Полезная информация

Пользователи не любят читать документацию. Станьте оригинальным, будьте не как все. Ознакомьтесь с нашей базой знаний.

№72603-06-2010 23:36:20

Sergeys
Administrator
 
Группа: Administrators
Откуда: Moscow, Russia
Зарегистрирован: 23-01-2005
Сообщений: 13935
UA: Namoroka 3.6
Веб-сайт

Re: Хочу как у Opera...

Тема для конкретных вопросов и ответов по теме. Всё остальное в другую ветку.
Всё, что относится к Firefox vs Opera буду считать оффтопом, с вытекающими отсюда...


Через сомнения приходим к истине. Цицерон

Отсутствует

 

№72705-06-2010 18:43:51

ckenmuk
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Рипейские горы
Зарегистрирован: 21-01-2009
Сообщений: 56
UA: K-meleon 1.5

Re: Хочу как у Opera...

Подскажите,как сделать аналогичную функции Оперы,а именно возможность открывать открытую страницу в других браузерах?В Опере это делается вот так: ПКМ>*Открыть в * например в ФФ? А вот ФФ ПКМ нет опции*Открыть в*той же Опере,или  к примеру  Flock с Хамелеоном.

Отсутствует

 

№72805-06-2010 19:03:42

Vladimir_S
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 19-09-2008
Сообщений: 4493
UA: Firefox 3.6

Re: Хочу как у Opera...

ckenmuk пишет

Подскажите,как сделать аналогичную функции Оперы,а именно возможность открывать открытую страницу в других браузерах?В Опере это делается вот так: ПКМ>*Открыть в * например в ФФ? А вот ФФ ПКМ нет опции*Открыть в*той же Опере,или  к примеру  Flock с Хамелеоном.

С помощью расширения Open With.


"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По

Отсутствует

 

№72906-06-2010 11:39:27

IDOLE
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-05-2009
Сообщений: 135
UA: Minefield 3.7

Re: Хочу как у Opera...

У меня в Опере закладки сделаны так:

3f80932013a7t.jpg

Хочу так же в FF, возможно ли это?

Отсутствует

 

№73006-06-2010 12:11:58

rerf2010rerf
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-04-2010
Сообщений: 204
UA: Firefox 3.6

Re: Хочу как у Opera...

IDOLE пишет

У меня в Опере закладки сделаны так:

Хочу так же в FF, возможно ли это?

https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/3895/

Отсутствует

 

№73106-06-2010 12:13:24

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Namoroka 3.6

Re: Хочу как у Opera...

IDOLE
можно установить расширение Bookmarks menu - вытащить  кнопку на панель и в его  настройках отметить All Bookmarks 

другой вариант - сгенерировать кнопку (находим в списке Меню Закладок и отмечаем галочкой, затем внизу кликаем на большую кнопку Make It , страница обновиться - ищем выше зелёную надпись
Download и жмём ... )  :)

Отсутствует

 

№73206-06-2010 12:14:49

ckenmuk
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Рипейские горы
Зарегистрирован: 21-01-2009
Сообщений: 56
UA: K-meleon 1.5

Re: Хочу как у Opera...

Vladimir_S пишет

С помощью расширения Open With.

Спасибо.То.что нужно.Не пойму вот только почему иногда открытие страницы происходит в другом браузере в фоне.:rolleyes:

Отсутствует

 

№73326-06-2010 23:02:23

Йцукен
  
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 05-06-2008
Сообщений: 4773
UA: Firefox 3.6

Re: Хочу как у Opera...

Есть ли замена расширению Paste and Go 3, то есть другое расширение, которое бы добавляло пункт меню "Вставить и перейти" и работало бы без режима принудительной совместимости в [firefox] 3.6? Custom Buttons ставить из-за одной кнопки не хочется.

Отсутствует

 

№73427-06-2010 03:56:23

Sid
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 10-05-2007
Сообщений: 5676
UA: Minefield 3.7

Re: Хочу как у Opera...

Радик245
Paste and Go 3, правда я не уверен, что оно переведено на русский.

Отсутствует

 

№73527-06-2010 21:02:28

Йцукен
  
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 05-06-2008
Сообщений: 4773
UA: Firefox 3.6

Re: Хочу как у Opera...

okkamas_knife
Разница - в тяжеловесности расширений.

Добавлено 27-06-2010 21:04:32
Sid
На русский переведено.

Отсутствует

 

№73627-06-2010 22:32:36

UI12
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-06-2010
Сообщений: 47
UA: Opera 10.5

Re: Хочу как у Opera...

Вообще-то странная ситуация. Уже очень давно пользователи просят подобное (paste and go), но увы, разработчики почему-то не включают столь элеменарную функцию в дистрибутив. И в 3.7 то же не будет. :angry: А во всех остальных браузерах это есть.

Отсутствует

 

№73715-07-2010 18:26:32

Kiril__777
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-07-2009
Сообщений: 392
UA: Opera 10.6

Re: Хочу как у Opera...

Morsting

Помогите найти расширение в FF по функциональности напоминающую функцию в опере "подогнать по ширине". Заранее благодарю.

нет такого, и врядли будет. есть дополнения которые уменьшают текст чтоб он вмещался на странице при этом теряется читабельность.

Отсутствует

 

№73820-07-2010 21:12:55

kiryushanec
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-02-2010
Сообщений: 7
UA: Firefox 3.6

Re: Хочу как у Opera...

Уважаемые Знатоки ХЕЛП!

Купил SSD винчестер для системки, хранилище на объемном HDD. Так вот дабы не убивать SSD кэшэм сохраненных страниц Огнелиса воспользовался вот этой инструкцией http://nuffstuff.ru/2009/12/uskoryaem-firefox-perenos-profilya-i-kesha-na-ramdisk/. У меня винда 7 32 битная и там немного по-другому, типа в директории ПОЛЬЗОВАТЕЛИ есть папка AppData, в ней Local и Roaming. В первой папке в своей директории огнелис хранит кэш сохраненных страниц на диске (заранее в about:config включена функция хранения кэша на диске, зато отключено хранение кэша в памяти), во второй профиль (плагины настройки и т.д.). Так вот по инструкции по ссылке на рамдиске создается профиль как пользовательский так и кэш страниц. Смысла в этом не вижу для SSD, так как этот фокус прокатит для HDD, а вот SDD и так быстро откликнется. Короче хотел чисто на рамдиске сохранять кэш. Но тогда всей этой конетели делать не нужно, нужно только в about:config добавить строчку "browser.cache.disk.parent_directory" со значением "Z:\абракадабра.default", где Z область рам диска, а абракадабра - это имя папки профиля точно такая же как в AppData. Но не фига такой способ не проходит, все-равно в AppData в Local появляется директория профиля с тремя файлами urlclassifier3.sqlite, XPC.mfl, XUL.mfl, которые постоянно меняются по мере манипуляций со страницами в Огнелисе. Если перенести и профиль и кэш в рамдиск, то тогда в Local не создается папки для кэша, но и рамдиск постоянно содержит профиль Огнелиса, а это с моими плагинами 84 мегабайта. Огнелис рус 3.6.6 инстал.

Помогите перенести полностью кэш в любую папку отличной от Local в AppData. Мож я че то не довыключил в about:config? Понимаю, что пост не в тему Опера, но столько всего нового узнал из этой темки и очень Вам за это благодарен.

Отредактировано kiryushanec (20-07-2010 21:14:29)

Отсутствует

 

№73921-07-2010 09:24:08

warningmax
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-12-2009
Сообщений: 4
UA: Minefield 4.0

Re: Хочу как у Opera...

Сохранение страниц в единый файл

Отсутствует

 

№74021-07-2010 09:50:24

Normah
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-03-2009
Сообщений: 209
UA: Firefox 3.6

Re: Хочу как у Opera...

warningmax unmht , maff

Отсутствует

 

№74121-07-2010 11:47:44

kiryushanec
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-02-2010
Сообщений: 7
UA: Firefox 3.6

Re: Хочу как у Opera...

Господа, спасибо за помощь, но проблему решил сам. Банальное решение и не нужно мучатся. Создав рамдиск и перенеся на него профиль и кэш программы, в директории Local AppData все-равно остался профиль и удалять его нельзя, иначе программа сбрасывает все настройки пользователя на дефолтовые. Разницы в скорости открытия и работы Огнелиса с профилем на рамдиске и в стандарте на HDD практически не заметил (VelocyRaptor 300 HDD), а вот возврат страниц из кэша в оперативке уже сильно заметно ускорен. Короче снес рам диск, вернул профильные настройки обратно, в about:config поставил запрет на кэш онлайн и оффлайн на диске, зато включил в памяти, добавил строчку memory.capacity co значением которое мне удобно и всё. Кэш в оперативке, профиль на hdd. Оффлайн сохранение не нужно, оперативки 3.3 Гб, так что 500 мбайт для кэша в оперативке предостаточно.  Получились те же яйца только в профиль.

Короче не успел купить SSD с MLC, как уже одолела паранойя экономии записи на диск с целью его жизнепродления. Отключил виртуальную память, уменьшил индексацию, забыл про дефрагментацию, одолел кэш огнелиса, тэмп папки некоторых программ перенес на HDD. Превращаюсь в шизофреника, зато тащусь от скорости отклика системы. Наконец-то у меня стал проц 4х ядерник часто догружаться до пиковых мощностей.

Отсутствует

 

№74224-07-2010 16:36:45

zubr7128
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Саха (Якутия)
Зарегистрирован: 24-07-2010
Сообщений: 3
UA: Firefox 3.6

Re: Хочу как у Opera...

есть аналог экспресс панели как в Опере? Express Tab 1.0.2 не работает с новым "лисом". очень удобная штучка...

Отсутствует

 

№74324-07-2010 16:39:40

=Agasfer=
linux user #526929
 
Группа: Extensions
Откуда: /home
Зарегистрирован: 06-11-2008
Сообщений: 6578
UA: Minefield 4.0

Re: Хочу как у Opera...

Fast Dial
Speed Dial
Desktop
.... если я правильно понял, о чём речь....


Arch Linux & xmonad

Отсутствует

 

№74424-07-2010 16:47:52

zubr7128
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Саха (Якутия)
Зарегистрирован: 24-07-2010
Сообщений: 3
UA: Firefox 3.6

Re: Хочу как у Opera...

спасибо. а ссылочку можно или где их найти? долго лазил по дополнениям и ничего не нашел, а у меня трафик дорогущий...

Отсутствует

 

№74524-07-2010 16:59:36

=Agasfer=
linux user #526929
 
Группа: Extensions
Откуда: /home
Зарегистрирован: 06-11-2008
Сообщений: 6578
UA: Minefield 4.0

Re: Хочу как у Opera...

https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/5721/
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/4810/
третье, наверное не совсем то, но....https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/11781/

Добавлено 24-07-2010 17:00:23
P.S. первое, имхо, удобнее


Arch Linux & xmonad

Отсутствует

 

№74624-07-2010 17:19:47

zubr7128
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Саха (Якутия)
Зарегистрирован: 24-07-2010
Сообщений: 3
UA: Firefox 3.6

Re: Хочу как у Opera...

еще раз спасибо. Fast Dial годится, только настроить нуно под себя. в опере чуток удобней сделана экспресс панель. но лисенок лучше работает

Отсутствует

 

№74724-07-2010 17:22:23

=Agasfer=
linux user #526929
 
Группа: Extensions
Откуда: /home
Зарегистрирован: 06-11-2008
Сообщений: 6578
UA: Minefield 4.0

Re: Хочу как у Opera...

zubr7128 пишет

только настроить нуно под себя

Это и есть главное достоинство не только FD, но и фокса в целом - каждый получает именно то, что ему нужно! Пора отвыкать от [opera] way  :)

Добавлено 24-07-2010 17:25:55

zubr7128 пишет

в опере чуток удобней сделана экспресс панель

кхм.... как бы это помягче.... ну.... в общем... это не совсем так. У FD возможностей полболее. Я бы заменил слово "удобней" на "привычней" Так будет более правильно.  :)

Отредактировано =Agasfer= (24-07-2010 17:26:36)


Arch Linux & xmonad

Отсутствует

 

№74827-07-2010 22:11:27

marvell
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-03-2010
Сообщений: 20
UA: Firefox 3.6

Re: Хочу как у Opera...

а я себе десктоп поставил,там можно выбрать фоновый рисунок,да и как-то более оперу напоминает :) тем более у меня стоит скин оперовский,оч нра.

И вопрос знатокам :) Не сделали ли за последние пару месяцев для нас загрузчика аналогичного оперовскому? download master на 3.6 не фурычит уже(да и меня правда всегда он напрягал тем что идет отдельной прогой), а встроенный все так же рвет соединение. Хотелось бы чтобы браузер мог продолжать загрузку даже когда сам жмешь "стоп". Так он справляется только если браузер закрыл-открыл.

Отсутствует

 

№74927-07-2010 22:27:32

Natrium
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Саров
Зарегистрирован: 17-10-2008
Сообщений: 198
UA: Minefield 4.0

Re: Хочу как у Opera...

marvell
DownThemAll, например.

Отсутствует

 

№75027-07-2010 22:43:42

marvell
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-03-2010
Сообщений: 20
UA: Firefox 3.6

Re: Хочу как у Opera...

это жуткое приложение) вообще не вариант,качает то все равно через встроенный. Так что приходится пользоваться оперой чтобы скачивать)

Отредактировано marvell (27-07-2010 23:07:12)

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]