Все мы помним, как некоторое время назад небезызвестный товарищ Чубайс (раньше он управлял энергоснабжением на Руси, все мы помним как; сегодня он управляет госкорпорацией "РосНано") обещал сделать для российских школьников российский планшет на основе электронных чернил. Обещал сделать дешёво, сердито, чуть ли не круче айпада.
Дни.ру[/url] 18.08.2011]По словам главы "Роснано", электронный учебник сделан из пластмассы, соответствует всем необходимым санитарным требованиям, не травмоопасен и по сути представляет собой "электронную бумагу". "Он травмобезопасен, нет стекла даже на экране", - заявил Чубайс, отметив, что приборы выдержат, даже если школьники захотят ими подраться.
В порядке эксперимента 1000 экземпляров таких электронных учебников с первого сентября поступит в несколько российских школ. "Сегодня мы в него закачали комплект учебников для шестых классов", - рассказал Чубайс, отметив, что стоимость одного такого планшетного компьютера составляет 12 тысяч рублей.
Согласитесь, 12 килорублей за читалку дорого, учитывая наличие на рынке решений за 5-6 килорублей с не уступающими, или даже лучшими характеристиками.
Недавно выяснилось, что планшетники таки будут закупать...
Однако Чубайс немножко промахнулся с ценой.
РБК[/url] 06.09.2011]Ожидается, что планшетники появятся в крупнейших сетях электроники. Вот только цена на него оказалась значительно выше запланированной. Если А.Чубайс в конце лета заявлял, что Plastic Logic будет стоить 12 тыс. руб., то в действительности его стоимость достигнет 20-25 тыс. руб.
Да и российским я бы нанопланшет называть постеснялся.
РБК[/url] 06.09.2011]сами гибкие дисплеи производятся на заводе в Дрездене, а конечное устройство собирается в Кремниевой долине в США. Стоимость планшетника может снизиться лишь с введением в эксплуатацию завода компании Plastic Logic на территории ОЭЗ "Зеленоград".
В итоге, в школы поступит чёрно-белый планшет с частотой обновления 3fps за 20 килорублей.
Пресловутый айпад в версии с 16 Гб можно найти за 17 килорублей.
Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:
Отсутствует
Только что видел очередной небольшой сюжет в новостях по РБК. Забавно звучали слова корреспондента о революционности, когда он рассказывал про электронные чернила (только представьте, у экрана нет излучения, и глаза не устают).
Пресловутый айпад в версии с 16 Гб можно найти за 17 килорублей.
32-гигабайтный за 22 с половиной из Америки можно заказать.
От оно че!
Отсутствует
Если планшет такой нанотехнологичный, что там с ё-мобилями то будет
Вчера ночью мне снилось, что я бабочка. Проснувшись, я обнаружил, что я человек. Кто я - бабочка, которой снится, что она человек или человек, которому снится, что он бабочка?
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru-RU; rv:1.8) Gecko/20051111 Firefox/1.5
Отсутствует
За 20 Круб можно ноут купить )))
Это отстой, там на кремнии все, а у нас нанопластик
Вчера ночью мне снилось, что я бабочка. Проснувшись, я обнаружил, что я человек. Кто я - бабочка, которой снится, что она человек или человек, которому снится, что он бабочка?
Отсутствует
Нетбук можно за девять взять. Ридер на андроиде с чернилами и 8Гб можно за 6,5 найти (:
А где же размах? Где же русская самость? Эх, ничего вы не понимаете.
От оно че!
Отсутствует
Если планшет такой нанотехнологичный, что там с ё-мобилями то будет
вовсю заказы с предоплатой собирают, обещают начать производство в конце 2012 года.
Отсутствует
Баян, я думаю, и сильно порванный, но тут он будет к месту:
Отсутствует
Роснано опровергла слухи о цене 20 тыр.
http://www.3dnews.ru/news/616529/
Отредактировано Shura (09-09-2011 11:28:28)
FreeBSD 8.2, IceWM
Отсутствует
Меня вообще во всех этих новостях удручает то, что эти деятели сразу бегут показывать свои «разработки» президенту-премьеру. Мол, папа должен оценить. Ну что за бред. Так и представляю себе Стива Джобса, бегущего рассказывать о новом Айфоне Обаме.
От оно че!
Отсутствует
igorsub
Надо видеть разницу между пиаром госкорпораций, которыми рулят чиновники и адекватной корпорацией, нацеленной на прибыль.
К слову моё начальство купило айфон через неделю после того, как Джобс подарил оный Медведеву (:
Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:
Отсутствует
я так думаю, ... что разработали это поделие америкосы, ... производят они же, потому и дорого, ... китайцы бы раз в 10 дешевле делали, ... тока у них за взятки расстреливают, никто не рискнул.
а нанотехнологии, во главе с чубайсом, опять бюджетные деньги по карманам распихали.
Отредактировано Zero-8 (09-09-2011 17:35:36)
Отсутствует
я так думаю, ... что разработали это поделие америкосы
Британцы.
Добавлено 09-09-2011 18:52:19
Надо видеть разницу между пиаром госкорпораций, которыми рулят чиновники и адекватной корпорацией, нацеленной на прибыль.
Это все понятно. Но если власти ну хоть что-то хотят сдвинуть с места, надо прекратить заниматься этой ерундой. Выглядит отвратительно.
Отредактировано igorsub (09-09-2011 18:52:34)
От оно че!
Отсутствует
Я не пойму, почему эту электронную книгу все планшетным компьютером называют?
И с какого перепугу люди будут покупать этот результат попила бабла, а не нормальные электронные книги по адекватным ценам?
PS этот конкретный пример позволяет получить точное представление о размерах откатов в России.
Отредактировано DEATH 999 (10-09-2011 18:01:15)
Отсутствует
DEATH 999
вы не ту книгу линканули ^_^
Отсутствует
Я не пойму, почему эту электронную книгу все планшетным компьютером называют?
Такое вот у власть имущих представление о планшетах. Увидели плоскую поверхность и сенсорное управление и все.
Добавлено 10-09-2011 18:23:41
Но вообще, конечно, кромешный ...ц. Проблема же в том, что это устройство будут не обычные пользователи покупать (на кой оно им), а учебные заведения, которые обяжут это сделать, естественно, за государственные деньги.
Отредактировано igorsub (10-09-2011 18:23:41)
От оно че!
Отсутствует
DEATH 999вы не ту книгу линканули ^_^
Во! И всего за $139, т.е. около 4200 руб., а никакие не 25000 или даже 12000! При том и Wi-Fi, и qwerty-клавитатура. Дела...
"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По
Отсутствует
Во! И всего за $139, т.е. около 4200 руб., а никакие не 25000 или даже 12000! При том и Wi-Fi, и qwerty-клавитатура. Дела...
есть и дешевле
а за 4500 можно взять с поддержкой djvu который не многие поддерживают.
я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.
toxID:05AB9B827D896AACEE7FF4573A02FB8F025F46ADC856B98F65BC1BA9BD21A81DC98BA9C36CE3
Отсутствует
Вы думаете, этот планшет на самом деле можно свернуть в трубочку?
думаю что можно..., только вот ограниченное количество раз...
Есть у кого ссылки что за технология? её возможности, характеристики... по подробнее почитать) Очень интересно просто
Отсутствует