Тема для конкретных вопросов и ответов по теме. Всё остальное в другую ветку.
Всё, что относится к Firefox vs Opera буду считать оффтопом, с вытекающими отсюда...
Через сомнения приходим к истине. Цицерон
Отсутствует
Подскажите,как сделать аналогичную функции Оперы,а именно возможность открывать открытую страницу в других браузерах?В Опере это делается вот так: ПКМ>*Открыть в * например в ФФ? А вот ФФ ПКМ нет опции*Открыть в*той же Опере,или к примеру Flock с Хамелеоном.
Отсутствует
Подскажите,как сделать аналогичную функции Оперы,а именно возможность открывать открытую страницу в других браузерах?В Опере это делается вот так: ПКМ>*Открыть в * например в ФФ? А вот ФФ ПКМ нет опции*Открыть в*той же Опере,или к примеру Flock с Хамелеоном.
С помощью расширения Open With.
"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По
Отсутствует
У меня в Опере закладки сделаны так:
Хочу так же в FF, возможно ли это?
Отсутствует
IDOLE
можно установить расширение Bookmarks menu - вытащить кнопку на панель и в его настройках отметить All Bookmarks
другой вариант - сгенерировать кнопку (находим в списке Меню Закладок и отмечаем галочкой, затем внизу кликаем на большую кнопку Make It , страница обновиться - ищем выше зелёную надпись
Download и жмём ... )
Отсутствует
Есть ли замена расширению Paste and Go 3, то есть другое расширение, которое бы добавляло пункт меню "Вставить и перейти" и работало бы без режима принудительной совместимости в 3.6? Custom Buttons ставить из-за одной кнопки не хочется.
Отсутствует
Радик245
Paste and Go 3, правда я не уверен, что оно переведено на русский.
Отсутствует
Вообще-то странная ситуация. Уже очень давно пользователи просят подобное (paste and go), но увы, разработчики почему-то не включают столь элеменарную функцию в дистрибутив. И в 3.7 то же не будет. А во всех остальных браузерах это есть.
Отсутствует
Morsting
Помогите найти расширение в FF по функциональности напоминающую функцию в опере "подогнать по ширине". Заранее благодарю.
нет такого, и врядли будет. есть дополнения которые уменьшают текст чтоб он вмещался на странице при этом теряется читабельность.
Отсутствует
Уважаемые Знатоки ХЕЛП!
Купил SSD винчестер для системки, хранилище на объемном HDD. Так вот дабы не убивать SSD кэшэм сохраненных страниц Огнелиса воспользовался вот этой инструкцией http://nuffstuff.ru/2009/12/uskoryaem-firefox-perenos-profilya-i-kesha-na-ramdisk/. У меня винда 7 32 битная и там немного по-другому, типа в директории ПОЛЬЗОВАТЕЛИ есть папка AppData, в ней Local и Roaming. В первой папке в своей директории огнелис хранит кэш сохраненных страниц на диске (заранее в about:config включена функция хранения кэша на диске, зато отключено хранение кэша в памяти), во второй профиль (плагины настройки и т.д.). Так вот по инструкции по ссылке на рамдиске создается профиль как пользовательский так и кэш страниц. Смысла в этом не вижу для SSD, так как этот фокус прокатит для HDD, а вот SDD и так быстро откликнется. Короче хотел чисто на рамдиске сохранять кэш. Но тогда всей этой конетели делать не нужно, нужно только в about:config добавить строчку "browser.cache.disk.parent_directory" со значением "Z:\абракадабра.default", где Z область рам диска, а абракадабра - это имя папки профиля точно такая же как в AppData. Но не фига такой способ не проходит, все-равно в AppData в Local появляется директория профиля с тремя файлами urlclassifier3.sqlite, XPC.mfl, XUL.mfl, которые постоянно меняются по мере манипуляций со страницами в Огнелисе. Если перенести и профиль и кэш в рамдиск, то тогда в Local не создается папки для кэша, но и рамдиск постоянно содержит профиль Огнелиса, а это с моими плагинами 84 мегабайта. Огнелис рус 3.6.6 инстал.
Помогите перенести полностью кэш в любую папку отличной от Local в AppData. Мож я че то не довыключил в about:config? Понимаю, что пост не в тему Опера, но столько всего нового узнал из этой темки и очень Вам за это благодарен.
Отредактировано kiryushanec (20-07-2010 21:14:29)
Отсутствует
Сохранение страниц в единый файл
Отсутствует
Господа, спасибо за помощь, но проблему решил сам. Банальное решение и не нужно мучатся. Создав рамдиск и перенеся на него профиль и кэш программы, в директории Local AppData все-равно остался профиль и удалять его нельзя, иначе программа сбрасывает все настройки пользователя на дефолтовые. Разницы в скорости открытия и работы Огнелиса с профилем на рамдиске и в стандарте на HDD практически не заметил (VelocyRaptor 300 HDD), а вот возврат страниц из кэша в оперативке уже сильно заметно ускорен. Короче снес рам диск, вернул профильные настройки обратно, в about:config поставил запрет на кэш онлайн и оффлайн на диске, зато включил в памяти, добавил строчку memory.capacity co значением которое мне удобно и всё. Кэш в оперативке, профиль на hdd. Оффлайн сохранение не нужно, оперативки 3.3 Гб, так что 500 мбайт для кэша в оперативке предостаточно. Получились те же яйца только в профиль.
Короче не успел купить SSD с MLC, как уже одолела паранойя экономии записи на диск с целью его жизнепродления. Отключил виртуальную память, уменьшил индексацию, забыл про дефрагментацию, одолел кэш огнелиса, тэмп папки некоторых программ перенес на HDD. Превращаюсь в шизофреника, зато тащусь от скорости отклика системы. Наконец-то у меня стал проц 4х ядерник часто догружаться до пиковых мощностей.
Отсутствует
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/5721/
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/4810/
третье, наверное не совсем то, но....https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/11781/
Добавлено 24-07-2010 17:00:23
P.S. первое, имхо, удобнее
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
только настроить нуно под себя
Это и есть главное достоинство не только FD, но и фокса в целом - каждый получает именно то, что ему нужно! Пора отвыкать от way
Добавлено 24-07-2010 17:25:55
в опере чуток удобней сделана экспресс панель
кхм.... как бы это помягче.... ну.... в общем... это не совсем так. У FD возможностей полболее. Я бы заменил слово "удобней" на "привычней" Так будет более правильно.
Отредактировано =Agasfer= (24-07-2010 17:26:36)
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
а я себе десктоп поставил,там можно выбрать фоновый рисунок,да и как-то более оперу напоминает тем более у меня стоит скин оперовский,оч нра.
И вопрос знатокам Не сделали ли за последние пару месяцев для нас загрузчика аналогичного оперовскому? download master на 3.6 не фурычит уже(да и меня правда всегда он напрягал тем что идет отдельной прогой), а встроенный все так же рвет соединение. Хотелось бы чтобы браузер мог продолжать загрузку даже когда сам жмешь "стоп". Так он справляется только если браузер закрыл-открыл.
Отсутствует