Протоколы собраний сотрудников Mozilla (каждый понедельник в 22 часа по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Gecko (каждый вторник в 22 часа по Москве)
Протоколы собраний по выпуску релизов Thunderbird (каждый вторник в 20:00 по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Thunderbird (каждый вторник в 20:30 по Москве)
Ссылки на все сборки Thunderbird
Как русифицировать английские сборки Thunderbird
RSS лента с перечнем багфиксов в ночных сборках
ВНИМАНИЕ!!! ЭТО ТЕСТОВЫЕ ВЕРСИИ! ИСПОЛЬЗУЙТЕ НА СВОЙ СТРАХ И РИСК
Отредактировано Shredder (04-09-2009 13:28:33)
Отсутствует
Отсутствует
Tiger.711
Отредактировано spK (19-11-2011 18:25:41)
Отсутствует
А вот скажите, почему я отключил спам-фильтр для учетной записи, а сегодня утром мне в спам упали несколько нормальных сообщений? Мне как-то казалось что все теперь должно в Inbox падать.
Отсутствует
Sid, понимаешь, после сбоя в почтовом ящике (похоже, убился popstate.dat, почта приниматься перестала вообще, пришлось убирать этот файл и получать обратно всю почту за все время, несколько тысяч писем), у меня для комплекта еще и слетела тренировочная информация спам-фильтра. Теперь все входящие падают в Спам. Я сбросил тренировочные данные, но это без толку. Стоит галочка не помещать в спам письма от адресатов из Адресной книги, он все равно кидает. Я разумно решил, что, если отключить спам-фильтр вообще, все обязано сыпаться во Входящие, если фильтры сообщений это куда-то еще не перемещают. И почему-то это отключение птиц проигнорировал.
На сервере часть получаемых писем лежат во Входящих точно.
Сколько лет пользовался птицем, ни разу таких проблем не помню.
Кстати, еще такой вопрос. На сборках 3 с чем-то работали Hidden Archive Prefs и Message Archive Options. У меня была установлена настройка кидать в архив в папки по месяцам, вида год/год-месяц. В нынешней ночной сборке (и, похоже, давно) настройки показываются, но не влияют. При помещении сообщений в архив, они сортируются только по году, то есть год/. За 2011 он в итоге так подпапки и не создал. Кто-нибудь может сказать, что происходит? (Потом еще собираюсь глянуть в about:config, может, там и настрою. Если повлияет.)
Добавлено 04-12-2011 08:22:03
Да, и еще вопрос. Примерно недели с две Thunderbird ночных сборок вдруг лениво перерисовывает окно. Эффект виден в половине случаев. Переключаюсь на другую папку. Все как было. Стоит отнести окно так чтобы оно побывало за нижним краем экрана, или, реже, тронуть его с места – прорисовывает ту папку, на которую переключился. Ось MacOSX 10.6.4, видеокарта убогая встроенная, памяти в части случаев хватает, в части нет, зависимости не выявил. Кто-нибудь может подтвердить баг?
Добавлено 04-12-2011 08:44:28
P.P.S. Стоит Получать только заголовки сообщений (мало ли, это влияет на проблему).
Отредактировано Al_H (04-12-2011 08:44:28)
Отсутствует
Приветствую всех.
С наступающим годом дракона!!!
Собственно вопрос:
С неделю где-то начал постоянно портиться inbox.
Некоторые только что принятые сообщения отображаются как source.
После "Repair folder" всё восстанавливается.
Что может быть?
Чтобы понять, надо гонять.
Отсутствует
DroneZ
Наверное это https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=713611 Его починили 5-го числа.
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
А есть информация что с русской Lightning нестабильных (https://developer.mozilla.org/en/Calend … r_Versions) общая английская версия работает, а вот русская глючит
1) ночнушка - отображение календаря и некоторые настройки, правая панель (это то что есть)
2) ранняя птичка - отображение только некоторых настроек
3) бета - есть все но создать новую задачу или событие проблематично (костыль для задач встроен)
Отредактировано feas (08-01-2012 23:18:11)
Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.
Отсутствует
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Голосуем за баг! в смысле за исправление
https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=201175
Это воистину страшный косяк, висящий еще с 2003 года, судя по багзилле (!!). Концептуально страшный. Ну короче говоря отпишитесь на багзилле.. кроме как количеством голосов, я не знаю, чем еще пронять разрабов..
P. S. проверил на бете- все как было, так и осталось
Отредактировано merzavetz (16-01-2012 04:35:13)
Отсутствует
Отсутствует
Хоть поблагодарить всех разработчиков за эту программу! Подходящей темы не нашел..
Раньше не любил вообще пользоваться мылом, т.к. кучи писем ненужных от кучи форумов, разгребание завалов занимало кучу времени.
Наткнулся случайно! Это самая лучшая программа для почты!
Наконец-то Разобрал входящих 5 000 писем, всего за пару дней!
Из багов, заметны частые глюки при обработке ящиков, с кучей писем..
Конкретно у меня это наблюдалось в 2 ящиках на яндексе и кипе.. ( по 2000 писем на каждом )
а с кип вообще не реально работать - тормоза при каждом перемещении мыла..( ну думаю тут чисто сама почта у них такая, т.к. на других все более менее нормально )
Отредактировано paradoxx (26-01-2012 05:53:09)
Отсутствует
Убрали вкладки на самый верх, добавили панель меню... Неужели, спустя пять версий, они, наконец, приведут почтовик к современному дизайну, реализованному в firefox?
Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:
Отсутствует
Поставил на пробу яичко ИМХО работает быстрее и отзывчивее 10ки. Памяти меньше ест, вроде бы.
Убрали вкладки на самый верх, добавили панель меню
Так гораздо симпатичнее.
Наверно, если не будет серьёзных мешающих работе багов, останусь сидеть на яйце
Отсутствует
современному дизайну, реализованному в firefox
Но что больше всего меня удивляло в команде Mozilla так это то, что они никогда не берут уже готовые решения только с другиг проэктов например с Firefox.
Верхняя линейка вкладок это Firefox, нижняя Thunderdird.
Зачем, ну вот зачем заново все рисовать, взять вкладки стиль которых отрисованый (и как бы уже без лишних претензий) давно в огнелисе и всунул в громоптицу, так нет мы же такие умельцы потратим еще пол года на доводку того, что уже готово.
А больше всего что мне не понравилось, что кому то в голову стукнуло перерисовать кнопку быстрых фильтров. Ни одна кнопка не была перерисвована кроме этой. Но ее наверное рисовал младший сын (которому 5 лет) главы акционеров.
С левой стороны кнопка лупы которая отвечает за быстрые фильтры в 10 версии громоптицы, с правой их новое творение.
Мой маленький вывод: они скорее всего просто ненавидят мак ос вот из-за этого всячески пытаются изуродовать продукт под эту систем.
Немного обидно мне становится за такое отношение к хорошему продукту.
PS. Остаюсь сидеть на 10 версии она меня устраивает почти полностью как внешне так и по скоростью работы, и функционалом.
Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча. - Народная мудрость.
Отсутствует
Всё хорошо, новый дизайн пилят, иконочки рисуют, ага... Только вот когда они уже уведомление о приходе почты починят, а? >__>
Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:
Отсутствует
Поставил и я яйцо (Tiger.711 - подстрекатель!)
Правда пришлось поискать замену двум аддонам: Lightning поставил тоже ночнушку, иначе никак, даже бета-версии не пашут; и ещё один, не помню названия, для отображения морды лица автора письма (если он есть в адресной книге)
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Tiger.711
https://addons.mozilla.org/thunderbird/downloads/latest/58034/addon-58034-latest.xpi?src=dp-btn-primary
https://addons.mozilla.org/en-US/thunderbird/addon/display-contact-photo/#install-beta
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
поддержка календарей на русском закончена... теперь на бету есть только engish
Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.
Отсутствует