Полезная информация

Будьте в курсе последних изменений в мире Mozilla, следя за нашим микроблогом в Twitter.
  • Форумы
  •  » Firefox
  •  » Почему так быстро устаревают плагины для Firefox?

№103-10-2011 12:39:23

fixin
Участник

UA: Firefox 7.0

Почему так быстро устаревают плагины для Firefox?

Возможно я ошибаюсь, но на примере плагина Roboform (для хранения паролей) вижу, что как только выходит новая версия браузера, старый плагин Roboform становится с ним не совместим.
Это особенность плагина Roboform или все плагины устаревают с обновлениями FF. Если это так, то почему выбрана такая кривая модель, с коротким сроком жизни плагина. А если автор перестанет поддерживать плагин? Обновился FF - и все, плагин в мусорку?

Отсутствует

№203-10-2011 13:52:02

iDev.Pi
баг-репортёр

UA: Nightly 10.0

Re: Почему так быстро устаревают плагины для Firefox?

во-первых ты путаешь плагины с дополнениями.
во-вторых - да, часто с выходом новой версии [firefox] изменяется набор существующих АПИ: какие-то добавляются, какие-то изменяются, какие-то удаляются. Это может повлияеть на то, что дополнение перестаёт быть совместимым.
Но бывает и выход версий, в которых практически не трогают АПИ и там проблем совместимости дополнений не появляется.
С новой политикой частого выхода мажорных версий - реализуют (если ещё не реализовали) систему внутреннего информирования авторов дополнений о том, что АПИ используемые в их дополнениях были изменены.
Т.к. сейчас в каждом дополнении цифрой прописывается номера версии браузеров с которыми оно совместимо - то получается, что часто дополнение перестаёт работать с новой версией браузера не потому, что оно не может с ним работать, а потому, что в списке поддерживаемых версий браузеров нет новой вышедшей версии браузера.
Поэтому есть и более далекоидущие планы изменения системы обновления: мофо хотят сделать так, что дополнения, которые остались совместимыми с новой версией браузера (например, какие-то бета-тестеры поставили новую версию браузера, какое-то дополнение и отключили проверку совместимости версий дополнений в браузере) планируется перекраивать на стороне АМО подменяя в файлах запись о совместимости с новой версией браузера.
Уже было создано дополнение (test pilot, кажется) которое через менеджер дополнений позволяет отправлять информацию в мофо (которую они перенаправляют авторам этих дополнений) о том работает ли дополнение или нет (или работает но частично и т.п.).
И я не уверен, но кажется они планировали делать проверку по АПИ: т.е. с новой версией появились какие-то изменения в списке АПИ - дополнения хостящиеся на АМО проверяются на наличие использования этих АПИ в коде - если используются изменённые АПИ - авторы уведомляются, если нет - то дополнение помечается как совместимое с новой версией браузера.

Отредактировано iDev.Pi (03-10-2011 13:54:45)

mzfx

Отсутствует

№303-10-2011 14:08:30

Hate Forest
Участник

UA: Chrome 16.0

> но кажется они планировали делать проверку по АПИ
Это надо было сделать до изменения системы обновлений на более частую. Фактически, многие расширения могут полноценно работать, и при этом помечаются как несовместимые; другие же просто ловят мелкие баги, но тем не менее тоже продолжают работать.

Я лично считаю такую недоработку (когда при обновлении у пользователя вдруг отваливаются расширения) каноничным былинным отказом, и вина тут полностью на разработчиках браузера.

Отсутствует

№403-10-2011 14:21:46

fixin
Участник

Я тоже считаю это виной разработчиков браузера. У меня есть простенькие плагины к другим системам, к тому же QIP, которые годами работают без изменений. И их авторы давно умерли.
А тут разработчикам плагинов нужно, блин, следить за струей и обновлять плагины по мере обновления FF.
Может не нужно так часто и кардинально менять API? Может нужно дать пользователю возможность на свой страх и риск юзать прежние плагины?

Отсутствует

№503-10-2011 14:27:59

iDev.Pi
баг-репортёр

Hate Forest пишет

Это надо было сделать до изменения системы обновлений на более частую. Фактически, многие расширения могут полноценно работать, и при этом помечаются как несовместимые; другие же просто ловят мелкие баги, но тем не менее тоже продолжают работать.

ну у них в компании нет великих стратегов и до такого они попросту не додумались.

но на самом деле - если у расширения живой разработчик - то он всё быстро поправит (всем разработчикам вроде как отправляются уведомления всегда о грядущем выходе новой версии браузера, так что вина тут скорее не разработчиков браузера в том что они не успели ещё создать вышеописанную систему, а разработчиков расширений в том, что они мертвы.

fixin пишет

И их авторы давно умерли.

значит вина авторов.

fixin пишет

Может не нужно так часто и кардинально менять API?

они меняют не без причин

fixin пишет

Может нужно дать пользователю возможность на свой страх и риск юзать прежние плагины?

такая возможность пользователю дана: в about:config ключ extensions.checkCompatibility

mzfx

Отсутствует

№603-10-2011 14:29:15

=Agasfer=
linux user #526929

fixin пишет

Может нужно дать пользователю возможность на свой страх и риск юзать прежние плагины?

Кто ж вам мешает? Отключайте проверку совместимости и нет проблем. Даже расширение специальное для этого придумали, чтобы в конфиг руками не лазить. Один раз установили и пользуетесь до конца..... кхм... ну вы поняли. )))

Arch Linux & xmonad

Отсутствует

№703-10-2011 14:37:10

=Agasfer=
linux user #526929

iDev.Pi пишет

nightly tester tools

не-а - Add-on Compatibility Reporter (https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/add-on-compatibility-reporter/)

Добавлено 03-10-2011 14:38:20
В смысле, nightly tester tools устарело слегка. Add-on Compatibility Reporter поновее будет.

Отредактировано =Agasfer= (03-10-2011 14:38:20)

Arch Linux & xmonad

Отсутствует

№803-10-2011 14:54:12

fixin
Участник

ок. за инфу по отключению совместимости спасибо. Но методика контроля совместимости какая-то не правильная, так и знайте. это мое имхо.

Отсутствует

№903-10-2011 15:16:45

hydrolizer
Участник

UA: Firefox 8.0

fixin пишет

так и знайте

Ага, спасибо. Только нам от этого знания ни жарко, ни холодно, т.к. все на этом форуме присутствующие имеют отношение к этой методике не больше, чем вы сами.

Отсутствует

№1003-10-2011 15:23:41

fixin
Участник

ну должны же в FF быть заинтересованы в качестве продукта? Хотя ладно, я не в курсе их системы менеджмента качества. Так, брякнул на всякий случай, вдруг дойдет до Мозиллы, что они немножко не правы.

Отсутствует

№1103-10-2011 15:45:32

Hate Forest
Участник

> так что вина тут скорее не разработчиков браузера в том что они не успели ещё создать вышеописанную систему, а разработчиков расширений в том, что они мертвы.
Вот я например перешел с XP на 7, и что, мне теперь надо, что бы M$ разослала всем своим разработчикам заявки, пересоберите мол свои программы, что бы они работали? Речь же идет о тех расширениях, которые не работают только из-за контроля версий. Или таких нет?

Отсутствует

№1203-10-2011 17:15:14

Крошка Ру
Участник

Речь же идет о тех расширениях, которые не работают только из-за контроля версий. Или таких нет?

Hate Forest Если дело только в цифорке, то эту проблемку прекрасно пока решает упомянутое выше расширение Add-on Compatibility Reporter :angel:

Отсутствует

№1303-10-2011 17:34:17

banbot
Moderator

Традиционные дополнения могут делать в Firefox практически всё что угодно, в отличие от Chrome. Из-за этого в Firefox практически невозможно вносить изменения, не ломая какое-либо из традиционных дополнений.
Если дополнение содержит бинарные компоненты, то пляска с install.rdf не поможет.

Boris недавно отвечал по этому поводу:

> I could be wrong, but this seems unduly pessimistic. The overwhelming
> majority of the work I did as a MoCo employee did not break add-on
> compatibility or change the user experience. Here's an incomplete list
> of things that (it seems to me) we could keep putting in minor releases:

> * Improvements to existing Web features

Maybe.  It depends on the improvement.

> * Entirely new Web features

No.  This breaks addon compat.  If the addon uses inline attribute event
handlers, you can't add new properties on Element, Document, Node,
without possibly causing name collisions.  If it uses them on HTML
elements, you can't add properties on HTMLElement either.

> * Speed improvements

As long as they don't change APIs.  Often they do.  Or are you not
worrying about binary addons here?  Note that binary addons are some of
the things causing grief for large deployments.  Oh, and for users of
all the various virus scanner toolbars, etc.  Was Google toolbar pure
JS, by the way?

> * Additions to exposed extension-JS interfaces
> * Entirely new exposed extension-JS interfaces

Why is this limited to JS?  It certainly simplifies things, but ignores
where a lot of the addon compat pain is.

> The only things I can think of that we _couldn't_ do in a minor release
> are break the duck type of an extension-JS interface, modify browser XUL
> in a way that would break an <overlay> (this would probably break
> visible UI anyway) and intrusive UI changes (like changing from the
> traditional menu bar to the unified menu).

Or any removal of web-facing functionality.  Or really any addition of
web-facing functionality.

Addons use web technologies.  That's the selling point.  It also means
that our web-facing API is part of our addon compat story.

Again, this is limiting to pure-JS addons, of course.

One other comment: even for pure-JS addons, ctypes exists.  So that
makes all exported symbols part of our addon API. :(

> But then, I think we should officially deprecate and
> phase out support for binary add-ons anyway.

Sure.  Once we get there, we can have a totally different conversation!

Of course the race is on between that and SDK-based addons.
-Boris

Do you feel lucky, punk?

Отсутствует

№1403-10-2011 22:49:21

Hate Forest
Участник

> Если дело только в цифорке, то эту проблемку прекрасно пока решает упомянутое выше расширение Add-on Compatibility Reporter
Это расширение по идее нацелено на тестеров новых версий, "Note: Recommended for alpha and beta users only!". Зачем простому пользователю что то знать об этом, если действительно вопрос только в циферке? За примером далеко идти не надо.

Отредактировано Hate Forest (03-10-2011 22:49:51)

Отсутствует

№1504-10-2011 00:14:09

sentaus
Участник

UA: Rekonq 0.6

Вот я например перешел с XP на 7, и что, мне теперь надо, что бы M$ разослала всем своим разработчикам заявки, пересоберите мол свои программы, что бы они работали?

Да.

Парочка живых примеров несознательных разработчиков.

starforce.jpg
21.jpg

Отредактировано sentaus (04-10-2011 00:15:08)

Отсутствует

№1604-10-2011 02:23:22

MySh
Кактусогрыз

fixin

почему выбрана такая кривая модель, с коротким сроком жизни плагина

Потому что компании Mozilla нет дела до проблем пользователей, купивших коммерческий продукт, работающий с броузером и имеющий соответственный механизм интеграции в него через расширение.

А если автор перестанет поддерживать плагин?

Значит пользователь останется без продукта и будет мучиться.

Обновился FF - и все, плагин в мусорку?

Да, в том случае если авторы коммерческой программы быстренько не выпустят обновлённую версию, то именно так и есть — в мусорку, а заодно туда же отправятся и деньги, потраченные на коммерческий продукт, если его использование без броузера не имеет смысла или сильно неудобно.

iDev.Pi

ну у них в компании нет великих стратегов и до такого они попросту не додумались.

Судя по всему, «великих стратегов» там хватает, а вот толковых планировщиков нету. Потому что это было очевидно ещё год назад.

fixin пишет:

И их авторы давно умерли.

значит вина авторов.

Вы ещё умысел тут найдите. «Как умер, я не давала такого распоряже…» ((с) к/ф «Служебный роман»).

fixin

ну должны же в FF быть заинтересованы в качестве продукта?

Они больше заинтересованы в скорости выхода новых версий, чтобы напихать туда побольше новшеств, многие из которых более чем сомнительны.

Так, брякнул на всякий случай, вдруг дойдет до Мозиллы, что они немножко не правы.

А им уже много кто брякал, потихонечку вроде стало доходить, но медленно.

banbot

Если дополнение содержит бинарные компоненты, то пляска с install.rdf не поможет.

Вот именно. А большинство расширений, обеспечивающих интеграцию с броузером коммерческих продуктов, именно их как раз чаще всего и содержат. Что, в Mozilla об этом не знали? Или знали, но плевать хотели?

Я об этом уже писал здесь и здесь:

Возможно всё дело в том, что их модель разработки не предполагает такой быстрой смены версий, и сейчас эти конторы продолжают работать по инерции. Конечно, они должны будут как-то перестраиваться под новые реалии, если хотят сохранить за собой рынок (ибо свободных решений продолжает появляться всё больше, и что-то мне подсказывает, что у них проблем со скоростью смены дополнительных примочек к другим свободным продуктам будет поменьше), но, как мне кажется, и компании Mozilla явно стоит что-то предпринять по этому поводу, чтобы как-то эти компании заинтересовать. Пока что, как видим, данный вопрос компанию Mozilla никак не заботит, и я опасаюсь, что ответная реакция не заставит себя долго ждать — некоторые особо «упоротые» могут начать целенаправленно игнорировать Firefox. И всё бы ничего, только в конечном итоге больше всех в результате такой вероятной «войнушки» наверняка проиграют пользователи… :(

Tiger.711

Славно бы было.

Для нас — возможно. А вот производители сторонних продуктов могут уйти, к примеру, на Хром, перетащив за собой часть бывших пользователей Firefox. И, IMHO, в отличие от нас, Mozilla могла бы об этом побеспокоиться… если, конечно, компании не наплевать на возможную потерю части целевой аудитории. Если наплевать — тогда, разумеется, и беспокоиться не о чем. :cool:

И вот ещё, по этой же теме: http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 88#p507088.

Отсутствует

№1704-10-2011 06:48:49

hydrolizer
Участник

MySh пишет

Вы ещё умысел тут найдите. «Как умер, я не давала такого распоряже…» ((с) к/ф «Служебный роман»).

Здесь "умер" употреблено в иносказательном контексте: потерял интерес, некогда, стало всё равно, и т.п. (© КО) Умысла действительно нет, но и смысла ориентироваться на такое расширение - тоже.

MySh пишет

Они больше заинтересованы в скорости выхода новых версий

Я думаю, всё-таки в скорости доведения до пользователей того, что несут в себе эти версии; сами по себе версии как цифры/релизы - дело очень пятое.

MySh пишет

чтобы напихать туда побольше новшеств, многие из которых более чем сомнительны

А вот тут нельзя ли поподробнее? Я таковые припомнить затрудняюсь со времен 4-й версии. Именно такие новшества, за которыми бы стояли существенные изменения в API, чреватые несовместимостью дополнений.

MySh пишет

А большинство расширений, обеспечивающих интеграцию с броузером коммерческих продуктов, именно их как раз чаще всего и содержат.

Начнем с того, что я на своей памяти не припомню ни одного случая, чтобы пользователь использовал эти расширения - на них либо не обращают внимания, и терпят, как что-то ненужное и доставшееся в в нагрузку к основному функционалу продукта, либо отключают, либо, если позволяют знания и навыки, сносят. Я, конечно, понимаю, что моя личная статистика не особенно репрезентативна, но всё же определенные выводы относительно нужности таких расширений сделать можно. Дополнительный аргумент в пользу сомнительной надобности в таких расширениях - функциональность, появившиеяся в 8-й версии, и позволяющая сразу же отключать такие вот довески в нагрузку.
Далее. Бинарные XPCOM-компоненты в расширениях, на самом деле, не особенно часто встречаются - а именно в их случае фатальна смена версии релиза. Бинарные компоненты для js-ctypes, бинарные интерфейсы к скриптовым реализациям компонентов - все они смену версии переносят нормально. И поэтому повторюсь (я уже об этом писал ранее) - я считаю, что если расширение несовместимо с текущей версией FF, то в этом заслуга только и исключительно автора.

Отсутствует

№1804-10-2011 11:37:34

Hate Forest
Участник

> Парочка живых примеров несознательных разработчиков.
Первый пример - StarForce, богомерзкая программа, которая использует наверное рекордное количество недокументированных API. Тем более это даже не программа, а драйвер.

Второй - игра, насколько я знаю там есть StarForce, в любом случае только сообщается о возможной нестабильной работе, запустить приложение можно.

Отсутствует

№1905-10-2011 00:45:39

MySh
Кактусогрыз

hydrolizer

Я думаю, всё-таки в скорости доведения до пользователей того, что несут в себе эти версии; сами по себе версии как цифры/релизы - дело очень пятое.

IMHO, одно другому не противоречит.

А вот тут нельзя ли поподробнее? Я таковые припомнить затрудняюсь со времен 4-й версии. Именно такие новшества, за которыми бы стояли существенные изменения в API, чреватые несовместимостью дополнений.

Поскольку я не разработчик, за API говорить не готов. Я могу сказать, что конкретно мне не нравится и что у меня поломалось, а вы уж как специалист сами выводы делайте. Я вполне допускаю, что многие проблемы возникли из-за моей собственной криворукости и неспособности лихо с ними разобраться, слегка поковырявшись в коде, только я ещё раз напомню — я не разработчик. Как и процентов девяносто пользователей этого форума, и , наверное, ещё больше среди всех пользователей Firefox. Итак, для начала нововведения, которые мне не нравятся (справедливости ради стоит отметить, что большая часть из них так или иначе обходится или хотя бы не слишком сильно мешает, иначе в принципе не стал бы обновляться):

• Панорама. Вот сто лет она мне не нужна. Да, я ей просто не пользуюсь — но ресурсы-то она потребляет, а также служит потенциальным источником несовместимости.
  • Анимация открытия и закрытия вкладок — ужасно тормозит; хорошо, что можно отключить, плохо, что только через about:config.
  • Синхронизация — тут, в принципе, та же история, что с Панорамой.
  • Новый менеджер дополнений — тормозит, но это полбеды. Хуже то, что теперь дополнения либо обновляются по-тихому автоматически, либо только вручную, а промежуточного варианта с уведомлениями нет. Правда, эту проблему более-менее успешно решает костыль Addon Update Checker, без него было тяжко, а с ним ещё жить можно.
  • Объясните, пожалуйста, зачем всё-таки надо было соединять вместе закладки и историю? Теперь, если что-то случилось, пропадает сразу и то и то. Правда, я уже научен, но всё равно неприятно же последние посещённые адреса терять!
  • Кнопка обновить по умолчанию расположена IMHO по-дурацки. Прав vladmir — попса же какая-то! Ладно хоть исправляется легко, но перед людьми же, когда им ставишь первый раз или обновляешь, неудобно («ага, c Хрома слизали!» — и не возразишь ведь).
  • Срок хранения истории теперь настроить нельзя — вроде и мелочь, а неприятно.
  • Выкинули значок RSS из адресной строки. С одной стороны вроде и правильно, а с другой теперь быстро не узнаешь, есть на сайте RSS-поток или нет. Опять же, хорошо, что есть расширения.
  • Недавнее нововведение — скрытие http:// в адресной строке. Опять же, отключается только через about:config.
  • Как я слышал, в новых версиях кнопка «вперёд» по истории переходов исчезнет — останется только «назад» (вместо кнопки будет что-то другое). Ну вот зачем это надо делать?

Но это ладно — косметические нововведения, большинство из которых так или иначе можно обойти. Но вот то, что отвалились многие нужные расширения(BBCopy, ArchView, Memory Meter, причём последнее отвалилось буквально недавно) и минимум одна кнопка для Custom Buttons — очень досадно!

я на своей памяти не припомню ни одного случая, чтобы пользователь использовал эти расширения - на них либо не обращают внимания, и терпят, как что-то ненужное и доставшееся в в нагрузку к основному функционалу продукта, либо отключают, либо, если позволяют знания и навыки, сносят.

Зато я таких знаю. По крайней мере одного человека, которому очень не хватает панели от AVG.

определенные выводы относительно нужности таких расширений сделать можно

А вы почитайте форум, где люди пишут о проблемах с Касперским, Lingvo и Промтом — за которые они, между прочим, заплатили денег (многие, по крайней мере) — и тогда уже делайте выводы.

Бинарные XPCOM-компоненты в расширениях, на самом деле, не особенно часто встречаются - а именно в их случае фатальна смена версии релиза. Бинарные компоненты для js-ctypes, бинарные интерфейсы к скриптовым реализациям компонентов - все они смену версии переносят нормально.

Я этого не знаю и знать не хочу. Если я купил продукт, я хочу, чтобы он работал. Точка.

если расширение несовместимо с текущей версией FF, то в этом заслуга только и исключительно автора.

Если всё так просто и легко, почему автор не может просто взять и исправить это? Может быть, он этого не знает? А почему? Может быть, потому, что разработчики из Mozilla в своей бешеной гонке за новшествами просто не побеспокоились узнать его мнение или хотя бы достаточно ясно и наглядно оповестить обо всех нюансах?
В общем, как бы там ни было, но, стараясь глядеть на ситуацию объективно, я не могу не отметить, что вся эта история с гонкой версий выглядит, пусть, может быть, и отчасти, но всё же не хорошо. Я чувствую себя в чём-то кинутым, и мне это не нравится. Хотя не могу не признать, что и польза в быстром развитии и внедрении поддержки новых стандартов есть. Вот только аккуратнее всё это надо было делать.

Отсутствует

№2005-10-2011 01:03:39

sentaus
Участник

UA: Rekonq 0.6

Я этого не знаю и знать не хочу. Если я купил продукт, я хочу, чтобы он работал. Точка.

Вы форумом не ошиблись? ;)

А по теме: производителей расширений явно вынуждают использовать какой-нибудь AMO.

Отсутствует

№2105-10-2011 01:32:02

okkamas_knife
We are the Borg.       Resistance is futile.

UA: Firefox 3.6

MySh пишет

Вы ЗАПЛАТИЛИ за открытый и бесплатный браузер????:dumb:
ну так кто ж вам доктор?:tongue2:

я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.
toxID:05AB9B827D896AACEE7FF4573A02FB8F025F46ADC856B98F65BC1BA9BD21A81DC98BA9C36CE3

Отсутствует

№2205-10-2011 03:54:12

hydrolizer
Участник

MySh пишет

Может быть, он этого не знает? А почему? Может быть, потому, что разработчики из Mozilla в своей бешеной гонке за новшествами просто не побеспокоились узнать его мнение или хотя бы достаточно ясно и наглядно оповестить обо всех нюансах?

Если автор зарегистрирован на АМО - то всё он знает, я же выше давал ссылку на свой же постинг, в котором описан процесс оповещения. И я не вижу ничего сверх в том, чтобы раз в полтора месяца уделить полчаса-час времени своему выложенному на АМО творению - больше, как правило, не требуется, т.к. при существующей схеме релизов изменения, произошедшие в новом релизе, сравнительно невелики, и не требуют больших трудов для адаптации расширения (если вообще требуют) - это, собственно, и было одной из целей схемы быстрых релизов. И поскольку мало у кого из авторов на АМО ситуация с расширениями такова, как, например, у этого (или у этого), то никаких сверх-усилий для поддержания своих расширений в актуальном состоянии не требуется.

Отсутствует

№2305-10-2011 04:31:46

iDev.Pi
баг-репортёр

Тут вчера ген.дир. МоФо, товарищ Митчелл Бэйкер написала блогопост, как раз по тематике заданного здесь вопроса.
В нём она заявила о планах уйти от модели, когда дополнение считается несовместимым с новой версией браузера до тех пор, пока не будет доказано обратное. Этот слишком консервативный подход не стыкуется с новой политикой частых релизов мажорных версий браузера. В связи с этим, все дополнения от Мозиллы уже перешли на новую модель, а сейчас ведётся аналогичная работа по вводу подобной системы и для остальных дополнений.
Вот страница проекта, можете следить за развитием проекта там.
Как я и предполагал - теперь АМО будет отправлять информацию о (не)совместимости дополнений при обновлении браузера. Информация о работоспособности дополнений будет прежде всего собираться через Addon Compatibility Reporter, который можно установить отсюда и помогать пополнять Мозилле базу данных о работоспособности дополнений.

Отредактировано iDev.Pi (05-10-2011 04:32:25)

mzfx

Отсутствует

№2405-10-2011 04:59:05

hydrolizer
Участник

Кстати, а то, что непроверенные новые версии уже существующих расширений доступны в разделе версий расширения - это всегда так было?

Отсутствует

№2505-10-2011 05:10:15

iDev.Pi
баг-репортёр

И кстати, благодаря Addon SDK можно создавать джетпаки (расширения не требующие перезагрузки), которые планируется сделать самообновляемыми. Правда метод их обновления пока ещё разрабатывается (либо запихнуть сорс-код в xpi-файл, что утяжелит его и плохо скажется для мобильных юзеров, либо запихнуть сорс-код на АМО отдельно от xpi-файла, что увеличит загрузку АМО и потребует приделаывания некоторых примочек, либо встроить часть теперь будут автоматически пересобиратсья на стороне АМО в случае выхода новой версии браузера, либо встроить части Addon SDK прямо в браузер и сборка будет происходить на стороне юзера).

Добавлено 05-10-2011 05:10:36

hydrolizer пишет

это всегда так было?

да.

Отредактировано iDev.Pi (05-10-2011 05:10:36)

mzfx

Отсутствует

• Форумы
  •  » Firefox
  •  » Почему так быстро устаревают плагины для Firefox?

Board footer