Firebug передрали с девелоперских инструментов WebKit, ночных сборок Сафари, а точнее, написали по мотивам, причем так удачно (я имею в виду полностью обновленную 1.0 версию), что WebKit со своими инструментами до сих пор догнать не может. Только недавно появилась возможность хотя бы редактировать свойства CSS на лету.
Отсутствует
memini
Вот честное слово почти ни разу им не пользовался. Пока был на Fx 2 -- было не очень нужно, когда перешол на Fx 3 стало совсем ненужно. Может это и замечательный аддон, но он стал ненужным и это хо-ро-шо.
Отсутствует
А у меня вообще из списка только AdBlock и Scrapbook установлены. Я больше фанат микрорасширений, исправляющих мелкие недостатки FF - типа Tab History, SubmitToTab, View Image (Filename).
Отсутствует
1. Adblock Plus – Моё самое (см.п2) любимое расширение
2. ScrapBook – Это моя БИБЛИОТЕКА сохраненных знаний нигде больше не встречал такого АНАЛОГА (хотя и не без недостатков)
3. Tab Mix Plus – к сожалению еще не нашел (даже встроенная в FF3 (хотя не долго игрался)) такого гибкого управления закладками
4. ImgLikeOpera – так толком и не разобрался для чего оно. (Если что можно поставить и HandyCache)
5. All-in-One Sidebar – к сожалению FF от версии к версии все больше нагружает процессор (по сравнению с ОПЕРОЙ) это приложение еще больше тормозит FF больше даже чем Tab Mix Plus
6. FlashBlock - чушь что оно не нужно если есть NoScript - есть сайты на котрых ДО ФИГА FLASH но к сожалению для работы на них необходимо включать SCRIPT а смотреть их flash Я НЕ ХОЧУ
7. NoScript – с моей параноидальной защитой это то что доктор прописАл
8. Firebug – честно скажу Только тут узнал о нем
9. AutoCopy – как то читал о нем но не заинтересовало
10. NoSquint – честно скажу Только тут узнал о нем
от себя
11.FlashGot - без него никуда
12.Drag de Go - люблю подцепить ЛЕВОЙ кнопкой (а не ПРАВОЙ) мыши и открыть в другой закладке ссылку и много там настроек
13. IE Tab - к сожалению иногда приходится пользоваться. Из-за тупоголовых WEBпрограммеров ЛЮБИТЕЛЕЙ ВСЕГО И ВСЯ от M$ и только от него
Отсутствует
memini
Забавно. С недавних пор я начал им пользоваться. Хотя всё собираюсь снова от него избавиться, если получится. Кстати, про монитор ты угадал. Я вот думаю, что скоро я себе мониторчик побольше поставлю, вот тогда я врятли избавлюсь от ноусквинта...
AndreyPA
ScrapBook -- не так уж уникален. Правда он был первым, поэтому самый известный. К тому же он самый стабильный.
Tab Mix Plus -- попробуй перечислить что тебе надо от закладок и я попробую тебя убедить в том, что ТМР тебе не нужен. :]
ImgLikeOpera -- позволяет управлять загрузкой картинок так, как это реализовано в Опере. Т.е. можно не грузить совсем, брать их ТОЛЬКО из кэша браузера или грузить все. Так же можно подгружать по требованию не загруженные в первых двух режимах. Позволяет экономить трафик и время на медленных и платных соединениях. Если у тебя есть HandyCache, то ценность данного расширения резко падает (правда HC нужно очень вдумчиво и старательно настраивать, а то такого накэширует).
FlashBlock -- тем не менее он мало полезен. Во-первых в ноускрипте есть режим блокировки флэша на доверенных сайтах, во вторых адблок и так блокирует почти весь мусорный флэш, оставляя только нужный.
Firebug -- а это девелоперское расширение, так же как Web Developer Panel. Ничего странного, что только тут узнал, хоть он и очень популярен в роли отладчика.
FlashGot -- реально необходим раза два в году...
Drag de Go -- для открытия в другой закладке можно просто клацать средней кнопкой (колесом), но таки да, удобно.
Отредактировано Lain_13 (03-07-2008 11:51:10)
Отсутствует
AdBlock - это вещь, да
FlashGot - тоже давно стоит странно что его нету в списке, и еще с ним использую DownThemAll когда файлы небольшие
FlashBlock - хорошая штука и нормально они с Noscript уживаются
NoScript - есть такой, иногда пригождается
сейчас скачал Scrapbook и ImgLikeOpera, нравиться
а остальные пока вроде не нужны.
И пускай фонари светят ярче далеких звезд.
Фонари все погаснут, а звезды будут светить.
Отсутствует
Lain_13
Tab Mix Plus -- попробуй перечислить что тебе надо от закладок и я попробую тебя убедить в том, что ТМР тебе не нужен. :]
я бы с радостью избавился от TMP если бы кто подсказал как реализовать без него:
- выделение заголовков непрочитанных вкладок курсивом
- открытие новых вкладок рядом с текущей
спасибо
Отсутствует
Через сомнения приходим к истине. Цицерон
Отсутствует
без него не возомжно реализовать:
- открытие закладок и журнала в новой вкладке (по левой кнопке, а не по средней)
Отсутствует