Полезная информация

Пользователи не любят читать документацию. Станьте оригинальным, будьте не как все. Ознакомьтесь с нашей базой знаний.

№12629-01-2012 14:29:34

crown770
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-01-2011
Сообщений: 12
UA: Firefox 10.0

Re: FVD Speed Dial

Pavel_Shcherbakov пишет

А смысл делать прозрачность фона?

Честно уже давно мечтаю (ищу в интернете) как сделать прозрачным фон в speed dial, но увы смог только превьюшки сделать прозрачными.
В FVD Speed Dial очень радует что можно регулировать прозрачность превьюшек без дополнительных махинаций с другими дополнений, НО если б и фон можно так же настроить, ТО ЦЕННЫ FVD Speed Dial не было бы!!!!!!!!!!!!
или же подскажите как это сделать в FVD Speed Dial  опять таки с помощью махинаций с другими дополнениями?!!

Отсутствует

 

№12729-01-2012 16:50:10

Tiger.711
‌
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7975
UA: Nightly 12.0

Re: FVD Speed Dial

crown770
Пока это невозможно в рамках движка браузера. Можно сделать прозрачность, но она будет распространятся и на обычные веб-страницы, что не очень красиво смотрится.


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№12829-01-2012 18:29:26

=Agasfer=
linux user #526929
 
Группа: Extensions
Откуда: /home
Зарегистрирован: 06-11-2008
Сообщений: 6578
UA: Nightly 12.0

Re: FVD Speed Dial

И где обещанная новая версия?


Arch Linux & xmonad

Отсутствует

 

№12929-01-2012 19:18:03

Pavel_Shcherbakov
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 13-12-2011
Сообщений: 280
UA: Firefox 9.0

Re: FVD Speed Dial

В Америке тока воскресенье утро :)

Отсутствует

 

№13029-01-2012 19:25:20

=Agasfer=
linux user #526929
 
Группа: Extensions
Откуда: /home
Зарегистрирован: 06-11-2008
Сообщений: 6578
UA: Nightly 12.0

Re: FVD Speed Dial

Ну форум-то не в америке, к счастью ))))
у нас уже вечер

Отредактировано =Agasfer= (29-01-2012 19:25:55)


Arch Linux & xmonad

Отсутствует

 

№13129-01-2012 19:26:27

Tiger.711
‌
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7975
UA: Nightly 12.0

Re: FVD Speed Dial

У кого-то уже даже ночь >__>


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№13229-01-2012 19:43:49

Pavel_Shcherbakov
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 13-12-2011
Сообщений: 280
UA: Firefox 9.0

Re: FVD Speed Dial

Готово, качаем отсюда:

https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/fvd-speed-dial/versions/

Также Обновили картинки логотипов (добавили на прозрачном фоне).

По поводу перемещения, как реализовали писать не буду, хотим посмотреть как вы интуитивно разберетесь. Если без проблем значит хорошо сделали, если нет то будем думать дальше :)

Можно отрубать бекграунды белые у дилов. Вот примерно как у меня получилось:
example.png

Более мелкие доработки скоро сделаем как по текучке закончим. Это как я писал выше, для Вас вне очереди сделали.

Так же отпишите свои ревью кто не отписал еще. Будем очень благодарны.
https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/fvd-speed-dial


отедльно для Tiger.711
обновил плз описание про нас:
синхронизации  - уже есть. Глюки тоже поправили, под Мак и Линух уже тоже работаем.
Можешь дописать, что мы отечественный производитель  :)
http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=50342

Отредактировано Pavel_Shcherbakov (29-01-2012 21:00:53)

Отсутствует

 

№13330-01-2012 01:31:48

=Agasfer=
linux user #526929
 
Группа: Extensions
Откуда: /home
Зарегистрирован: 06-11-2008
Сообщений: 6578
UA: Nightly 12.0

Re: FVD Speed Dial

Pavel_Shcherbakov
СПС за работу! Перемещиние работает без проблем, весьма удобно.


Arch Linux & xmonad

Отсутствует

 

№13430-01-2012 01:53:26

SendInfo
.
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-02-2011
Сообщений: 271
UA: Firefox 9.0

Re: FVD Speed Dial

Версия 3.72

отечественный производитель  :)

В какой версии русский язык будет? :facepalm:

Отсутствует

 

№13530-01-2012 01:58:21

Pavel_Shcherbakov
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 13-12-2011
Сообщений: 280
UA: Firefox 9.0

Re: FVD Speed Dial

в начале февраля попробуем запустить. но базового инглиша должно же хватать, не?

Отсутствует

 

№13630-01-2012 02:00:05

=Agasfer=
linux user #526929
 
Группа: Extensions
Откуда: /home
Зарегистрирован: 06-11-2008
Сообщений: 6578
UA: Nightly 12.0

Re: FVD Speed Dial

Ещё одно маленькое замечание/предложение - во вкладке Most visited записи сортируются по количеству посещений, а надо бы по дате. Или, оптимальный вариант, предоставить выбор пользователю.
В настройках подобного не нашёл.


Arch Linux & xmonad

Отсутствует

 

№13730-01-2012 02:01:40

Pavel_Shcherbakov
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 13-12-2011
Сообщений: 280
UA: Firefox 9.0

Re: FVD Speed Dial

ок, запишем в туду.

Я кстати уже какой день пишу модераторам на мыло. Они тут бывают? Я хотел отдельный топико попросить по Спид дил и под наш давнлодер который в топе в мозиле.
Кто-нить может попросить их выйти на связь?

Отредактировано Pavel_Shcherbakov (30-01-2012 02:17:30)

Отсутствует

 

№13830-01-2012 02:02:38

=Agasfer=
linux user #526929
 
Группа: Extensions
Откуда: /home
Зарегистрирован: 06-11-2008
Сообщений: 6578
UA: Nightly 12.0

Re: FVD Speed Dial

СПС


Arch Linux & xmonad

Отсутствует

 

№13930-01-2012 04:35:28

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Nightly 12.0

Re: FVD Speed Dial

Pavel_Shcherbakov Может начиная с понедельника объявятся ;)
Кстати , видя что дело не движется уже писал в соответствующую тему > http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 91#p542491

Отсутствует

 

№14030-01-2012 05:48:02

Pavel_Shcherbakov
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 13-12-2011
Сообщений: 280
UA: Firefox 9.0

Re: FVD Speed Dial

СенкЮ Вери Матч!

Отсутствует

 

№14130-01-2012 08:49:37

vv07
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-11-2007
Сообщений: 672
UA: Firefox 8.0

Re: FVD Speed Dial

Pavel_Shcherbakov Спасибо за обнову! Перемещение отлично работает, правда привыкнуть надо после FD. Несколько тормозно идет.
За прозрачный фон на диалах, отдельная благодарность. Я хоть и отписал на addons.mozilla.org, но все таки основной свой коммент более расширенный, оставлю после русификации аддона.

Отсутствует

 

№14230-01-2012 10:04:18

banbot
Moderator
 
Группа: Moderators
Зарегистрирован: 23-12-2007
Сообщений: 5149
UA: Nightly 12.0

Re: FVD Speed Dial

Pavel_Shcherbakov
Права добавили, можно создавать новые темы. Чем этот топик не устраивает?


Do you feel lucky, punk?

Отсутствует

 

№14330-01-2012 11:02:39

Tiger.711
‌
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7975
UA: Nightly 12.0

Re: FVD Speed Dial

Честно говоря, перемещение не очень очевидно. Если бы была анимация (диалы разбегаются, освобождая место или не разбегаются, если заменять) было бы лучше. Но так как есть - тоже очень даже хорошо.


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№14430-01-2012 11:22:19

=Agasfer=
linux user #526929
 
Группа: Extensions
Откуда: /home
Зарегистрирован: 06-11-2008
Сообщений: 6578
UA: Nightly 12.0

Re: FVD Speed Dial

Tiger.711 пишет

Если бы была анимация

Ай, да бросьте! Оно Вам надо? Нормально и так.
Ну шо за народ? Лишь бы всякие рюшечки и свистоперделки им были, функционал побоку. :lol:

Отредактировано =Agasfer= (30-01-2012 11:22:44)


Arch Linux & xmonad

Отсутствует

 

№14530-01-2012 12:02:45

Pavel_Shcherbakov
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 13-12-2011
Сообщений: 280
UA: Firefox 9.0

Re: FVD Speed Dial

Анимацию то сделать реально, но тут уже писали о неких тормозах, так с анимацией эти тормоза думаю будут куда очевиднее )

Отсутствует

 

№14630-01-2012 12:08:52

combit
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-06-2011
Сообщений: 14
UA: Mozilla 1.9

Re: FVD Speed Dial

Наконец-то появилась нормальная сортировка, теперь наведу порядок со своими диалами!

Перемещение работает, но с ошибками, небольшой отчет:
- "беру" диал и тяну его вниз на другую строку, останавливаю на другом нужном мне диале, появляются две стрелочки, значит поменять местами - меняется, работает!
- "беру" диал и тяну его вниз на другую строку, останавливаю на другом нужном мне диале, немного ввправо, появляется одна стрелочка направо, значит нужно поместить правее от нужного диала - вставляет, работает!
- "беру" диал и тяну его вниз на другую строку, останавливаю на другом нужном мне диале, немного влево, появляется одна стрелочка влево, значит нужно поместить левее от нужного диала - вставляет, работает!

- "беру" диал и тяну его ВВЕРХ на другую строку, останавливаю на другом нужном мне диале, появляются две стрелочки, значит поменять местами - меняется, работает!
- "беру" диал и тяну его ВВЕРХ на другую строку, останавливаю на другом нужном мне диале, немного вправо, появляется одна стрелочка вправо, значит нужно поместить правее от нужного диала - вставляет, работает!
- "беру" диал и тяну его ВВЕРХ на другую строку, останавливаю на другом нужном мне диале, немного влево, появляется одна стрелочка влево, значит нужно поместить левее от нужного диала - не работает правильно, вставляет левее еще на один диал, т.е. как бы убегает на одну позицию от нужного мне места.

И еще замечания:
- при перетаскивании диала, его "превью" закрывает появляющиеся стрелочки и их плохо видно, в некоторые моменты непонятно одна стрелочка горит или две. Несколько раз вместо вставки диала делал замену местами и наоборот.
- когда происходит замена и появляются две стрелочки, можно сделать так, чтобы стрелки смотрели друг на друга, так понятней будет, что сейчас произойдет замена.

PS может много расписал, но я думаю так понятней будет.

Отредактировано combit (30-01-2012 12:13:02)

Отсутствует

 

№14730-01-2012 12:51:21

Tiger.711
‌
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7975
UA: Nightly 12.0

Re: FVD Speed Dial

=Agasfer=
Я люблю анимацию и прозрачность. Нежно, трепетно и безответно.

Pavel_Shcherbakov пишет

но тут уже писали о неких тормозах

Только при первом за сессию открытии новой вкладки. В дальнейшем - никаких тормозов, всё плавно и красиво.

Pavel_Shcherbakov пишет

так с анимацией эти тормоза думаю будут куда очевиднее

Не думаю, что они появятся. В конце концов, можно ведь сделать её отключаемой.
Ну или второй вариант: забыть про анимацию, но сделать стрелочки как-нибудь более заметными, что ли? Например, если диал будет между двумя диалами - показать большие стрелочки у диала справа и у диала слева. Можно так же показать стрелочку между диалами или подсветить синим пространство между ними (по аналогии с подсветкой заменяемого диала); Если же диал заменяется, то можно оставить как есть, а можно поверх диала показать иконку, что, мол, заменяется этот диал.
И, да, в текущем виде стрелочки показывают немного не интуитивно, имхо.


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№14830-01-2012 13:21:11

ales
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Менск, Беларусь
Зарегистрирован: 04-01-2010
Сообщений: 201
UA: Nightly 12.0

Re: FVD Speed Dial

Не так уж часто пользователь перемещает диалы, чтобы возникла необходимость введения наглядной анимации для этого процесса. Если это будет сопряжено с тормозами, то и вовсе не стоит.

Отсутствует

 

№14930-01-2012 13:25:23

Tiger.711
‌
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7975
UA: Nightly 12.0

Re: FVD Speed Dial

ales
Я не думаю, что это будет сопряжено с тормозами. Сделанная в about:newtab анимация вообще не тормозит даже на старом железе.


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№15030-01-2012 18:26:27

Tiger.711
‌
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7975
UA: Nightly 12.0

Re: FVD Speed Dial

Починил таки фоновое изображение. Экспортировал настройки со второго компа, импортировал на первом. Перетащился и фон.
Сам фон сменил, перезаписав файлик sd_bg.png в профиле.
В связи с этим ещё одна хотелка: фон, всё-таки, должен быть на всю страницу, а не только на область диалов.

Пока скрыл верхнюю панель адблоком. Всё равно, есть возможность переключаться между режимами протянув мышкой горизонтально по свободному месту. Наподобие жеста прокрутки экранов в андроиде или Виндовом метро.
h_1327933073_2071865_7a13094de8.png

Это, кстати, документированная возможность?


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]