Нет не отображает, я не могу никак просмотреть связи моих собеседников.
Ну и че?
В Одноклассниках.ру за такое уже хотят (вернее за скрытность) деньги брать...
Список контактов можно в Асе послать...
И не нужно забывать, что Ася была создана в 1997-1998гг.
Зачем вашему компу оперативная память, если вы сами не хотите, чтобы софт ее всю использовал?
Отсутствует
Защитники джаббера никак не могут взять в толк, что ценность сети не в "открытости" там или "децентрализации" а только лишь в контактах, которые пользователь может иметь в этой сети.
IM сама по себе - не самоцель. И если в ICQ у человека все его контакты, а в jabber их нет, то ценность jabber для него стремится к нулю. Вот и всё.
Отсутствует
В Одноклассниках.ру за такое уже хотят (вернее за скрытность) деньги брать...
Что серьёзно? Не вижу логики: сперва выставить напоказ всё, а потом платить, чтобы это не раскрывали.
И если в ICQ у человека все его контакты, а в jabber их нет, то ценность jabber для него стремится к нулю. Вот и всё.
О том и речь
Недавно аол ясно дала понять, что может лишить подавляющее большинство пользователей связи и контактов. К слову сказать, чистых асечников в мире очень мало, у аол в основном аимники. А ICQ сейчас - это только Россия и (может быть) Германия.
Отредактировано sentaus (26-01-2009 10:04:14)
Отсутствует
http://billionsconnected.com/blog/wp-content/uploads/2008/08/global_im_market_share_stats_july_08.pdf
Вот есть статистика по странам. Жаль только нет реальных цифр, только проценты. Но в итоге, я думаю, самым "популярным" будет QQ.
Отсутствует
Защитники джаббера никак не могут взять в толк...
Ну да, конечно, тупые защитники Яббера и сверхразумные и всё понимающие ICQшники, старая история (-:Е
ICQшники никак не могут взять в толк, что речь не об этом, и не желающие терпеть выходок AOL потихоньку (или как кто может) слезают с ICQ и тащат народ за собой, а не молятся на список контактов.
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
IM сама по себе - не самоцель. И если в ICQ у человека все его контакты, а в jabber их нет, то ценность jabber для него стремится к нулю. Вот и всё.
В общем так. Но ему нужна еще и стабильность, так что у Жабра и Скайпа есть шансы получить часть юзеров ICQ, даже с переполненными контакт-листами.
А вот для начинающего общаться в Интернете выбор может быть именно по характеристикам... Если у него уже нет очереди из знакомых с ICQ и без Жабра.
Как с операционкой. Пока человек не привык, или ему дико неудобно, он может перелезть на Мандриву или Мак, или даже на Солярис, и ему не станет ни лучше, ни хуже, или даже станет лучше. Когда он привык, для него может иметь смысл оставаться где есть - все другие системы ему будут поначалу неудобны именно из-за того, что они другие. Но тут соображения безопасности, стабильности и удобства легче могут взять верх... зато и консерватизм имеет гораздо большее значение.
Добавлено 26-01-2009 16:09:52
натолкнулся на толковый сайт по ICQ vs. Jabber
Shutnik, Happy Debian User, ни за что не поверю, что Jabber настолько плох, что для его рекламы требуется вранье и искажение фактов. Примеры:
ICQ использует нерациональную систему адресации - UIN (проще говоря, персональные номера). Использование подобной системы создаёт трудности для запоминания Ваших контактов. Кроме того, эта система адресации способствует распространению спама. А также провоцирует злоумышленников "увести" ваш UIN, т.к. короткие номера стоят денег, а длинные помогают их увести.
Для идентификации пользователей в Jabber используются запоминающиеся идентификаторы JID, по формату похожие на адреса электронной почты (например, username@jabber.ru). Кроме того, пользователи некоторых почтовых служб (например, Gmail или Яндекс) автоматически получают JID, совпадающий с их почтовым адресом.
Как будто емэйлы не уводят? Как будто красивый емэйл не имеет ценности, в отличие от короткого номера?
Емэйл - главный проводник спама. И адресация по именам а-ля емэйл, а не по числам, да еще и тысячи мэйл-серверов, спамерам как-то не помешали.
ICQ имеет проблемы с кодировками. Когда общение идёт внутри одного языкового круга с одной и той же кодировкой, ничего страшного не происходит. Однако когда производится вставка буквы не из кириллического алфавита и общение идёт с иностранными гражданами, возникают огромнейшие неустранимые проблемы в виде так называемых "кракозябр" в сообщениях. Кроме того эти проблемы проявляются при общении людей, имеющих разные операционные системы на своих компьютерах (Windows, GNU/Linux, Mac OS X, ...).
Это и правда, и неправда. Неправда здесь - проблема, конечно, имеется, но большинству читателей данного текста ее легко игнорировать. Они не вставляют в текст символы других языков, разве что английского. Большинство - нет.
У меня есть куча знакомых под Виндой и Линуксом, и под Маком. Проблемы возникали много лет назад. Сейчас тоже возникают, но очень и очень редко. Причем люди сидят под разными клиентами.
Ограничение на частоту переподключений
при перебоях в сети пользователь вынужден ждать десятки минут, прежде чем сможет подключиться снова
Тут неясно - официальные клиенты тоже ставят такие ограничения?
Нельзя подключаться одновременно с нескольких клиентов
Не понял.
Отсутствует
Тут неясно - официальные клиенты тоже ставят такие ограничения?
По-моему, да. Я как-то пробовал подключиться официальной icq2go, и после нескольких отключений (сеть нестабильно работала) меня обругали и заставили ждать (-:Е
Не понял.
Подключился с настольной машины, ушёл на прогулку, подключился с телефона — домашняя машина отрубилась.
Отсутствует
ICQ использует нерациональную систему адресации - UIN (проще говоря, персональные номера). Использование подобной системы создаёт трудности для запоминания Ваших контактов.
Что легче по телефону продиктовать - 175747921 или какой-нибудь vkentsov@jabber.ru?
"вэ как галочка, ка русская, е, эн как русская пэ, тэ, эс как доллар, о кружочком, снова вэ как галочка, собачка,джи как клюшка, a как русская, б как палочка такая и животик как бы вправо смотрит, б как русская р вверх тормашками, опять е, эр как я наоборот, точечка, ру"
Или "один, семь, пять, семь, четыре, семь, девять, два, один"?
Отредактировано Почесал (26-01-2009 17:20:14)
Отсутствует
Что легче по телефону продиктовать - 175747921 или какой-нибудь vkentsov@jabber.ru?
Согласен, хотя сомневаюсь, что много кто диктует номера по телефону.
Зато свой JID запомнить не в пример легче. А то сколько раз слышал "Посмотри, какой у меня в аське номер, я сам не помню"
Я и JID'ы половины своих контактов помню, потому что запомнить легко... Правда, и я свой UIN до сих пор помню, хотя сколько уж времени не пользуюсь (-:Е
Отредактировано krigstask (26-01-2009 17:31:38)
Отсутствует
Подключился с настольной машины, ушёл на прогулку, подключился с телефона — домашняя машина отрубилась.
Не уверен, что это плохо, иногда даже полезно - отследить, кто лазает с моего номера.
Я как-то пробовал подключиться официальной icq2go
ICQ2Go не относится к официальным клиентам, судя по тому, что говорили, оно тоже переставало работать. Но, похоже, в данном случае его можно условно считать официальным.
"вэ как галочка, ка русская, е, эн как русская пэ, тэ, эс как доллар,
Да, и это тоже. Но - как с доменами у клиентов - полезно задавать такие имена, которые диктуются без вопросов, как минимум, троечникам из школы с английским языком, а лучше чтоб и изучавшим немецкий.
Отсутствует
http://dev.aol.com/aim/oscar/ - протокол Аськи
Ну, почти.
Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела
Отсутствует
В любом случае номер запомнить и диктовать легче, чем имейл
Диктовать — возможно, а запомнить-то почему? JID-то пользователь сам выбирает.
Не уверен, что это плохо, иногда даже полезно - отследить, кто лазает с моего номера
И как же это поможет отследить?
ICQ2Go не относится к официальным клиентам, судя по тому, что говорили, оно тоже переставало работать. Но, похоже, в данном случае его можно условно считать официальным
Оно могло перестать работать из-за того, что его не успели обновить. Или по куче других причин. Желающие могут проверить — десять раз подряд подключитесь/отключитесь и посмотрите, что получится. Только сообщите о результатах (-%Е
Отсутствует
Не уверен, что это плохо, иногда даже полезно - отследить, кто лазает с моего номера.
И как же это поможет отследить?
Вот в джаббере мультиподключение поможет, там можно просмотреть все "свои" соединения, если клиент это поддерживает.
Отсутствует
Shutnik
Спасибо за ссылку, сайт действительно толковый. Во всяком случае, по большей части.
Кто мешает завести учётную запись вида 12856738456843@jabber.com?
Отсутствует
Имел в виду чужой JID, не свой
И много ты помнишь чужих UIN'ов? 4-:Е
Их ведь люди тоже не от балды придумывают. Самое забавное, что один человек как-то мне дал своё мыло, так я его запомнил как раз из-за бессмысленности (-:Е
Тебя вышибет с аси, если кто-то попробует залогиниться пока ты сидишь. И при логине, если кто-то уже сидел скрытно на твоем УИНе, ты увидишь соотв-щее сообщение
Это понятно. И что дальше будет? Тебя вышибет через три секунды скорее всего, хе-хе.
Отсутствует
Или я идиот и ничего не понимаю, либо вокруг меня собрались одни роботы. Любому нормальному человеку проще запоминать слова, чем бессмысленный набор цифр, и это медицинский факт. я помню JID большинства своих контактов как минимум по тому, что и помнить ничего не надо, т.к. в 99% случаев он совпадает с ником человека + @jabber.ru. В отличие от идиотских icq-штрихкодов, когда никто не может даже свой запомнить, не говоря уже о чужих. А пример с диктованием контактов по телефону - это мощно. Вы бы еще голубиной почтой передавали информацию.
Отсутствует
Ты поймешь, что кто-то знает пароль и благополучно изменишь его. Что и требовалось изначально
А я этого не замечу, значит? (-%Е
Вообще какая-то странная ситуация: кто-то знает пароль, но не утягивает учётку. Смысла мало, мне кажется.
4 штуки помимо своих 2х. Вот такая у меня память на цифры
Кх-х-х. Я пару десятков JIDов вспомню минимум.
Отсутствует
А я не помню даже свой номер icq, приходится время от времени лезть в специальный файлик дабы освежить. А вот jid'ов помню больше десятка.
Тут должна была быть подпись. А, да... Вот она и есть.
Отсутствует