Программа ScrapBook2Chm.NET позволит вам быстро и эффективно экспортировать журнал ScrapBook в журнал CHM.
ScrapBook2Chm.net
http://www.softeg.org/index.php?name=files&op=view&id=2
большой скриншот:http://www.softeg.org/uploads/files/pub … enshot.png
Основные возможности
* Быстрый выбор журнала ScrapBook через профили Mozilla FireFox и ScrapBook.
* Настраиваемые иконки для каждого узла.
* Переименование узла для экспорта.
* Легкий выбор необходимых для экспорта узлов.
* Расширенные настройки CHM.
* Поддержка профилей экспорта CHM. Два встроенных профиля: для экспорта дерева(Default) и одной страницы(Simple).
* Автоопределение профиля экспорта CHM.
* Быстрый экспорт через интерфейс Mozilla FireFox при помощи CustomButtons или из командной строки.
* Фильтр и поиск по журналу.
* Виды отображения и экспорта журнала: дерево и список
* Мультиязычность интерфейса. Два языка по умолчанию: английский и русский.
* Проверка обновлений на сайте.
Создание кнопки для быстрого экспорта через аддон CustomButtons
Полный код создания(ввести текст в адресную строку FireFox)
Только код
После создания кнопки необходимо отредактировать путь к программе в строке "var path = "C:/scrapbook2CHM/ScrapBook2CHM.exe";".
За код кнопки спасибо Jarichek
Системные требования
.Net Framework 2.0
Отредактировано slartus (19-10-2010 16:11:58)
Мудрый одним глазом видит больше, чем глупый двумя
Отсутствует
Всё классно, за исключением одной мелочи: программа ищет HTML Help Workshop по жёстко прописанному пути, в С:\Program Files
ГЫР!!!
У меня на С: отродясь никаких Program Files не было.
P.s. Первый раз (один файл) экспортировал нормально. А во второй раз (выделил несколько штук) возникла такая фигня:
Upd. Уже не актуально.
Отредактировано Wave (27-02-2010 00:10:14)
Отсутствует
вощим я поправил, выложил, но сайт временно глючит, поэтому чуток потерпите
v1.0.1
added: в контекстном меню дерева "Выбрать/снять выбор с уровня"
added: в контекстном меню дерева "Выбрать/снять выбор с родителя"
added: в контекстном меню дерева "Выбрать/снять выбор с родителя рекурсивно"
fixed: ошибки при компиляции HHC6000, HHC5007, которые возникали, если выбрана какая-то ветка, а родитель не выбран
Добавлено 04-09-2009 18:03:52
вроде сайт поправили, так что качайте
Отсутствует
slartus
Так это расширение или отдельная программа? И нельзя ли сделать к картинку ссылку на больший, лучше бы в натуральный, размер, а то ну ничего не понять?
memini
Кое-какая интеграция есть, но недостаточная: http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 25#p221325.
Отсутствует
1. скачал эту программу
2. при экспорте запрашивает дополнительные файлы с www.microsoft.com
3. установил этот HTML Help Workshop с сайта http://msdn.microsoft.com, но проблема осталась
Собриология - наука о трезвости.
Отсутствует
Heddik1
HTML Help Workshop поле - там надо путь к установленному хтмл хелп воркшопу вбить. (а точнее к файлу hhc.exe)
все пути при закрытии запоминаются
Добавлено 05-09-2009 07:29:01
я в принципе могу в архив программы положить этот HTML Help Workshop.
тогда примерно на полметра увеличится вес.
и еще: пожелания, замечания и тд. принимаются. в принципе, нет ничего неосуществимого - все упирается во время и ресурсы
Отсутствует
включил hhc.exe и hha.dll в архив.
+1
замечательно работает
Есть такое пожелание: чтобы программа обновлялась из под себя, как avast и многие расширения .
А ещё на сайте для загрузки доступна версия 1.0.0, а не 1.0.1
P.S. А ещё кнопку "Выход" надо слева каждый раз на "язык" натыкаюсь
Отредактировано Heddik1 (05-09-2009 11:29:01)
Собриология - наука о трезвости.
Отсутствует
slartus
Спасибо, стало гораздо лучше. А нет в планах сделать что-то подобное, но кроссплатформенное и работающее с форматом MHT?
включил hhc.exe и hha.dll в архив.
пожелания, замечания и тд. принимаются
Хочется пожелать, чтобы из-за этого не возникло проблем с так называемыми «копирастами». А то нынче тема уж очень актуальная.
Heddik1
А ещё кнопку "Выход" надо слева
Тогда уж надо меню «Файл» > «Выход».
Добавлено 05-09-2009 15:54:03
P. S. Кстати, если это отдельная программа, то почему в разделе расширений и дополнений?
Отсутствует
А ещё на сайте для загрузки доступна версия 1.0.0, а не 1.0.1
на самом деле это 1.0.1. забыл просто в самой программе версию поменять. перевыложил и добавил "Выход".
Хочется пожелать, чтобы из-за этого не возникло проблем с так называемыми «копирастами». А то нынче тема уж очень актуальная.
Насколько я знаю html help workshop бесплатна, моя утилита тоже бесплатна, так что не думаю, что какие-то проблемы возникнут.
P. S. Кстати, если это отдельная программа, то почему в разделе расширений и дополнений?
ну я считаю, что это всетаки относится сюда. если не так - пусть модераторы перенесут, куда сочтут нужным
А нет в планах сделать что-то подобное, но кроссплатформенное и работающее с форматом MHT
а как вы это себе видите? есть дерево статей в скрапбуке. как несколько веток в mht загнать? По поводу кроссплатформенного - не хочу.
Отсутствует
В свое время предлагал способ создания CHM жуонала с помощью htm2chm http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=15936.
Этот способ уже вроде более удобен. Но не хватает одного - можно ли менять иконки папок и страничек? Если нет, то возможно ли сделать подобное. Хотя бы путем подмены иконок по умолчанию.
К стати вышепередложенный способ отличался тем, что сохранялась структура самого альбома, т.е. сам альбом можно было разархивировать и использовать как обычно, дополняя и иконки тоже можно было менять.
И еще многие используют MultiScrapBook. Можно ли организовать низпадающее меню для выбора каталога или rdf файла. Или автоматическое подхватывание того альбома, на котором в текущий момент находится ScrapBook. Мелочь, но приятно.
Отредактировано SSER (05-09-2009 20:22:12)
Отсутствует
можно ли менять иконки папок и страничек
, если chm это позволяет, то сделаю.
еще многие используют MultiScrapBook...
надо посмотреть что это за зверь и тогда отвечу
Отсутствует
если chm это позволяет, то сделаю.
То, что позволяет это однозначно. Если бы в ScrapBook2Chm была такая возможность на уровне автоматизации, то это было бы просто замечательно. Ну или хотя бы знать куда эти иконки положить.
надо посмотреть что это за зверь и тогда отвечу
В плане удобства лучше и безопаснее (бекапить проще) и быстрее работает. Только вот почему то в этом режиме профильный альбом (который в профиле находится) ScrapBook2Chm не цепляет у меня, хотя путь указывает верно. А альбомы, находящиеся в другой папке, цепляются без проблем, достаточно нужный rdf файл указать. Может и профильный вынести в отдельную папку вместе со всеми. Конечно можно и просто rdf файл указывать, но было бы удобнее, если бы список выпадал хотя бы ранее посещаемых альбомов, а лучше как в иконке MultiScrapBook - список всех альбомов.
А редактировать странички проще в самом ScrapBook, как ни странно в нем самом довольно приличные инструменты, если разобраться.
Отредактировано SSER (06-09-2009 09:08:09)
Отсутствует
Отсутствует
Тогда можно ещё какие-никакие настройки компилируемых chm?
Лично я (а у других могут быть другие предпочтения) люблю а) одиночные страницы компилить без индекса, он нужен только при сохранении нескольких страниц в один chm; б) люблю, чтобы chm'ки открывались сразу распахнутые на весь экран.
Ну и другие какие-нибудь настройки кому-то могут быть полезны.
В любом случае: спасибо! Полезная прога.
Отсутствует
ок, настройки для chm сделаю.
мультискрапбук поюзаю и сделаю удобства. список последних rdf сделаю
про иконки: я бегло просмотрел настройки chm, что-то ничего похожего не увидел.
ну и спасибо вам за интерес.
Отредактировано slartus (06-09-2009 21:33:46)
Отсутствует
Мда, а если я не пользуюсь и не собираюсь пользоваться скрапбуком? И .NET в обязаловку тоже не в кайф... Неудобно, что отдельная утилита. В свое время я пользовался прекрасным расширением Fox2CHM, отменная вещь была. Тоже, кстати, на основе скрапбука. Увы, но под последними версиями не работает, как ни пробовал...
В любом случае, автору спасибо, хотя бы за "поднятие" темы о CHM - самом удобном и компактном архивном формате. Может еще кто что-то предложит..
Отредактировано ARG (13-09-2009 22:28:38)
Отсутствует
Мда, а если я не пользуюсь и не собираюсь пользоваться скрапбуком
чета я не понял - а зачем тогда ваще в эту тему зашел??? мда..
2other: пожелания выполнены, новая версия выложена.
added: история путей выбора rdf-файлов
added: выбор иконки для узла из списка стандартных
added: подробные настройки chm
added: поддержка режима multiscrapbook
ссылка на скачивание в первом посте
Отсутствует
исправил на странице.
http://www.softeg.org/files%2Bview%2B2.html- вот еще ссылка
Отсутствует
slartus
Спасибо большое. Очень полезная вещь.
Пока не разобрался возможно ли свои иконки добавлять? Но уже видно перспективы есть.
Вопрос такой. Часто необходимо сохранять отдельные странички и причем уже, сохраненные в scrapBook с использованием многоуровневого захвата. Нельзя ли сделать два профиля - HELP и SAVED PAGE, как это сделано в htm2chm. SAVED PAGE отличается, тем, что просто сохраняется страничка без панели навигации, т.к. она не нужна в данном случае, но работоспособность ссылок в оффлайн сохраняется, если scrapBook использовался с многоуровневым захватом. Подозреваю, что в настройках CHM можно прописать, но не удобно это делать каждый раз, если нет режима сохранения профилей, ведь по крайней мере необходимо два профиля - в виде журнала с меню (HELP) и просто в виде странички. Надеюсь, что ясно изложил свои пожелания.
Отсутствует
Точно. Я экспериментировал не долго, но не нашёл, как делать chm без панели навигации и одновременно чтобы единственная скомпилированная страница по дефолту и показывалась. У меня получилось без панели навигации и белый лист. Наверняка, поковырявшись подольше, найду, как правильно. Но каждый раз отщёлкивать такое количество настроек неудобно.
Отсутствует
чтобы единственная скомпилированная страница по дефолту и показывалась
на самом деле там еще одна настроечка должна быть для установки страницы по умолчанию сделаю вместе с профилями цхм.
Отсутствует