Хотелось бы отдельную тему под сабж.
Второй день- полёт нормальный.Небольшие глюки, конечно есть:кодировка страницы и т.д.
Но, вцелом - убийца Оперы!!!.По скорости - явно быстрее.Хотелось бы, чтобы у него была поддержка этого сайта, потому как проект не очень активный , но - оупен сорс, есть исходники.
Вот только представил: если бы интерфейс был, как от Макстона, был бы вообще самый рульный проект.
Собственно и пишу как альтернативу, потому как у меня FF уже с 10-ю табами на не самой крутой машине просто задыхается . Интерфейс на XUL конечно хорошо , но по скорости он всегда будет отставать.
А плагины он поддерживает, но только, не касающиеся его интерфейса пока.
Причём существует версия базируемая не только на Мозилле но и на ЛИсе .
Отредактировано D555 (30-06-2005 04:34:28)
Отсутствует
А в самом деле, почему бы и нет? Браузер на Gecko, люди интересуются... Посмотрел сайт, русской локализации для текущей версии нет, есть чем заняться. Есть перевод для версий 0.6 и 0.7, значит есть на чем основывать перевод...
Отсутствует
Это всё конечно хорошо, но только сайт и форум посвященны продуктам Mozilla (mozilla.ru, а не gecko.ru всё-таки). А если создавать разделы под каждый браузер, использующий Gecko, то что же тогда получится? Так и до Макстона скоро дело дойдёт.
ИМХО, конечно.
Отсутствует
Думаю верно было предложено создать раздел, нечто вроде "Другие браузеры на ядре Gecko" или что-то в этом духе. Там можно прилепить тему с обсуждением Хамелеона. Если шибко разрастется, тогда уж можно будет и раздел создать отдельный. Все лучше будет, если информация о конкретном продукте будет скапливаться в одном месте, а не расползатся по форуму в виде отдельных постов. И организовать легче будет и следить и находить ответы на вопросы.
Зы. Gecko это сила. :)
Отсутствует
Я просил про одтельный раздел для K-meleon в служебном форуме (http://forum.mozilla.ru/viewtopic.php?pid=29581#p29581), но думаю идея Гава лучше, т.к. для одного K-meleon'a будет многовато.
сейчас поищу последнюю версию, скачаю... вы меня заинтиговали
Ну и как K-Meleon?
В поле лежал Буратино, а над ним кружили черные дятлы.
Отсутствует
Эт я виноват, я тут намекнул про него, так теперь мания началась, если что я буду за все отвечать, что народ подсадил
Хотя сам им не пользуюсь, но люди просят форум, значит надо. Могу помочь в переводе, если что.
А то что он убийца Оперы, так это да.
Можно его продвинуть в рунете, а то он малоизвестен
Отсутствует
Не, K-Meleon не убийца, хотя бы из-за своей моноплатформенности... Да и не нужно никого убивать
Отсутствует
ragnaar
Насчёт моноплатформенности, это имхо, не совсем - у него и сорс есть - компили подо что угодно .
Вот те немногие линки, которые нашёл...
kmeleon.sourceforge.net - сам проект( похоже долго был в застое, и только с 2005г. опять разрабатывается)
kmeleon.blogspot.com - этот на FF, но требует библиотеку VC.
Из основных неприятных багов замечена глюкавость при открытии > 25 страниц на WinMe и небольшие проблемы с распознаванием кодировки страниц.
Отсутствует
Skat
Это всё конечно хорошо, но только сайт и форум посвященны продуктам Mozilla (mozilla.ru, а не gecko.ru всё-таки).
Ни Netscape, ни NVU - не продукты Mozilla
А если создавать разделы под каждый браузер, использующий Gecko, то что же тогда получится?
Получится куча полупустых форумов.
Так и до Макстона скоро дело дойдёт.
Не дойдет. Это будет в правилах этого форума который я сейчас переименовываю.
Гав
Думаю верно было предложено создать раздел, нечто вроде "Другие браузеры на ядре Gecko" или что-то в этом духе.
Это хороший план.
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
я посмотрел внимательней K-Meleon.
нет, не катит он на убийцу Opera.
Opera - очень отлаженный продукт, пусть и концепия у нее не ахти, но откровенной байду в ней тоже нет. а что мы видим в K-Meleon? настоек минимум. даже по сравнению с голым Firefox. сделаны они очень неудобно. такое впечатлние, что я побывал на стыке тысячелетий...
но если взять за этот браузер. довести до ума настройки, перевести на Firefox и т.д, то будет нормально. цель очень хорошая - сделать быстрый gecko браузер. чтобы Opera плелась в хвосте. я очень желаю дальнейшего развития K-Meleon и буду следить за прогрессом.
Отсутствует
RED, настроек в Хамелеоне *больше* чем в голом FF. Просто они разбросаны по менюшкам, кстати довольно рационально. Если что, опять же как и в любом gecko - about:config.
Отсутствует
Попробовал K-Meleon. Ну как альтернатива ИЕ может быть но не более. (IHMO).
Считаю такие примитавные вещи как блокировка картинок, флеша и проче мути должна быть.
А вцелом так для обычного юзверя покатит. Да только большинство всеравно будут юзать ИЕ
Отредактировано SoulWar (01-07-2005 13:56:40)
В поле лежал Буратино, а над ним кружили черные дятлы.
Отсутствует
Ребят. Там есть возможность отключить картинки, java, javasctipt, куки, рефереры... и т.п. Все это есть в менюшках. Причем некоторые вещи можно отключить в главном меню, а некоторые - через выпадающие менюшки. И, да - Хамелеон прямая замена IE. Во всех смыслах. Его осталось только немного доработать. Фокс он не заменит никогда, но вот стать легким, безглючным браузером для офиса - ему под силу.
А вы думаете на каком браузере я сижу с работы? Дома - FF с кучей расширений. На работе -
:::: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.7.5) Gecko/20041220 K-Meleon/0.9
Отсутствует
RED
Preferences/Privacy/Image Loading
А еще можно сделать панельку с кнопками с отключением картинок, javascript, и т.д., как в Firefox делает Toolbars Enhancements.
Это всё правится в файле toolbars.cfg, который лежит в корне используемой темы.
Отсутствует
RED
и картинки? я не видел. покажи как, я сменю свое мнение. мне это надо - у меня трафик не халявный.
версия 0.9(у меня дистр. 0.9RC2), в которой есть панель, очч похожая на расширение prefbar (или на функции prefbuttons) для FF(по дефолту откл.). Это плагин, и их еще куча на сайте(и еще больше скинов), который выкладывали выше(и зря вы про мало настроек), вот только не понашему пишут... Вообще версия 0.9 содержит их штук 8-10,незнаю сейчас мелеона нет под рукой. А насчет замены осла, я не согласен, сидел на к-мелеоне неделю, единственное, чего не хватало это скрапбука, поэтому привязан к ФФ. Надо и за этого умным ребятам браться, связываться с разработчиками и т.п. Хотя здесь совсем другая прога конечно...
ps: Ну а отключение картинок и без всяких плагинов должно быть в настройках (там есть такие же политики на их загрузку как в фоксе), хотя ниже версии 0.9 я зверька не видел, сказать не могу.
Отсутствует