Спасибо, я изменил через изменения в header.php.
Теперь думаю как сделать в шапочках таблички кроме фонового градиента еще и картинку. Как увас
смотри нашу тему в cvs - кажется, ragnaar это через css делал.
Все микробы умрут
Отсутствует
У меня проблема с атрибутом display
/* 1.3 Main headers and navigation bar background and text colour */ .pun H2 {background: url('../img/Mozilla-ru/pun_h2_left_bg.png') no-repeat left top #3c6a97; color: #FFFFFF; font-weight: bold;} #brdmenu {background: url('../img/Mozilla-ru/pun_menu_bg.png') repeat-x top right #df731b;} #ajaxpostpreview #postpreview H2 SPAN, #postpreview H2 SPAN, .inform H2 SPAN, .blockform H2 SPAN, .blocktable H2 SPAN, .block H2 SPAN, .blockmenu H2 SPAN{ background: url('../img/Mozilla-ru/pun_h2_right_bg.png') no-repeat right top transparent; display: block; color: #FFFFFF; width: 100%; text-align: left; margin: -4px -6px; padding: 4px 6px; }
Если display:block , то IE смещает шапки таблиц, и изображение pun_h2_right_bg.png опускается вниз.
Если убрать элемент display, то IE отображает правильно, а в Firefox изображение смещается в левый угол.
В Opera по-любому правильно.
Помогите сделать так, чтобы работало в IE и FF, как здесь.
Gecko/Mandriva
Отсутствует
Наверное ламерский вопрос, но все же...
После установки браузеры не хотят распознавать кодировку Unicode.
Подскажите, что такое дописать надо, чтобы форум нормально отображался?
Ведь этот же отображается верно...
Спасибо!
Отсутствует
kis
Скорее всего, настроить веб сервер, чтобы он выставлял правильную кодировку при ответе. Например, для apache - это параметр AddDefaultCharset или CharsetDefault, для nginx - charset.
Все микробы умрут
Отсутствует
tinde
Не подскажете, с чем это может быть связано и как это лечить?
Судя по диагностике - хостер мог сменить MySQL на более старую, без поддержки уникода.
Все микробы умрут
Отсутствует
Тогда странно. Еще подобное может быть из-за неправильно настроенного DB encoding/collate (типа кодировки/порядка сортировки для базы).
Все микробы умрут
Отсутствует
tinde
А не могли бы вы подсказать, где это проверить/исправить?
узнать подробную информацию можно у хостера. Либо через функцию mysql_get_server_info
Кстати, "Duplicate entry" точно имеет отношение к кодировке?
скорее всего, да. Поскольку если 2 совершенно разных слова воспринимаются как одно, то баг однозначно в кодировании
Все микробы умрут
Отсутствует
tinde
Дык слово-то там уже есть. В таблице.
Это ничего не значит - у вас получаются задвоенные ключи, о чем и сообщает сервер. А этого быть не должно.
Все микробы умрут
Отсутствует
Отсутствует
А! понятно
Такое же чувство испытвал когда, что-то есть, а не нравится.
Привычка есть привычка! из теории привычек.
А не знаете ли Вы Уважаемый lakostis! кого-то из сообщества PunBB, кто бы серьезно занимался переводом админки?
Отсутствует
Долгое время все было хорошо, но ни с того ни с сего появилась старая ошибка "Unable to insert search words". Больше ничего не выдавалось.
1. полечи таблицу в mysqladmin
2. увеличь длинну поля word до 40 символов.
я так свой форум вылечил
Отсутствует
Отсутствует
А как по поводу стилей в IE?
гм... не знаю в чем тут дело... сравнил css у нас и на указанном форуме, отличий не нашел... нет отличий и в коде...
Вообще я планирую портировать нашу тему на официальную версию punBB, буду делать - разберусь.
Отсутствует
Ваша сборка супер. Я из-за неё и пунББ вообще выбрал. Спасибо.
Скачал её как тут http://forum.mozilla-russia.org/doku.php?id=punbb:info написано.
Поставил.
А в профиле (маленьком, который рядом с сообщением) ошибка красуется:
Warning: get_browser() [function.get-browser]: browscap ini directive not set. in h:\home\mozillapunbb\www\include\functions.php on line 1378
что это такое не подскажите? Пробовал ставить и на хостинг и на Денвер. Всё равно такая фигня.
Я ещё новичёк совсем, самому мне не разобраться. Помогите пожалуйста.
Добавлено Чтв 12 Апр 2007 23:10:17 :
P.S. Только заметил у Вас на форуме вместо этой ошибки висит иконка у кого какой браузер, а у меня просто глобус и эта ошибка.
Прошу обратить внимание, что я являюсь чайником настройки форумов, поэтому огромная просьба не обижаться на тупые вопросы.
Отсутствует
Саня
Для показа UA используется функция get_browser() для работы которой нужен файл browscap.ini
Отсутствует
Спасибо, теперь понятно в чём дело. Только по ссылке файлов browscap.ini несколько штук, а какой качать не понятно и куда его записывать тоже.
Подскажите пожалуйста чайнику.
Прошу обратить внимание, что я являюсь чайником настройки форумов, поэтому огромная просьба не обижаться на тупые вопросы.
Отсутствует
Саня
Путь до browscap.ini прописывается в PHP.ini
а качать тот который php_browscap.ini
Отсутствует
Блин нету там этого PHP.ini всё обыскал. Может это от того что у меня бесплатный хостинг?
Отредактировано Саня (13-04-2007 22:37:40)
Отсутствует