информация

Вы можете получить техническую поддержку и просто поболтать в jabber-конференциях Mozilla Россия: support@conference.mozilla-russia.org — для решения проблем с программами Mozilla, talks@conference.mozilla-russia.org — для общения на свободные темы.

№5130-04-2012 07:30:58

veter141
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-05-2008
Сообщений: 12
UA: Firefox 13.0

Re: Вышел Firefox 13 Бета

rundist пишет:

Подскажите как добавить нужную мне страницу на new tab?  Или у меня тоже страница не корректно отображается?

скрытый текст

Добавить нужную страницу в закладки, а затем из закладок, мышкой перетащить на new tab.

Отсутствует

 

№5230-04-2012 07:41:30

Tiger.711
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7974
UA: Nightly 14.0

Re: Вышел Firefox 13 Бета

outrighter пишет:

FlyG пишет:

а старую плавную прокрутку можно включить?

Присоединяюсь к вопросу.

Параметр general.smoothScroll


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№5330-04-2012 10:56:23

FlyG
<3 ff
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-06-2008
Сообщений: 147
UA: Firefox 13.0

Re: Вышел Firefox 13 Бета

Tiger.711 пишет:

Если есть, то включить там принудительный режим для процесса firefox.exe; Если нет - то в каталисте либо выставить режим "веб-сёрфинг", либо создать правило, при котором fireofx.exe всегда будет выполняться в 2D-режиме.

что-то не нашёл таких опции :) а если принудительный 2д режим, для других нужд браузеру не понадобится 3д режим?
спасибо за помощь, позже пороюсь основательнее

Tiger.711 пишет:

Параметр general.smoothScroll

сам параметр отключает плавную прокрутку совсем, т.е. можно только подстроить под себя из 7 параметров general.smoothScroll.*** но не включить старую плавную прокрутку?

Отсутствует

 

№5430-04-2012 11:17:52

Tiger.711
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7974
UA: Nightly 15.0

Re: Вышел Firefox 13 Бета

Параметр отключает совсем. Старую плавную прокрутку можно получить, если выставить параметры на 100 каждый. Кажется...


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№5530-04-2012 14:10:10

lazy_man
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-03-2011
Сообщений: 106
UA: Firefox 12.0

Re: Вышел Firefox 13 Бета

Sid пишет:

А галочка напротив «Не загружать вкладки без запроса» в настройках стоит?

Что тут скажешь... Упс (
Спасибо за настройку, вы меня очень выручили! )

Отсутствует

 

№5630-04-2012 19:01:02

Мозилкин
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-12-2011
Сообщений: 337
UA: Firefox 13.0

Re: Вышел Firefox 13 Бета

Tiger.711 пишет:

Старую плавную прокрутку можно получить, если выставить параметры на 100 каждый.

всё где стоит 150(их там 10 штук) поставил 100 и радуюсь,всё как раньше,супер гудвин:rock:

Отсутствует

 

№5730-04-2012 19:06:43

Tiger.711
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7974
UA: Nightly 14.0

Re: Вышел Firefox 13 Бета

Лично я выставил так:

Выделить код

Код:

user_pref("general.smoothScroll.lines.durationMaxMS", 750);
user_pref("general.smoothScroll.lines.durationMinMS", 300);
user_pref("general.smoothScroll.mouseWheel.durationMaxMS", 750);
user_pref("general.smoothScroll.mouseWheel.durationMinMS", 300);
user_pref("general.smoothScroll.other.durationMaxMS", 750);
user_pref("general.smoothScroll.other.durationMinMS", 300);
user_pref("general.smoothScroll.pages.durationMaxMS", 750);
user_pref("general.smoothScroll.pages.durationMinMS", 300);
user_pref("general.smoothScroll.scrollbars.durationMaxMS", 900);
user_pref("general.smoothScroll.scrollbars.durationMinMS", 600);

И отказался от YASS. Наслаждаюсь плавной приятной глазу и безглючной прокруткой. Благо, железо позволяет...


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№5801-05-2012 15:47:24

Shalnoy
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-01-2012
Сообщений: 31
UA: Firefox 12.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 13 Бета

Ну почему ж у меня с 12-ой финальной до 13-ой беты не обновляется :( До этого и до 12-ой бетки ни в какую. В channel-prefs.js прописан канал beta, а пишет, что установлена последняя версия. При этом до авроры и до ночнушки обновляется с пол втыкаря без проблем, только до беты не хочет.

Отсутствует

 

№5901-05-2012 16:17:17

Мозилкин
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-12-2011
Сообщений: 337
UA: Firefox 13.0

Re: Вышел Firefox 13 Бета

Tiger.711 пишет:

И отказался от YASS

что это и где отключать?

Отсутствует

 

№6001-05-2012 16:45:04

Tiger.711
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7974
UA: Nightly 14.0

Re: Вышел Firefox 13 Бета

Yet Another Smooth Scrolling отключать не надо, достаточно просто не ставить (:


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№6101-05-2012 23:29:14

ladserg
Обещал вернуться...
 
Группа: Members
Откуда: Russia
Зарегистрирован: 10-03-2005
Сообщений: 1977
UA: Firefox 12.0

Re: Вышел Firefox 13 Бета

LongLogin пишет:

ladserg пишет:

Эта фигня хоть будет отключаемой?

ахах, боишься что все узнают наиболее посещаемые страницы?

Добавлено 28-04-2012 14:59:10
выход один - посещай их меньше

Нет, бюсь что придется выкинуть этот комбайн у себя на предприятии и использовать что нибудь более пригодное для веб-приложений.


Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чувств и наших глаз.
Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
(@ Игорь Тальков, Этот мир).

Отсутствует

 

№6201-05-2012 23:45:30

LongLogin
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-01-2011
Сообщений: 2083
UA: Firefox 12.0

Re: Вышел Firefox 13 Бета

ladserg пишет:

LongLogin пишет:

ladserg пишет: Эта фигня хоть будет отключаемой?

ахах, боишься что все узнают наиболее посещаемые страницы?
Добавлено 28-04-2012 13:59:10
выход один - посещай их меньше

Нет, бюсь что придется выкинуть этот комбайн у себя на предприятии и использовать что нибудь более пригодное для веб-приложений.

а, так это не порно-дилер, а представитель крупного молокозавода
ну что же, нам плевать, чем вы там будете пользоваться

Отсутствует

 

№6301-05-2012 23:53:09

Пандёнок
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: chrome://newtab
Зарегистрирован: 04-11-2008
Сообщений: 4472
UA: Firefox 13.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 13 Бета

ladserg

При открытии новой вкладки перед пользователями предстают в виде миниатюрных изображений наиболее часто посещаемые ими страницы

... хоть будет отключаемой?

Попробуйте сменить в эбаут:конфиге browser.newtabpage.enabled на false, а browser.newtab.url - на about:blank (по крайней мере, в [firefox] 12 b такое было).
Может быть, нужно что-то одно из двух.

Домашняя страница по умолчанию теперь предоставляет быстрый доступ к закладкам, истории, настройкам и многому другому

Так это ведь только по-умолчанию. Установить можно любую.


Переводы расширений.

Отсутствует

 

№6402-05-2012 07:00:28

Wombat
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-04-2008
Сообщений: 274
UA: Safari 5.1

Re: Вышел Firefox 13 Бета

Shalnoy, наверно нужно ставить бета-релиз, хотя всё-таки так и не понятно, почему такое поведение...:/

Отсутствует

 

№6502-05-2012 07:14:23

ladserg
Обещал вернуться...
 
Группа: Members
Откуда: Russia
Зарегистрирован: 10-03-2005
Сообщений: 1977
UA: Firefox 12.0

Re: Вышел Firefox 13 Бета

Пандёнок пишет:

ladserg
Попробуйте сменить в эбаут:конфиге browser.newtabpage.enabled на false, а browser.newtab.url - на about:blank (по крайней мере, в [firefox] 12 b такое было).
Может быть, нужно что-то одно из двух.

Домашняя страница по умолчанию теперь предоставляет быстрый доступ к закладкам, истории, настройкам и многому другому

Так это ведь только по-умолчанию. Установить можно любую.

Ага, спасибо, тут уже ответили. Сами знаете как корпоративный сектор остро реагирует на изменения. Огнелис у многих предприятий давно стал средой для выполнения веб-приложений, а если новые версии будут требовать более мощной техники...


Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чувств и наших глаз.
Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
(@ Игорь Тальков, Этот мир).

Отсутствует

 

№6602-05-2012 08:06:09

Пандёнок
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: chrome://newtab
Зарегистрирован: 04-11-2008
Сообщений: 4472
UA: Firefox 13.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 13 Бета

ladserg пишет:

Огнелис у многих предприятий давно стал средой для выполнения веб-приложений, а если новые версии будут требовать более мощной техники...

Если и будет требовать, то в первую очередь не из-за внешних изменений, как мне кажется. К тому же есть версия [firefox] 10 esr.

Отредактировано Пандёнок (02-05-2012 08:07:11)


Переводы расширений.

Отсутствует

 

№6702-05-2012 16:40:08

Shalnoy
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-01-2012
Сообщений: 31
UA: Firefox 12.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 13 Бета

Wombat пишет:

Shalnoy, наверно нужно ставить бета-релиз, хотя всё-таки так и не понятно, почему такое поведение...

Не помогает. Поставил beta-release и опять пишет, что мол обновлений нет. А аврору и ночнушку сразу цепляет. Бред какой-то.

Кстати я тут по другим причинам cистему заново переустановил на днях - с обновлением до беты не помогло зараза :) Вот так у меня файлик выглядит, только вместо release написано beta:

скрытый текст
http://s019.radikal.ru/i635/1205/7b/a84a2c14545e.png

Отредактировано Shalnoy (02-05-2012 16:44:48)

Отсутствует

 

№6802-05-2012 18:17:48

Пандёнок
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: chrome://newtab
Зарегистрирован: 04-11-2008
Сообщений: 4472
UA: Firefox 13.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 13 Бета

Shalnoy
Я не пойму, в чём вопрос? См. первое сообщение темы.

Учазднег

см. правила форума.


Переводы расширений.

Отсутствует

 

№6902-05-2012 18:40:02

winxpforever
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-11-2011
Сообщений: 14
UA: Firefox 3.6

Re: Вышел Firefox 13 Бета

Shalnoy пишет:

Wombat пишет:

Shalnoy, наверно нужно ставить бета-релиз, хотя всё-таки так и не понятно, почему такое поведение...

Не помогает. Поставил beta-release и опять пишет, что мол обновлений нет. А аврору и ночнушку сразу цепляет. Бред какой-то.

Кстати я тут по другим причинам cистему заново переустановил на днях - с обновлением до беты не помогло зараза :) Вот так у меня файлик выглядит, только вместо release написано beta:


Подтверждаю проблему. Если переключаться между release/beta, обновления не цепляются вообще. Если поставить aurora или nightly, то лис вроде начинает качать обновление, но после перезапуска апдейт почему-то не ставится, и предлагается скачать дистрибутив целиком.

Отсутствует

 

№7002-05-2012 18:48:53

Vladimir_S
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 19-09-2008
Сообщений: 4491
UA: Aurora 14.0

Re: Вышел Firefox 13 Бета

winxpforever пишет:

но после перезапуска апдейт почему-то не ставится, и предлагается скачать дистрибутив целиком.

Это разовые сбои. Примерно одно на 3-4 нормальных обновления не проходит, тогда он автоматически перезаливает обновленный дистрибутив целиком. Во всяком случае, у меня на Авроре так.


"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По

Отсутствует

 

№7102-05-2012 18:54:29

winxpforever
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-11-2011
Сообщений: 14
UA: Firefox 13.0

Re: Вышел Firefox 13 Бета

Vladimir_S пишет:

winxpforever пишет:

но после перезапуска апдейт почему-то не ставится, и предлагается скачать дистрибутив целиком.

Это разовые сбои. Примерно одно на 3-4 нормальных обновления не проходит, тогда он автоматически перезаливает обновленный дистрибутив целиком. Во всяком случае, у меня на Авроре так.

Ну да, замечал. Почти всегда так и было - сначала не хочет ставиться, потом вроде нормально. Но вот именно с версии 13.0 так и не смог обновиться до авроры :(

Отсутствует

 

№7202-05-2012 19:02:59

Vladimir_S
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 19-09-2008
Сообщений: 4491
UA: Aurora 14.0

Re: Вышел Firefox 13 Бета

winxpforever пишет:

Но вот именно с версии 13.0 так и не смог обновиться до авроры :(

Не понял - Вы что, с беты на Аврору хотите перейти через обновление? По-моему, невозможно.


"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По

Отсутствует

 

№7302-05-2012 19:11:13

winxpforever
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-11-2011
Сообщений: 14
UA: Firefox 13.0

Re: Вышел Firefox 13 Бета

Vladimir_S пишет:

winxpforever пишет:

Но вот именно с версии 13.0 так и не смог обновиться до авроры :(

Не понял - Вы что, с беты на Аврору хотите перейти через обновление? По-моему, невозможно.

Да не, просто проверял разные каналы обновления. Насчёт невозможности апдейта с беты до авроры не знал, но в любом случае лис не хочет обновляться даже с релиза до беты.

Отсутствует

 

№7402-05-2012 19:34:07

Vladimir_S
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 19-09-2008
Сообщений: 4491
UA: Aurora 14.0

Re: Вышел Firefox 13 Бета

winxpforever пишет:

Да не, просто проверял разные каналы обновления. Насчёт невозможности апдейта с беты до авроры не знал, но в любом случае лис не хочет обновляться даже с релиза до беты.

Уже высказывал такое предположение - еще раз повторю. Мне кажется, что это сделано умышленно в порядке, так сказать, fool proof (букв. "дуракозащита"). Т.е. пользователя вынуждают лишний раз подумать, прежде, чем устанавливать потенциально-нестабильную версию, а уж если он решился, то никакого труда (и времени) не составляет скачать и установить дистрибутив. Безо всякой автоматики.
А то, что можно обновиться до Альфы и пре-Альфы - тоже понятно: эти по умолчанию устанавливаются в отдельную папку, не трогая ранее установленную релизную или бета версии, а потому всегда можно легко "отыграть".


"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По

Отсутствует

 

№7502-05-2012 19:59:38

Shalnoy
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-01-2012
Сообщений: 31
UA: Firefox 12.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 13 Бета

Пандёнок пишет:

ShalnoyЯ не пойму, в чём вопрос?

Кто этот непонятливый человек ?

Vladimir_S пишет:

winxpforever пишет: но после перезапуска апдейт почему-то не ставится, и предлагается скачать дистрибутив целиком.Это разовые сбои. Примерно одно на 3-4 нормальных обновления не проходит, тогда он автоматически перезаливает обновленный дистрибутив целиком. Во всяком случае, у меня на Авроре так.

А у меня почему-то Аврора и NIghtly нормально устанавливаются, только Бета не цепляется. Защита "от дурака" это понятно, вполне возможно. Но с канала Бета-то всё равно так или иначе Лиса должна обновляться.

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]