Полезная информация

В мире Mozilla происходит много интересных событий. Но вам не нужно постоянно посещать новостные сайты, чтобы быть в курсе всех изменений. Зайдите на ленту новостей Mozilla Россия.

№126-10-2009 00:39:15

Baton1425
chainik
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-10-2009
Сообщений: 17
UA: Firefox 3.5

Вопрос знатокам: мне нужна такая штука

были  Download Master  и Adblock Plus   
после закачки MF3.5.3 почитал про дополнения и добавил:
VideoDownloadHelper
NoScript .
Оба понравились особо последний, я так понял это он мне всплывающие окна убрал.
Ещё поспавил FlashGot ,но он у меня пока выключен, позже попробую.

Вопрос знатокам: мне нужна такая штука:
при нажатии на ссылку, картинку у меня часто грузятся (обычно в новом окне ) одни и те же сайты
обычно ххх содержания типа одно***сники.ру.
картинки я с них Adblock Plus отключил,
но мне хотелось бы дополнение (или научите) чтоб они (по адресу) были воообще в запрете.

чайник.

Отсутствует

 

№226-10-2009 02:01:31

Baton1425
chainik
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-10-2009
Сообщений: 17
UA: Firefox 3.5

Re: Вопрос знатокам: мне нужна такая штука

Покопался в дополнениях (плохо что всё на addons.mozilla.org на анг. пока переведёшь...)
нашел SimpleBlock, поставил, ничего сказать пока не могу, как попаду опять на такой сайт, проверю
и отпишусь.
пока.

Отсутствует

 

№326-10-2009 09:16:51

alla_
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-03-2008
Сообщений: 681
UA: Namoroka 3.6

Re: Вопрос знатокам: мне нужна такая штука

Отсутствует

 

№426-10-2009 13:58:39

Najlus
Рррррррррррь!
 
Группа: Extensions
Откуда: Город N
Зарегистрирован: 11-01-2009
Сообщений: 1986
UA: Firefox 3.5

Re: Вопрос знатокам: мне нужна такая штука

эээ NoScript по идее блокирует открытие таких окон. Не надо разрешать всё


Вы ленивы, следовательно вы изобретательны (Граф Де Гиш)
Список настроек About:config на русском языке с пояснениями и рекомендациями

Отсутствует

 

№526-10-2009 17:04:31

Baton1425
chainik
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-10-2009
Сообщений: 17
UA: Firefox 3.5

Re: Вопрос знатокам: мне нужна такая штука

SimpleBlock оказался больно сложной для меня штукой, снёс.

Присандалил для моих целей ProCon Latte
Детский фильтр.
Так как родные настройки заточены под 5 летнего ребёнка,
то я их стёр, и добавляю свои.
Работает.
Теперь плохой сайт новое окно открывает, но оно чистое и надпись ProCon Latte заблокировало.

Добавлено 26-10-2009 17:05:47

alla_ пишет

Попробую, спасибо.

Добавлено 26-10-2009 17:09:36

Najlus пишет

эээ NoScript по идее блокирует открытие таких окон. Не надо разрешать всё

Это не то, он у меня включен.(Очень мне NoScript нравится)
Открывается новое окно, в панели задач появляется вторая mozilla.

Отсутствует

 

№626-10-2009 17:16:12

Najlus
Рррррррррррь!
 
Группа: Extensions
Откуда: Город N
Зарегистрирован: 11-01-2009
Сообщений: 1986
UA: Firefox 3.5

Re: Вопрос знатокам: мне нужна такая штука

И появляется вторая мозилла благодаря скриптам, которые NoScript и блокирует. плиз ссылочку на такой коварный сайт


Вы ленивы, следовательно вы изобретательны (Граф Де Гиш)
Список настроек About:config на русском языке с пояснениями и рекомендациями

Отсутствует

 

№726-10-2009 17:20:04

Baton1425
chainik
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-10-2009
Сообщений: 17
UA: Firefox 3.5

Re: Вопрос знатокам: мне нужна такая штука

ProCon Latte

Добавлено 26-10-2009 17:23:12
BlockSite

мне не идёт тк

Это расширение работает со старыми версиями Firefox

Добавлено 26-10-2009 17:37:42

Najlus пишет

И появляется вторая мозилла благодаря скриптам, которые NoScript и блокирует. плиз ссылочку на такой коварный сайт

чайник он и в африке чайник:
У меня на первый сайт NoScript  разрешён.(забыл)
вот второй и грузится.
надо учится.

А может NoScript научить блокировать часть скриптов, а остальные разрешить?
Как то раз я что то нажал и мне выдали список всех скриптов со страницы (второй раз не нашёл)

Отсутствует

 

№826-10-2009 18:15:07

Najlus
Рррррррррррь!
 
Группа: Extensions
Откуда: Город N
Зарегистрирован: 11-01-2009
Сообщений: 1986
UA: Firefox 3.5

Re: Вопрос знатокам: мне нужна такая штука

Baton1425 пишет

А может NoScript научить блокировать часть скриптов, а остальные разрешить?
Как то раз я что то нажал и мне выдали список всех скриптов со страницы (второй раз не нашёл)

В этом сайте нужно разрешать лишь те скрипты, которые непосредственно относятся к сайту (ну указано название текущего сайта). Вызывается список щелчком ПКМ по иконке в строке состояния.

Baton1425 пишет

Это расширение работает со старыми версиями Firefox

почитай вот это

Отредактировано Najlus (26-10-2009 18:15:38)


Вы ленивы, следовательно вы изобретательны (Граф Де Гиш)
Список настроек About:config на русском языке с пояснениями и рекомендациями

Отсутствует

 

№927-10-2009 11:26:30

Baton1425
chainik
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-10-2009
Сообщений: 17
UA: Firefox 3.5

Re: Вопрос знатокам: мне нужна такая штука

почитай вот это

почитал, мне пока не надо ,но буду знать.

Отсутствует

 

№1027-10-2009 20:37:16

Vitallius
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-10-2009
Сообщений: 7
UA: Firefox 3.5

Re: Вопрос знатокам: мне нужна такая штука

Если можно, продолжу тему.
Такая же штука нужна. NoScript попробовал, что-то не помог. К примеру, депозиты. При начале скачки с них открывается вкладка с http://ru.partypoker.com/. С настройками по умолчанию NoScript блокирует таймер, который включает кнопку "скачать". А если разрешить, то потом реклама откроется. Как вообще этим делом пользоваться?

Отсутствует

 

№1128-10-2009 02:45:21

okkamas_knife
We are the Borg.       Resistance is futile.
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-10-2009
Сообщений: 9533
UA: Firefox 3.5

Re: Вопрос знатокам: мне нужна такая штука

Vitalliusсмотри откуда открывается реклама и добавляй сайты в правила адблока


я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.

Отсутствует

 

№1228-10-2009 05:06:46

Vitallius
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-10-2009
Сообщений: 7
UA: Firefox 3.5

Re: Вопрос знатокам: мне нужна такая штука

Либо я чего-то недогоняю, либо адблок не блокирует сайты :o .
Прописал в правилах блокирования http://ru.partypoker.com/, а оно всё равно открывается! Хоть и с отключенными рисунками.
Неужели нету такого средства, в котором: хоп по сайту правой кнопкой -> Блокировать, и всё, окна и вкладки с адресом из этого домена больше не открываются?

Отредактировано Vitallius (28-10-2009 05:07:57)

Отсутствует

 

№1328-10-2009 05:54:36

okkamas_knife
We are the Borg.       Resistance is futile.
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-10-2009
Сообщений: 9533
UA: Firefox 3.5

Re: Вопрос знатокам: мне нужна такая штука

Vitallius
добавлять в правила адблока надо не ру.партипокер
а скрипты на той страничке которая открывает ру.партипокер

тобишь действия следующие
загрузил страничку с разрешенными скриптами
пкм по иконке адблока открыть список элементов
блокируешь все скрипты не общим правилом а на каждый скрипт свое
перегружаешь страничку
если окна не появляются а отсчет идет то все ок если отсчет стоит
начинаешь разблокировать скрипты по одному и перезагружать страничку пока отсчет не заработает
примерно так
---список правил блокирования--
скрипт1
скрипт2
скрипт3
...
скриптN
-----------------
перезагрузка-проверка
---список правил блокирования--
скрипт2
скрипт3
...
скриптN
-----------------
перезагрузка-проверка
---список правил блокирования--
скрипт1
скрипт3
...
скриптN
-----------------
перезагрузка-проверка
---список правил блокирования--
скрипт1
скрипт2
...
скриптN
-----------------
ну и так далее


я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.

Отсутствует

 

№1428-10-2009 12:45:17

Vitallius
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-10-2009
Сообщений: 7
UA: Firefox 3.5

Re: Вопрос знатокам: мне нужна такая штука

Извиняюсь, и что здесь блокировать, чтоб страница не открывалась? http://pic.ipicture.ru/uploads/091028/AN1GQgKlWF.png

Отсутствует

 

№1528-10-2009 18:25:25

Sid
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 10-05-2007
Сообщений: 5676
UA: Firefox 3.6

Re: Вопрос знатокам: мне нужна такая штука

Vitallius
Конкретно partypoker никак не отключишь, потому что команда на открытие страницы зашита в тот же скрипт, который отдаёт ссылку на файл. Во всяком случае, у меня в своё время не получилось.

Есть обходной путь — расширение SkipScreen. Оно позволяет качать с файлообменников без ожидания и без посторонних окошек.

Отсутствует

 

№1628-10-2009 19:55:43

Vitallius
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-10-2009
Сообщений: 7
UA: Firefox 3.5

Re: Вопрос знатокам: мне нужна такая штука

Vitallius пишет

Неужели нету такого средства, в котором: хоп по сайту правой кнопкой -> Блокировать, и всё, окна и вкладки с адресом из этого домена больше не открываются?

а?

Отсутствует

 

№1728-10-2009 20:10:17

Sid
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 10-05-2007
Сообщений: 5676
UA: Firefox 3.6

Re: Вопрос знатокам: мне нужна такая штука

Vitallius
Ну так выше уже писали — BlockSite, а перед этим сделать так. Не знаю, как там насчёт правой кнопки, но оно работает.

Отсутствует

 

№1829-10-2009 04:50:49

Vitallius
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-10-2009
Сообщений: 7
UA: Firefox 3.5

Re: Вопрос знатокам: мне нужна такая штука

А всё равно вкладка открывается. Сейчас скорости инета такие, что пофиг, что там что-то загрузилось, надо, чтобы окошко/вкладка не открывались новые.

Отсутствует

 

№1929-10-2009 14:14:32

Baton1425
chainik
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-10-2009
Сообщений: 17
UA: Firefox 3.5

Re: Вопрос знатокам: мне нужна такая штука

А какие дополнения блокируют все картинки вообще?
(Не Adblock Plus )
По принципу: нажал кнопку (поставил галку) и долее на какой сайт не зайти- картинок нет.

Отсутствует

 

№2029-10-2009 14:34:14

Vladimir_S
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 19-09-2008
Сообщений: 4493
UA: Firefox 3.5

Re: Вопрос знатокам: мне нужна такая штука

Baton1425 пишет

А какие дополнения блокируют все картинки вообще?
(Не Adblock Plus )
По принципу: нажал кнопку (поставил галку) и долее на какой сайт не зайти- картинок нет.

А зачем для этого дополнения? Инструменты - Настройки - Содержимое - Автоматически загружать изображения (снять галку).


"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По

Отсутствует

 

№2129-10-2009 14:44:59

Sid
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 10-05-2007
Сообщений: 5676
UA: Firefox 3.6

Re: Вопрос знатокам: мне нужна такая штука

Baton1425
Image Block, например.

Отсутствует

 

№2229-10-2009 19:26:19

Baton1425
chainik
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-10-2009
Сообщений: 17
UA: Firefox 3.5

Re: Вопрос знатокам: мне нужна такая штука

Vladimir_S пишет
Baton1425 пишет

А какие дополнения блокируют все картинки вообще?
(Не Adblock Plus )
По принципу: нажал кнопку (поставил галку) и долее на какой сайт не зайти- картинок нет.

А зачем для этого дополнения? Инструменты - Настройки - Содержимое - Автоматически загружать изображения (снять галку).

нашёл.спасибо.

Отсутствует

 

№2329-10-2009 21:40:49

Baton1425
chainik
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-10-2009
Сообщений: 17
UA: Firefox 3.5

Re: Вопрос знатокам: мне нужна такая штука

Sid пишет

Baton1425
Image Block, например.

Удобно. Кнопку нажал и всё.

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]