Fluxbox - мой выбор (после KDE). Работает быстрее. Настраивается практически всё. Openbox не понравился тем, что в нём трудно настраиваются размеры окон (люблю развёртывать практически все). Главных файлов всего два: init и menu. В общем, спрашивай, если что
P. S. Кстати, сегодня Slackware 11.0 вышел.
Отредактировано cheer (03-10-2006 22:45:28)
Отсутствует
Fluxbox - мой выбор (после KDE). Работает быстрее. Настраивается практически всё. Openbox не понравился тем, что в нём трудно настраиваются размеры окон (люблю развёртывать практически все). Главных файлов всего два: init и menu. В общем, спрашивай, если что
P. S. Кстати, сегодня Slackware 11.0 вышел.
Даа... После KDE во Fluxbox просто отдыхаешь...
Мне Gnome и KDE не нравятся только тем, что жрут слишком много... Соотношение прожорливость/польза даже не равны...
Вы еще не установили Linux? Тогда мы идем к Вам!
Отсутствует
Surgeon
Компьютер слабый? Или задачи ресурсоемкие?
Вчера ночью мне снилось, что я бабочка. Проснувшись, я обнаружил, что я человек. Кто я - бабочка, которой снится, что она человек или человек, которому снится, что он бабочка?
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru-RU; rv:1.8) Gecko/20051111 Firefox/1.5
Отсутствует
Даа... После KDE во Fluxbox просто отдыхаешь...
Хм, я и в кедах не напрягаюсь.
Мне Gnome и KDE не нравятся только тем, что жрут слишком много... Соотношение прожорливость/польза даже не равны...
Даже на моей достаточно старенькой машинке кеды летают. Может стоит собрать из исходников под твою архитектуру?
Gentoo Linux 2007-03-23 by XOR
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru; rv:1.9b3pre) Gecko/2008010104
Нас мало, но мы в кедах! ;)
Отсутствует
Чем не угодили? (холивар что ли развести? )
В линухе весело - это ж не винда, которая единая как линия Партии. Холивары можно разводить по любому поводу, например KDE vs. GNOME vs. XFCE vs. Enlightenment vs. Fluxbox vs. ... . И так - по любой программе. Плюс холивар Linux vs. *BSD.
Только в одном *ксоиды едины - в холиваре Linux vs. Windows!
Отсутствует
УРРРААА Я запустил, наконец, beryl compiz c бета дровами nvidia!! Теперь хочу узнать несколько моментов.
1) Как сделать , чтобы beryl автоматом запускался в кедах?
2) Как запускать эффекты (по отдельности) чтобы посмотреть на каждый? Хочется кубик посмотреть, а не знаю как.
3) Работает ли beryl с kwin? И где взять темки для beryl?
Вчера ночью мне снилось, что я бабочка. Проснувшись, я обнаружил, что я человек. Кто я - бабочка, которой снится, что она человек или человек, которому снится, что он бабочка?
Отсутствует
1) Как сделать , чтобы beryl автоматом запускался в кедах?
Не знаю, как в кедах, а в гноме я просто добавил beryl-manager в автозапуск при старте гнома. В кедах такая байда думаю тоже проканает. Ну или можно в конфигах прописать beryl вместо kwin.
2) Как запускать эффекты (по отдельности) чтобы посмотреть на каждый? Хочется кубик посмотреть, а не знаю как
Всмысле ? Что-то я не понял. А чтобы посмотреть на кубик - нажми alt+ctrl+левая_кнопка_крысы и начни двигать ей.
Или просто попробуй попереключать рабочие столы. (например alt+ctrl+ "->" или "<-" )
3) Работает ли beryl с kwin? И где взять темки для beryl?
Нет, берил реализует только эффекты, для него нужен ещё windo-decorator (emerald).
Пакет шкурок для emerald в gentoo называется emerald-themes.
Выбирая Linux, вы развиваете цивилизацию. Выбирая windows, вы набиваете кошелёк забугорному буржую...
Отсутствует
Пакет шкурок для emerald в gentoo называется emerald-themes
Ну это я знаю. Жаль только нельзя самому менять расцветку titlebar и его прозрачность, эффект блер для него только в движке сделан. В общем, хочется изменить темку, а низзя как хочется.
Еще пара вопросов: Как изменить/отключить эффект при развертывании окна, при котром окно как бы вытекает этакми ручейком? Ужасно бесит. Тот же вопрос и про свертывание окон.
Ну и последний: надо прописать в автозагрузку кед beryl-manager. Только вот не знаю как. Дело в том, что он у меня запускается так через dbus-launch (dbus-launch beryl-manager). Соотвественно тупо скопировать из /usr/bin/ нельзя. Тогда я подумал о пути, написанном в генту-вики. Там в файл 99kde.env прописывается строка KDEWM=compiz-decorator, а в /usr/locla/bin пишется скрипт compiz-decorator. Отсюда вопрос - какой KDEWM надо прописывать в 99kde-env?
Отсутствует
Ну это я знаю. Жаль только нельзя самому менять расцветку titlebar и его прозрачность, эффект блер для него только в движке сделан. В общем, хочется изменить темку, а низзя как хочется.
Можно. Поковыряйся в emerald-theme-manager, по вкладкам пошарься.
Там в файл 99kde.env прописывается строка KDEWM=compiz-decorator, а в /usr/locla/bin пишется скрипт compiz-decorator. Отсюда вопрос - какой KDEWM надо прописывать в 99kde-env?
Вместо compiz-decorator логичнее будет написать KDEWM=beryl-decorator,
в /usr/bin создать файлик beryl-decorator, ну и написать туда по вкусу либо
dbus-launch beryl-manager, либо отдельный запуск берила и емеральда без запуска манагера.
Выбирая Linux, вы развиваете цивилизацию. Выбирая windows, вы набиваете кошелёк забугорному буржую...
Отсутствует
Surgeon
Компьютер слабый? Или задачи ресурсоемкие?
Нуу... Как сказать...
Привык не тратить там, где можно не тратить...
Добавлено Срд 04 Окт 2006 19:08:25 :
Народ, собираюсь ставить Mandriva. Как он ставится? Легко, как Windows?
Гы.
Это смотря какая ситуация...
Но все же скажу - даже еще легче, чем Windows... Даже ключик не придется вводить...
Добавлено Срд 04 Окт 2006 19:10:32 :
Подскажите, как во Fluxbox сделать так:
Окна могут перекрывать нижнюю панель, но она появляется при подводе курсора к нижней стороне экрана, а потом снова исчезает, если курсор отвести...
Вы еще не установили Linux? Тогда мы идем к Вам!
Отсутствует
KDEWM=beryl-start
И не надо никакие файлики создавать smile
Человек сказал, что без dbus-launch не работает, а beryl-start dbus-launch не делает. К томжу так манагер незапускается, если уж на то пошло, то KDEWM=beryl-manager, правда трабла с dbus остаётся.
Добавлено Срд 04 Окт 2006 19:13:29 :
Подскажите, как во Fluxbox сделать так:
Окна могут перекрывать нижнюю панель, но она появляется при подводе курсора к нижней стороне экрана, а потом снова исчезает, если курсор отвести...
Эм, там вроде в св-вах есть "автоматически скрывать".
Отсутствует
Человек сказал, что без dbus-launch не работает, а beryl-start dbus-launch не делает. К томжу так манагер незапускается, если уж на то пошло, то KDEWM=beryl-manager, правда трабла с dbus остаётся.
Всё там без dbus работает. Сколько раз уже запускал. Скрипт специально сделали. Или гемор разводить, это труЪ?
Black holes were created when the God divided by zero.
Отсутствует
localhost xgl-coffee # cat `which beryl-start` #!/bin/bash if which emerald > /dev/null then emerald --replace > ~/.emerald.log 2>&1 & disown %1 else yawd --replace > ~/.yawd.log 2>&1 & disown %1 fi beryl > ~/.beryl.log 2>&1 & disown %1
Ну и где тут dbus-lauch ?
Отсутствует
Господа, полюбопытствуйте:) С Софтодрома статья -Десять причин отказаться от Виндовс.
Сам то я пока не отказываюсь, поскольку творение Майкрософта на данный момент функциональнее и более удобно для меня. Да и сравнения Автора местами несколько странноваты ; например Linux -полностью готовая к работе система с морем ПО а Виндовс нет, так прям и вспоминаются антимонопольные иски к Майкрософт и т. д.
http://news.softodrom.ru/ap/b1338.shtml
http://news.softodrom.ru/ap/b1340.shtml
Отредактировано ad109 (04-10-2006 20:25:27)
Отсутствует
Например Linux -полностью готовая к работе система с морем ПО
Стороннего и свободного ПО, а виндовс нет.
Black holes were created when the God divided by zero.
Отсутствует
Господа, полюбопытствуйте С Софтодрома статья -Десять причин отказаться от Виндовс.
Сам то я пока не отказываюсь, поскольку творение Майкрософта на данный момент функциональнее и более удобно для меня. Да и сравнения Автора местами несколько странноваты ; например Linux -полностью готовая к работе система с морем ПО а Виндовс нет, так прям и вспоминаются антимонопольные иски к Майкрософт и т. д.http://news.softodrom.ru/ap/b1338.shtml
http://news.softodrom.ru/ap/b1340.shtml
Статья не совсем с софтодрома... Если внимательно посмотреть то она вот отсюда
Первая часть
Вторая часть
А вообще эта статья не очень сильная. Приветствие было сильнее.
Отсутствует
LattyF
А че за скрипт и куда его прописывать?
Отсутствует
А че за скрипт и куда его прописывать?
Скрипт называется beryl-start, он идёт в пакете beryl-core. Прописать надо KDEWM=beryl-start.
Отсутствует
Народ, собираюсь ставить Mandriva. Как он ставится? Легко, как Windows?
Легче! Можно переразбивать разделы без потери данных (только не забудь запустить на Windows дефрагментацию несколько раз).
Отсутствует
Skull
Я бы не советовал уповать на разбивку без потери данных. Если есть возможность, то лучше сделать это в Partition Magic. Есть некоторые тонкости, при которых можно потерять данные.
Если делать разбивку средствами Линукс, то важную информацию нужно где-то сохранить. В общем-то это полностью относится и к PM, и ко всем другим средствам.
Gentoo Linux 2007-03-23 by XOR
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru; rv:1.9b3pre) Gecko/2008010104
Нас мало, но мы в кедах! ;)
Отсутствует
cfdisk,fdisk - это не аналоги Partition Magic, если хочется последнего, то лучше использовать Parted и front-end'ы к нему (например, qtparted).
Отсутствует
Я бы не советовал уповать на разбивку без потери данных. Если есть возможность, то лучше сделать это в Partition Magic. Есть некоторые тонкости, при которых можно потерять данные.
А в партышн-мэджык нельзя потрять данные, да ?
Отсутствует