В списке Инструменты > Настройки > Основные > При запуске Firefox: выберите что-то отличное от того, что выбрано сейчас.
Возможно, за вашей проблемой стоит какая-то другая, но вы спросили так, как спросили .
Отредактировано luitzen (01-04-2010 12:01:15)
Отсутствует
В списке Инструменты > Настройки > Основные > При запуске Firefox: выберите что-то отличное от того, что выбрано сейчас.
Возможно, за вашей проблемой стоит какая-то другая, но вы спросили так, как спросили .
У меня выбрано:"Показать домашнюю страницу". Домашняя страница - www.yandex.ru. А открывается - Ой, вот ведь...
Отсутствует
Возможно, что и проблемы нет. Меня коробит фамильярность обращения. Как-то можно заменить это на что-то более формальное?
Добавлено 01-04-2010 12:27:59
"Начать новую сессию" и при следующем запуске должно пропасть
Не пропадает. Вылезает опять, гадость такая.
Отсутствует
intender
А ты такой серьёзный и формальный всё время или только первого апреля?
Отредактировано Lain_13 (01-04-2010 12:59:02)
Отсутствует
intender, у вас определённо проблемы .
Если просто не нравится текст сообщения, можно сказать в userContent.css что-то такое:
#errorTitle:after {content: "Well, this is embarassing";} #errorTitle:after { border-bottom: 1px solid threedlightshadow; display: block; font-size: 160%; font-weight: bold; margin: 0 0 0.6em;} #errorTitleText {display: none;}
Отредактировано luitzen (01-04-2010 13:05:57)
Отсутствует
intender, у вас определённо проблемы .
Если просто не нравится текст сообщения, можно сказать в userContent.css что-то такое:
Выделить кодКод:
#errorTitle:after {content: "Well, this is embarassing";} #errorTitle:after { border-bottom: 1px solid threedlightshadow; display: block; font-size: 160%; font-weight: bold; margin: 0 0 0.6em;} #errorTitleText {display: none;}
Определённо, проблема есть, о чём и написал.
Одолевают какие-то сомнения?
А поподробнее можно?
Я, например, не знаю, что есть:"userContent.css", и где его искать.
Если не желаете без вые*ожа отвечать, зачем мозги сношать попусту?
Мат. Нарушение п3.1. RED
Отредактировано intender (01-04-2010 14:03:07)
Отсутствует
intender
Настройка файла userContent.css
Добавлено 01-04-2010 14:21:45
О профилях Mozilla Firefox
Отсутствует
Я, например, не знаю, что есть:"userContent.css", и где его искать.
Да хотя бы в Яндексе, начиная со второй ссылки.
Предвижу следующий вопрос — ответ здесь.
Только я бы на всякий случай немного дописал код, вот так:
@namespace url(http://www.w3.org/1999/xhtml); @-moz-document url("about:sessionrestore") { #errorTitle:after {content: "Well, this is embarassing";} #errorTitle:after { border-bottom: 1px solid threedlightshadow; display: block; font-size: 160%; font-weight: bold; margin: 0 0 0.6em;} #errorTitleText {display: none;} }
Ну и вместо Well, this is embarassing напиши любую фразу по вкусу.
Отсутствует
Да, Sid безусловно прав, аккуратнее надо. Ещё скажу, что если надпись содержит кириллицу, то файл должен быть сохранён в UTF-8.
А embarrassing с двумя r пишется, оказывается .
Отредактировано luitzen (01-04-2010 14:55:51)
Отсутствует
luitzen
Well, this is embarassing лучше заменить на Шеф!Усё пропало!
или Асыбка случилася,насяльника!
я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.
toxID:05AB9B827D896AACEE7FF4573A02FB8F025F46ADC856B98F65BC1BA9BD21A81DC98BA9C36CE3
Отсутствует
Проще…
Это кому как, vladmir . Но так-то это файл ru.jar/locale/browser/aboutSessionRestore.dtd, да.
Отредактировано luitzen (01-04-2010 15:32:19)
Отсутствует
intender
А ты такой серьёзный и формальный всё время или только первого апреля?
А тебе только первого апреля нечего по сути сказать, или всё время?
Отсутствует
intender
По-сути — ты совершенно без повода приколупался к редкой капле здорового юмора в унылых буднях.
Зайди на about:robots и скрой ещё эту страницу. И about:mozilla тоже на всякий случай скрой, а то вдруг когда-нибудь покажется.
Программа к нему фамильярно обратилась, ну надо же. Это я к тебе фамильярно обращаюсь, так-как иначе только в официальной переписке делается и анкетах.
Отредактировано Lain_13 (01-04-2010 18:33:36)
Отсутствует
intender
По-сути — ты совершенно без повода приколупался к редкой капле здорового юмора в унылых буднях.
Зайди на about:robots и скрой ещё эту страницу. И about:mozilla тоже на всякий случай скрой, а то вдруг когда-нибудь покажется.
Программа к нему фамильярно обратилась, ну надо же. Это я к тебе фамильярно обращаюсь, так-как иначе только в официальной переписке делается и анкетах.
По сути, тебе нечем заняться. Унылого удалено и так выше крыши, а ты ещё подливаешь. Поищи себе другую компанию для развлечений и юморения.
Добавлено 01-04-2010 19:05:11
vladmir пишетПроще…
Это кому как, vladmir . Но так-то это файл ru.jar/locale/browser/aboutSessionRestore.dtd, да.
Открыл aboutSessionRestore.dtd , а там:
<!ENTITY restorepage.tabtitle "Восстановление сессии">
<!ENTITY restorepage.errorTitle "Ой, вот ведь неЕадача">
<!ENTITY restorepage.problemDesc "При восстановлении ваших окон и вкладок у &brandShortName; воЕникла проблема. Обычно это выЕвано недавно открытой веб-страницей.">
<!ENTITY restorepage.tryThis "Вы можете попытаться:">
<!ENTITY restorepage.restoreSome "Удалить одну или несколько вкладок, которые, по вашему мнению, могут выЕывать проблемы">
<!ENTITY restorepage.startNew "Начать совершенно новую сессию">
<!ENTITY restorepage.tryagainButton "Восстановить">
<!ENTITY restorepage.restore.access "СЃ">
<!ENTITY restorepage.cancelButton "Начать новую сессию">
<!ENTITY restorepage.cancel.access "С‡">
<!ENTITY restorepage.restoreHeader "Восстановить">
<!ENTITY restorepage.listHeader "Окна и вкладки">
<!ENTITY restorepage.windowLabel "РћРєРЅРѕ %S">
И где тут "Ой, вот ведь незадача"?
Замечание п. 3.3
Sergeys
Отредактировано intender (01-04-2010 19:26:47)
Отсутствует
intender
> По-сути тебе нечем заняться.
По-сути нам обоим нечем заняться.
> И где тут "Ой, вот ведь незадача"?
UTF-8 же. Открой в нормальном текстовом редакторе или запусти нотпад и открой чётко указав кодировку если, конечно, в ХР это возможно. Иначе - notepad++.
То, что ты полез выпиливать строку из того файла, как нельзя лучше символизирует. Будешь выпиливать после каждого обновления теперь?
Отсутствует
intender
Вот она:
<!ENTITY restorepage.errorTitle "Ой, вот ведь неЕадача">
Открывать файл нужно в редакторе, который поддерживает UTF-8, например в Notepad++ или PSPad, но уж никак не в блокнотоподобных поделках.
Да, и сделай бэкап файла предварительно. Всё-таки по живому Firefox резать.
Отсутствует
В принципе, можно и в обычном Блокноте. Нужно только выбрать UTF8 в поле «Кодировка» окошка «Сохранить как».
Топикстартер, вероятно, просмотрел его средствами WinRar, а это даже не редактор. Чтобы dtd-файлы из архива открывались внешней программой (Блокнотом), нужно проассоциировать их с нею.
Отредактировано luitzen (02-04-2010 01:01:07)
Отсутствует
Топикстартер, вероятно, просмотрел его средствами WinRar, а это даже не редактор.
Точно-точно, а я и смотрю, знакомые кракозябры! Как же давно я не пользовался WinRAR, а за это время ничего не изменилось.
Насчёт Блокнота, он же файлы в UTF-8 сохраняет с BOM, и отключить это никак нельзя. BOM — это зло, локаль может и не заработать после этого. Без Блокнота как-то надёжнее.
Отсутствует
Ни один из способов не привёл к желаемому результату.
А можно отключить это восстановление сессий в корне, чтобы Firefox никогда его не предлагал?
Отредактировано intender (02-04-2010 10:05:46)
Отсутствует
intender
Ногти на руке не того цвета, а давайте отрубим руку. >_<
about:config → browser.sessionstore.resume_from_crash = false или смотри «Related preferences» по ссылке, что б получить иное нужное тебе поведение.
Добавлено 02-04-2010 11:59:11
Sid
С какой это стати BOM - зло? О_о
В случае UTF-8 это просто признак того, что текст в UTF-8, что весьма полезно само по-себе.
Отредактировано Lain_13 (02-04-2010 12:04:07)
Отсутствует
Lain_13
Например, разработчики родственного Flock рекомендуют убирать BOM из файлов локализации.
Отсутствует
intender
Ногти на руке не того цвета, а давайте отрубим руку.
Есть чудное дополнение, "Session Manager", которое ведёт себя гораздо приятнее, по крайней мере, не пытается тупо острить в стиле:"Ой, вот ведь незадача". Прекрасно заменяет эту кривую руку.
Спасибо, сработало.
Отредактировано intender (02-04-2010 18:15:38)
Отсутствует