Asa Dotzler в своем блоге пишет о любопытной тенденции развития Mozilla Firefox.
"Firefox 1.0: 1 миллион загрузок в первые 24 часа.
Firefox 1.5: 1.5 миллиона загрузок в первые 24 часа.
Firefox 2: 2 миллиона (на самом деле немного больше) загрузок в первые 24 часа."
Аса также добавляет:
"Может быть, к выходу Firefox 10 мы увидим 10 миллионов пользователей за первые 24 часа
Сейчас браузер загружается в среднем 30 раз в секунду"
30 раз в секунду - это 30Гц. 30Гц - это уже слышимый человеческим ухом звук, нота. Новые версии Firefox принесут нам новые "ноты", которые, возможно сложатся в одну большую мелодию, музыку Mozilla.
Отсутствует
интересный факт
ждем фокса 3, чтоб определить правильность расчетов
Life's emblem here, in youth and vernal bloom,
But reason's finger pointing at the...
Отсутствует
За четыре дня IE 7 загрузили три миллиона раз
http://net.compulenta.ru/292345/
Какой отстой Всего 8,6Гц — вообще не слышно!
С наилучшими пожеланиями, Евгений
Отсутствует
Firefox 2: 2 миллиона (на самом деле немного больше) загрузок в первые 24 часа."
И, вроде, это не считая FTP. Внушительные цифры.
«I actually hate programming, but I love solving problems» © Rasmus Lerdorf, PHP's Creator
Отсутствует
Сравнение с IE считаю неразумным. Там сплошные защиты и пр. подвохи, только упертый ламер будет скачивать IE 7, крякать его, мирится с ограниченными возможностями (что дали тем и пользуемся), бороться с постоянными вторжением троянов и при этом расхваливать разносчика заразы как лучший продукт. Firefox вне конкуренции.
RED
так финал семерки уже вышел - качайте на здоровье
А зачем он мне нужен?
ничего взламывать не надо. если windows лицензионный, конечно.
Ну дык, то то и оно, у кого он лицензионный? и зачем его ломать если есть Firefox?
ну а загрузка других браузеров, наверно, напоминает маятник. тик-так, тик-так.... ~1Гц.
Думаю, новую Оперу тоже многие загрузили. Не знаю, может, больше, чем IE7
Отсутствует
1. А оно надо?
2. Микрософт пользуется багами более "продвинутых" версий виндовоза, в 2к этих багов, просто, еще не было.
3. Естественно там нет и какой-то тормознутой "технологии", которая просто до зарезу нужна ИЕ7.
4. Надо же как-то заставить пользователей 2к перейти хотя бы на ХР СП2?
Хватит об ИЁ!
А музыка врятли получится... Получится крайне монотонное завывание с постепенным понижением тона (впрочем пока что вполне возможен рост). )
Впрочем результаты радуют. А Микрсофт решил считерствовать... как обычно. "Мы запустим ИЁ7 в автообновление, закачек станет больше...". Логично, блин. 70% вобще не смотрит, что за обновки ставит. У некоторых даже выставлен режим качать и сразу ставить... Загрузок резко станет больше. )
Отредактировано Lain_13 (30-10-2006 14:58:53)
Отсутствует
Lain_13
Мы запустим ИЁ7 в автообновление, закачек станет больше...". Логично, блин. 70% вобще не смотрит, что за обновки ставит.
точно. а потом "музыкой" станет душераздирающий крик 1КГц, который быстро перейдет в траурное молчание.
Отсутствует
Мы все забыли про количество установок.
Скачал один раз - поставил 10...
Я к примеру, на сегодня поставил FF 7 раз.
Думаю большинство, делает так же.
Логический вывод - 14 млн. установок за сутки!!!
Returned
так финал семерки уже вышел - качайте на здоровье. ничего взламывать не надо. если windows лицензионный, конечно.
У меня Windows XP лицензионная, и на русской странице Windows Update мне IE 7 не предложили...
В тему: Mozilla Firefox 1.5.0.7 для Windows обновлений не видит, а Mozilla Firefox 1.5.0.1 для Linux предлагает загрузить 1.5.0.7...
Моя операционная система:
Windows 7 "Профессиональная"
Отсутствует
Приятно слышать о Mozilla Firefox2.0!!!!А меня в эти 2 млн. посчитали????Скачал и пробую вроди нормально!!!!
http://www.premiaruneta.ru/narod/premium/#item_137----не забывайте голосовать!!!!!!!!!
Отсутствует
А одновления считались с RC???
В тему: Mozilla Firefox 1.5.0.7 для Windows обновлений не видит, а Mozilla Firefox 1.5.0.1 для Linux предлагает загрузить 1.5.0.7...
Видимо, этих обновлений так много, что надо качать дистрибутив целиком (т.е. пользоваться автоматическим обновлением особого смысла нет). Ведь кучу багов в коде поправили во второй версии ФФ.
Отсутствует
1. А оно надо?
2. Микрософт пользуется багами более "продвинутых" версий виндовоза, в 2к этих багов, просто, еще не было.
3. Естественно там нет и какой-то тормознутой "технологии", которая просто до зарезу нужна ИЕ7.
4. Надо же как-то заставить пользователей 2к перейти хотя бы на ХР СП2?
Хватит об ИЁ!А музыка врятли получится... Получится крайне монотонное завывание с постепенным понижением тона (впрочем пока что вполне возможен рост). )
Впрочем результаты радуют. А Микрсофт решил считерствовать... как обычно. "Мы запустим ИЁ7 в автообновление, закачек станет больше...". Логично, блин. 70% вобще не смотрит, что за обновки ставит. У некоторых даже выставлен режим качать и сразу ставить... Загрузок резко станет больше. )
Конечно, конечно я не преверженец IE, но тем не менее некоторые страницы в FF отображаются не совсем корректно, формы не отправляются вовсе, да конечно можно до посинения ругать IE, который кстати у меня с лицензионной XP SP2 инсталился без проблем. Нет я понимаю что можно сказать что писатели сайтов не корректно их пишут, понимаю, но ведь IE отображает и делает всё как надо. Правда я выбираю FF а IE использую при необходимости.
Отсутствует
RED пишетReturned
так финал семерки уже вышел - качайте на здоровье. ничего взламывать не надо. если windows лицензионный, конечно.У меня Windows XP лицензионная, и на русской странице Windows Update мне IE 7 не предложили...
И не увидешь, потому что русской версии ИЕ 7 пока нет! Это вообще идиотизм, если хочешь, чтобы программа была востребована, так уважай всех пользователей! А то видети ли *English * Finland * France* Germany* Japan
*Latin America *Spain * Switzerland (German) * Switzerland (French) есть, а Russian нет толи дело ФФ 2 - сразу на 36! языках доступен. Ну не любит мелкософт своих пользователей... Да и вообще ИЕ на позициях догоняющего, под копирку берет все, что есть у конкурентов, не удивлюсь, если ИЕ8 обзаведется фишками из ФФ2
Отсутствует
Млин... 2кк закачек... ппц... Как - то с трудом представляю...
F.I.R.E.F.O.X.: Fine Ideal Romeo Exchanging Fantastic Orgasms and Xperiences
Отсутствует
Firefox 2 за первые сутки загружен более 2 миллионов раз
На самом деле, это очень много ! Ведь учтите, что автоматическое обновление не работает. Поэтому, я, например, его ещё не скачивал. И думаю ещё очень много народу тоже.
Отсутствует
Minor
На самом деле, это очень много ! Ведь учтите, что автоматическое обновление не работает. Поэтому, я, например, его ещё не скачивал. И думаю ещё очень много народу тоже.
А вот я скачал, только не ставил. Жду обновления на свой 1.5.0.7. А Firefox 2.0 уже весь разобрал на части(локаль, словарь и т.д.).
Debian GNU/Linux
Отсутствует