- расширения, уровень которых, давно оставил позади все остальные браузеры
- открытостьи сходников в конечном варианте, можно собирать с оптимизациями самому именно под свой комп и добится улучшения производительности на 20-30%
- можно перелопатить все конфиги, поменять абсолютно все под себя, легко, полностью изменяемый внешний вид
Отсутствует
1. Открытость исходников означает отсутствие зловредов в коде (например, шпиона от гоу огле в её браузере ).
2. Экосистема: под лису есть ну столько много расширений, что с их помощью можно любую, даже самую вычурную, прихоть воплотить в жизнь.
Если по 1-ому пункту можно ещё сказать, что можно взять проект chromium и сделать что-то совсем безшпионное (таковы например (вроде как ещё не достигнутые) цели проекта SRW Iron), то создать аналогичную лисьей экосистему под - невозможно из-за текущих имеющихся в нём ограничений доступа дополнений к разным функциям ядра браузера. Т.е. просто создание многих лисьих дополнений невозможно под .
mzfx
Отсутствует
дополняю:
- абсолютная пластичность интерфейса - можно подправлять даже не меняя потребления, а порой уменьшая его.
- Из браузера действительно выйдет своя ОС, а не клиент для интернета наподобие Google OS
- 100% гарантии что проект не станет платным.
- Каждый может написать расширения под для себя.
- очень стальная платформа - если идет нормально, то идет нормально, если постоянно падает - то постоянно падает.
- Возможность скачивать аудио, видео файлы благодаря расширениям. (данный вариант считается лучшим в мировой сети)
- Из браузера всегда можно слепить, хоть , хоть но не по скорости.
- Встроена проверка орфографии проверка по умолчанию.
- отдельно строка для поиска.
- так называемые «Живые закладки» механизм интеграции RSS-потоков;
- встроенные инструменты для веб-разработчика;
- автоматическое обновление как самого браузера, так и его расширений
- Правильное открытие страниц (т.е. сверху вниз) неправильные имеют постольку вначале грузят страницу, потом картинки. (как результат начать читать страницу можно не ожидая конца её загрузки)
- Безопасное хранение паролей для сайтов и сертификатов благодаря возможности задать «мастер-пароль», который шифрует все остальные пароли
- Для защиты от фишинга и других вредоносных сайтов используется база данных SafeBrowsing Google
- с версии 3.6 позволяет убить зависшую вкладку с б-гомерзким флешем, либо другим плагином без необходимости перезапускать весь браузер.
- Firefox — единственный браузер, который полноценно поддерживает MathML.
- костылики для совместимости со всеми стандартами, что находили в интернетах, RFC и прочая. Поэтому, если сайт не открывается толком в , он не откроется уже нигде.
- Sunspider победитель на слабых машинах - например нетбуки.
и другие)))
Добавлено 30-01-2012 21:46:51
и ещё - работает по принципу - хозяин - ВЫ а не большой брат)))
Отредактировано feas (30-01-2012 21:46:51)
Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.
Отсутствует
Правильное открытие страниц (т.е. сверху вниз) неправильные имеют постольку вначале грузят страницу, потом картинки. (как результат начать читать страницу можно не ожидая конца её загрузки)
А почему именно такое открытие страниц правильное?
Отсутствует
А почему именно такое открытие страниц правильное?
стандарт... кстати в этом правиле немногим лучше чем . Если в разницы не заметно то в она видна. Вот только в совсем не уживается. Да и с не самые желанные. Там правит )
Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Отсутствует
Расширение Down Them All. Больше никаких. Ну адблок еще, если с Оперой сравнивать. Опера вообще путь в никуда: есть всё, что не нужно, но нет ничего действительно нужного. Костыли в виде глючных скриптов и прочих поделок я не считаю.
Отсутствует
Down Them All.
режим бога)) мне правда больше кнопочка для сохранения страниц в картинке нравится)))
Опера вообще путь в никуда: есть всё, что не нужно, но нет ничего
в каком то взгляде я вот что скажу: есть комбайн, есть клиент к комбайну, и изменить это могут только они сами, т.е. Большой Брат)))
я бы советовал людям ленивым.
Отсутствует
я бы советовал людям ленивым.
Позвольте несогласиться. В ней следует хорошенько поковыряться, чтобы она стала нормально работать. Например, чтобы перестала качать кракозябры с некоторых почтовых вебморд.
Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:
Отсутствует
ckovopoda
ваще не шарит, засирает все кроме хрома вот и вся суть, опера вывозит тяжелые страницы лучше всех, твой хром просто самая лютая чушь из всех браузеров
Отсутствует
1. Открытость исходников означает отсутствие зловредов в коде (например, шпиона от гоу огле в её браузере ).
Это самое главное
Отредактировано amin01 (30-01-2012 22:40:17)
Отсутствует
ckovopodaваще не шарит, засирает все кроме хрома вот и вся суть, опера вывозит тяжелые страницы лучше всех, твой хром просто самая лютая чушь из всех браузеров
Вывозит, да, лучше и не скажешь. А должна нормально открывать, без глюков. Но это недостижимая мечта, я знаю
Отсутствует
Новичёк на форуме linux: Подскажите, какое DE лучше?
Старожил №1: гном!
Старожил №2: кеды!
Старожил №3 .... началось.............
Бородатый конечно, но в тему. Тут любая дискуссия сводится в итоге к холивару vs vs
Скушно, господа! Придумайте уже что-нибудь по-свежее!
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Добавлено 30-01-2012 23:52:20
Исключительно для поддержки разговора перечислю недостатки (пунктуация и орфография преднамеренно стилизованы):
- плавное перетаскивани вкладко - ну ЁМАЁ, это же капец как крива!!!!
- эта рыжая морда отожрала 4 гига оперативы!! а я всего лишь зашел посмотреть почту -_-
- я поставил новую версию и у меня отвалились половина моей коллекции расширений (всего 63 расширения отвалились) теперь я отключи эти глючные обновления и буду еще пару лет седеть на 3.6 пусть горит автообновление в аду зачем оно вообще надо
- установка расширений: поставил - перезапусти, удалил - перезапусти помню карекатуру на : "курсор мыши был перемещен, это действие требует перезагрузки".
- они сперли кнопку в и строку с адресом ссылки в , своего ничего придумат не могут
- тормозит зараза! я пока пережимал видео решил поиграть в флешь игру - такого лаготрона надо еще поискать!!!! ((((
- перед тем как показать страницу ждет загрузки всех картинак, бесит дико, хочеш уже читать, а тут тебе фиг ((((((
- сейцчас вообще бум открытых исходных кодов проектов, вроде как все браузеры это имеют, по крайней мере точна
- после рытья в настройках остается один вариант - забрать пароли с закладками и перейти на новый профиль иначе все глючит
- вот в есть приложения, можно в игрульки погамать, а тут говорят своя ось а я не нашел ниодной игрушки какая нафиг ось без сапера и пасьянса!!!
- вот говорят расширения так они есть везде даже в чем тут гардиться неясно в еще круче там есть программы
- работает нормально только до настройки потом начинает тупить лагать и вообще вылетает и не грузит страницы а вырубать 48 оставшихся расширений что бы найти что из них глючит влом тем более надо постоянно перезапускать
- куча левых функций типо какиз то лент а вот клиента для почты или торрентов нету
- я зашел на сайт с оогромной страницей где много картинок и все начало тупить мне пришлось снимать задачу а вот в можно просто выкинуть ненудную вкладку
- не заточен под многоядерники!!!! мы в каком году, сейчас все идет заточенным под многоядерники!!!!! у меня друг програмист тоже писал игру сапер и сразу затачивал под многоядерники
...to be continued
Отредактировано Hate Forest (30-01-2012 23:52:20)
Отсутствует