SoulWar
Предложение исходит из неверных предпосылок
1. Если подписка оптимизирована под Adblock Plus (а на http://adblockplus.org/en/subscriptions почти все оптимизированы), то нет большой разницы, 100 фильтров у вас в списке или 1000 - быстродействие почти то же самое.
2. Подписываться на слишком большое количество подписок не рекомендуется. Большинство подписок во многом пересекаются, соответственно пользы от пяти подписок лишь минимально больше, чем от одной. А вот случаев, где заблокируется что-то нужное, будет почти в пять раз больше. Соответственно рекомендация: "универсальная" подписка (типа EasyList или dutchblock) должна быть только одна. К ней есть смысл добавить вспомогательные подписки, которые с ней не пересекаются (к примеру EasyElement или Corset). А вот несколько универсальных подписок - это уже больше проблем, чем пользы.
Отсутствует
Владимиp Палант
А когда на вашем сайте появятся статьи на русском языке? хотя бы про написание фильтров
F.I.R.E.F.O.X.: Fearsome, Intimidating, Redhead-Eating Fiend from the Ominous Xenopolis
Скиньтесь мне на новый MacBook Pro! Кто сколько может!
Отсутствует
У меня не хватает времени даже немецкий вариант сайта обновлять :-(
Может кто-нибудь переведет, чтобы я только проверил?
Отсутствует
2 Владимиp Палант
а на http://adblockplus.org/en/subscriptions почти все оптимизированы
и это тоже использую
http://adblockplus.org/en/redundancy_check
Просто мысль показалась хорошей
Ну раз смысла нет, то и на нет суда нет.
В поле лежал Буратино, а над ним кружили черные дятлы.
Отсутствует
Владимиp Палант
А нет ли намерений сделать исключения для Collapce Blocked Elements?
У меня всегда включено, но для некоторых сайтов я б предпочёл видеть дырки от картинок и альты.
Ну вот пример: www.echo.msk.ru - некоторые миняющиеся полезные ссылки с первой стр - только под баннерами, грузить гирлянду картинок оттуда не буду, при включённой опции Collapce Blocked Elements просто пропускаю некоторые материалы.
Отсутствует
vladmir
Это скорее следует классифицировать как ложные срабатывания фильтра */banners/*
Что касается "Collapse blocked elements" - я вообще не знаю, что делать с этой опцией. С одной стороны она где-то полезна, но с другой все-таки и проблем может быть немало.
Отсутствует
Эмм, пробывал скрывать баннер вот таким фильтром: блабла#table(style=width:600px; height:80px; background: url(i/upbg.gif) - но не получается
Вот кусок исходника страницы:
<div align=center><table style="text-align:center;"><table cellspacing="0" cellpadding="0" border="0" style="width:600px; height:80px; background: url(i/upbg.gif);"><td align=center>
Отсутствует
Fixer
Атрибут style - особенный. Браузер его преобразовывает в список свойств, а потом из них опять создает строку. Соответственно в браузере значение у атрибута style может быть совсем не таким, как в исходном тексте страницы (причем еще и зависит от версии браузера). Посмотреть можно в DOM Inspector. Для данного случая он показывает:
style="background: transparent url(i/upbg.gif) repeat scroll 0%; width: 600px; height: 80px; -moz-background-clip: -moz-initial; -moz-background-origin: -moz-initial; -moz-background-inline-policy: -moz-initial;"
В правиле можно задать и часть атрибута, к примеру:
Кстати говоря, вложенные скобки этот синтаксис не поддерживает, для них нужно использовать raw CSS.
Отредактировано Владимиp Палант (23-11-2006 00:05:31)
Отсутствует
Владимиp Палант
Это скорее следует классифицировать как ложные срабатывания фильтра */banners/*
"Ложные" - это если б на странице в путях не было бы /banners/ а фильтр срабатывал, а когда banners-ами сайтостроители называют и рекламу и полезные информационные картинки, то какие претензии к фильтру. Но у меня на этом сайте вообще все картинки заблокированы по директориям, кроме нескольких - кнопки отправки сообщений и ещё что-то.
Что касается "Collapse blocked elements" - я вообще не знаю, что делать с этой опцией. С одной стороны она где-то полезна, но с другой все-таки и проблем может быть немало.
Так если она отключаема - пользователь сам решает какие проблемы ему наиболее симпатишны.-)
Схлапывание хорошо тем, что сокращает прокрутку, особенно помогательно на некоторых форумах с кучей рекламы вверху - открываешь десяток страниц и все прокручивай до первого сообщения. Ещё у меня мин шрифт 16px - некоторые части с текстом расползаются, а реклама размещена фиксированно - рамка от заблоченной картинки висит поверх текста - не нра.
Ясно, белого списка не будет... ладно, не критично.-)
Отсутствует
Владимиp Палант
при отстыкованном окне "список элементов" (тот, что по Ctrl+Shift+B) поле с элементами снизу чуть вылезает за границу окна...
можно поправить?
Отсутствует
shutnik
Разве вылезает? По-моему оно доходит ровно до границы окна. Другое дело, что там нужен небольшой отступ - либо уже никаких отступов и слева/справа тоже (как в history sidebar).
Отсутствует
Владимиp Палант
У нас возникла проблема в работе adblock plus в K-Meleon'е. Подробности.
Отсутствует
Вышел Adblock Plus 0.7.2.3
Установка:
http://adblockplus.org/en/installation (пакеты для K-Meleon на http://adblockplus.org/en/kmeleon)
Основные изменения:
* Исправлена серьезная проблема безопасности в SeaMonkey
* "Показывать ярлык на Flash и Java" опять работает с отключенным JavaScript
* Опция "Отключить: на ..." теперь работает, даже когда открыт диалог настроек
Полный список изменений:
http://adblockplus.org/en/changelog-0.7.2.3
Отредактировано Владимиp Палант (05-01-2007 19:51:38)
Отсутствует
Владимиp Палант
Adblock plus 0.7.2.3 работает с английской сборкой K-Meleon? Дело в том, что я начал делать Pro сборку на английском языке и у меня не работает adblock plus. Когда я нажимаю Adblock Image, появляется окно с фильтрами, но строка с предложением добавить фильтр неактивна. Так так и остаётся "Add filter..."
Ставил Adblock plus на абсолютно чистый K-Meleon (распаковал 7z-архив, поставил Adblock plus и запустил браузер).
Добавлено Вск 17 Дек 2006 19:53:03 :
Так-с, если ставить на чистую русскую версию, то 0.7.2.3 тоже не работает.
Тестировал на этой сборке.
Добавлено Вск 17 Дек 2006 20:09:07 :
0.7.2.2, русская версия работает отлично.
Отредактировано Quicksilver tears (17-12-2006 20:09:22)
Отсутствует
Да, надо было перед выпуском версии проверить как следует в K-Meleon'е :-(
Спасибо, что сказали - исправил, скачайте заново.
Отсутствует
Владимиp Палант
Спасибо за быстрое исправление данной ошибки
Отсутствует
Владимиp Палант
Неожиданно обнаружился ещё один баг. Если тема оформления имеет сложный фон (например, тема WhistlerXP. Здесь последняя в списке), то adblock plus неправильно обрабатывает его для собственной панели инструментов. Рисунок фона сбивается.
Отсутствует
да, вижу. интересно, чем это моя панель отличается от всех остальных...
Отсутствует
Quicksilver tears
Нашел стиль, который надо было указать. Исправлено, опять же - можете скачать заново.
Отсутствует
Есть проблема с SeaMonkey 1.0.7
Расширение устанавливается, но после перезапуска, внизу горит значок Adblock Plus с восклицательным знаком.
Пишет, что Adblock Plus не смог загрузиться. Скачал и поставил английскую версию Adblock Plus (SeaMonkey 1.0.7 на английском) те же проблемы.
Хотя если честно мне ка-то странно, думал расширение "заточено" вплоть до SeaMonkey 1.1.
На SeaMonkey 1.0.6 проблем не было.
P.S. Adblock plus 0.7.2.3
Отсутствует
SoulWar
Должно работать без проблем в SeaMonkey 1.0.7. Вот только установка в SeaMonkey регулярно барахлит, установить второй раз не пробовали?
Отсутствует
И второй и третий, и четвертый разы устанавливал
Убивал профили и кэш, вот только в реестре не чистил.
Ща сделаю еще один тотальный заход, если не будет работать то даже незнаю
Добавлено Срд 20 Дек 2006 17:15:37 :
Итак, после зачистки реестра и указания прокси сервера (в инет хожу через проксю) все заработало, хотя мне если честно странно причем тут реестр
Я так понимаю для запуска внутри браузера Adblock Plus активное соединение с интернет не нужно (ну в смысле запустить браузер с пустой страницей)?
Отредактировано SoulWar (20-12-2006 17:05:17)
Отсутствует
SoulWar
У меня нормально Adblock plus 0.7.2.3 встал на SeaMonkey 1.1b
Правда, я ставил поверх Adblock plus 0.7.2.2, а как ставил ту - уже не помню.
То есть, именно с установкой - ни чего такого глючного.
Кстати, 0.7.2.3 стал нормально позиционировать элементы по клику в списке.
Отсутствует
Владимиp Палант
А для регулярных выражений отрицание можете добавить.
Кстати, 0.7.2.3 стал нормально позиционировать элементы по клику в списке.
У меня тож.
Отсутствует