RED > 03-04-2008 13:37:11 |
Подведены итоги конкурса "Десятка популярных расширений Mozilla Firefox", который проводится третий год подряд среди пользователей форума Mozilla Россия. Как и в прошлом году, победителем конкурса стал AdBlock Plus. Данное расширение позволяет Mozilla Firefox избежать загрузки рекламы. Модуль обнаруживает не только графику (баннеры), но и контекстную рекламу, основанную на скриптах. Второе место уверенно занял Scrapbook, предназначенный для удобного хранения web-страниц на локальном диске. Таблица победителей, топ-10:
Расширения, вошедшие в десятку лучших, можно загрузить либо на нашем форуме, либо на официальной странице дополнений Mozilla. |
RED > 03-04-2008 13:51:01 |
memini Excel2007 |
Shutnik > 03-04-2008 14:00:27 |
не удивительно, Adblock Plus и на AMO уверенно держит первое место |
alleex88 > 03-04-2008 19:23:59 |
Тоже удивлен, но думаю что просто люди ставят расширение так сказать для пробы и потом долго неудаляют его. Scrapbook хм, надо попробовать |
dtiger > 03-04-2008 19:37:04 |
У меня AdBlock Plus прекрасно работает еще на FF3b4, но уже с глюками на FF3b5. И, судя по сайту расширения, его развитие остановлено.. Хотелось бы ошибаться. |
RED > 03-04-2008 20:08:13 |
dtiger, а какие глюки с AdBlock Plus? у меня сейчас тоже стоит, явных не вижу. |
dtiger > 03-04-2008 21:04:07 |
На его значке в панели инструментов перестало работать выпадающее по стрелочке меню, а при открытии списка элементов теперь имею просто серый прямоугольник внизу экрана, а с 1 до 4 включительно беты все было прекрасно. |
RED > 03-04-2008 21:23:08 |
dtiger меню у меня выпадает. а вот список элементов, к сожалению, серый. |
dtiger > 04-04-2008 09:45:02 |
Ура, я ошибался, развитие AdBlock Plus продолжается, поставил devbuild adblockplus-0.7.5.3+.2008032513.xpi, список элементов заработал нормально. Значок в панели инструментов по прежнему пока не работает, но это мелочь, ибо значок в статус-баре полностью работоспособен. http://adblockplus.org/devbuilds/ |
RED > 04-04-2008 09:47:57 |
dtiger у меня именно этот билд и стоит. что-то не работает ну, ладно, это мелочь Добавлено Fri Apr 4 09:50:55 2008 : Ой, да что я какой рассеянный стал Все работает! |
St. Anger > 05-04-2008 17:40:38 |
В список попали аж 5 расширений, которыми пользуюсь я сам, и AdBlock Plus на самом деле очень радует. Забавно бывает заходить на некоторые сайты с другого компьютера через другой браузер - через свой Firefox я такого количества рекламы не вижу) |
Al_H > 05-04-2008 20:22:16 |
Firebug и ScrapBook попали в список, и это прекрасно. Это хорошо характеризует пользователей. |
Sid > 05-04-2008 21:57:03 |
Adblock всегда будет самым популярным расширением. Интернет без рекламы - это прекрасно! Al_H Firebug и ScrapBook попали в список, и это прекрасно. Это хорошо характеризует пользователей.
А почему Firebug это характеризует? Нормальному вебсёрферу (не разработчику) он вообще не нужен. |
x25 > 05-04-2008 22:01:57 |
Интернет без рекламы - это прекрасно!
Хм. А я наоборот, после того как смог позволить себе анлимитед, с удовольствием смотрю сайты в первозданном виде. После работы, где прокси часть рекламы режет, дома получаю эстетическое удовольствие. |
Quicksilver tears > 05-04-2008 22:26:28 |
Подведены итоги конкурса "Десятка лучших расширений Mozilla Firefox"
может быть таки популярных? Интересно присутствие в первой десятке Firebug. Наводит на мысли о проголосовавшей аудитории |
Al_H > 05-04-2008 22:43:03 |
Нормальному вебсёрферу (не разработчику) он вообще не нужен.
Потому и характеризует пользователей - значит, среди них много тех, кому интересно, как устроены страницы и почему они глючат. Скажем, разработчиков. |
Lain_13 > 07-04-2008 18:31:04 |
Раньше, в фоксе 2.0, у меня было 35 аддонов. Сейчас 26, причем половина новых. Из этого топа: 1. AdBlock — было бы странно, если бы не. 2. ScrapBook — правда пользуюсь редко и толку мне с него мало. 3. TabMixPlus — ценность данного аддона в Fx 3.0 сильно упала. Особенно после того, как у меня поселились FireGestures. С тех пор его у меня нет. 4. ImgLikeOpera — не понимал смысла данного аддона и до сих пор не понимаю. Зачем? Зачем, даже на помегобайтном канале??? О_о У меня его нет. 5. All-in-One Sidebar — наше всё. Надеюсь, что автор поспешит сделать версию 0.7.5 (0.8?), в котрой он сделает основной упор именно на сами сайдбары, а управление тулбарами полностью отдась аддону Total Toolbar, который сейчас вместе с AIOS просто не пашет (естественно, он на коде из AIOS основан и пересекается во всём, в чём только может). 6. FlashBlock — полностью бесполезен, есть же п.7. 7. NoScript — мне кажется, что FlashBlock используют только те, кто NoScript-ом не пользуются. И зря они им не пользуются. 8. FireBug — у меня тоже установлен, даже пользуюсь иногда. Кстати, помимо основного назначения этот аддон полезен при предварительной обработке страницы перед сохранением её в Scrapbook. Позволяет текст подрихтовать и особо умным стилям мозги вправить. 9. AutoCopy — не прижилось. Вероятно из-за тормозного компа. Под кубунтой дома даже не не появлялось. 10. NoSquint — полностью бесполезно, когда есть Fx 3.0. Итого: 5 / 10 x25 пишетХм. А я наоборот, после того как смог позволить себе анлимитед, с удовольствием смотрю сайты в первозданном виде. После работы, где прокси часть рекламы режет, дома получаю эстетическое удовольствие.
Я себе позволил анлимитед, а всплывающая поцентру страницы flash-реклама мне как не доставляла удовольствие, так и не доставляет. Да и метры мигающих баннеров у меня наслаждения не вызывают. Наверное я неправильный, а у правильного человека это всё должно вызывать экстаз. |
stoneflash > 07-04-2008 19:08:03 |
NoSquint? Я вообще не помню, что это. |
Emm > 07-04-2008 19:15:40 |
...все собираюсь резать к чертям, но никак не решусь, видимо я трус))) хотя так нервируют эти попапи где качать нормальные фильтры? |
RED > 07-04-2008 19:27:13 |
Поделюсь также своими мыслями. Предисловие: стараюсь ставить минимум расширений, сейчас у меня их 5 1. AdBlock — да, это действительно очень полезное расширение. без него как откроешь, например, в IE сайт и в ужасе смотришь - куча баннеров. 2. ScrapBook — несколько лет как стоит. При чем использую его, скорей, как мусорку. Скидываю туда полно сайтов. Ленюсь почистить. 3. TabMixPlus — использовал давно очень, когда еще только начиналось расширение. Потом снес, и без него хорошо. 4. ImgLikeOpera — когда был траффик за деньги, держал. После перехода на безлимит, снес. 5. All-in-One Sidebar — ставил, не прижился. Слишком круто все 6. FlashBlock — Когда-то давно стоял, снес. 7. NoScript — Все говорят, что хорошее расширение, а я никогда им не пользовался. 8. FireBug — вообще, если честно, не знаю, что это такое 9. AutoCopy — классное расширение! позволяет быстро строчки выдергивать из страниц и в Word вставлять. использую вместе с Copy Plain Text 10. NoSquint — снес после перехода на 3.0 beta 5. |
MySh > 07-04-2008 19:38:33 |
RED Как и в прошлом году, победителем конкурса стал AdBlock Plus.
Интересно, знает ли об этом товарищ Карлтон? Так выглядит список наиболее полезных с точки зрения пользователей расширений для Firefox. А пробовал ли кто-либо когда-либо создать подобный список самых бесполезных расширений для Firefox? Очень интересно было бы взглянуть на такой списочек... |
RED > 07-04-2008 19:51:06 |
Я даже не знаю, какие самые бесполезные... Ну... было одно - название браузера меняло. Просто супер необходимость |
RED > 07-04-2008 19:58:25 |
NoSquint предназначен для управления размеров шрифта Позволяет указывать его размер по умолчанию для каждой страницы в отдельности. |
MySh > 07-04-2008 20:19:00 |
RED Я даже не знаю, какие самые бесполезные... Ну... было одно - название браузера меняло. Просто супер необходимость smile
Ну, например, вот это. А название броузера иногда менять нужно. Например, у некоторых начальство на дух не переваривает Firefox. |
Infocatcher > 07-04-2008 20:24:30 |
Пожалуй, и я приобщусь. 1. Adblock Plus – сам ставлю и другим рекомендую 2. ScrapBook – пожалуй, только для сохранения и использую... И иногда с глубиной захвата ссылок играюсь. 3. Tab Mix Plus – пожалуй, если бы не многострочная панель вкладок, то и заменил бы. 4. ImgLikeOpera – очень нужная штука при dial-up'е. Не стало оного – снес и расширение. 5. All-in-One Sidebar – пусть и приводит Firefox к медлительности, но без него мне очень неудобно. 6. FlashBlock – не пользуюсь. 7. NoScript – несколько раз присматривался – пока не поставил 8. Firebug – недавно приобщился, но, кажется, надолго 9. AutoCopy – как-то не кажется мне это удобным... 10. NoSquint – а я их через userContent.css / Greasemonkey! Итого: 5/10 |
Al_H > 07-04-2008 23:21:02 |
Firebug передрали с девелоперских инструментов WebKit, ночных сборок Сафари, а точнее, написали по мотивам, причем так удачно (я имею в виду полностью обновленную 1.0 версию), что WebKit со своими инструментами до сих пор догнать не может. Только недавно появилась возможность хотя бы редактировать свойства CSS на лету. |
Lain_13 > 08-04-2008 01:16:44 |
memini Вот честное слово почти ни разу им не пользовался. Пока был на Fx 2 -- было не очень нужно, когда перешол на Fx 3 стало совсем ненужно. Может это и замечательный аддон, но он стал ненужным и это хо-ро-шо. |
Sid > 08-04-2008 04:07:41 |
А у меня вообще из списка только AdBlock и Scrapbook установлены. Я больше фанат микрорасширений, исправляющих мелкие недостатки FF - типа Tab History, SubmitToTab, View Image (Filename). |
AndreyPA > 03-07-2008 04:32:58 |
1. Adblock Plus – Моё самое (см.п2) любимое расширение 2. ScrapBook – Это моя БИБЛИОТЕКА сохраненных знаний нигде больше не встречал такого АНАЛОГА (хотя и не без недостатков) 3. Tab Mix Plus – к сожалению еще не нашел (даже встроенная в FF3 (хотя не долго игрался)) такого гибкого управления закладками 4. ImgLikeOpera – так толком и не разобрался для чего оно. (Если что можно поставить и HandyCache) 5. All-in-One Sidebar – к сожалению FF от версии к версии все больше нагружает процессор (по сравнению с ОПЕРОЙ) это приложение еще больше тормозит FF больше даже чем Tab Mix Plus 6. FlashBlock - чушь что оно не нужно если есть NoScript - есть сайты на котрых ДО ФИГА FLASH но к сожалению для работы на них необходимо включать SCRIPT а смотреть их flash Я НЕ ХОЧУ 7. NoScript – с моей параноидальной защитой это то что доктор прописАл 8. Firebug – честно скажу Только тут узнал о нем 9. AutoCopy – как то читал о нем но не заинтересовало 10. NoSquint – честно скажу Только тут узнал о нем от себя 11.FlashGot - без него никуда 12.Drag de Go - люблю подцепить ЛЕВОЙ кнопкой (а не ПРАВОЙ) мыши и открыть в другой закладке ссылку и много там настроек 13. IE Tab - к сожалению иногда приходится пользоваться. Из-за тупоголовых WEBпрограммеров ЛЮБИТЕЛЕЙ ВСЕГО И ВСЯ от M$ и только от него |
Lain_13 > 03-07-2008 11:49:41 |
memini Забавно. С недавних пор я начал им пользоваться. Хотя всё собираюсь снова от него избавиться, если получится. Кстати, про монитор ты угадал. Я вот думаю, что скоро я себе мониторчик побольше поставлю, вот тогда я врятли избавлюсь от ноусквинта... AndreyPA ScrapBook -- не так уж уникален. Правда он был первым, поэтому самый известный. К тому же он самый стабильный. Tab Mix Plus -- попробуй перечислить что тебе надо от закладок и я попробую тебя убедить в том, что ТМР тебе не нужен. :] ImgLikeOpera -- позволяет управлять загрузкой картинок так, как это реализовано в Опере. Т.е. можно не грузить совсем, брать их ТОЛЬКО из кэша браузера или грузить все. Так же можно подгружать по требованию не загруженные в первых двух режимах. Позволяет экономить трафик и время на медленных и платных соединениях. Если у тебя есть HandyCache, то ценность данного расширения резко падает (правда HC нужно очень вдумчиво и старательно настраивать, а то такого накэширует). FlashBlock -- тем не менее он мало полезен. Во-первых в ноускрипте есть режим блокировки флэша на доверенных сайтах, во вторых адблок и так блокирует почти весь мусорный флэш, оставляя только нужный. Firebug -- а это девелоперское расширение, так же как Web Developer Panel. Ничего странного, что только тут узнал, хоть он и очень популярен в роли отладчика. FlashGot -- реально необходим раза два в году... Drag de Go -- для открытия в другой закладке можно просто клацать средней кнопкой (колесом), но таки да, удобно. |
Nordschamane > 10-07-2008 00:35:33 |
AdBlock - это вещь, да FlashGot - тоже давно стоит странно что его нету в списке, и еще с ним использую DownThemAll когда файлы небольшие FlashBlock - хорошая штука и нормально они с Noscript уживаются NoScript - есть такой, иногда пригождается сейчас скачал Scrapbook и ImgLikeOpera, нравиться а остальные пока вроде не нужны. |
topmo3 > 10-07-2008 10:29:54 |
Lain_13 Tab Mix Plus -- попробуй перечислить что тебе надо от закладок и я попробую тебя убедить в том, что ТМР тебе не нужен. :]
я бы с радостью избавился от TMP если бы кто подсказал как реализовать без него: - выделение заголовков непрочитанных вкладок курсивом - открытие новых вкладок рядом с текущей спасибо |
Sergeys > 10-07-2008 14:53:26 |
topmo3 - открытие новых вкладок рядом с текущей
Tabs Open Relative |
TumanI > 10-07-2008 16:20:44 |
Lain_13 пишетTab Mix Plus -- попробуй перечислить что тебе надо от закладок и я попробую тебя убедить в том, что ТМР тебе не нужен. :]
без него не возомжно реализовать: - открытие закладок и журнала в новой вкладке (по левой кнопке, а не по средней) |
Z&N > 10-07-2008 20:38:46 |
Infocatcher 3. Tab Mix Plus – пожалуй, если бы не многострочная панель вкладок, то и заменил бы.
Tab Kit? |