Тема закрыта
Сделал всё как указано в FAQ (http://forum.mozilla-russia.org/doku.ph … s:fix_mime), но не помогло.
В заголовке указано content-type: text/plain; charset=koi8-r. Я и ставил KOI8-R...
В тоже время при загрузке таких писем с помощью М2 из Оперы, заголовки отображается нормально. Ради эксперимента поставил Google Talk - он тоже при проверке почты на Gmail правильно показывает темы писем.
Peace is not an option!
Отсутствует
В заголовке указано content-type: text/plain; charset=koi8-r
Это кодировка тела сообщения. Кодировка темы письма указывается в самом заголовке, примерно в таком виде:
Отсутствует
Да, тема так и выглядит (=?koi8-r?Q?)
Я имел в виду пункт меню Вид - Заголовки - Все
В заголовках некоторых письмах есть строка "Content-transfer-encoding: 8bit."
Как я понимаю это и есть те самые "неправильные" 8-ми битные заголовки, описанные в FAQ. Но такая же строка есть и нормальных письмах, темы которых отображаются корректно. Даже от одного и того же адресата приходят письма обоих видов
Так почему же в других программах подобной проблемы нет?
Не хочется менять птичку, на что-нибудь другое... да и особых альтернатив я не вижу...
Peace is not an option!
Отсутствует
Mi][a
В заголовках некоторых письмах есть строка "Content-transfer-encoding: 8bit."
Как я понимаю это и есть те самые "неправильные" 8-ми битные заголовки, описанные в FAQ.
Нет, это не то.
Правильные почтовые заголовки:
Subject: =?UTF-8?B?0YLQtdGB0YIg0L/QvtC00L/QuNGB0Lg=?= или Subject: =?windows-1251?Q?=C0=ED=EE=ED=F1=FB=20Lenta=2ERu?=
Как видно, в заголовке указана кодировка, способ кодирования заголовка и всё содержимое закодировано (отсутствуют русские буквы).
Неправильный почтовый заголовок:
Кодировка в заголовке отсутствует и программа автоматически её определить не может (она не телепат). Заголовок отобразился правильно только потому, что на эту папку я принудительно выставил кодировку windows-1251.
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
observer
Пора бы уже всем переходить на UTF-8 и не мучаться с мудрёными кодировками.
F.I.R.E.F.O.X.: Fearsome, Intimidating, Redhead-Eating Fiend from the Ominous Xenopolis
Скиньтесь мне на новый MacBook Pro! Кто сколько может!
Отсутствует
Modex
это простой текст - мудреные?
а вообще, это вопрос не ко мне как к рядовому пользователю, а к составителям рассылок
пока такие кодировки будут - будет потребность их читать
Отсутствует
пока такие кодировки будут - будет потребность их читать
А пока жигули будут производить - будет потребность на них ездить, да?
Отредактировано sentaus (02-07-2007 18:20:39)
Отсутствует
скорее, пока будут дороги - будет необходимость ездить
а ДЛЯ этого уже нужны средства, которые ПОЗВОЛЯТ ездить
карочи...
Отредактировано observer (02-07-2007 18:46:48)
Отсутствует
а вообще, это вопрос не ко мне как к рядовому пользователю, а к составителям рассылок
Как раз рядовые пользователи и должны подсказывать составителям такие светлые мысли.
F.I.R.E.F.O.X.: Fearsome, Intimidating, Redhead-Eating Fiend from the Ominous Xenopolis
Скиньтесь мне на новый MacBook Pro! Кто сколько может!
Отсутствует
observer
Unghost, я так понимаю, не стоит ожидать появления в ТБ поддержки "plain" KOI8-R или сp-1251 кодировок тем или тел сообщений?
Проблема в том, что Thunderbird не телепат и не может угадывать кодировки символов. Надо либо обучать его распознавать кодировку заголовка, либо брать кодировку заголовка=кодировке тела сообщения.
Патчи к исходникам или расширения реализующие это приветствуются.
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Ну так какие будут предложения?
В частности проблемы с сайтми Одноклассники.ru, http://forums.overclockers.ru, http://ichip.ru.
Peace is not an option!
Отсутствует
Mi][a
Фильтровать письма с этих сайтов в отдельную папку и ставить на неё кодировку принудительно.
или
Проводить среди этих сайтов разьяснительную и воспитательную работу (ru-board например уже привёл своего почтового робота в соответствие со стандартами).
или
Написать расширение или патч для Thunderbird.
Отсутствует
хъм...поскольку эта проблема тянется уже давно, можно было б сделать патч/аддон, расширяющий набор фильтров для возможности перекодировки тем/тел сообщений
либо как отдельный, либо на основе Right Encoding с возможностью создания постоянного правила
но лично я тут
Отсутствует
Фильтровать письма с этих сайтов в отдельную папку и ставить на неё кодировку принудительно.
Я так и делал - отфильтровывал такие письма в папку, на которую принудительно ставил кодировку koi8-r. Не помогло...
Что я не так делаю?
Peace is not an option!
Отсутствует
Mi][a
Письма в студию. Или хотя бы их заголовки.
Отсутствует
кстати - насчёт угадывания кодировок - инструментарий уже давное есть - http://rusxmms.sourceforge.net/ и http://dside.dyndns.org/projects/
либы LibRCD и LibRCC
осталось сесть и прикрутить.
Отсутствует
Вот пожалуйста:
=?koi8-r?Q?Odnoklassniki.ru : =D5 =F7=C1=D3 =CE=CF=D7=CF=C5 =D3=CF=CF=C2=DD=C5=CE=C9=C5?=
дНАПН ОНФЮКНБЮРЭ МЮ ТНПСЛШ йНМТЕПЕМЖХЪ Overclockers.ru
пЕЦХЯРПЮЖХЪ ЮЙЙЮСМРЮ МЮ ЯЮИРЕ "CHIP Download"
В основном экспериментировал с первым - оно нужнее...
Peace is not an option!
Отсутствует
в продолжение нашей темы
зачем нужна "кодировка по умолчанию" в Настройки-Отображение-Шрифты и кодировки-Шрифты /почему только "шрифты"?/, если она ни на что не влияет?
помницца, такая тема уже понднималась, но решения никакого не последовало
1) "кодировка по умолчанию" для входящих и исходящих сообщений стоит КОИ8-Р
на папках Входящие и Оправленные стоят кодировки КОИ8-Р без птички "игнорировать кодировки сообщений"
2) приходит письмо в чистом КОИ8-Р
3) фильтром пересылается на несколько адресов
4) в Исходящих появляется письмо с темой "[Fwd: лПТЙЖЕК: УЧЕЦЙК РТБКУ]"
Subject: [Fwd: =?windows-1251?Q?=EB=CF=D2=C9=C6=C5=CA=3A_=D3=D7=C5=D6=C9?=
=?windows-1251?Q?=CA_=D0=D2=C1=CA=D3=5D?=
с какой радости ТБ решил, что пересылать надо в 1251? почему просто не добавить "Fwd:" и переслать как оно пришло?
что самое странное, на него иногда приходит "прозрение" и такое же самое письмо он пересылает с темой
Subject: [Fwd: =?KOI8-R?Q?=EB=CF=D2=C9=C6=C5=CA=3A_=D3=D7=C5=D6=C9=CA_?=
=?KOI8-R?Q?0=D2=C1=CA=D3=5D?=
но такое работает наверное раз через три
16.07.2007:
сегодня такое же письмо ТБ вообще переслал с кодировкой ISO-8859-1 ....жесть
настройки папок и кодировок не менялись
Отредактировано observer (16-07-2007 14:27:08)
Отсутствует
observer
зачем нужна "кодировка по умолчанию" в Настройки-Отображение-Шрифты и кодировки-Шрифты /почему только "шрифты"?/, если она ни на что не влияет?
Она влияет на кодировку новых писем.
с какой радости ТБ решил, что пересылать надо в 1251? почему просто не добавить "Fwd:" и переслать как оно пришло?
Кодировка для заголовка и тела сообщения задаются в письмах отдельно. То что письмо пришло в KOI8, не значит что заголовок в KOI8
Отсутствует
Как-то обидно получается - презираемый всеми Аутглюк таких проблем не имеет, Летучая Мышь тоже... Это только у Птички. Видимо авторы считают, что если они следуют стандартам, то и все остальные поступают аналогично
Что делать?
Простите уж за риторический вопрос...
Peace is not an option!
Отсутствует
Unghost
Она влияет на кодировку новых писем.
"кодировка по умолчанию" для входящих писем
т.е. вновь получаемые письма - уже не новые?
То что письмо пришло в KOI8, не значит что заголовок в KOI8
логично, хотя, я такого не припоминаю, но речь шла о процедуре
Отсутствует
презираемый всеми Аутглюк таких проблем не имеет,
Имеет, имеет Он в некоторых случаях даже не в состоянии был прочитать письма, отправленные его младшим братом аутглю экспресс. Хотя, может быть, в новых версиях это пофиксили.
Летучая Мышь тоже...
И тут неверно. Когда-то давно я долго ругался на Бат по этой же причине - пока не разобрался, в чем дело. И у меня до сих пор сохранилось несколько сот таких кривых писем, которые Бат нормально отобразить не может.
Отсутствует
observer
"кодировка по умолчанию" для входящих писем
т.е. вновь получаемые письма - уже не новые?
"кодировка по умолчанию" для входящих писем влияет на то какая будет использована кодировка для входящих и пришедших писем, если в теле сообщения или его заголовке не указана кодировка вообще (в случае заголовка - см. пример в http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?pid=185263#p185263).
Отсутствует
Тема закрыта