Полезная информация

Пользователи не любят читать документацию. Станьте оригинальным, будьте не как все. Ознакомьтесь с нашей базой знаний.

№192624-02-2011 21:54:49

Rosenfeld
Linux registered user # 526899

UA: W3m 0.5
Веб-сайт

Re: Что нужно добавить/убрать/изменить на форуме?

На основании справедливости и здравого смысла.

(...) для этого словари есть.

Ха-арошая формулировка! :)

(с) "Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире!"

Project Rosenfox:  Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.

Отсутствует

№192724-02-2011 22:45:38

Йцукен

UA: Chrome 9.0

Rosenfeld
Я об этом подумал, конечно, когда писáл. Конечно, хорошо, когда всё, что можно толковать двояко, «трояко» и т. д., прописано однозначно. Но когда и так понятно, что вовсе не произведения искусства XVII века продавались, то не вижу ничего плохого в том, что эта статья применяется.

Отсутствует

№192824-02-2011 22:52:11

Rosenfeld

Веб-сайт

Радик245

скрытый текст
Радик, Вы сначала определитесь - за какую Вы именно систему права: англосаксонскую или романо-германскую... или вообще - за Соборное уложение 1649 года - ратуете, а уж потом и подискутируем! :) :) :) А то Вы немножко, как это принято у нас говорить, "путаетесь в показаниях"...

Project Rosenfox:  Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.

Отсутствует

№192926-02-2011 09:39:55

vladmir
SeaMonkey - вот это браузер

UA: Seamonkey 1.1

удалено по 3.3, в следующий раз выдам бан по 3.13
Shutnik

Отредактировано Shutnik (26-02-2011 12:31:31)

Отсутствует

№193026-02-2011 12:34:02

Shutnik
Участник

UA: Firefox 4.0

vladmir
pi.v.vitaly
чем копить злобу, лучше излагайте свои мысли через «сообщить модератору»

Отсутствует

№193102-03-2011 21:59:03

Йцукен

Даже не знаю, баг или так задумано, но хорошо бы изменить. Я про вставку никнеймов в форму быстрого ответа. Например, сейчас, если я написал что-то одному участнику, сделал отступ на один абзац и нажал на никнейм другого участника, никнейм вставляется не на место курсора, а в следующий после текста абзац, то есть в тот, который я сделал для отступа. Нельзя ли изменить вставку так, чтобы никнейм всегда вставлялся на место курсора в тексте?

Отсутствует

№193202-03-2011 22:15:07

Rosenfeld

Веб-сайт

чем копить злобу, лучше излагайте свои мысли через «сообщить модератору»

Увы! Не работает! Хомячки могут задавать вопросы, ответы на которые были разжеваны в  тысячный раз на форуме, но нажатие на кнопку "сообщить модератору" (даже если я прошу коллег дублировать нажатие!) ни к чему не ведет... - ни к удалению темы, ни к ее закрытию.

ИМХО, гораздо проще закрывать или удалять некоторые страшные(!) "политические(!) темы" из раздела "Юмор" - из-за личного страха или по каким-то другим причинам, чем всякую словесную муть...

Отсутствует

№193302-03-2011 22:47:19

Sid
Участник

Rosenfeld пишет

страшные(!) "политические(!) темы"

Да блин! Ну сколько можно передёргивать? Они не «страшные», а, во-первых, глубоко оффтопные (в теме «Юмор»!), и, во-вторых, за2,718…шие, как оказалось, не только меня одного, но и кого-то из модераторов, наконец-то. Или ты серьёзно считаешь себя этаким диссидентом, который узнал «всю правду» и страдает за неё, бедняжка, в то время как остальные сидят по углам и дрожат? Без обид. :)

Отсутствует

№193402-03-2011 22:47:48

vladmir

Радик245

Не застал Вашего сообщения

Мягко пожурил ранимых, пушистых модераторчиков за забавные, полезные форуму зачистки. только и всего...

Кто у нас ябеда я в курсе.))

Отсутствует

№193502-03-2011 22:49:55

Sid
Участник

К тому же ничего, кроме всеобщей ругани, такие темы не вызывают. Нравится провоцировать конфликты? Это поведение тролля, вообще-то. :rolleyes:

Отсутствует

№193602-03-2011 22:52:55

vladmir

Sid
Это просто трёп, вообще-то.
Ну сам подумай, на форуме должны быть заводилы? Ядро тсз. Да, они и были первые годы. Потом они смазали на другие ресурсы, полтора чела здесь появляются. На живом форуме так не бывает.
И что, ядра нет, народ почти не общается, не кучкуется. Может кто-то сюда работать ходит? А не трепаться?

Отсутствует

№193702-03-2011 23:08:20

Rosenfeld

Веб-сайт

Надо коллеге Rosenfeld устроить обратный отсчёт по типу "100 дней до приказа".

Виталий! Увы! Не успели! :)

Я сегодня уже(!) прошел всех(!) врачей. Но вот девочка-терапевт на мне отыгралась по полной (при полном отсутствии за последние 16 лет каких-либо минимальных терапевтических заболеваний (сердце-поджелудочная-почки-печень-легкие), кроме одной обязательной простуды и легкого триппера :) за год  она сказала: "либо ложитесь в военный госпиталь (а я там только что(!) был), либо идите и делайте исследования"... Какие именно - см. выше: (сердце-поджелудочная-почки-печень-легкие)...

ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!

замечание п. 3.7
Sergeys

Отсутствует

№193802-03-2011 23:40:06

Йцукен

Rosenfeld

нажатие на кнопку "сообщить модератору" (даже если я прошу коллег дублировать нажатие!) ни к чему не ведет... - ни к удалению темы, ни к ее закрытию.

Зато помогает нажатие на следующий день, когда жалобы рассматривает другой человек… Один раз, чтобы удалить свою же (!) закрытую тему, мне пришлось "сообщить" раза четыре.

Увы! Не успели!

Вы не поняли… «До приказа» на форуме. Как QTs. Надеюсь, до этого дело не дойдёт.

vladmir
Мне уже передали общее содержание Вашего сообщения. Отвратительно!

Отредактировано Радик245 (22-05-2011 01:44:22)

Отсутствует

№193903-03-2011 01:20:20

MySh
Кактусогрыз

UA: Firefox 3.6

Rosenfeld

Увы! Не работает! Хомячки могут задавать вопросы, ответы на которые были разжеваны в  тысячный раз на форуме, но нажатие на кнопку "сообщить модератору" (даже если я прошу коллег дублировать нажатие!) ни к чему не ведет... - ни к удалению темы, ни к ее закрытию.

А вы не берите в голову и не переживайте из-за ерунды. Форум — не ваш и не мой, а хозяйский, захотят хозяева — закроют тему, не захотят — не закроют…

ИМХО, гораздо проще закрывать или удалять некоторые страшные(!) "политические(!) темы" из раздела "Юмор" - из-за личного страха или по каким-то другим причинам, чем всякую словесную муть...

Тут как раз понять можно — согласно новому законодательству, любой сайт может быть легко закрыт в любой момент. Какому владельцу захочется подставлять свой ресурс из-за одного комментария под государственную гильотину?

Sid

Они не «страшные», а, во-первых, глубоко оффтопные (в теме «Юмор»!), и, во-вторых, за2,718…шие, как оказалось, не только меня одного, но и кого-то из модераторов, наконец-то. …
К тому же ничего, кроме всеобщей ругани, такие темы не вызывают.

С тем, что «оффтопные» — согласен. Но… Знаете ведь, откуда берутся эвфемизмы, да? Оттуда же и возникает политика в темах про юмор и про всё остальное. Как показывает пример этой темы, всеобщая ругань может возникнуть совершенно на ровном месте, без какой-либо политики. Дело в том, что, по моему мнению, ругань происходит не из-за политики, хотя политика, безусловно, наиболее очевидный повод для ругани. Ругань возникает оттого, что в этом есть потребность. Ну не принято у нас проявлять терпимость и уважение к чужому мнению, не принято слушать собеседника. Зато принято «задавливать» (чтобы не употребить другое слово) других авторитетом или, на худой конец, напором. Иначе «не пацан». Разумеется, это не про всех, разумеется, далеко не всегда имеет место только такой стиль общения участников, но это есть. Вот такие у нас культурные особенности. Которые, кстати сказать, формируются в нашей социальной атмосфере, впитываются не только с молоком матери, но и с табаком первой сигареты (что, есть такие, кто ни разу не курил и даже не пробовал? и много?), с глотком первой бутылки пива, распитой на задворках школы во время уроков и т. д. Социальная атмосфера напрямую зависит от того, как организована жизнь в обществе, а она, в свою очередь, зависит от политики, и никуда от неё, проклятой, не деться. Потому она и появляется, что нет отдельного отхожего места, где можно было бы спокойно высказываться. Я в своё время предлагал создать такое место, но, видимо, это никому не надо. Ну не надо, так не надо, хозяин — барин.

vladmir

Это просто трёп, вообще-то.

Ну, для кого просто ни к чему не обязывающий трёп, а кто-то может вполне обижаться, жалобы строчить — и что? У нас всегда так было, традиция-с.

И что, ядра нет, народ почти не общается

Пока ещё кто-то есть. Но, в принципе, это же всегда поправить можно.

Rosenfeld

скрытый текст

Я сегодня уже(!) прошел всех(!) врачей.

Поздравляю!

Отсутствует

№194003-03-2011 01:34:06

DrLabRus
minefield

MySh пишет

(что, есть такие, кто ни разу не курил и даже не пробовал? и много?)

Есть. А один это уже много, по нынешним-то временам ;)

MySh пишет

Пока ещё кто-то есть.

Вот именно... Вспоминаю где-то пару лет назад или около того какой тут был дружный и большой коллектив... И что осталось сейчас :( Как-то даже обидно, потому что раньше домом в сети для меня был именно этот форум... и я не против вернуть это... а тут... а тут так :(

Ceterum censeo, Carthaginem esse delendam.

Отсутствует

№194103-03-2011 02:00:10

Йцукен

MySh пишет

Ругань возникает оттого, что в этом есть потребность.

И дальнейшие Ваши слова противоречат этому. Ругань возникает от безкультурия, невоспитанности.

MySh пишет

что, есть такие, кто ни разу не курил и даже не пробовал? и много?

В этой теме отозвались уже двое. Хотите — сделайте опрос в флейме, только без голосовалки (иначе мошенничать можно).

Rosenfeld пишет

гораздо проще закрывать или удалять некоторые страшные(!) "политические(!) темы" из раздела "Юмор" - из-за личного страха или по каким-то другим причинам

Не из страха, а из благоразумия, как мне кажется. Между прочим, я в первую очередь именно из-за того, что может оказаться противозаконным, ввёл довольно жёсткие ограничения на заброшенном форуме RU AdList — вплоть до запрета создавать новые темы и даже подписи (кому надо — я сделаю). Регистрацию закрывать не стал, хотя такие предложения были — форум не нужен. А контроль за содержимым постарался сделать полным.

vladmir пишет

И что, ядра нет, народ почти не общается

MySh пишет

Пока ещё кто-то есть. Но, в принципе, это же всегда поправить можно.

У меня есть идея, как поправить: создайте форум для неформального общения участников этого форума. Там вы будете администраторами и вместе с хостером будете отвечать за то, что там пишется. Благо сейчас возможностей создать бесплатный форум достаточно, только надо тщательно выбирать, где. В личке или флейме можно обсудить.
Модераторам: если считаете за оффтопик или ещё что — пожалуйста, просто мне хочется предложить решение, от которого и вам легче будет. Хотя вряд ли кто-то на себя возьмёт ответственность — легче чужими руками жар загребать.

Отредактировано Радик245 (03-03-2011 02:31:59)

Отсутствует

№194203-03-2011 09:25:12

vladmir

Радик245

Мне уже передали

Ути-Пути. :D

MySh

подставлять свой ресурс из-за одного комментария под государственную гильотину?

Ты хочешь сказать, что мы теперь живём не в авторитарном, как до сих пор, а в тоталитарном государстве?
*вопрос почти риторический
А представляешь чё деется на форумах, где политика не офтопик? Здесь всё в суперлёгкой форме проходит, не о чем говорить.
Ты на воду дуешь. Если у кого-то есть намерение закрыть, то наверное найдётся набор средств.

согласно новому законодательству, любой сайт может быть легко закрыт в любой момент.

А где мы это обсуждали на форуме? Шото я в практическом ключе не вдавался.

Отсутствует

№194303-03-2011 12:11:54

vladmir

Радик245

что я чуть выше предложил?

А думаешь это жутко оригинальная мысля? )
Другой ресурс - он и есть другой ресурс, если в списке новых тем нет, если отдельная регистрация - то это не здесь, а в другом месте и другие люди.

Свежая тема во флейме.

А, да увидел - там дурацкое название только. конспирация))

Что за станция и год примерно?

Добавлено 03-03-2011 12:13:23

Конечно, не всё так плохо в нашей стране

Конечно, всё иначе плохо, а не так.

Добавлено 03-03-2011 12:15:55
Sid
Так это ж просто юмор ж.

Отсутствует

№194403-03-2011 18:02:57

Sergeys
Administrator

Веб-сайт

По теме: Что нужно добавить/убрать/изменить на форуме - ЕСТЬ?
НЕТ - в другую тему.

Через сомнения приходим к истине. Цицерон

Отсутствует

№194503-03-2011 21:25:04

igorsub
бедняжечка бедняжная

Веб-сайт

Радик245 пишет

Убрать политику подальше с этого форума

Отчего же?

От оно че!

Отсутствует

№194603-03-2011 23:05:16

Rosenfeld

Веб-сайт

... от страха.

(я уже писал об этом выше)

Отсутствует

№194704-03-2011 01:34:51

MySh
Кактусогрыз

Мне вот интересно, есть ли возможность добавлять участника в больше чем одну группу. Если ещё нету, то, мне кажется, её стоило бы добавить.

Радик245

создайте форум для неформального общения участников этого форума.

Пробовали уже, к сожалению, это не работает. Если интересно, готов продолжить об этом, но уже в другой теме.

Убрать политику подальше с этого форума

Убрать можно. Но только вместе с частью сообщества. И вовсе не факт, что это действительно пойдёт ему на пользу. Если вы всё просчитали, полностью уверены и готовы пойти на такие издержки — вперёд.
И знаете, я при том вовсе не уверен, что это полностью удастся сделать. То есть удасться-то, конечно, удастся, но надолго ли? Придут новые участники, сообщество начнёт формироваться заново, и тут опять ка-а-к… :)
Я предлагаю более разумный с моей точки зрения вариант — огородить отдельную площадку-песочницу и переносить все хоть сколько-нибудь щекотливые темы туда. Причём этот раздел можно сделать недоступным для незарегистрированных пользователей, чтобы лишний раз не подставляться, если действительно есть такая проблема. В конце концов, это может формально существовать как отдельный форум (по типу Wiki), но обязательно должна быть интеграция с уже существующим форумом. Иначе всё это работать не будет.

Отсутствует

№194804-03-2011 10:35:41

vladmir

UA: Seamonkey 2.0

Радик245

за комментарии, состоящие только из смайлов — бан!

Ещё более полезное предложение - за предложения банить за смайлы - бан. А то деструктива многовато.)

MySh

как отдельный форум (по типу Wiki), но обязательно должна быть интеграция с уже существующим форумом. Иначе всё это работать не будет.

Отдельный совсем - тоже не фонтан. Если б только вынести на отдельный домен ещё форум с этим же движком и шкурками, но ссылки на туда - здесь в общем списке форумов. То есть как-то так, чтобы для держиморд это юридически разные объекты были, а для юзеров - чтобы как бы ну совсем одно.
Но эт канительно имхо.

Отредактировано vladmir (04-03-2011 13:10:44)

Отсутствует

№194904-03-2011 11:22:35

kiko-pro
On air

UA: Opera 10.5

MySh пишет

...отдельную площадку-песочницу... раздел...сделать недоступным для незарегистрированных пользователей

Хорошая идея. Добавлю.
1. Надписи под спойлером нечитаемы для незарегистрированных пользователей.

2. Одна тема/раздел с названием, например: "Вопросы от новичков" или "Большое помогите" :-)
Ведь ежедневно появляется несколько тем типа "срочно..." или "помогите"

Все написанное мной-не верно, впрочем, верно и обратное.

Отсутствует

№195004-03-2011 12:33:47

Йцукен

UA: Seamonkey 2.0

MySh пишет

Причём этот раздел можно сделать недоступным для незарегистрированных пользователей, чтобы лишний раз не подставляться, если действительно есть такая проблема.

Какой Вы наивный! Да те, кому по должности положено следить за  такими вещами, и зарегистрируются без проблем (ежели ещё не зарегистрированы), и без регистрации посмотрят.

Отсутствует

Board footer