винды обстоят дела с виртуальными рабочими столами?
В дровах nVidia такая фича есть
Закрой кран
Включи свет ©
Fire! Kill IE is your desire | NULL | NULL
Отсутствует
Erik, а что за wm стоит?
Fluxbox. Не знаю, есть ли еще какой-нибудь оконный менеджер с функцией склеивания окон. Будет время - выложу пару-другую скринов.
На работе установлена ХР - матерюсь всякий раз, когда пытаюсь копировать-вставить выделением текста и средней кнопкой мыши. После линукса сидеть в винде, да еще и с ИЕ - ощущение такое, как будто вместо спортивного костюма одел ржавые средневековые доспехи меньшего размера.
В дровах nVidia такая фича есть.
Спасибо, не знал. Жаль, что у меня в ноуте всего лишь Savage
Отредактировано Erik (25-09-2006 10:22:06)
Отсутствует
Посоветуйте какой-нибудь маленький хороший аудиоплейер для Линукс...
mpd как раз новый вышел
Чтобы добиться в жизни успеха нужно следовать двум правилам:
1) Никогда не говори всего, что знаешь.
2)
Отсутствует
винды обстоят дела с виртуальными рабочими столами?
В дровах nVidia такая фича есть
Ужасный костыль! Возможности - минимальны и глючит.
Отсутствует
матерюсь всякий раз, когда пытаюсь копировать-вставить выделением текста и средней кнопкой мыши. После линукса сидеть в винде, да еще и с ИЕ - ощущение такое, как будто вместо спортивного костюма одел ржавые средневековые доспехи меньшего размера.
Это Killer feature У меня жена после первого дня набивки видеоколлекции в Linux'е, вернувшись на Windows, сказала - теперь я понимаю, почему ты так всегда материшься под windows
Именно из-за средней кнопки...
Добавлено Пнд 25 Сен 2006 13:06:21 :
Посоветуйте какой-нибудь маленький хороший аудиоплейер для Линукс...
Зачем маленький? Если одну песню послушать, то и какого-нибудь "коробочного" Totem по уши.
Если коллекцией рулить - то лучше что-нибудь типа Quod Libet, Listen или Amarok.
В принципе, популярны сейчас из небольших - audacious.
Кому-то нравятся bmp и bmpx.
... чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию ...
Отсутствует
audacious
Это тот самый переписанный с нуля форк от XMMS? И как он по качеству/удобству?
Отредактировано LattyF (25-09-2006 20:19:16)
Black holes were created when the God divided by zero.
Отсутствует
Занятная будет фишка:
Перевод: Что касается Плазмы, в основном на этой неделе я игрался с рабочим столом. Помимо поддержки Dashboard я добавил на десктоп довольно изящную функцию. Наш рабочий стол видимо будет состоять из слоев - каждый из которых может быть создан отдельным плугином (расширением) (Пер: как по-русски будет? ). Базовый слой - слой фона. Расширения фонового слоя будут отвечать за отрисовку... сюрприз, сюрприз: фона. Т.к. расширения - динамичны - у нас будет поддержка для всех этих изящных эффектов. Например, вы сможете сказать, что я хочу слой отрисовывающий чистый фон, затем поверх него я хочу эффект воды, а еще выше хочу мои иконки и виджеты рабочего стола. Или сможете сказать "Я хочу фоновый слой в качетсве перспективы (ракурса, проекции), который будет меняться движением мыши, а поверх иконки и виджеты рабочего стола". Хотите анимированный фон от E17? Нет проблем, просто загрузите фоновый файл edj и соответствующее расширение будет загружено для его обеспечения. Хотите ... обычный фон? Загрузите его. И так далее, ограничение только в количестве превращений слоев рабочего стола, которое люди реализуют. Никаких доработок - все поддерживается родной библиотекой.
На фронте xorg Eric получил работающий Xgl в xorg cvs, который невероятно крут. Я добавил старую версию glxcompmgr в xorgs/app cvs. Дейв делает потрясающую работу с EGL (Пер: это что? ). Попробую это все всместе: обновление xorg cvs, сборку Xgl, проверку glxcompmgr и сделаю "пробный запуск". Я надеюсь сделать основную часть кода для Plasma desktop на этой неделе и вскоре после немного волшебства от Xgl, так что следите за CVS.
Я даже боюсь представить как это будет выглядеть!
Gentoo Linux 2007-03-23 by XOR
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru; rv:1.9b3pre) Gecko/2008010104
Нас мало, но мы в кедах! ;)
Отсутствует
Я даже боюсь представить как это будет выглядеть!
Судя по переодичности обновления (раз в неделю) Xgl движется просто семимильными шагами к релизу. Его уже начали включать в дистрибутивы (альфа версию!). Как все его хотят прям
Отсутствует
Еще пара фич четвертых кед:
Виртуальные каталоги - в них будут содержатся файлы по некоторому запросу. Например, каталог "Последние 5 e-mail для @aviary.pl" будет содержать последние пять писем для домена @aviary.pl. Или "10 последних документов об IT" (с сочетанием IT в заголовке и т.п.), "Последние картинки с цифровой камеры", "20 последних просмотренных картинок", "Вчерашние игры" и т.д.
Многопользовательское пространство - область, разделенная между несколькими пользователями в сети. У вас будет небольшая область на рабочем столе, где вы можете получить некоторые данные, перетаскивать файлы, или набирать текст и это будет видно всем, кто подключен к этой области.
Вы можете поместить эту область на рабочий стол, в панель задач, сделать виртуальным каталогом, и т.д.
Добавлено Пнд 25 Сен 2006 20:44:48 :
LattyF
Я думаю к выходу четвертых кед уже будет нормальная, стабильная версия xgl.
Эх как все сразу-то привалит! Ни одна виста рядом валятся не будет.
Добавлено Пнд 25 Сен 2006 20:47:46 :
Ааааа!!! Чума!
Вот так можно будет перетаскивать файлы в KDE 4, не растаскивая окна.
Отсутствует
Эх как все сразу-то привалит!
Угу, уже бегу затариваться.
! Ни одна виста рядом валятся не будет.
У тебя сегодня праздник? Нет? А чего такой пьяный?
Это чего такое?
No mercy will be granted by the drone as the feature was removed in the last operating system update
Отсутствует
Это чего такое?
Завидно? ) Это mockup или уже принятая к реализации фича? Как я понял, окна можно «загибать», чтобы не перетаскивать его.
Отсутствует
audacious
Не могу знать. Установлен, на вид как минималистический вариант WinAMP (по духу которого и делали XMMS), но я минималистическими плейерами обычно не пользуюсь
Добавлено Пнд 25 Сен 2006 21:54:44 :
Плохо. Такое уже есть в XGL в плагине Wobbly, но реализовано лучше. Нет закрывания обратной стороной окна изображения => в момент перетаскивания лучше видно, что к чему. Искажается всё окно => эффектнее смотрится. Окно при этом "живое", т.е. его тащишь, оно дёргается, а контент перерисовывается => нет непроизводственных потерь в восприятии во время эффекта
Кстати, в KDE это можно увидеть уже сейчас. Последние версии compiz/cgwd прекрасно работают с KDE, не только с Gnome.
Добавлено Пнд 25 Сен 2006 21:56:02 :
Как я понял, окна можно «загибать», чтобы не перетаскивать его.
А... Ну, если только так. В XGL "загибаются" только макимизированные окна. Хотя, ИМХО, соответствующий плагин написать проще, чем KDE4 ждать
Отсутствует
Мне понравился. Нет глюков с кодировками + gtk2 (намного красивее выглядит) + работают плагины и скины xmms
Вчера ночью мне снилось, что я бабочка. Проснувшись, я обнаружил, что я человек. Кто я - бабочка, которой снится, что она человек или человек, которому снится, что он бабочка?
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru-RU; rv:1.8) Gecko/20051111 Firefox/1.5
Отсутствует
Для наглядности - так загибаются максимизированные окна: http://balancer.ru/img/forums/0609/xgl-wobbly.png [817кБ]
Вся страница "живая". Т.е. в таком виде на ней крутится, например, анимация смайликов в форме ответа Если это терминалка будет - то вывод будет отображаться в реальном времени и т.п.
Вживую оно приятнее смотрится - искажения масштабирования меньше заметны, чем на статической картинке.
Отсутствует
А вот новый bmpx
http://bmpx.beep-media-player.org/image … stfm-4.jpg
Намного лучше стал дизайн, отказались от скинов Winamp. Пойду скачаю. Если так как на скрине - то bmpx займет место audacious у меня на компе.
Вчера ночью мне снилось, что я бабочка. Проснувшись, я обнаружил, что я человек. Кто я - бабочка, которой снится, что она человек или человек, которому снится, что он бабочка?
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru-RU; rv:1.8) Gecko/20051111 Firefox/1.5
Отсутствует
У тебя сегодня праздник? Нет? А чего такой пьяный?
С чего ты взял?
Как я понял, окна можно «загибать», чтобы не перетаскивать его.
Я так понял, что когда тащишь файл можно будет завернуть мешающее окно и положить файл под него.
Отсутствует
Ужасный костыль! Возможности - минимальны и глючит.
Да не, есть вирт. раб. столы.
Сама микрософт утилитку написала. С их сайта можно скачать.
На панели задач появляются четыре симпатишные кнопки и все такое...
Вот только была у меня одна проблема: на 3-4 день использования стали сбрасываться валлпаперы на рабочих столах. В чем дело, так и не разобрался...
Да и нифига неудобно ими пользоваться после Линукса...
Отредактировано Surgeon (25-09-2006 23:21:47)
Вы еще не установили Linux? Тогда мы идем к Вам!
Отсутствует
Я до апреля оторван от нормального компьютера, довольствуюсь ноутом. Зато когда вернусь - уже будет финальный релиз
Syzygy, здесь тебе не тут! XGL и AIGLX уже делают то, чего виста не умеет и не сумеет. При намного меньших системных требованиях, между прочим. Жаль, что пришлось при переезде оставить комп на ответственное хранение - не наигрался вдоволь с рабочим столом. Но эти два икса с ускорением - это просто
Виста нервно курит в коридоре.
Зато я теперь могу сказать, что матерился как на виндовз, так и на линукс. Но на линукс - восхищенно, а на винду - зло.
Отредактировано Erik (25-09-2006 23:26:32)
Отсутствует
Вот так можно будет перетаскивать файлы в KDE 4, не растаскивая окна
Эээ... Это откуда? И при чём тут C:\...?
Закрой кран
Включи свет ©
Fire! Kill IE is your desire | NULL | NULL
Отсутствует
INFOMAN
Эээ... Это откуда? И при чём тут C:\...?
А это KDE 4 под Windows
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
А я даже внимание не обратил на заголовок и на иконки.
Ну да, ведь четвертые кеды под винду портируют. Скорее всего в ней скриншот и сняли.
Так что в винде тоже будут доступны все фичи кед. Или не все.
Но вот xgl не дождутся.
Отсутствует
Скорее всего в ней скриншот и сняли.
ИМХО, это мокап. Т.е. просто концепция дизайна. Разве уже есть работающий код KDE4 под Win?
Отсутствует
Balancer
Хм. Не в курсе. Может какие-то тестовые сборки и есть.
А может пока только концепция...
Отредактировано Sky (26-09-2006 16:04:01)
Отсутствует