Полезная информация

Вы можете получить техническую поддержку и просто поболтать в jabber-конференциях Mozilla Россия: support@conference.mozilla-russia.org — для решения проблем с программами Mozilla, talks@conference.mozilla-russia.org — для общения на свободные темы.

№32631-01-2011 21:36:19

MOM
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-01-2011
Сообщений: 4
UA: Firefox 3.6

Re: NoScript

почистил , следуя описанию - странное ощущение что браузер заработал быстрее и кушает меньше памяти (чудо!!).
по поводу словаря - да, очень нужен, постоянная переписка, подчас деловая - в запарке не всегда орфография на пять, а хотелось бы, можете что либо посоветовать?

спасибо большое - проблему отчасти решил (надо было всего лишь по лкм поставить проверка правописания:) ) я дерево!! :)

буду теперь искать как вернуть прежние настройки - когда правописание проверялось автоматом, без контекстного меню(если кто знает - подскажите пожалуйста, буду благодарен) :)

Отредактировано MOM (31-01-2011 21:56:01)

Отсутствует

 

№32731-01-2011 22:54:33

imyax
пользователь FF c 2010года
 
Группа: Members
Откуда: Сейчас здесь
Зарегистрирован: 13-04-2010
Сообщений: 209
UA: Firefox 4.0

Re: NoScript

MOM
Правка-Настройки-Дополнительные-Общие: отметка на пункте "Проверять орфографию при наборе текста" установлена?

Отсутствует

 

№32831-01-2011 23:13:39

MOM
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-01-2011
Сообщений: 4
UA: Firefox 3.6

Re: NoScript

imyax,Handy огромное спасибо!!!

Отредактировано MOM (31-01-2011 23:14:25)

Отсутствует

 

№32902-03-2011 20:05:36

ProFFeSSoR
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-03-2005
Сообщений: 195
UA: Firefox 3.6

Re: NoScript

Два вопроса по расширению:
1) Вопросец про "Черный лист", где его посмотреть, ибо белый в настройках есть, а лист недоверенных сайтов отсутствует как класс?
2) При импорте, импортируются и настройки и оба листа, или только белый и настройки?

Заранее спасибо.


Using Firefox on OS X only!

Отсутствует

 

№33002-03-2011 20:17:31

Йцукен
  
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 05-06-2008
Сообщений: 4773
UA: Firefox 3.6

Re: NoScript

ProFFeSSoR
NoScript блокирует скрипты на всех сайтах, кроме белого списка. Чёрного нет. Чтобы блокировать по чёрному списку, надо использовать YesScript (моя ссылка вверху этой страницы), а не NoScript.

Отредактировано Радик245 (02-03-2011 20:19:43)

Отсутствует

 

№33102-03-2011 20:22:41

ProFFeSSoR
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-03-2005
Сообщений: 195
UA: Firefox 3.6

Re: NoScript

Радик245 пишет:

ProFFeSSoR
NoScript блокирует скрипты на всех сайтах, кроме белого списка. Чёрного нет. Чтобы блокировать по чёрному списку, надо использовать YesScript (моя ссылка вверху этой страницы), а не NoScript.

Но ведь когда я, например, на сайте блокирую googleanalytics как недоверенный, то на следующем программа меня уже про него не спрашивает, считая его недоверенным. Где она этот список держит?


Using Firefox on OS X only!

Отсутствует

 

№33202-03-2011 20:36:10

Йцукен
  
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 05-06-2008
Сообщений: 4773
UA: Firefox 3.6

Re: NoScript

ProFFeSSoR
Для меня это новость, что можно использовать не белый, а чёрный список. В любом случае для этого удобнее YesScript, в котором блокировка добавляется и убирается одним щелчком и нет никакого неотключаемого авторского белого списка. YesScript держит список в файле настроек [firefox] — pref.js в одном из параметров capability.policy
Про блокировку счётчиков googleanalytics и других см. вебсайт в моём профиле (или ссылка «подписки» в подписи).

Отредактировано Радик245 (02-03-2011 20:37:56)

Отсутствует

 

№33321-03-2011 17:45:57

DEATH 999
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Россия. Воронеж. FNet.
Зарегистрирован: 02-07-2009
Сообщений: 511
UA: Firefox 4.0

Re: NoScript

Кто знает, как вернуть иконку ноускрипта в статусбар? Поставил 4 версию [firefox] и иконка пропала. Пришлось вытащить её на верхнюю панель, но это не удобно, т.к. привык к тому, что расположена она внизу. Остальные иконки (от других дополнений) остались на месте.
Пробовал тупо перетащить, но появляется только кнопка вкл/выключения аддона, а выпадающей менюшки с действиями нету.


Чеширский Кот: Серьезное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
Алиса: А сама жизнь - это серьезно?
Чеширский Кот: О да, жизнь это серьезно. Но не очень...

Отсутствует

 

№33421-03-2011 18:14:07

RusDS
Diz
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-12-2010
Сообщений: 744
UA: Firefox 4.0

Re: NoScript

DEATH 999 пишет:

Пришлось вытащить её на верхнюю панель, но это не удобно,

DEATH 999 пишет:

в статусбар?

Теперь иконки помещаются, перемещаются и отображаются в аддон баре, который можно включить комбинацией Ctrl+\
Так называемый элемент "статус бар" теперь живет своей бурной и насыщенной жизнью, в виде всплывающего элемента, (или его поведение настраивается по желанию).


Пишите письма мелким почерком. 
использую Мастхав addоны:  тут

Отсутствует

 

№33522-03-2011 14:53:12

DEATH 999
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Россия. Воронеж. FNet.
Зарегистрирован: 02-07-2009
Сообщений: 511
UA: Firefox 4.0

Re: NoScript

RusDS я про него и говорю. Как вернуть туда иконку ноускрипта?

http://pix.exetel.ru/f/201103/201103_4d888d96a25cd.th.jpg


Чеширский Кот: Серьезное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
Алиса: А сама жизнь - это серьезно?
Чеширский Кот: О да, жизнь это серьезно. Но не очень...

Отсутствует

 

№33622-03-2011 16:11:03

RusDS
Diz
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-12-2010
Сообщений: 744
UA: Firefox 4.0

Re: NoScript

DEATH 999 пишет:

Как вернуть туда иконку ноускрипта?

Personal Titlebar попробуйте.
Если честно, даже не обратил внимание на проблему. Иконка у меня присутствует.
Какая версия расширения у Вас? Использую v 2.0.9.9 rc6

скрытый текст
З.Ы.
ИМХО эти два расширения Personal Titlebar и Status-4-Evar буквально выстрелили, появившись в нужный момент.


Пишите письма мелким почерком. 
использую Мастхав addоны:  тут

Отсутствует

 

№33722-03-2011 17:00:01

Skarm
Пытливый Лис
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-11-2008
Сообщений: 191
UA: Firefox 4.0

Re: NoScript

DEATH 999
У меня получилось перетягиванием... На панели допол. прав мыши- Настроить-Настройка панелей инструментов. Иконка тянется, как вверх, так и вниз.
Может новый профиль поможет...

скрытый текст
Юбилейное сотое сообщение :D

Отредактировано Skarm (22-03-2011 17:01:19)


Чего–то требует душа, успев за день натрудиться.
И ночь, хозяйкой, не спеша, читает браузером страницу.

Отсутствует

 

№33822-03-2011 21:35:28

RusDS
Diz
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-12-2010
Сообщений: 744
UA: Firefox 4.0

Re: NoScript

Skarm пишет:

Иконка тянется, как вверх, так и вниз.

И я об том. Обновление было заточенное под новый аддон бар и иконку в нем.


Пишите письма мелким почерком. 
использую Мастхав addоны:  тут

Отсутствует

 

№33923-03-2011 00:20:14

DEATH 999
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Россия. Воронеж. FNet.
Зарегистрирован: 02-07-2009
Сообщений: 511
UA: Firefox 4.0

Re: NoScript

Версия последняя. Перетащил кнопку, но она во первых увеличила высоту статусбара, а во вторых ведёт себя не так как раньше. При нажатии ЛКМ она включает/выключает аддон, а раньше выпадало меню с выбором действия. Теперь надо ПКМ нажимать для выпадания меню. Именно это изменение и ввело меня в заблуждение о том, что кнопка не работает при перенесении её вниз.

Ну и раз уж разобрались, то интересует, можно ли вернуть поведение этой кнопки к нормальному (читать старому) виду? Нужно, что бы при нажатии ЛКМ на значёк, выскакивала менюшка (как у того же адблока).

Отредактировано DEATH 999 (23-03-2011 00:35:23)


Чеширский Кот: Серьезное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
Алиса: А сама жизнь - это серьезно?
Чеширский Кот: О да, жизнь это серьезно. Но не очень...

Отсутствует

 

№34023-03-2011 00:45:01

RusDS
Diz
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-12-2010
Сообщений: 744
UA: Firefox 4.0

Re: NoScript

DEATH 999 пишет:

можно ли вернуть поведение этой кнопки к нормальному (читать старому) виду?

ЛКМ=ПКМ=здержка над иконкой -> Выскакивает меню.

скрытый текст
http://forum.mozilla-russia.org/uploaded/noscriptFF4.jpg

Из настройки вида тянул иконку NoScript (Зачеркнутая S). Там их еще 2 штуки.
З.Ы.
Вот честно не помню тонкости.
Давно уже было, в ручную иконку ставил. МБ это она и зависла у меня.
Если ни кто не вспомнит, завтра постараюсь вспомнить.


Пишите письма мелким почерком. 
использую Мастхав addоны:  тут

Отсутствует

 

№34123-03-2011 13:38:16

DEATH 999
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Россия. Воронеж. FNet.
Зарегистрирован: 02-07-2009
Сообщений: 511
UA: Firefox 4.0

Re: NoScript

В общем фишка в том, что изменился дизайн кнопки (не понятно, почему только у меня, т.к. на вашем скрине кнопка осталась нормальной):
http://pix.exetel.ru/f/201103/201103_4d89cce7aa47e.png

Как видим, у кнопки два контура. Если нажать на внешний, то выскочит меню, а если на внутренний, то произойдёт переключение разрешений.
По моему стало крайне неудобно. Будем надеяться, что эту гадость исправят либо в новых сборках браузера, либо в новых версиях расширения (я не знаю, от чего именно зависит дизайн этой кнопки).

UPD разобрался - косячит какое то расширение. На чистом профиле всё в порядке :( Будем искать гада.
UPD2 вернул нормальное поведение значка. Нужно было снять галочку с пункта "нажатием на значке переключать разрешения для всего сайта" в настройках NoScript. Странно, я вроде не менял настроек этого расширения уже около полугода, а тут такой косяк :(

Отредактировано DEATH 999 (24-03-2011 15:53:36)


Чеширский Кот: Серьезное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
Алиса: А сама жизнь - это серьезно?
Чеширский Кот: О да, жизнь это серьезно. Но не очень...

Отсутствует

 

№34224-03-2011 22:55:00

enshtein
Участник
 
Группа: Members
Откуда: СССР
Зарегистрирован: 16-01-2010
Сообщений: 44
UA: Firefox 4.0

Re: NoScript

Приветствую. После установки Firefox 4, noscript перестал синхронизировать свои настройки в xmarks. Проверял на разных профилях, у знакомого тоже самое. Хотелось-бы знать, это излечимо? Или ждать новой версии расширений.

Отсутствует

 

№34325-03-2011 21:03:51

CrazIren
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-07-2009
Сообщений: 37
UA: Firefox 4.0

Re: NoScript

Добрый вечер. Помогите найти причину: при включенном NoScript на сайте http://itv.1tv.ru/ вот такая ерунда:

Если вы читаете этот текст, то у вас не установлено расширение браузера, необходимое для просмотра видеопотока.
Если вы используете браузер Mozilla Firefox или Opera для ОС Windows, вам следует установить обновлённую версию плагина Microsoft® Windows Media Player. Загрузить плагин можно с этой страницы.
Так же вы можете смотреть трансляцию при помощи Silverlight-плеера (ссылка ниже), который работает на всех популярных ОС

Естественно, все плагины стоят...
При отключенном NoScript все нормально...  :(:(:(

Отсутствует

 

№34410-04-2011 10:36:13

nikspb
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-04-2011
Сообщений: 3
UA: Opera 11.0

Re: NoScript

Уважаемые !
Не подскажете, можно ли с помощью NoScript отключать скрипты, встроенные (имхо) в страницу ?
       Поясню ситуацию.      После сохранения страницы (в формате htm(l)) перевожу страницу в формат chm.
При просмотре страницы(в формате chm) из неё запускается скрипт, который лезет в интернет (появляется окно с сообщением об ошибке). Озадачился, как от этого избавится.
P.S. Просматривать CHM мне нужно на разных устройствах.
                Заранее благодарен за квалифицировнный ответ.

Отсутствует

 

№34510-04-2011 19:14:32

MySh
Кактусогрыз
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 17-12-2006
Сообщений: 4623
UA: Firefox 4.0

Re: NoScript

nikspb
NoScript отключает скрипты, но, по-моему, не удаляет их совсем.
Сохранить страницы без скриптов можно с помощью расширения Scrapbook. Затем можно попробовать вытащить нужные страницы из списка сохранённых страниц в альбоме Scrapbook с помощью любой подходящей для этого программы, например, ScrapBook2Chm.NET.

Отсутствует

 

№34611-04-2011 12:01:42

nikspb
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-04-2011
Сообщений: 3
UA: Opera 11.0

Re: NoScript

Уважаемый MySh !
Спасибо за ответ, но я этот вариант уже пробовал,  скрипт всё равно сохраняется и при отключении скриптов в Scrapbook (при сохранении страницы).
          Так что, нужен какой-то другой способ .

Отсутствует

 

№34713-04-2011 12:23:31

Inko7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-11-2009
Сообщений: 900
UA: Firefox 4.0

Re: NoScript

После установки Firefox 4, noscript перестал синхронизировать свои настройки в xmarks. Проверял на разных профилях, у знакомого тоже самое. Хотелось-бы знать, это излечимо? Или ждать новой версии расширений.

То же самое! Оказывается, из настроек дополнения пропала функция "сохранять свои настройки в закладках"!!! И как давно это случилось? :/

Отсутствует

 

№34815-04-2011 22:45:50

vlad001
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-06-2010
Сообщений: 81
UA: Firefox 4.0

Re: NoScript

При включенном расширении не происходит закачка файлов на narod.yandex.ru, даже если сайт полностью разрешён. После отключения расширения, начинает работать (файлы закачивает). Что ещё можно сделать?

Отсутствует

 

№34915-04-2011 22:51:50

aleks_123
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-11-2009
Сообщений: 961
UA: Firefox 4.0

Re: NoScript

Cнести к чертям это расширение. Недавно решил опробывать - перестают нормально фунцкионировать практически все сайты. Расширение для параноиков!

Отсутствует

 

№35016-04-2011 01:34:58

DEATH 999
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Россия. Воронеж. FNet.
Зарегистрирован: 02-07-2009
Сообщений: 511
UA: Nightly 6.0

Re: NoScript

vlad001 Только что проверил - всё в порядке. Файлы грузятся без проблем.
Попробуйте выбрать пункт "разрешить всё на этой странице".

aleks_123 зря вы так.


Чеширский Кот: Серьезное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
Алиса: А сама жизнь - это серьезно?
Чеширский Кот: О да, жизнь это серьезно. Но не очень...

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]