Зачем вашему компу оперативная память, если вы сами не хотите, чтобы софт ее всю использовал?
Проблема несколько в другом. Против использования оперативки ни кто не возмущается, но когда в течении сеанса приходится открывать и посещать кучу страниц (иногда доходит, что одновременно открыто около 60 вкладок), то через пару часов можно видеть такую картину: остаётся открыто 1-3 вкладки, при этом потребляет 500 Мб оперативки + 700 Мб в свопе, - вот тут без рестарта не обойтись.
Отсутствует
остаётся открыто 1-3 вкладки, при этом потребляет 500 Мб оперативки + 700 Мб в свопе, - вот тут без рестарта не обойтись.
Вот такого за Лисой не замечал.
У меня обычно Лиса пускается один раз на кучу часов и после нажатия кнопки "закрыть лишние вкладки" оператива нормально освобождается.
Зачем вашему компу оперативная память, если вы сами не хотите, чтобы софт ее всю использовал?
Отсутствует
Проблемы возникают, когда оперативки 512мб или меньше
Кстати, проверить количество занятой памяти можно по "адресу" about:memory .
Сейчас у меня на 10 вкладках показывает следующее:
Memory mapped:
546,308,096
Memory in use:
441,344,422
Диспетчер задач показывает 710 Мб, но, видимо, это не совсем "memory", точнее не физическая память, а вся выделенная в адресном пространстве (включая виртуальную)
Отредактировано SlaveN (26-12-2010 00:34:37)
Отсутствует
280мб на Лису - это нормально (особенно когда 1,5Гб и больше оперативы).
Да, но 1,5 ГБ (когда на компе всего 2 + винда семерка) — не совсем нормально.
Отсутствует
isashok
Проблему с потребляемой памятью решают - Bug 598466 - Increased of memory usage between FF3.6 and FF4b6. Одной из причин, насколько я понимаю, является новый движок JavaScript, при разработке которого основное внимание уделялось скорости, но не потреблению памяти.
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Проблему с потребляемой памятью решают - Bug 598466 - Increased of memory usage between FF3.6 and FF4b6. Одной из причин, насколько я понимаю, является новый движок JavaScript, при разработке которого основное внимание уделялось скорости, но не потреблению памяти.
Это заметно. Поначалу после появления функции группировки вкладок были жуткие утечки, в случае использования этой функции. В текущей бете использование группирования вкладок не приводит к сильной утечке памяти.
А кто-нибудь знает, что там с прогресс баром загрузки страниц? Какое-то время в ночных сборках он был реализован наподобие функционала дополнения Tab Progress Bar https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/14644/.
Отсутствует
А кто-нибудь знает, что там с прогресс баром загрузки страниц? Какое-то время в ночных сборках он был реализован наподобие функционала дополнения Tab Progress Bar https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/14644/.
её потом убрали, помоему из-за того, что у некоторых из за кучи вкладок при запуске и соответственно - кучи прогресс баров, грузило процессор или что то подобное. (нет чтобы просто сделать как функцию с отключением....).
Отредактировано wow[23] (26-12-2010 18:05:55)
Отсутствует
Можно ли будет разместить в одну строку с рыжей кнопкой меню что-нибудь ещё? Хотелось бы отправить туда кнопки вперёд/назад, обновить/остановить, домой, закладки, а также адресную строку.
Отсутствует
Oleg NT, зачем нужна 7ка если комп ее не тянет
Комп нормально ее тянет. Это аппетиты Firefox раздуваются странным образом.
Кстати, сменил профиль, стало заметно лучше. Подвисания браузера и падения Flash исчезли. Но это уже вторая смена профиля из-за глюков. Как-то раздражает такой подход.
Отсутствует
Кстати, сменил профиль, стало заметно лучше. Подвисания браузера и падения Flash исчезли. Но это уже вторая смена профиля из-за глюков. Как-то раздражает такой подход.
Зачем, в таком случае, пользоваться нестабильными версиями программы?! Пользуйтесь стабильной веткой 3.6 - в ней таких глюков нет.
Неизвестно сколько еще бета-версий понадобится, чтобы довести Firefox до ума.
Не стойте на месте - ищите новые тупики :)
Отсутствует
Отсутствует
Обновился с Firefox 4 Бета 7 на Бета 8.
После обновления перестали работать видеоролики ВКонтакте, выскакивает это:
Отредактировано ..::NiK::.. (27-12-2010 18:30:55)
Отсутствует
Sunspider test results:
Firefox 4 Beta 8 - 726.8ms || Firefox 4 Beta 7 - 749.7 ms
Opera 11.00 - 641.4ms || Opera 10.63 - 670.5 ms
Chrome 8.0.552.224 - 852.5ms || Chrome 7.0.517.44 - 749.2 ms
Кто-нибудь может прогнать все эти браузеры в тесте Peacekeeper?
Отсутствует
Обновился с Firefox 4 Бета 7 на Бета 8.
После обновления перестали работать видеоролики ВКонтакте, выскакивает это:
А какая версия флеш-плеера установлена? У меня стоит 10.2 beta 1 и ни чего не падает.
Отсутствует
MikeyJ
Все эти браузеры протестировать не смогу, ввиду отсутствия такого количества браузеров на моей машине...
Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:
Отсутствует
Сегодня наоткрывал много нужных табов. Решил из одного скопировать текст, но он опять не копировался. Пришлось открывать 3.6.13, а там уже нет табов с сайтами, которые я так долго искал в инете.
Кароче, я перестал использовать бэты!
Отсутствует
у меня SunSpider так выдал
потрясно быстроОтредактировано Dark_Dj (28-12-2010 11:34:08)
Gigabyte GA-990FXA-UD3 QuadCore AMD Athlon II X4 620, 2600 MHz
Kingston ValueRAM DDR3 4092 MB (2 x 2048) 1333MHz
Sapphire ATI Radeon HD 5770 512MБ Graphics
Отсутствует
А какая версия флеш-плеера установлена? У меня стоит 10.2 beta 1 и ни чего не падает.
Версия 10.1.102.64
Отсутствует
MikeyJВсе эти браузеры протестировать не смогу, ввиду отсутствия такого количества браузеров на моей машине...Чем богаты (8
не обязательно именно эти версии... я сам просто хотел сравнить Бету 8 с последними финальными версиями остальных браузеров в тестах Sunspider и Peacekeeper...
насчет Панорамы - обидно то, что Мозилловцы первыми придумали группировку вкладок, а Opera первой её реализовала в финальной версии
Надеюсь, что Firefox 4 выйдет хотя бы до марта 2011 года
Сегодня наоткрывал много нужных табов. Решил из одного скопировать текст, но он опять не копировался. Пришлось открывать 3.6.13, а там уже нет табов с сайтами, которые я так долго искал в инете.
чё-то не удалось воспроизвести баг... копирует всё как надо
Проблемы возникают, когда оперативки 512мб или меньше Кстати, проверить количество занятой памяти можно по "адресу" about:memory .Сейчас у меня на 10 вкладках показывает следующее:Memory mapped:546,308,096 Memory in use:441,344,422Диспетчер задач показывает 710 Мб, но, видимо, это не совсем "memory", точнее не физическая память, а вся выделенная в адресном пространстве (включая виртуальную)
Отредактировано SlaveN (26-12-2010 00:34:37)
а при закрытии FF, оперативная память быстро освобождается?
У меня почему-то приходится ждать вплоть до минуты (в зависимости от кол-ва вкладок) пока память освободится... в Опере тож самое... а Хром моментально освобождает независимо от количества вкладок
Отредактировано MikeyJ (28-12-2010 18:47:27)
Отсутствует