Люди, как я выяснил, релизы SM 1.1 в виде виндового инсталла и в виде zip-файла - разные!!!
Прочтите здесь, как я к этому пришел.
Потом я еще немного поигрался с разными релизами SM 1.1 (exe и zip). Должен вам сказать - разница очень существенная. Есть различия в интерфейсе, а также в размещении компонентов и расширений.
Кошмар... Какая же версия более правильная?
Разработчикам SM нужно сообщить, чтобы они срочно проверили релизы и выложили везде одинаковый вариант. Кто-то имеет на них выход?
Отсутствует
Kaban
Должен вам сказать - разница очень существенная. Есть различия в интерфейсе, а также в размещении компонентов и расширений.
А можно бы и поподробней. У меня зип, вроде всё как всегда. Кое-что и должно быть разное, вообще-то...
Кто-то имеет на них выход?
Да выходы общеизвестные - чат, ньюсгруппа, форум мозиллазайн.
Отсутствует
Alligator-ZOV
У меня в SeaMonkey 1.1 & Enigmail 0.94.2.0 (20070120), пункты меню OpenPGP: настройки, редактировать правила, управление ключами, управление смарт-картой не открываются.
Откуда Enigmail ставил?
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Отсутствует
Kaban
Вот, кстати, баг открыли:
https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=368264
Unghost
SoulWar
Главное нигде не смог найти опцию управления словарем.Правка - Настройки - Почта и группы новостей - Составление сообщений - Орфография
Странное, имхо, управление:
если переключить словарь из контекста в текстовом поле, то настройка сразу меняется в about:config и prefs.js и, соответственно, в Правка - Настройки - Почта и группы новостей - Составление сообщений - Орфография
а если переключить в Правка - Настройки - Почта и группы новостей - Составление сообщений - Орфография, то сразу на выбор в контексте в текстовом поле не влияет. Надо будет ещё понаблюдать.
SoulWar
Правка - Настройки - Почта и группы новостей - Составление сообщений - Орфография
А... Теперь понятно, у меня установлен только браузер без прочих дополнительных компонентов SeaMonkey, поэтому наверно у меня и нет указанной закладки. А ради словаря преустанавливать SeaMonkey как то не очень хочется...
Но спасибо за совет впредь буду знать.
Настройка по выбору словаря есть в browser-prefs.js
pref("spellchecker.dictionary", "");
- это явно к браузеру относится, зачем переустанавливать Симку не понял, должно меняться из контекста в текстовом поле.
Отсутствует
SeaMonkey 1.1
что-то не вижу ничего так оптимизированного для GMail. создание учетной записи стандартно. много вводить вручную надо. как и раньше.
Добавлено Вск 28 Янв 2007 14:04:32 :
в Thunderbird 2.0 beta 2 есть отдельный пункт.
Отсутствует
а чё кардинального намечается в версии 1.5 ?
не всё таки лучше исп. всё по отдельности...почтовик отдельно от браузера...
установил какую-то мультизиллу - мартышка сразу виснуть начала...
утопить бы её в своём же sea.
Отсутствует
2 Alligator-ZOV
У меня в SeaMonkey 1.1 & Enigmail 0.94.2.0 (20070120), пункты меню OpenPGP: настройки, редактировать правила, управление ключами, управление смарт-картой не открываются.
Наткнулся на такие же грабли.
Лечил так:
Открываем chrome/enigmail.jar/content/enigmail
Находим все записи:
<!ENTITY % brandDTD SYSTEM "chrome://global/locale/brand.dtd" >
и меняем их на:
<!ENTITY % brandDTD SYSTEM "chrome://branding/locale/brand.dtd" >
Отсутствует
Kaban
Какая же версия более правильная?
Наверное уже все 1.1 поставили и разница там мизерная, но на всякий случай - мне кажется zip-версия не пострадала от замеченного Kabanом бага, поскольку причина отсутствия нескольких файлов - добавленная именно в exe-версию установка движка в папку программы. Что-то там недоучли в списках файлов, которые должны удаляться при инсталляции. В ночнушках 1.1.1 исправлено как и неск других багов.
Отсутствует
vk
https://bugzilla.mozilla-russia.org/show_bug.cgi?id=266
После перезапуска SeaMonkey должны создаться все остальные папки.
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Гав
Ты разумеется настроил параметры учетной записи, чтобы они складывались в соответствующую папку?
Отсутствует
vk
Не создаются.
Создаются, если в них что-то создать. То есть для создания папки Черновики нужно создать хотя бы один Черновик, а для Отправленные послать хотя бы одно письмо.
Правда на Linux это косячит малость. Для полного создания надо перезапустить SM.
Подробности почему теперь Черновики/Отправленные/Щаблоны не создаются автоматом - в https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=197228
Гав
Зы. 2.6.20 - полёт совершенно нормальный.
У меня работает всё, кроме iptables. Разбираться лень.
Отсутствует
Unghost
Да, действительно создаются, правда 2 раза: первый собственно при создании черновика / отправлении письма, второй - после перезагрузки SM. Конечно, одну из 2 одинаковых папок можно удалить, но разве так и должно быть?
Добавлено Чтв 08 Фев 2007 21:15:33 :
vladmir
Мне сейчас никак.
Отсутствует
vk
Нет, так не должно быть, поэтому я создал Bug 368064 – Duplicate Sent folders is created 2 недели назад.
Кстати это на Windows или Linux? Если на Windows, то добавьте комментарий в баг.
Отсутствует
Тестируйте релиз-кандидаты, граждАне, сейчас можно на что-то повлиять ещё.
Фтопыч, он же Kaban, ау!
http://ftp.mozilla.org/pub/mozilla.org/seamonkey/nightly/candidates-1.1.1/
Отсутствует
Тестируйте релиз-кандидаты, граждАне, сейчас можно на что-то повлиять ещё.
Фтопыч, он же Kaban, ау!
http://ftp.mozilla.org/pub/mozilla.org/seamonkey/nightly/candidates-1.1.1/
Нет уж, спасибо. Пока с меня хватит Глюки в 1.1 продолжают выявляться в еще больших количествах. Штопка происходит на коленках на скорую руку.
Буду сидеть на 1.0.x до посинения, к тому же скоро 1.0.8 намечается (с повышенной версией движка). Думаю, что перейду на следующую ветку не ранее, чем перестанут выпускать security-релизы для 1.0.x.
Очень меня разработчики расстроили с выходом 1.1 - поторопились они, надо было дольше обкатывать. С багами я готов жить и тестировать. Но вот откровенные косяки, которые могут вызывать серьезные сбои в работе (это касается в основном почтовика) - говорит о том, что разработчики явно поспешили с релизом, причем очень сильно поспешили (особенно если вспомнить о том, что даже версии exe и zip разные получились, про глюки я тут промолчу)
Отсутствует
Schweinsteiger
так как в новости уже добавил
Там новую тему нужно открывать - щас забабахаю, что ли. Сначала 1.0.8
На ftp только что появилось все релизы.
Отсутствует
Русская сборка SeaMonkey 1.1.1 для Windows
Русская сборка SeaMonkey 1.1.1 для Linux
Русификация для английской версии SeaMonkey 1.1.1
Тестировал Enigmail, ставится нормально (во всяком случае его меню есть и ошибок не вылезает)
Отсутствует