Полезная информация

Mozilla Россия — свежие версии программ Mozilla, а также масса полезной информации по каждому продукту.

№5130-04-2012 07:30:58

veter141
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-05-2008
Сообщений: 12
UA: Firefox 13.0

Re: Вышел Firefox 13 Бета

rundist пишет

Подскажите как добавить нужную мне страницу на new tab?  Или у меня тоже страница не корректно отображается?

скрытый текст

Добавить нужную страницу в закладки, а затем из закладок, мышкой перетащить на new tab.

Отсутствует

 

№5230-04-2012 07:41:30

Tiger.711
‌
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7975
UA: Nightly 14.0

Re: Вышел Firefox 13 Бета

outrighter пишет
FlyG пишет

а старую плавную прокрутку можно включить?

Присоединяюсь к вопросу.

Параметр general.smoothScroll


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№5330-04-2012 10:56:23

FlyG
<3 ff
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-06-2008
Сообщений: 147
UA: Firefox 13.0

Re: Вышел Firefox 13 Бета

Tiger.711 пишет

Если есть, то включить там принудительный режим для процесса firefox.exe; Если нет - то в каталисте либо выставить режим "веб-сёрфинг", либо создать правило, при котором fireofx.exe всегда будет выполняться в 2D-режиме.

что-то не нашёл таких опции :) а если принудительный 2д режим, для других нужд браузеру не понадобится 3д режим?
спасибо за помощь, позже пороюсь основательнее

Tiger.711 пишет

Параметр general.smoothScroll

сам параметр отключает плавную прокрутку совсем, т.е. можно только подстроить под себя из 7 параметров general.smoothScroll.*** но не включить старую плавную прокрутку?

Отсутствует

 

№5430-04-2012 11:17:52

Tiger.711
&#8204;
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7975
UA: Nightly 15.0

Re: Вышел Firefox 13 Бета

Параметр отключает совсем. Старую плавную прокрутку можно получить, если выставить параметры на 100 каждый. Кажется...


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№5530-04-2012 14:10:10

lazy_man
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-03-2011
Сообщений: 106
UA: Firefox 12.0

Re: Вышел Firefox 13 Бета

Sid пишет

А галочка напротив «Не загружать вкладки без запроса» в настройках стоит?

Что тут скажешь... Упс (
Спасибо за настройку, вы меня очень выручили! )

Отсутствует

 

№5630-04-2012 19:01:02

Мозилкин
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-12-2011
Сообщений: 339
UA: Firefox 13.0

Re: Вышел Firefox 13 Бета

Tiger.711 пишет

Старую плавную прокрутку можно получить, если выставить параметры на 100 каждый.

всё где стоит 150(их там 10 штук) поставил 100 и радуюсь,всё как раньше,супер гудвин:rock:

Отсутствует

 

№5730-04-2012 19:06:43

Tiger.711
&#8204;
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7975
UA: Nightly 14.0

Re: Вышел Firefox 13 Бета

Лично я выставил так:

Выделить код

Код:

user_pref("general.smoothScroll.lines.durationMaxMS", 750);
user_pref("general.smoothScroll.lines.durationMinMS", 300);
user_pref("general.smoothScroll.mouseWheel.durationMaxMS", 750);
user_pref("general.smoothScroll.mouseWheel.durationMinMS", 300);
user_pref("general.smoothScroll.other.durationMaxMS", 750);
user_pref("general.smoothScroll.other.durationMinMS", 300);
user_pref("general.smoothScroll.pages.durationMaxMS", 750);
user_pref("general.smoothScroll.pages.durationMinMS", 300);
user_pref("general.smoothScroll.scrollbars.durationMaxMS", 900);
user_pref("general.smoothScroll.scrollbars.durationMinMS", 600);

И отказался от YASS. Наслаждаюсь плавной приятной глазу и безглючной прокруткой. Благо, железо позволяет...


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№5801-05-2012 15:47:24

Shalnoy
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-01-2012
Сообщений: 31
UA: Firefox 12.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 13 Бета

Ну почему ж у меня с 12-ой финальной до 13-ой беты не обновляется :( До этого и до 12-ой бетки ни в какую. В channel-prefs.js прописан канал beta, а пишет, что установлена последняя версия. При этом до авроры и до ночнушки обновляется с пол втыкаря без проблем, только до беты не хочет.

Отсутствует

 

№5901-05-2012 16:17:17

Мозилкин
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-12-2011
Сообщений: 339
UA: Firefox 13.0

Re: Вышел Firefox 13 Бета

Tiger.711 пишет

И отказался от YASS

что это и где отключать?

Отсутствует

 

№6001-05-2012 16:45:04

Tiger.711
&#8204;
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7975
UA: Nightly 14.0

Re: Вышел Firefox 13 Бета

Yet Another Smooth Scrolling отключать не надо, достаточно просто не ставить (:


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№6101-05-2012 23:29:14

ladserg
Обещал вернуться...
 
Группа: Members
Откуда: Russia
Зарегистрирован: 10-03-2005
Сообщений: 1977
UA: Firefox 12.0

Re: Вышел Firefox 13 Бета

LongLogin пишет
ladserg пишет

Эта фигня хоть будет отключаемой?

ахах, боишься что все узнают наиболее посещаемые страницы?

Добавлено 28-04-2012 14:59:10
выход один - посещай их меньше

Нет, бюсь что придется выкинуть этот комбайн у себя на предприятии и использовать что нибудь более пригодное для веб-приложений.


Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чувств и наших глаз.
Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
(@ Игорь Тальков, Этот мир).

Отсутствует

 

№6201-05-2012 23:45:30

LongLogin
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-01-2011
Сообщений: 2083
UA: Firefox 12.0

Re: Вышел Firefox 13 Бета

ladserg пишет

LongLogin пишет:

ladserg пишет: Эта фигня хоть будет отключаемой?

ахах, боишься что все узнают наиболее посещаемые страницы?
Добавлено 28-04-2012 13:59:10
выход один - посещай их меньше

Нет, бюсь что придется выкинуть этот комбайн у себя на предприятии и использовать что нибудь более пригодное для веб-приложений.

а, так это не порно-дилер, а представитель крупного молокозавода
ну что же, нам плевать, чем вы там будете пользоваться

Отсутствует

 

№6301-05-2012 23:53:09

Пандёнок
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 04-11-2008
Сообщений: 4710
UA: Firefox 13.0

Re: Вышел Firefox 13 Бета

ladserg

При открытии новой вкладки перед пользователями предстают в виде миниатюрных изображений наиболее часто посещаемые ими страницы

... хоть будет отключаемой?

Попробуйте сменить в эбаут:конфиге browser.newtabpage.enabled на false, а browser.newtab.url - на about:blank (по крайней мере, в [firefox] 12 b такое было).
Может быть, нужно что-то одно из двух.

Домашняя страница по умолчанию теперь предоставляет быстрый доступ к закладкам, истории, настройкам и многому другому

Так это ведь только по-умолчанию. Установить можно любую.

Отсутствует

 

№6402-05-2012 07:00:28

Wombat
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-04-2008
Сообщений: 274
UA: Safari 5.1

Re: Вышел Firefox 13 Бета

Shalnoy, наверно нужно ставить бета-релиз, хотя всё-таки так и не понятно, почему такое поведение...:/

Отсутствует

 

№6502-05-2012 07:14:23

ladserg
Обещал вернуться...
 
Группа: Members
Откуда: Russia
Зарегистрирован: 10-03-2005
Сообщений: 1977
UA: Firefox 12.0

Re: Вышел Firefox 13 Бета

Пандёнок пишет

ladserg
Попробуйте сменить в эбаут:конфиге browser.newtabpage.enabled на false, а browser.newtab.url - на about:blank (по крайней мере, в [firefox] 12 b такое было).
Может быть, нужно что-то одно из двух.

Домашняя страница по умолчанию теперь предоставляет быстрый доступ к закладкам, истории, настройкам и многому другому

Так это ведь только по-умолчанию. Установить можно любую.

Ага, спасибо, тут уже ответили. Сами знаете как корпоративный сектор остро реагирует на изменения. Огнелис у многих предприятий давно стал средой для выполнения веб-приложений, а если новые версии будут требовать более мощной техники...


Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чувств и наших глаз.
Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
(@ Игорь Тальков, Этот мир).

Отсутствует

 

№6602-05-2012 08:06:09

Пандёнок
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 04-11-2008
Сообщений: 4710
UA: Firefox 13.0

Re: Вышел Firefox 13 Бета

ladserg пишет

Огнелис у многих предприятий давно стал средой для выполнения веб-приложений, а если новые версии будут требовать более мощной техники...

Если и будет требовать, то в первую очередь не из-за внешних изменений, как мне кажется. К тому же есть версия [firefox] 10 esr.

Отредактировано Пандёнок (02-05-2012 08:07:11)

Отсутствует

 

№6702-05-2012 16:40:08

Shalnoy
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-01-2012
Сообщений: 31
UA: Firefox 12.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 13 Бета

Wombat пишет

Shalnoy, наверно нужно ставить бета-релиз, хотя всё-таки так и не понятно, почему такое поведение...

Не помогает. Поставил beta-release и опять пишет, что мол обновлений нет. А аврору и ночнушку сразу цепляет. Бред какой-то.

Кстати я тут по другим причинам cистему заново переустановил на днях - с обновлением до беты не помогло зараза :) Вот так у меня файлик выглядит, только вместо release написано beta:

скрытый текст
a84a2c14545e.png

Отредактировано Shalnoy (02-05-2012 16:44:48)

Отсутствует

 

№6802-05-2012 18:17:48

Пандёнок
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 04-11-2008
Сообщений: 4710
UA: Firefox 13.0

Re: Вышел Firefox 13 Бета

Shalnoy
Я не пойму, в чём вопрос? См. первое сообщение темы.

Учазднег

см. правила форума.

Отсутствует

 

№6902-05-2012 18:40:02

winxpforever
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-11-2011
Сообщений: 14
UA: Firefox 3.6

Re: Вышел Firefox 13 Бета

Shalnoy пишет
Wombat пишет

Shalnoy, наверно нужно ставить бета-релиз, хотя всё-таки так и не понятно, почему такое поведение...

Не помогает. Поставил beta-release и опять пишет, что мол обновлений нет. А аврору и ночнушку сразу цепляет. Бред какой-то.

Кстати я тут по другим причинам cистему заново переустановил на днях - с обновлением до беты не помогло зараза :) Вот так у меня файлик выглядит, только вместо release написано beta:

Подтверждаю проблему. Если переключаться между release/beta, обновления не цепляются вообще. Если поставить aurora или nightly, то лис вроде начинает качать обновление, но после перезапуска апдейт почему-то не ставится, и предлагается скачать дистрибутив целиком.

Отсутствует

 

№7002-05-2012 18:48:53

Vladimir_S
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 19-09-2008
Сообщений: 4493
UA: Aurora 14.0

Re: Вышел Firefox 13 Бета

winxpforever пишет

но после перезапуска апдейт почему-то не ставится, и предлагается скачать дистрибутив целиком.

Это разовые сбои. Примерно одно на 3-4 нормальных обновления не проходит, тогда он автоматически перезаливает обновленный дистрибутив целиком. Во всяком случае, у меня на Авроре так.


"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По

Отсутствует

 

№7102-05-2012 18:54:29

winxpforever
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-11-2011
Сообщений: 14
UA: Firefox 13.0

Re: Вышел Firefox 13 Бета

Vladimir_S пишет
winxpforever пишет

но после перезапуска апдейт почему-то не ставится, и предлагается скачать дистрибутив целиком.

Это разовые сбои. Примерно одно на 3-4 нормальных обновления не проходит, тогда он автоматически перезаливает обновленный дистрибутив целиком. Во всяком случае, у меня на Авроре так.

Ну да, замечал. Почти всегда так и было - сначала не хочет ставиться, потом вроде нормально. Но вот именно с версии 13.0 так и не смог обновиться до авроры :(

Отсутствует

 

№7202-05-2012 19:02:59

Vladimir_S
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 19-09-2008
Сообщений: 4493
UA: Aurora 14.0

Re: Вышел Firefox 13 Бета

winxpforever пишет

Но вот именно с версии 13.0 так и не смог обновиться до авроры :(

Не понял - Вы что, с беты на Аврору хотите перейти через обновление? По-моему, невозможно.


"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По

Отсутствует

 

№7302-05-2012 19:11:13

winxpforever
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-11-2011
Сообщений: 14
UA: Firefox 13.0

Re: Вышел Firefox 13 Бета

Vladimir_S пишет
winxpforever пишет

Но вот именно с версии 13.0 так и не смог обновиться до авроры :(

Не понял - Вы что, с беты на Аврору хотите перейти через обновление? По-моему, невозможно.

Да не, просто проверял разные каналы обновления. Насчёт невозможности апдейта с беты до авроры не знал, но в любом случае лис не хочет обновляться даже с релиза до беты.

Отсутствует

 

№7402-05-2012 19:34:07

Vladimir_S
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 19-09-2008
Сообщений: 4493
UA: Aurora 14.0

Re: Вышел Firefox 13 Бета

winxpforever пишет

Да не, просто проверял разные каналы обновления. Насчёт невозможности апдейта с беты до авроры не знал, но в любом случае лис не хочет обновляться даже с релиза до беты.

Уже высказывал такое предположение - еще раз повторю. Мне кажется, что это сделано умышленно в порядке, так сказать, fool proof (букв. "дуракозащита"). Т.е. пользователя вынуждают лишний раз подумать, прежде, чем устанавливать потенциально-нестабильную версию, а уж если он решился, то никакого труда (и времени) не составляет скачать и установить дистрибутив. Безо всякой автоматики.
А то, что можно обновиться до Альфы и пре-Альфы - тоже понятно: эти по умолчанию устанавливаются в отдельную папку, не трогая ранее установленную релизную или бета версии, а потому всегда можно легко "отыграть".


"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По

Отсутствует

 

№7502-05-2012 19:59:38

Shalnoy
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-01-2012
Сообщений: 31
UA: Firefox 12.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 13 Бета

Пандёнок пишет

ShalnoyЯ не пойму, в чём вопрос?

Кто этот непонятливый человек ?

Vladimir_S пишет

winxpforever пишет: но после перезапуска апдейт почему-то не ставится, и предлагается скачать дистрибутив целиком.Это разовые сбои. Примерно одно на 3-4 нормальных обновления не проходит, тогда он автоматически перезаливает обновленный дистрибутив целиком. Во всяком случае, у меня на Авроре так.

А у меня почему-то Аврора и NIghtly нормально устанавливаются, только Бета не цепляется. Защита "от дурака" это понятно, вполне возможно. Но с канала Бета-то всё равно так или иначе Лиса должна обновляться.

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]