Новинки Firefox 4 для разработчиков
Протоколы собраний сотрудников Mozilla (каждый понедельник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Gecko (каждый вторник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Firefox (каждую среду в 21 час по Москве)
Ссылки на все сборки Firefox
Как русифицировать английские сборки Firefox
Для перехода на другой канал обновлений измените параметр app.update.channel на: release для релизов, beta для бета-версий, nightly для ежедневных сборок или default для отключения обновлений. Параметр меняется через редактирование файла <каталог установки>\defaults\pref\channel-prefs.js
Для отключения проверки совместимости дополнений и их тестирования: либо установите расширение Add-on Compatibility Reporter, либо в about:config создайте параметр extensions.checkCompatibility.4.0 типа boolean (логическое) и установите его значение в false
Если у вас не работает аппаратное ускорение или ваша видеокарта заблокирована, прочтите https://wiki.mozilla.org/Blocklisting/B … cs_Drivers
Если у вас проблемы с рендерингом шрифтов в Windows 7/Vista:
1) Поставьте последнюю версию драйвера для вашей видеокарты.
2) Поставьте последние обновления Windows.
3) Поставьте последнюю версию DirectX.
4) Если у вас видеокарта Nvidia, попробуйте отключить для Firefox анизотропную фильтрацию через nVidia Control Panel как описано в этой статье
5) Попробуйте настроить рендеринг шрифтов с помощью расширения Anti-Aliasing Tuner.
Если ничего не помогает, отключите аппаратное ускорение через Настройки -> Дополнительные -> Общие -> По возможности использовать аппаратное ускорение.
64-х битный Firefox для Windows пока существует ТОЛЬКО в виде английской ночной сборки. В состав релиза Firefox 4 64-х битная сборка для Windows включена НЕ БУДЕТ. 64-х битный Firefox для Windows будет официально включён в релиз Firefox 5
RSS лента с перечнем багфиксов в ночных сборках
Отредактировано SIO (21-05-2009 17:02:16)
Come here: mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
pi.v.vitaly
писали уже
Ни знай-ни знай:
https://wiki.mozilla.org/Releases
Firefox 3.5 RC1 early June
Добавлено 09-06-2009 20:52:13
А вот тут:
https://developer.mozilla.org/devnews/index.php/2009/06/08/firefox-35-preview-now-available-for-beta-users/
June 8th, 2009 at 4:15 pm
Firefox 3.5 Preview now available for beta users
пишут
If you’re not yet a Firefox 3.5 Beta user, we recommend that you wait for the upcoming Firefox 3.5 Release Candidate, which should be in the next 1-2 weeks.
8 плюс 7 = 15, а 8 + 14 = 22 июня.
Отсутствует
Тихо и незаметно на ftp появились предварительные сборки 3.5rc1
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
Как можно решить проблему с поиском обновлений для аддонов. Делаешь поиск - не видит ни чего нового, хотя там уже давно по несколько новых версий
Debian Linux Sid > xmonad > xmobar + xcompmgr
Отсутствует
выдержка с сегодняшнего транк-чейнджлога:
fixed: #456535 [Firefox:Toolbars]-On Windows, users should be able to hide the menubar and show it with the alt key [Win]
теперь не надо будет ставить аддон Гляди, и супербар в июне прикрутят.
Отредактировано bnZ (14-06-2009 05:48:33)
Отсутствует
Фигасе они аддоновскую страничку переделали
Надеюсь поиск стал хотяб чуток более вразумительным )))
Добавлено 14-06-2009 08:08:46
Как можно решить проблему с поиском обновлений для аддонов. Делаешь поиск - не видит ни чего нового, хотя там уже давно по несколько новых версий
Да решение было-бы аппрешиайтед.
Я (на 3.5 всеголишь) ручками сделал букмарк'папку которую иногда запускаю в отдельное окно (20-30 табов и ручками смотрю где что обновилось).
Отсутствует
Фигасе они аддоновскую страничку переделали
Обновление сайта addons.mozilla.org
Надеюсь поиск стал хотяб чуток более вразумительным )))
Pyroman
ну не знаю, вот только сегодня аддончик там искал.....опять через Google пришлось повторить
Отсутствует
мне начинает надоедать обновления браузера по 10М....
Мне давно надоело! Поэтому отключил автообновление и обновляюсь вручную раз в 2-3 дня.
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Поставил опять Shiretoko, но вот лаги...
Stylish периодически лагает, да и Firebug, а это для меня критично, да еще каждый раз при старте закладки скрываются
но так не хочется обратно перелезать.. скорость с 30+ дополнений как у Safari.. ну почти
Отсутствует
Daglus
....а я хочу альфу 4.0
Отсутствует
Если не забывать обновляться каждый день, то размер обновлений будет от 1 до 3 мб.
Ага! Тот самый случай! Последние обновления ежедневно были по 9-10 МБ! Что-то они там существенно перекраивают.
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
68agasfer вот-вот. раньше обновления не пугали такими размерами. сейчас стоит на выходных не появиться на работе (логично ведь ) как браузер хочет уже 10М
"всё-равно его не брошу, потому что Лис хороший!" (c) Ewgen
Отсутствует
68agasfer
У меня всё как обычно. Видимо мы обновляем разные версии.
Крыска
Так и должно быть. Если пропущено хотя бы одно обновление, то следующее будет 10 Мб.
Отредактировано Artem_S (15-06-2009 16:12:23)
Лучше один раз увидеть, чем прочитать много букв.
Отсутствует
Крыска
да, это не есть хорошо, но все-таки хоть что-то, в других браузерах и того нет...
Отсутствует
Тихо и незаметно на ftp появились предварительные сборки 3.5rc1
Утром на него обновился, пока работает нормально
Ещё вопрос, подскажите расширение, которое обновляет до последней ночной сборки, чтобы не скачивать всё время полные архивы.
mr_tech_toolkit-6.0.3.3-fx+tb+sb+sm+fn.xpi - это случайно не оно?
Отсутствует
AlexS
Скачиваешь последнюю нелокализованную ночнушку, в настройках ставишь Автоматически загружать и устанавливать обновления и всё.
Лучше один раз увидеть, чем прочитать много букв.
Отсутствует
....расширение, которое обновляет до последней ночной сборки, чтобы не скачивать всё время полные архивы.
AlexS а разве есть такое? у меня ночная сборка сама обновляется каждые сутки
Отсутствует
Artem_S, Крошка Ру, у меня русская локализация, и она не обновляется сама каждый день, только по финальным бетам. Приходиться скачивать сборки и ставить поверх существующей
Отсутствует