Хорошая возможность, но там пишут, как назначать свои комбинации. Хотелось бы с этим разобраться.А где можно узнать все стандартные комбинации (вроде этого многоточия)?
Делов-то куча. Создаётся ~/.XCompose и всё:
Вот так включаются стандартные комбинации, там же их можно и посмотреть.
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
krigstask
Давно создал:
include "/usr/share/X11/locale/en_US.UTF-8/Compose"
<Multi_key> <minus> : "–" –
<Multi_key> <underscore> "—" —
<Multi_key> <2> "«" «
<Multi_key> <э> "»" »
Что не так?
там же их можно и посмотреть.
Кое-что полезное узнал, а кое-что непонятно. Например, что за клавиши <less>, <greater>, <period> и т. п.?
Админы, кто решил сделать автозамену кодов символами даже в CODE?
Отредактировано Радик245 (24-11-2010 18:12:07)
Отсутствует
В линуксе (а конкретно в Убунте) некоторые клавиши (например Ctrl+Shift) срабатывают при нажатии, а не при отпускании (как хотелось бы). То же самое с мышкой — курсор активируется в момент нажатия кнопки, а не отпускания (как хотелось бы). Каким образом можно это перенастроить? Или это фундаментальное поведение мышки/клавиатуры, которое невозможно поменять?
Отсутствует
В линуксе (а конкретно в Убунте) некоторые клавиши (например Ctrl+Shift) срабатывают при нажатии, а не при отпускании (как хотелось бы).
Поисковик поможет. Про мышу не знаю.
Отсутствует
Поисковик поможет.
Да, спасибо.
http://welinux.ru/post/3511/
На самом деле больше мышка интересует.
Отсутствует
Что не так?
Например, я в трёх строчках е вижу двоеточий, зто вижу точки с запятой.
Кое-что полезное узнал, а кое-что непонятно. Например, что за клавиши <less>, <greater>, <period> и т. п.?
Знак «больше», «меньше» и точка, надо полагать (-:Е
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
Существует ли под Windows аналог UnionFS? Желательно отдельно для файловой системы и отдельно для реестра.
Отредактировано X Strange (24-11-2010 20:21:35)
# rm -rf /
Отсутствует
А кто знает как настроить нечто вроде типографической раскладки в которой клавиши в комбинации с AltGr дают иные буквы на выходе? ComposeKey меня выбешивает уже, а там AltGr+< или > — ёлочки, AltGr+- — «—», AltGr+. — «…» и прочие вкусности в пределах одной комбинации с altgr или altgr+shift. Нажимать AltGr, а потом три минуса или два знака влево-вправо ни фига не проще, да ещё и нужно переключаться в английскую раскладку — в русской оно работать не желает, а именно в ней мне эти символы только и нужны…
Отредактировано Lain_13 (25-11-2010 09:24:22)
Отсутствует
Как в сценарии командной оболочки сделать что-то вроде "$1 кроме расширения"? То есть "$1" будет название архива, а нужно получить из него название папки, в которую он распакован.
Отредактировано Радик245 (25-11-2010 11:51:07)
Отсутствует
Нажимать AltGr, а потом три минуса или два знака влево-вправо <...> не проще, да ещё и нужно переключаться в английскую раскладку — в русской оно работать не желает, а именно в ней мне эти символы только и нужны…
Так создай ~/.XCompose или прямо /usr/share/X11/locale/en_US.UTF-8/Compose подправь. Например, я себе добавил
<Multi_key> <Cyrillic_be> : "«" guillemotleft <Multi_key> <Cyrillic_yu> : "»" guillemotright
и теперь для ввода угловых кавычек достаточно нажать Compose, затем б для « или ю для ». Главной ошибкой было использование не тех эквивалентов символов. Правильные можно посмотреть в /usr/share/X11/locale/en_US.UTF-8/Compose
Отредактировано Радик245 (29-01-2011 21:50:23)
Отсутствует
Радик245
> Так создай ~/.XCompose или прямо /usr/share/X11/locale/en_US.UTF-8/Compose подправь. Например, я себе добавил
Не, ComposeKey это два раздельных нажатия, а не нажатие на две клавиши одновременно. Мне так не нужно.
Добавлено 25-11-2010 15:48:36
> Ещё вопрос: что надо сделать, чтобы на значках папок отображались эскизы изображений, которые в папке (или хотя бы эскизы любых файлов), как в Windows?
Попробуй вот так: http://software.flogisoft.com/cover-thumbnailer/en/
Хотя, вроде, можно как-то и без этого включить превью, но оно будет глобально для всех папок работать и всех известных типов файлов, а это может быть мягко говоря неудобно.
Отредактировано Lain_13 (25-11-2010 15:52:42)
Отсутствует
Как в сценарии командной оболочки сделать что-то вроде "$1 кроме расширения"? То есть "$1" будет название архива, а нужно получить из него название папки, в которую он распакован.
Если в имени файла нет точек (вроде file.txt.jpg), то можно подать $1 на вход команде
в скрипте это будет
Если есть точки в имени файла, то надо слегка помудрить.
Добавлено 25-11-2010 19:04:42
Вот, нашёл.
Это будет работать и с файлами с точкой в имени.
Дополнительная информация:
Отредактировано X Strange (25-11-2010 19:13:35)
# rm -rf /
Отсутствует
Как в сценарии командной оболочки сделать что-то вроде "$1 кроме расширения"?
В bash можно так:
Время настанет, время придет...
И лис кОнкурiентов на части порвет !!!
Отсутствует
Anton
Это будет работать, если в названии файла есть точки?
Я проверил, будет. Это действительно проще, чем то, что я предложил. Но я не знал про такой способ.
# rm -rf /
Отсутствует
X Strange
Но я не знал про такой способ.
Вот здесь об этом написано: http://poplinux.ru/adv-bash/chapter-9.3.html
Время настанет, время придет...
И лис кОнкурiентов на части порвет !!!
Отсутствует
Почему при удалении файлов "нет доступа к корзине" и как это исправить?
Удалять не в корзину, а насовсем.
Отредактировано X Strange (26-11-2010 11:40:40)
# rm -rf /
Отсутствует