Тема закрыта
Очень сильно не хватает в Firefox такой сортировки закладок, при которой папки находились бы сверху а сами закладки внизу, как в IE и Opera. Напрягает этот бардак постоянный в закладках, только из-за него сижу на опере.
Поиск пользовал, ничего не нашел... Было пару расширений на эту тему, но они довольно старые и несовместимы с третьей версией... Нет в третьей версии какогой-нибудь скрытой настройки, которая позволила бы всегда отображать папки первыми? Или на худой конец, может есть актуальное расширение свежеее, реализующее данную функциональность...
Отсутствует
maxutin из за такой малости можно было бы и слезть с Opera 2 Pane Bookmarks
а в третьем Фоксике пользуюсь Library In Sidebar
Добавлено Wed Jun 11 11:49:12 2008 :
а если ещё добавить Ez Sidebar+Sidebar Autohide то вообще замечательно получится
Отсутствует
Я уже и забыл про папки закладок, когда пришлось на 3.0 перейти. Пользуюсь тэгами, и панелькой TagSifter.
а в третьем Фоксике пользуюсь Library In Sidebar
Вы всем предлагаете расширения из песочницы? А если они не зарегистрированы?
Отсутствует
Al_H так это как вариант, никто же не заставляет, ну можно конечно залить zip-архивом папочку с расширением на файлообменник , а как сохранить расширения из песочницы в формате xpi я не знаю-качалке они не поддаются
Добавлено Wed Jun 11 18:06:45 2008 :
Пользуюсь тэгами, и панелькой TagSifter.
тоже установлно,скорее для коллекции- вещь хорошая но не привык пока
Отсутствует
Хм, видимо я был не совсем точен... Я не пользуюсь сайдбаром, как-то не привык к нему. Нужно чтобы сортировка была именно в меню.
Понимаю, что в общем-то мелочь и глупость, но так за годы привык, что теперь уже и не отвыкнуть... И папки везде сверху, и в браузерах, и файловых менеджерах. Почему в файерфоксе отсуствует эта элементрная фича, не понимаю...
Отсутствует
maxutin, я не очень понял в чём проблема - разве так сложно расположить закладки в нужном порядке простым перетаскиванием? У меня именно так и никаких проблем
P.S. надо только снять "птичку" с "сортировать в алфавитном порядке"
У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего. © Оскар Уайльд
Отсутствует
2 algris
Вручную? У меня штук двадцать папок первого уровня и штук двести как минимум дальше. Извините, но не сложно конечно и уй об стену сломать в таком случае...
Повторюсь, сам не ламер в компах и софтваре и понимание пустяшности проблемы бесит больше всего. Ну вот не могу я в этом бардаке жить. Мне нужно чтобы все закладки были отсортирваны по алфавиту и при этом папки были впереди. Имхо так правильно и привычно. И не только мне, а очень большой массе пользователей.
Отсутствует
...понимание пустяшности проблемы бесит больше всего
Понимаю, но излишняя эмоциональность плохой помощник в решении проблем
Собссно, у меня в Фоксе изначально первыми шли папки, а затем ссылки. Вероятно я чего-то не понимаю в поднятой проблеме...
P.S. Подскажите лучше, как увеличить ширину закладок.
Отредактировано algris (12-06-2008 01:01:36)
У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего. © Оскар Уайльд
Отсутствует
Мне нужно чтобы все закладки были отсортирваны по алфавиту и при этом папки были впереди. Имхо так правильно и привычно.
Может, и так. Но у меня вот все закладки рассортированы по папкам и подпапкам, помечены тэгами, а десяток самых нужных закладок без папок идут в самом верху списка, выше папок. Выше, потому что если уж мне эти закладки нужны, то нужны быстро, потому и в папки их не помещаю, чтобы не искать, если что.
Так что у каждого свои представления о правильности и привычности.
Кстати, и расширения типа SD мне что-то последнее время разонравились. Поставила вместо него себе Bookmarks Tab - чем проще, тем лучше.
Отсутствует
alla_ можно просто файлик bookmarks.html открывать
а видели Autohome (Al_H сорри что опять из "песочницы )
,чем то напоминает Bookmarks Tab по принципу отображения
Отсутствует
Что-то я не вижу, в чём простота открытия файла bookmarks.html. Тем более что закладки третьего Файрфокса хранятся в другом формате.
А Autohome - зачем, если уже есть Bookmarks Tab?
Отсутствует
alla_ bookmarks.html можно сделать стартовой страничкой или открывать с помощью Throbber Button правда у меня так Desktor открывается но там несколько адресов можно добавить а Autohome это немного иное, зачем? да так просто для разнообразия
Отсутствует
Z&N
можно этот формат json в html перевести
А зачем? Есть же
Закладки – Управление закладками – Импорт и резервирование – Экспорт в HTML
Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела
Отсутствует
Все часто используеммые сайты набираю прямым вводом в адресную строку, либо выношу на личную панель. Но собствено закладки используются для того, чтобы не хранить в памяти кучу лишней и нужной раз в год информации о сайтах. И здесь как раз порядок в структуре закладок очень важен.
Жаль конечно, что никто не знает как реализовать подобную, на первый взгляд элементарную, фичу. И очень страно, что она отсуствует в самом браузере...
Отсутствует
Жаль конечно, что никто не знает как реализовать подобную, на первый взгляд элементарную, фичу. И очень страно, что она отсуствует в самом браузере...
Сегодня просто из одного лишь любопытства проверила, как работает в боковой панели "Закладки" команда "Сортировка по имени" для "Меню закладок". Оказалось, что помимо того, что закладки сортируются по имени, так ещё и папки все выстраиваются вверху списка, а закладки без папок - внизу под папками. Разделители сохраняются, папки и закладки между разделителями не перемешиваются, сортировка производится строго внутри разделов.
Отсутствует
попробуйте сделать новую папку.
Периодически их создаю. У меня довольно сложное и разветвлённое дерево закладок в основном профиле, большое количество закладок, и всё время пополняются новыми. Какие проблемы с новыми папками?
Отсутствует
Проблемы с новыми папками всё старые... После создания папки нужно принудительно выполнить команду "Сортировка по имени" иначе папка будет не сверху, где все папки, а где-нибудь между самих закладок, как в оригинальном варианте...
Отсутствует
Хм, не совсем так. Новая папка создаётся в конце списка раздела. Мне кажется, в этом есть какая-то логика - что все новые папки помещаются в конце списка, после чего Вы сами можете принять решение, куда их переместить. Хотя, с другой стороны, если Вы всегда сортируете закладки строго по алфавиту, то это означает лишние телодвижения
Отсутствует
Тема закрыта