Полезная информация

Будьте в курсе последних изменений в мире Mozilla, следя за нашим микроблогом в Twitter.

№5117-05-2007 14:06:37

Modex
_
 
Группа: Extensions
Откуда: Краснодар, Россия
Зарегистрирован: 10-10-2004
Сообщений: 3311
UA: Minefield 3.0

Re: FasterFox

У меня работает, правда даже и без расширения :)
правильность работы не гарантирую, но на какой версии Firefox вы пытались его включить?


F.I.R.E.F.O.X.: Fearsome, Intimidating, Redhead-Eating Fiend from the Ominous Xenopolis
Скиньтесь мне на новый MacBook Pro! Кто сколько может!

Отсутствует

 

№5218-05-2007 05:06:19

Stranger-Nor
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-05-2007
Сообщений: 5
UA: Opera 9.2

Re: FasterFox

FireFox  2.0.0.3
FasterFox 2.0.0 (вроде бы последняя)
а как без расширения?

OS Linux, если это как-то может повлиять

Отредактировано Stranger-Nor (18-05-2007 05:07:06)

Отсутствует

 

№5318-05-2007 11:18:45

Modex
_
 
Группа: Extensions
Откуда: Краснодар, Россия
Зарегистрирован: 10-10-2004
Сообщений: 3311
UA: Minefield 3.0

Re: FasterFox

Ну я пока не очень понимаю, что вы хотите добиться от fastback, если страницы итак возвращает.

а как без расширения?

Ну вообще-то расширение предназначено исключительно под новых пользователей, которые не хотят копаться в конфигурационных файлах. А вообще все настройки (и даже гораздо больше) можно настроить через userChrome.css, userContent.css, user.js (пользовательские настройки для about:config). Если поискать по сайту, вики, то можно найти информацию как что использовать и чего вообще можно добиться. :)


F.I.R.E.F.O.X.: Fearsome, Intimidating, Redhead-Eating Fiend from the Ominous Xenopolis
Скиньтесь мне на новый MacBook Pro! Кто сколько может!

Отсутствует

 

№5418-05-2007 19:17:31

Stranger-Nor
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-05-2007
Сообщений: 5
UA: Opera 9.2

Re: FasterFox

возвращать-то возвращает да не так как надо, а fastback для быстрого возврата, как в опере, вот тока не работает нифига

Отсутствует

 

№5518-05-2007 19:51:56

Modex
_
 
Группа: Extensions
Откуда: Краснодар, Россия
Зарегистрирован: 10-10-2004
Сообщений: 3311
UA: Minefield 3.0

Re: FasterFox

Всё должно работать. Как именно сейчас работает или «не работает» непонятно по вашим расплывчатым фразам. Единственная более-менее значащая фраза «как в опере» не играет никакой роли. Что вы конкретно от него хотите, какой реакции ждёте? Может вы привыкли к одному и не понимаете как это работает у других. Я вот не знаю «как в опере», зато в Firefox у меня работает и очень даже хорошо. Объясняйтесь... ;)


F.I.R.E.F.O.X.: Fearsome, Intimidating, Redhead-Eating Fiend from the Ominous Xenopolis
Скиньтесь мне на новый MacBook Pro! Кто сколько может!

Отсутствует

 

№5619-05-2007 12:36:26

Stranger-Nor
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-05-2007
Сообщений: 5
UA: Opera 9.2

Re: FasterFox

конкретно я от fastback хочу выполнения, его прямого назначения. чтоб при нажатии на кнопку "назад" страница НЕ загружалась по новой, а отобразилась уже загруженная, со всеми введенными данными в формы.

если уж совсем подробно то вот так: загрузил страницу (1), посмотрел её, где-нибудь по середине я нажал на ссылку, загрузилась новая (2), нажимаю на "назад" и вот тут должна моментально отобразится страница (1) в том же положении где и была, в данном случае по середине.
На счет введеннх данных в формы всякие, тот же текст на форуме. Опять же вводим текст, нажимает на какую-нибудь ссылку, потом "назад" и текст должен быть на своем месте.

в ФФ это работает далеко НЕ везде. Как я понял на некоторых сайтах запрещено кеширование, и именно из-за этого ФФ постоянно загружает всё по новой. А fastback предназначен как раз кешировать ВСЁ. Но не работает он нифига.

надеюсь понятно, что мне надо

Отсутствует

 

№5719-05-2007 13:37:54

Modex
_
 
Группа: Extensions
Откуда: Краснодар, Россия
Зарегистрирован: 10-10-2004
Сообщений: 3311
UA: Minefield 3.0

Re: FasterFox

У меня всё работает как вы и описали. И страницу к середине прокрутил и ничего заново не скачивал. :)

Как я понял на некоторых сайтах запрещено кеширование

Нет, вы не правы. Если кэширование запрещено сайтом, то (вроде следствие просматривается нормально) Firefox не должен никогда и ничего кэшировать с этого сайта.
Опера же "плюёт" на такие ограничения... Вот и вся разница...


F.I.R.E.F.O.X.: Fearsome, Intimidating, Redhead-Eating Fiend from the Ominous Xenopolis
Скиньтесь мне на новый MacBook Pro! Кто сколько может!

Отсутствует

 

№5819-05-2007 13:45:14

Stranger-Nor
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-05-2007
Сообщений: 5
UA: Opera 9.2

Re: FasterFox

Firefox не должен никогда и ничего кэшировать с этого сайта

вот как раз этот fastback по идее и дает возможность "наплевать" на запрет

Опера же "плюёт" на такие ограничения...

это мне и надо от ФФ...
видимо нет такого решения, а жаль...

Отсутствует

 

№5904-06-2007 21:48:04

Niclaus
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Мексика
Зарегистрирован: 10-11-2004
Сообщений: 169
UA: Firefox 2.0

Re: FasterFox

Скажите пожалуйста, как настроить FasterFox, что бы он не работал на некоторых страницах/сайтах/доменах (своего рода, лист исключений)?
Дополнение полезное, действительно заметно ускоряет загрузку страниц. Но на одном форуме, куда я регулярно хожу, администрация установила ограничение на число одновременных соединений с одного IP - не более 10 за одну секунду, в случае нарушения - бан по IP :dumb:, что я регулярно и получаю... :angry:

Отсутствует

 

№6004-06-2007 23:54:55

Unghost
Призрак-админ
 
Группа: Administrators
Откуда: Moscow, Russia
Зарегистрирован: 08-10-2004
Сообщений: 11770
UA: Minefield 3.0

Re: FasterFox

Niclaus
Fasterfox сам по себе ничего не делает, это всего лишь удобный интерфейс для изменения скрытых настроек Firefox. Тонкости вроде посайтовой настройки числа одновременных соединений в Firefox не предусмотрены.


Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.

Отсутствует

 

№6104-04-2008 02:02:34

polk90
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-07-2005
Сообщений: 80
UA: Firefox 2.0

Re: FasterFox

Ставлю "Отображать таймер времени загрузки страницы", все работает. Ставлю ПРОМТ с интеграцией в ФФ таймер не работает, как исправить?

Отсутствует

 

№6204-04-2008 02:47:28

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4246
UA: Firefox 2.0

Re: FasterFox

polk90

Ставлю "Отображать таймер времени загрузки страницы", все работает. Ставлю ПРОМТ с интеграцией в ФФ таймер не работает, как исправить?

Оба расширения используют константы с одинаковым именами. Firefox ругается на попытку переопределения констант.

Для исправления надо подкорректировать файл (*.xpi и *.jar – ZIP-архивы)
chrome\fasterfox.jar\content\fasterfox\listener-fasterfox.js

Строка 38:
const STATE_START =
const FASTERFOX_STATE_START =

39:
const STATE_STOP =
const FASTERFOX_STATE_STOP =

53:
if(aFlag & STATE_START) {
if(aFlag & FASTERFOX_STATE_START) {

58:
if(aFlag & STATE_STOP) {
if(aFlag & FASTERFOX_STATE_STOP) {

Впрочем, можете просто установить :):
fasterfox-2.0.0-fx-promt_fix.xpi [86,5 кб]


Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

№6304-04-2008 03:03:19

polk90
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-07-2005
Сообщений: 80
UA: Firefox 2.0

Re: FasterFox

Infocatcher
Спасибо, ссылка прекрасно помогла.

Отсутствует

 

№6404-04-2008 10:13:23

Tarn
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-02-2008
Сообщений: 268
UA: Firefox 2.0

Re: FasterFox

Unghost

Fasterfox сам по себе ничего не делает, это всего лишь удобный интерфейс для изменения скрытых настроек Firefox.

А вот эта злая фишка:

Dynamic speed increases can be obtained with Fasterfox's unique prefetching mechanism, which recycles idle bandwidth by silently loading and caching all of the links on the page you are browsing.

тоже включается через настройки самого FF?

Отсутствует

 

№6504-04-2008 15:31:34

Modex
_
 
Группа: Extensions
Откуда: Краснодар, Россия
Зарегистрирован: 10-10-2004
Сообщений: 3311
UA: Firefox 3.0

Re: FasterFox

Tarn
Всё что есть в FasterFox можно включить через about:config. Только для этого нужно терпение и умение разбираться...
Всю информацию можно спокойно найти...


F.I.R.E.F.O.X.: Fearsome, Intimidating, Redhead-Eating Fiend from the Ominous Xenopolis
Скиньтесь мне на новый MacBook Pro! Кто сколько может!

Отсутствует

 

№6628-02-2009 12:00:44

Bercut
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-03-2005
Сообщений: 36
UA: Firefox 3.0

Re: FasterFox

А через какое расширение можно получить таймер загрузки страниц? Как был в фастерфоксе?

Отсутствует

 

№6728-02-2009 20:21:30

Z&N
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-04-2008
Сообщений: 2401
UA: Minefield 3.2

Re: FasterFox

Отсутствует

 

№6801-03-2009 19:03:34

Bercut
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-03-2005
Сообщений: 36
UA: Firefox 3.0

Re: FasterFox

Z&N
сенкс!

Отсутствует

 

№6905-03-2009 23:52:10

dreamkz
Uchastnik
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-03-2009
Сообщений: 404
UA: Firefox 3.0

Re: FasterFox

FasterFox совместимый с FFox 3.0.7 есть такой?
ха, проверил только.
нынешний FasterFox не совместим...

Отредактировано dreamkz (05-03-2009 23:53:49)

Отсутствует

 

№7005-03-2009 23:59:51

camo
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Каменец-Подольский UA
Зарегистрирован: 25-06-2006
Сообщений: 58
UA: Firefox 3.0
Веб-сайт

Re: FasterFox

dreamkz

ха, проверил только.
нынешний FasterFox не совместим...

А FasterFox v.3.0.4, поищи?


Windows XP SP2, Rus,AMD 64-3500+, SkyStar2(2.6D Dr4.4.1), SatGate(Sirius2 NB), Prepaid 512, SlonAx, VPN Relcom.

Отсутствует

 

№7106-03-2009 20:27:54

George Yves
Help you I can
 
Группа: Extensions
Откуда: Полоцк, Беларусь
Зарегистрирован: 22-05-2008
Сообщений: 1886
UA: Firefox 3.0

Re: FasterFox

dreamkz пишет:

FasterFox совместимый с FFox 3.0.7 есть такой?
ха, проверил только.
нынешний FasterFox не совместим...

Не ври, не проверил. Если бы проверил, то увидел бы:

Совместимость:

    * Firefox: 1.5 – 3.0.*

Так что пока не выпустят 3.1 можно использовать FasterFox


May the FOSS be with you!

Отсутствует

 

№7206-03-2009 20:58:55

goblin123
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-11-2006
Сообщений: 46
UA: Firefox 3.0

Re: FasterFox

У меня FF 3.0.7 и FasterFox. Накаких проблем.

Отсутствует

 

№7312-03-2009 17:56:44

Чародей
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-03-2009
Сообщений: 10
UA: Firefox 3.0

Re: FasterFox

Приветствую вас, форумчане!

У меня вот какая проблемка. Вчера загрузил FasterFox и FirePreLoader, чтобы браузер работал быстрее. (Об этом на этом форуме и прочитал). Кстати, FasterFox еле-еле загрузил, ну не хотел совмещаться с версией 3.0.7 и все тут!!!А проблема теперь вот в чем: после загрузки данных примочек браузер стал работать в разы медленнее!!!В чем может быть проблема? Или снести все это удалено?

Замечание п. 3.3
Sergeys

Отсутствует

 

№7413-03-2009 00:11:40

Sergeys
Administrator
 
Группа: Administrators
Откуда: Moscow, Russia
Зарегистрирован: 23-01-2005
Сообщений: 13522
UA: Minefield 3.2
Веб-сайт

Re: FasterFox

Или снести все это

Да


Через сомнения приходим к истине. Цицерон

Отсутствует

 

№7513-03-2009 02:24:27

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Firefox 3.0

Re: FasterFox

Чародей
Если Фастер-фокс тебе чем-то и помог (например включением пайплайнинга, который можно было и самому включить в эбаут-конфиге), то прелоадер всё испортил, так как заставляет подгружать все ссылки на странице чем тормозит загрузку текущей страницы, засоряет память и сжирает процессор.

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]