Тема закрыта
Привет всем!
Время от времени пользуюсь портативной верисей FireFox 9.0.1 от PortableApps.com
Но вот что заметил странного.Бывает такое что как будто обрывается связь с Интернетом.
FireFox долго связывается с запрашиваемыми сайтами.И по истечении примерно минуты всё становится нормально и браузер начинает работать
как и прежде.Я на это не обращал внимание думал,что провайдер перегружен и всё такое.Но сегодня у меня одновременно работал другой
браузер когда произошла такая же проблема.Так вот в другом браузере всё было нормально все сайты открывались без проблем.А FireFox
потерял соединения и только через минуту всё восстановилось.Но я не стал бы писать и задавать здесь этот вопрос если бы не спросил о
подобной проблеме своих друзей.Так вот трое из них которые сидят тоже на 9.0.1 от PortableApps.com тоже время от времени наблюдают
такую проблему.
Что бы это могло быть?
Отсутствует
Почему?
что-то левое явно вы установили... например бар какой-нибудь.
FireFox 9.0.1 от PortableApps.com
а как работает системный или 10 beta?? http://portableapps.com/apps/internet/f … table/test
Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.
Отсутствует
а как работает системный или 10 beta?? http://portableapps.com/apps/internet/f … table/test
не стоит пенять на портабл, с ним всё ок.
Мне кажется, что дело может быть в какой-нибудь невыключенной антифишнговой защите, когда посещение каждого сайта начинается с обращения к гуглу с просьбой "у тебя этот сайт не числится как фишинговый?", а у гугла может быть затык (или просто пакет теряется по дороге) и он тебе только через минуту отвечает "да не, всё в порядке, можешь посещать". Более того, встань на место гугла и подумай - кого бы в первую очередь ты обслуживал - тех кто твой браузер пользует и приносит тебе этим бабки, или же кто использует сторонний и тобой просто бесплатно пользуется?
А может профиль подсел и его надо бы починить - в FAQе написано как.
mzfx
Отсутствует
Бары не ставлю вообще.Функционала на основе кнопок Custom Buttons за глаза.
Антифишнговая защита включена.Попробую отключить и поюзать без неё.
Ещё попробую на установленном FireFox поработать.Сначала с включенной защитой потом без.
Отсутствует
Добрый день. у меня такая проблема...
У меня на компьютере стоит 4 антивируса, плюс 2 браудмера.
Комп не тормозит все летает.
Проблема случилась такая.
Утром включаю компьютер и в стандартной строке поиска где выбирается поисковая система напротив адресной строки, надрал название сайта и хотел выйти,
но увы меня с начало выкидывало на то что сайт отсутствует или соединение прервано.
Я тогда попробовал выйти в гугл. Но раньше я набирал просто google.ru или yandex.ru, но сайты не загружались ни в какую.
Тогда я решил набрать Http://www.google.com - в ответ долго грузится и тут сразу нет соединения...
Тогда я решил ввести HTTPS://www.google.com - и страница запустилась а верхний вариант не запускается.
Я тогда прошманал компьютер вдольи по перек но заразы не нашел, хотя я понял она сидит где-то, вопрос такого порядка, что может влиять на панель запросов...
Потому как меня выкидывает на страницу binge,com - хотя у меня к этому сайту чувствуется недоверие...
Отсутствует
У меня на компьютере стоит 4 антивируса, плюс 2 браудмера.
годзилла)))
плюс 2 браудмера -
вот они думаю перекрывают вам доступ в интернет))
Потому как меня выкидывает на страницу binge,com - хотя у меня к этому сайту чувствуется недоверие...
если bing.com - то это сайт поиска майкрософта
если binge.com - мда вирус (неуж-то 4 антивируса не спасли)))
короче нет смысла в 4 антивирях - оставьте 1 какой-нить например касперский, аваст, avz... и брандмауэр один, а то если учесть встроенный виндовский их у вас вообще будет 3-е))
Отредактировано feas (30-01-2012 01:28:45)
Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Отсутствует
вот вы все смеётесь, а дело было в том, что после проверки бесплатной утилитой от DRWEB - обнаружил подменный Host.tze
Я его конечно переполошил и выяснил.
Данная вредоносная программа. Блокирует доступ к http://, но не блокирует доступ к https:// - так как этот протоком более защищенный чем предыдущий.
В следующем она все запросы перенаправляет в строке поиска или при нажатии ссылки на bingle.com, а допустим набираешь яндекс страница закрыта, гугл, тоже самое, твитер, и все по очереди...
После удаления файла, drweb -вернул в исходное, состояние Host файл и все заработало...
Вопрос другого порядка ведь за месяц работы ничего не устанавливал... Только обновления от майкрософт... Видимо от туда Привет Медвед!!!!....
Отсутствует
Вопрос другого порядка ведь за месяц работы ничего не устанавливал... Только обновления от майкрософт... Видимо от туда Привет Медвед!!!!....
1) большинство вирусов попадают через "загрузки браузера" а какой у вас антивирь по умолчанию для проверки на вирусы мне не понятно... в том числе и после установок.
2) через подобные инет-клиенты как cs и прочие онлайн игрушки.
3) подозрительные сайты
Почему много антивирусов плохо, ну потому что не могут несколько программ работать в одной области, например мониторинг системы если вирус они обнаружат то как начнется драка за него (а для уровня компьютера это тоже что и ддос))) но варианты много антивирусных сканеров - не возбраняется. Если они ничего не обнаруживают - возможно уже перекрыли друг друга.
ну тут каждый сам себе хозяин))
Отсутствует
Перепробовал всё.
Все версии FireFox выше 8 как стационарные так и портабельные.
Как пропадала связь так и пропадает.
Ни чего не помогает не свежий профиль не отключение атифишинговой защиты.
Проблем нет только на FireFox 3.6.х и ниже.
Отсутствует
Ребята заметил такую штуку.
Сейчас у меня FireFox 10.0.2 нужно было скачать 7 небольших архивов с уроками.
Так вот по очереди кликнул на предлагаемые ссылки и началась закачка.
Но закачиваться начались только 6 архивов и только после того как скачался первый
начался закачиваться последний седьмой.Получается что FireFox может одновременно
закачивать только 6 файлов.
Это я всё к чему,может в этом кроется моя проблема?
Проблема потери связи браузером на некоторое время.
Отсутствует
questman
Может дело в этом? >
....данное ограничение было введено компанией Microsoft в SP2 (Service Pack 2) для Windows XP и присутствует в последующих версиях Windows. Это было сделано в попытке замедлить распространение вирусов с зараженного компьютера, а также ограничить возможности участия компьютера в DoS-атаках (от англ. Denial of Service, отказ в обслуживании).
Ограничение заключается в том, что компьютеру не разрешается иметь более 10 одновременных полуоткрытых исходящих соединений. При достижении предела новые попытки подключений ставятся в очередь.
Таким образом, фактически ограничена скорость подключения к другим компьютерам.
Особенно критично это ограничение для пользователей P2P (peer-to-peer) программ (µTorrent, BitComet, eMule, P2P TV и т.п.). При включенной P2P программе, страницы в браузере могут загружаться крайне медленно. Задержка перед началом открытия может составлять несколько десятков секунд независимо от скорости вашего соединения с интернетом.
http://www.half-open.com/home_ru.htm
Отсутствует
....данное ограничение было введено компанией Microsoft
Значит проблема не в этом.
У меня такое ограничение давно уже снято.
Вот с FireFox 3.6.х проблем нет вообще нет.
А 9 и выше постоянно теряет связь с Интернетом.
Ума не приложу что за фигня.
Отсутствует
Такая проблема и на XP и на Seven.На Seven намного чаще.
Какие сходства между ПО (то что вы устанавливали) в данных системах.
Кроме вашего офиса проблем подобных ни у кого нет.
Либо может проблема в настройках прокси интернета?
Отредактировано feas (19-02-2012 13:03:29)
Отсутствует
пользуюсь портативной верисей FireFox 9.0.1 от PortableApps.com
...как будто обрывается связь с Интернетом.
FireFox долго связывается с запрашиваемыми сайтами.
Такая же фигня, + суровые тормоза. Терпел годик (на разных компах, разные версии лисы, разные наборы расширений), результат один: длительный первый запуск и длительное открытие страниц с обрывами связи (у меня USB 3G-модем) (параллельно пользовался обычным , на нём всё O'K). Плюнул, пользуюсь теперь только обычным . Дело именно в его портабельности.
Отсутствует
Тональ:
Перепробовал всё.
Все версии FireFox выше 8 как стационарные так и портабельные.
Как пропадала связь так и пропадает.
Ни чего не помогает не свежий профиль не отключение атифишинговой защиты.
Проблем нет только на FireFox 3.6.х и ниже.
Отредактировано feas (19-02-2012 17:54:40)
Отсутствует
Какие сходства между ПО (то что вы устанавливали) в данных системах.
Кроме вашего офиса проблем подобных ни у кого нет.
Либо может проблема в настройках прокси интернета?
Сходств нет вообще ни каких.
Seven устанавливал только для того чтобы протестировать работу FireFox.
Да и на XP в системе стоят только Фотошоп и Дримвивер.
Остальные программы портативные.
Я знаю ещё как минимум человек пять у которых тоже наблюдаются идентичные проблемы.
Прокси не пользуюсь.Честно признаюсь не особо знаю что это такое и для чего это надо.
Ещё раз хочу повториться что на FireFox 3.6.х таких проблем НЕТ.
Тональ:
Стоило время тратить чтобы это написать?
Отредактировано questman (20-02-2012 08:19:42)
Отсутствует
Может новые версии FireFox что то мудрят с DNS? Уже не знаю что и думать.
Сейчас за 20 минут 6 раз терял связь с Интернетом,после плюнул и переключился на 3.6.27
Отсутствует
может у вас зловреды в системе? ну там вирусы, фаерволы, антивирусы..?
Вирусов в системе возможно нет.Скорее нет чем есть.Почему я говорю скорее нет,потому что для тестирования работы FireFox специально
устанавливал чистую Seven.И всё тоже самое FireFox 8 и выше теряет связь а 3.6.х работает без проблем.
Было бы проще найти причину если во всех браузерах наблюдалась такая же проблема.Так ведь нет только FireFox 8 и выше.
Тоже самое на разных портативных 8 и выше. Перепробовал все и от PortableApps и от PortableAppZ и ещё кучу всяких.
Кроме того не только у меня такая проблема.
Из антивирусов стоит Касперский.
Отсутствует
Тема закрыта