Есть одна застарелая проблемка. Допустим, хочу я выделить на сайте нечто и скопировать выделенное в буфер. Так вот, если это "нечто" занимает несколько страниц, то Фокс (независимо от версии) имеет обыкновение на этапе копирования просто зависать. Понимаю - надо бы пример, но опять я упираюсь в местные запреты. Ну, короче, так: понадобилась мне база данных по отечественной мультипликации, зашел на сайт, где нужные данные представлены в виде таблицы (порядковый номер, название, размер, экран, длительность), и всего там 3336 строк. При попытке загнать это дело в буфер Фокс заткнулся, а вот IE поскрипел, попыхтел, но справился. И это далеко не единственный случай.
Собственно, вопрос - нет ли каких настроек или расширений, оптимизирующих работу Фокса с буфером?
"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По
Отсутствует
где-то осенью ловил подобную проблему. Но сейчас такого не наблюдаю. Simple mail??? или что-то подобное... помню что выскакивало вроде как "Написать письмо" По-моему на этой странице.
Отредактировано feas (19-02-2012 13:32:46)
Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.
Отсутствует
Vladimir_S, возможно это для Вас:
Cache Status - Статистика и управление кешем из строки состояния. Визуальная информация о состоянии дискового кеша и кеша в оперативной памяти. Очистка кеша.
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/a … src=search
Отсутствует
Понимаю - надо бы пример, но опять я упираюсь в местные запреты.
Надо. Думаю, ради такого дела местные запреты стерпят. Потому как вот отсюда: http://az.lib.ru/d/dostoewskij_f_m/text_0060.shtml всё (Ctrl-A) скопировалось без проблем и зависаний.
Отсутствует
Надо. Думаю, ради такого дела местные запреты стерпят. Потому как вот отсюда: http://az.lib.ru/d/dostoewskij_f_m/text_0060.shtml всё (Ctrl-A) скопировалось без проблем и зависаний.
Ой, нет - у меня еще с прошлого года за подобную ссылку "сопля" (замечание) висит! Да и ни к чему - с этой мошковской страницей то же самое.
Поясню подробнее (тут есть одна тонкость).
1. Команда Ctrl+A проходит "на ура".
2. Если далее отправку в буфер производить "горячими" клавишами (я пользуюсь Ctrl+Insert, Shift+Insert) - всё прекрасно-чудесно: и в буфер копируется, и в Word выгружается, причем очень быстро.
3. А вот ежели после Ctrl+A щелкнуть (только щелкнуть!) ПКМ, имея в виду отправку в буфер через контекстное меню, - всё, висим! И даже меню не появляется.
Вот.
"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По
Отсутствует
попробуйте перезапустить
с отключёнными дополнениями
Да... и на старуху бывает проруха... Прямо конфуз - попался на такой детской ерунде. Спасибо. Нашел виноватого: Text Link. Уж этот мне Пиро-сан - неряха такая!
Поищу замену.
Отсутствует
Допустим, хочу я выделить на сайте нечто и скопировать выделенное в буфер. Так вот, если это "нечто" занимает несколько страниц, то Фокс (независимо от версии) имеет обыкновение на этапе копирования просто зависать.
Нашел виноватого: Text Link.
Vladimir_S
ага - теперь будем знать .... а то у меня тоже такое периодически бывало
.... кнопочку бы что ли для отключения Text Link на время копирования
Отредактировано Крошка Ру (19-02-2012 18:32:06)
Отсутствует
Кстати жаль, но ничего похожего на Text Link не нашел. Аналоги есть, но требуют принудительного выделения, потом открывания контекстного меню через ПКМ, потом... в общем, морока. Иное дело - два щелчка ЛКМ, и Вася! Обидно...
Вот, нашел Plain Text Links. Тоже, правда, через ПКМ, но хоть выделять вручную текст ссылки не надо.
Отредактировано Vladimir_S (19-02-2012 19:00:38)
Отсутствует
Vladimir_S
ссылку то опубликуй, где у тебя копирование текста с текст линком вызывало фриз, тогда можно было бы и багрепорт оформить.
У меня тоже установлен текст линк и всё работает ок. И ещё настройки свои скажи (у меня вот 2-ая галка не стоит и в радиобаттонах выбрана верхняя позиция "strict").
EDIT: а, раз ты говоришь, что у тебя глюк и на той ссылке на либ.ру воспроизводится - значит дело скорей всего только в настройках, т.к. у меня там всё ок и даже если копировать через ПКМ а не ctrl+c.
Отредактировано iDev.Pi (19-02-2012 23:45:21)
mzfx
Отсутствует
У меня textlink тоже вешает FF - видимо, при ПКМ он пытается распарсить текст, а текст слишком большой. Настройки такие:
Отсутствует
ссылку то опубликуй, где у тебя копирование текста с текст линком вызывало фриз, тогда можно было бы и багрепорт оформить.
Не, не могу - забанят. Намёк: название сайта буквально переводится с английского, как "любовник несколько устаревшего архиватора".
а, раз ты говоришь, что у тебя глюк и на той ссылке на либ.ру воспроизводится - значит дело скорей всего только в настройках, т.к. у меня там всё ок и даже если копировать через ПКМ а не ctrl+c.
Так ведь не только у меня: вон и Крошка Ру, и Hydrolizer подтверждают.
Но как-то с трудом верится, что автор не предусмотрел подобную ситуацию.
А мне даже очень верится. Если помните, недавно Вы по моей просьбе исправили расширение Rewind/Fastforward Buttons (за что я Вам по-прежнему безмерно благодарен), так это творение того же японца Piro. Идеи-то у него богатые, а вот исполнение зачастую неряшливое.
Отсутствует
Vladimir_S
Пусть iDev.Pi расскажет и покажет, при каких настройках у него отрабатывает ПКМ по большому выделенному тексту. Если его рассказ не поможет - вечером попробую это дело форкнуть.
Отсутствует
hydrolizer
ну всё логично и всё сходится: на вкладке General галки отвечают за добавление пунктов в контекстное меню. У меня все эти галки сняты. Если ставить любые из них - то да, TextLink начинает их парсить и это у него занимает вечность или почти вечность.
В заголовке поста проблема описывалась так, что требовалось просто скопировать весь текст через контекстное меню.
mzfx
Отсутствует
hydrolizerну всё логично и всё сходится: на вкладке General галки отвечают за добавление пунктов в контекстное меню. У меня все эти галки сняты. Если ставить любые из них - то да, TextLink начинает их парсить и это у него занимает вечность или почти вечность.В заголовке поста проблема описывалась так, что требовалось просто скопировать весь текст через контекстное меню.
Ур-рр-ра! Заработало!!! © Кот Матроскин.
Спасибо огромное. "Вот и нету таракана!".
Отсутствует