За Квейк, кстати, спасибо, только вот он у меня не работает — pak-файлы требует, которых нету.
Ну так это, купить надо
Exact Audio Copy — это универсальный комбайн который может и прожигать, и грабить, и образы создавать, и защиты дурацкие снимать (чтобы можно было свой же диск в автомобиле слушать) и ещё много всего...
Да, вот это больное место. Cdparanoia, например, вроде бы читает диски не хуже(на гнкэширующих приводах) и даже умеет исправлять смещения, но никто больше не умеет писать с исправлением смещений - ни под windows, ни по linux
Отсутствует
MySh
Я имел в виду автоматическую установку через Steam — в том смысле, что Valve в гробу видала пользователей Linux.
А я в гробу видал Valve со своим Steam после того как свежекупленная контра сделала мне траффик на 400Мб не указав сколько ей нужно и для чего...
Отредактировано Azathoth (16-01-2008 02:26:05)
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
RED
У меня сразу несколько знакомых перешли на Мак за один год, еще несколько на нем сидят давно, и три сомневаются. Так что из моей траншеи открывается знатный вид - Мак популярен, Линукс распространен, из браузеров Файрфокс лидирует, из отстающих же Опера с Сафари уверенно делают IE любой версии.
Отсутствует
У меня сразу несколько знакомых перешли на Мак за один год, еще несколько на нем сидят давно, и три сомневаются.
Я тоже хочу перейти на Мак, но дорого очень.
От оно че!
Отсутствует
igorsub
Варианты сравнительно честные:
1. MacMini - в базовой комплектации по цене приближается к фирменным PC, собранным в америке, и даже дешевле их. Несколько дороже вариант с DVD-RW, а не комбиком, и винчестером побольше. Минус - видеокарта встроенная, то есть с большинством игр можно сразу попрощаться, начиная с тех же Героев V.
iMac дороже, на железо чуть получше. Экран хороший, для кого-то это плюс, для меня - минус, потому что монитор уже есть ЭЛТ.
2. MacBook находится по цене между дешевыми ноутами на Core2Duo и дорогими. По железу неплох. Минус - видеокарта. Плюс - время работы от заряда - до 6 часов.
Там и там Core2Duo, соответственно - Винда туда ставится через БутКамп, и Линукс - после легкого шаманства. Но это Вы уже знаете.
Вариант сравнительно нечестный:
Покупаете MacOSX, и на машине с Core2Duo устраиваете хакинтош, что является нарушением лицензии.
Вариант задумчивый:
iPhone или iPod Touch
Все это, конечно, дорого, но смотря с чем сравнивать - МакМини, например, это по сути barebone, так что его цена в общем разумна. Другое дело, накопить не так просто, как на сборку обычного компа, даже с более удачным железом.
Отсутствует
Al_H
Ну как видно из моей подписи, я больше смотрю в сторону iMac. Что касается уже имеющегося монитора: купив Мак, я не собираюсь отказываться от линукса, так что монитор и старый десктоп не пропадут. В игры я уже давно не играю, так что производительность видеокарты для меня не критичная.
И, кстати, зачем устраивать Хакинтош? Смысл?
От оно че!
Отсутствует
Банально - записан диск, назван по-русски (имя диска) - в сусе и убунте - не читается. Опять копаться по форумам?
Нет, поставить ALT Linux и помнить о том, что русские ведущим западным дистрибуторам нафиг не нужны.
Остальное из разряда подбора и установки софта под винды, виртуалкой иногда не обойтись.
Для этого самый оптимальный вариант — двойная загрузка. Хотя нужно смотреть, что за софт и есть ли аналог по функциональности.
Все пробывал, результат нулевой, телефон Нокия Н71
Всё же хотелось услышать, что конкретно пробовали. А то подо «всё» можно подразумевать и самописанные скрипты, которые можно заточить только под эту связку.
но прийдя к клиенту с виндой на 1 час, мне проще быстро кликнуть пару раз мышкой и запретить ряду приложений лезть в сеть.
А что, приложения не позволяют отключить сеть у себя? У меня в KDE такой проблемы нет.
Добавлено Wed Jan 16 11:03:44 2008 :
Тем, что специально заточен на работу с аудио-дисками. Куча опций, куча возможностей. K3B, скорее, корректно сравнивать с Nero Burning Rom.
Дьявол, как обычно, в деталях. То же копирование треков с «кучей опций, кучей возможностей» есть и в K3B. А вы пока пребываете в плену мифов.
Я имел в виду автоматическую установку через Steam — в том смысле, что Valve в гробу видала пользователей Linux.
А её никто и не просит, Steam автоматически обновляет под Wine. Вы же знаете, что CS Source не запустишь без обновления до актуальной версии.
За Квейк, кстати, спасибо, только вот он у меня не работает — pak-файлы требует, которых нету.
Нужно поставить оригинальные или разработанные сообществом. Гугль в помощь.
А этот конкурс так важен для китайско-тайваньских производителей? Какова вероятность того, что они на него просто не «забьют болт»?
Тогда найдутся те, кто не забьёт, потому что госзаказ весьма значителен.
Я бы так не сказал. Очень часто на форумах находилось то, что не находилось в списках рассылки (ну и наоборот, впрочем, тоже).
Ну не знаю. Я ещё не разу сильно специфичные проблемы через форум не смог решить. Да и народ из сообщества ALT Linux всё думает, нужно ли отвелкать ресурсы на создание своего форума, если на нём никто из знающих сидеть не будет?
Не видел. А они там есть? Где искать? В меню ничего нет. Или надо отдельно ставить?
В ALT Linux надо доставлять. apt-get install alterator-firewall
Потом Настройка-Центр управления системы (www).
Отсутствует
Загружаю вчера Linux - нет 3D. Был же? Запускаю ATI Control Panel - да, Mesa рендерит. Ладно, скачиваю с оф. сайта последнюю версию, ставлю - искы не грузятся.
Linux - супернадежная система, блин. Валится с пол пинка. Как была чехарда с дровами видео, так и осталась. А на дворе 2008 год.
Отсутствует
RED, так что же ты хочешь от ATI? Их дрова и под Windows не сахар
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
Загружаю вчера Linux - нет 3D. Был же? Запускаю ATI Control Panel - да, Mesa рендерит. Ладно, скачиваю с оф. сайта последнюю версию, ставлю - иксы не грузятся.
Linux - супернадежная система, блин. Валится с пол пинка. Как была чехарда с дровами видео, так и осталась. А на дворе 2008 год.
И что? В ALT Linux всё работает и не надо сливать драйвера с сайта, бросьте вы эту дурацкую привычку, оставшуюся от Windows.
Отсутствует
Их дрова и под Windows не сахар
Да уж, есть тут одна машинка с Радиком 9250. То видео не кажет, то ускорение не включается, то изображение кверх ногами.. Да ещё и видеовыход отгорел почти что сам собою (земля хорошая!). А nVidia сами дрова глотают, даже на неподдерживаемую систему! Только пишут, что, дескать, не проверялось на совместимость, продолжить или нет? Жамкаешь "да" и все дела.
Отсутствует
Skull,
а откуда тогда?
и это не дурацкая привычка: есть производитель железа, есть его драйвера под разные оси. где он их будет выкладывать? на своей странице.
мой Radeon работает в Windows отлично. Только TV-OUT сгорел, когда бывшая жена пол мыла. (предчувствую прикол: оттого и "бывшая", что RED'у TV-OUT спалила)
Весной буду комп апгрейдить, тоже Radeon возьму. 3870, скорее всего. Или 3850 какой-нибудь разгонябельный.
Добавлено Wed Jan 16 13:00:46 2008 :
да, дрова-то закрытые, что есть не прокатит скачать откуда угодно... так мне кажется
Отсутствует
RED пишетЗагружаю вчера Linux - нет 3D. Был же? Запускаю ATI Control Panel - да, Mesa рендерит. Ладно, скачиваю с оф. сайта последнюю версию, ставлю - иксы не грузятся.
Linux - супернадежная система, блин. Валится с пол пинка. Как была чехарда с дровами видео, так и осталась. А на дворе 2008 год.И что? В ALT Linux всё работает и не надо сливать драйвера с сайта, бросьте вы эту дурацкую привычку, оставшуюся от Windows.
+1. "Пасаны, гиде мне закачать установку винрара?"
Не знаю, как оно там, а альт линухе, но в убунте тоже все ставится из репов и работает.
Отсутствует
RED
Дрова надо ставить из репозиториев, как и все пакеты. Закрытые, открытые — без разницы. Так удобнее и надёжнее.
Как была чехарда с дровами видео, так и осталась. А на дворе 2008 год
Пропущено "ATI" (-:E
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
otlochno! X zapuskaetsa tolko iz pod root-a!
russkogo net, no eto ya znayu kak nastriot. no vot pochenu tolko iz pod roota pabotaet - ne znayu
Отсутствует
krigstask
да, зараза такая, капризничает вот русский настроил.
короче, как выключил 3D стол, так сразу загрузился и из под обычного пользователя. то есть, как раньше и было у меня.
не знаю, кто уж там виноват в этом, но еще раз убеждаюсь - Linux как был конструктором для энтузиастов, так и остался. вот, как сегодня, есть время свободное и делать нечего - интересно повозиться. но для работы система непригодна.
Отсутствует
и это не дурацкая привычка: есть производитель железа, есть его драйвера под разные оси. где он их будет выкладывать? на своей странице.
Попробуйте обновить драйвер NVidia с оф.сайта для ноутбука ASUS. Узнаете много интересного. Когда запуск CounterStrike Source грохал всю Windows, но прекрасно работал под Linux, поневоле пожалеешь тех, кто лезет на официальные сайты в Интернете за драйверами.
не знаю, кто уж там виноват в этом, но еще раз убеждаюсь - Linux как был конструктором для энтузиастов, так и остался. вот, как сегодня, есть время свободное и делать нечего - интересно повозиться. но для работы система непригодна.
Хорош обобщать! Попробовали кривой дистрибутив и теперь будете сказки рассказывать?
Отредактировано Skull (16-01-2008 14:16:54)
Отсутствует
Skull,
несколько лет менялись версии SUSE. ситуация, в общем-то, та же. глюки другие, но из количество не меняется.
на официальных страницах производителей железа драйвера для Linux - это редкость, в порталах, типа Softodrom, софта для Linux не то что мало, а вообще почти нет.
репозитории - это идиотизм. это все равно, что поселиться в тюрьме и радоваться жизни, что алюминиевые ложки идеально подходят под гнилой деревянный стол.
нормальный подход к делу - это когда можно открыть популярные ресурсы, почитать про пакеты, перейти на оф. сайт и скачать его. после этого запустить модуль, пара кликой "далее", и он встал. и все. так в Windows. а в LInux как были танцы с бубном , так и остались.
Отсутствует
Skull
А какой не кривой на сегодняшний день? :-)
Отсутствует
RED
репозитории - это идиотизм. это все равно, что поселиться в тюрьме и радоваться жизни, что алюминиевые ложки идеально подходят под гнилой деревянный стол
Вспоминаем полузабытое выражение "бRED" (-;E
нормальный подход к делу... так в Windows
Налицо внутреннее противоречие.
Отредактировано krigstask (16-01-2008 14:58:42)
Отсутствует
krigstask,
может тебе замечание дать за оскорбление?
дискуссию нормально вести - очень сложно, конечно.
по сути-то я прав, может только, утрировал ситуацию.
Отсутствует
несколько лет менялись версии SUSE. ситуация, в общем-то, та же. глюки другие, но из количество не меняется.
Плохо. Я тоже мирился с глюками Red Hat/Fedora Core, пока не перелез на Mandriva, а потом и на ALT Linux. По крайней мере, в последнем дистрибутиве глюки оперативнее исправляются и не чувствуешь, что на русских болт положили.
на официальных страницах производителей железа драйвера для Linux - это редкость, в порталах, типа Softodrom, софта для Linux не то что мало, а вообще почти нет.
Потому что идеология другая: драйверы не надо доставлять, ядро уже много чего держит. Софт почти весь есть в репозиториях и не надо лазить в браузере, достаточно задать поиск в пакетном менеджере.
репозитории - это идиотизм. это все равно, что поселиться в тюрьме и радоваться жизни, что алюминиевые ложки идеально подходят под гнилой деревянный стол.
Ха-ха! Скачивать из левых мест, ловя трояны и тратя время и трафик — международный спорт виндузятников?
нормальный подход к делу - это когда можно открыть популярные ресурсы, почитать про пакеты, перейти на оф. сайт и скачать его. после этого запустить модуль, пара кликой "далее", и он встал. и все. так в Windows. а в LInux как были танцы с бубном , так и остались.
Глупости, под Windows с установкой софта и драйверов гораздо больше проблем. Вы просто их не замечаете.
Добавлено Wed Jan 16 15:03:54 2008 :
А какой не кривой на сегодняшний день? :-)
Я использую ALT Linux. Ubuntu и Mandriva неплохи.
Отсутствует
RED
Аналогично и в Linux. Почитав про ту или иную программу, ты можешь запустить пакетный менеджер и поставить буквально в 1 клик нужный пакет. Все зависимости скачаются, всё установится. Я не вижу в этом никаких танцев, никаких бубнов. Скажи, пожалуйста, какие танцы исполняешь ты и какие бубны используешь.
Отсутствует
RED
Ты уж мотивируй сначала, а то ерунду какую-то пишешь.
Конечно, если чувство уверенности при установке пакета в том, что он проверен разработчиками дистрибутива, тебе классово чуждо...
Отсутствует