Полезная информация

В мире Mozilla происходит много интересных событий. Но вам не нужно постоянно посещать новостные сайты, чтобы быть в курсе всех изменений. Зайдите на ленту новостей Mozilla Россия.

№121-03-2005 22:37:58

KirpicH_23
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-03-2005
Сообщений: 37

Листание табов как в Opera?

Возможно ли научить лису листать табы так же как это делает опера (правая кнопка мыши + скролл).

Отсутствует

 

№221-03-2005 22:48:02

Vlad2000Plus
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Ростов-на-Дону
Зарегистрирован: 09-01-2005
Сообщений: 413

Re: Листание табов как в Opera?

Можно просто скроллом. А ешё удобнее, имхо, перемещаться между табами простым указыванием мышью нужного таба. Став Tabbrowser Extensions. Возможно, другие расширения могут листать табы именно правая кнопка мыши + скролл.

Отсутствует

 

№321-03-2005 23:49:03

Sergeys
Administrator
 
Группа: Administrators
Откуда: Moscow, Russia
Зарегистрирован: 23-01-2005
Сообщений: 13968
Веб-сайт

Re: Листание табов как в Opera?

Лучше пользоватьс просто скролом без дополнительных нажатий клавиш ни на клавиатуре ни на мышке.


Через сомнения приходим к истине. Цицерон

Отсутствует

 

№422-03-2005 01:12:14

Shutdown
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Riga, Latvia
Зарегистрирован: 19-01-2005
Сообщений: 294

Re: Листание табов как в Opera?

Не знаю как в опере, но в ФайФоксе можно перемещаться между табами и с помощью клавиш:
Ctrl+ PageUp/PageDown
Ctrl+ TAB  / Ctrl+Shift+ TAB


"Мысль -  это  интеллектуальный эксцесс данного индивидуума" ©

Отсутствует

 

№522-03-2005 01:51:52

Sergeys
Administrator
 
Группа: Administrators
Откуда: Moscow, Russia
Зарегистрирован: 23-01-2005
Сообщений: 13968
Веб-сайт

Re: Листание табов как в Opera?

И это тоже вариант, но для меня запасной!


Через сомнения приходим к истине. Цицерон

Отсутствует

 

№622-03-2005 15:35:00

Svarog
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-11-2004
Сообщений: 29
Веб-сайт

Re: Листание табов как в Opera?

KirpicH_23,
Наверное имел ввиду следующее: "Существует ли в наличие плагин выводящий в popup окне список всех открытых на данный момент табов".
Этот вопрос так-же интересует и меня.

Отсутствует

 

№722-03-2005 16:10:59

Sergeys
Administrator
 
Группа: Administrators
Откуда: Moscow, Russia
Зарегистрирован: 23-01-2005
Сообщений: 13968
Веб-сайт

Re: Листание табов как в Opera?

А можно спросить зачем это нужно. Ведь все табы перед тобой!


Через сомнения приходим к истине. Цицерон

Отсутствует

 

№822-03-2005 18:56:25

Shutdown
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Riga, Latvia
Зарегистрирован: 19-01-2005
Сообщений: 294

Re: Листание табов как в Opera?

а можно расположить каким-нибудь расширением табы в 2 ряда, если их много?

Отредактировано Shutdown (22-03-2005 20:09:23)


"Мысль -  это  интеллектуальный эксцесс данного индивидуума" ©

Отсутствует

 

№922-03-2005 19:42:27

Sergeys
Administrator
 
Группа: Administrators
Откуда: Moscow, Russia
Зарегистрирован: 23-01-2005
Сообщений: 13968
Веб-сайт

Re: Листание табов как в Opera?

Shutdown пишет

а можно расположить каким-нибудь расширением табы в 2 ряда, если их иного?

Вот эта мысль мне нравиться, хотелось бы знать, существует такое расширение? Не часто, но в некоторых ситуациях возникает такая необходимость во втором ряде вкладок.


Через сомнения приходим к истине. Цицерон

Отсутствует

 

№1022-03-2005 19:45:29

KirpicH_23
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-03-2005
Сообщений: 37

Re: Листание табов как в Opera?

Наверное имел ввиду следующее: "Существует ли в наличие плагин выводящий в popup окне список всех открытых на данный момент табов".
Этот вопрос так-же интересует и меня.

Да именно это я и хотел узнать, Svarog спасибо что поправил. Про способы навигации по табам мне давно известно? мозиллой пользуюсь уже очень давно, токо недавно вот решил на фокса пересесть.

Отсутствует

 

№1123-03-2005 01:28:57

Psilon
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Город-герой Москва
Зарегистрирован: 07-02-2005
Сообщений: 1452

Re: Листание табов как в Opera?

Shutdown пишет

а можно расположить каким-нибудь расширением табы в 2 ряда, если их много?

TBE может это сделать.


Мир, в котором человек больше не властен
Мир, принадлежащий машинам...

Отсутствует

 

№1223-03-2005 08:54:35

LeonMskRu
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-03-2005
Сообщений: 13

Re: Листание табов как в Opera?

"Существует ли в наличие плагин выводящий в popup окне список всех открытых на данный момент табов"

как уже не раз тут говорилось = TBE
можно даже на панель вынеси кнопки "список открытых табов" и "список закрытых табов"

Отредактировано LeonMskRu (23-03-2005 08:55:43)

Отсутствует

 

№1323-03-2005 09:33:15

Digital Ray
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Moscow
Зарегистрирован: 18-01-2005
Сообщений: 101
Веб-сайт

Re: Листание табов как в Opera?

.
а я пользуюсь мышиным расширением All-in-Gestures в нём:
.
переход между табами ПравМышь + СкролВверх
.
переход по истории посещения страниц ПравМышь + СкролВниз
.


pgp в почте, и архивирование с паролем в файлах -- это и есть выход ;)

Отсутствует

 

№1423-03-2005 17:10:57

KirpicH_23
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-03-2005
Сообщений: 37

Re: Листание табов как в Opera?

как уже не раз тут говорилось = TBE
можно даже на панель вынеси кнопки "список открытых табов" и "список закрытых табов"

Неможет он этого делать....либо мы просто неправильно поняли

Отсутствует

 

№1523-03-2005 17:42:43

Psilon
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Город-герой Москва
Зарегистрирован: 07-02-2005
Сообщений: 1452

Re: Листание табов как в Opera?

KirpicH_23 пишет

как уже не раз тут говорилось = TBE
можно даже на панель вынеси кнопки "список открытых табов" и "список закрытых табов"

Неможет он этого делать....либо мы просто неправильно поняли

Правой кнопкой на панели. П.м. "Настроить", добавляем кнопочки.


Мир, в котором человек больше не властен
Мир, принадлежащий машинам...

Отсутствует

 

№1623-03-2005 21:20:27

KirpicH_23
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-03-2005
Сообщений: 37

Re: Листание табов как в Opera?

Правой кнопкой на панели. П.м. "Настроить", добавляем кнопочки.

Вот в том то и дело "добавляем кнопочки"....без кнопок все работает в Опере.

Отсутствует

 

№1723-03-2005 21:38:51

Sergeys
Administrator
 
Группа: Administrators
Откуда: Moscow, Russia
Зарегистрирован: 23-01-2005
Сообщений: 13968
Веб-сайт

Re: Листание табов как в Opera?

Честно не могу понять. В Opere то, в опере се! Ну чего тогда переходить на лису если там все устраивает. И почему вы решили, что в firefox все должно быть так, как в опере? Мне лично Opera сразу не понравилась, хотя многие вещи очень даже интересные. А самый лучший вариант научиться писать расширения и делать браузер под себя как хочешь.


Через сомнения приходим к истине. Цицерон

Отсутствует

 

№1823-03-2005 23:16:36

KirpicH_23
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-03-2005
Сообщений: 37

Re: Листание табов как в Opera?

Честно не могу понять. В Opere то, в опере се! Ну чего тогда переходить на лису если там все устраивает. И почему вы решили, что в firefox все должно быть так, как в опере? Мне лично Opera сразу не понравилась, хотя многие вещи очень даже интересные. А самый лучший вариант научиться писать расширения и делать браузер под себя как хочешь

Я сижу на Firefox по нескольким причинам
1 - Firefox бесплатный
2 - на мой взгляд он самый устойчивый (быстрее всего исправляются ошибки)
3 - удобный
Опера мне ненравится и юзать её я не собираюсь. Но в ней есть очень удобные вещи. Например мышиные жесты.

P.S. Я понимаю что лучший способ сидеть и не задавать вопросов это написать свою собственную ОС, программы и тд. К сожалению возможности мои не позволяют мне это сделать....приходится бродить по форумам и задавать вопросы

Отсутствует

 

№1923-03-2005 23:28:48

Anton
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от верблюда
Зарегистрирован: 14-12-2004
Сообщений: 3057
Веб-сайт

Re: Листание табов как в Opera?

KirpicH_23 пишет

Возможно ли научить лису листать табы так же как это делает опера (правая кнопка мыши + скролл).

Можно конечно, но, имхо, лучше подождать новых версий лиса. Контекстное меню пока что вылазит за пределы экрана, такая же беда будет и у необходимого расширения.


Время настанет, время придет...
И лис кОнкурiентов на части порвет !!!

Отсутствует

 

№2024-03-2005 00:45:53

Sergeys
Administrator
 
Группа: Administrators
Откуда: Moscow, Russia
Зарегистрирован: 23-01-2005
Сообщений: 13968
Веб-сайт

Re: Листание табов как в Opera?

Обнови до версии 1.0.2, не знаю но по моему исправлено, теперь если вызываешь контекстное меню выше середины экрана, в любом месте, все отображается как и положено.
А, что касается мышиных жестов, так есть расширение которое позволяет пользоваться, одной и интересных вещей из опера и в FF. Вот ссылка http://forum.mozilla.ru/viewtopic.php?id=39.
И еще, думаю, что мне не показалось, лис стал быстрее работать. Это мое субъективное мнение!


Через сомнения приходим к истине. Цицерон

Отсутствует

 

№2124-03-2005 01:04:23

KirpicH_23
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-03-2005
Сообщений: 37

Re: Листание табов как в Opera?

Обнови до версии 1.0.2, не знаю но по моему исправлено, теперь если вызываешь контекстное меню выше середины экрана, в любом месте, все отображается как и положено.
А, что касается мышиных жестов, так есть расширение которое позволяет пользоваться, одной и интересных вещей из опера и в FF. Вот ссылка http://forum.mozilla.ru/viewtopic.php?id=39.
И еще, думаю, что мне не показалось, лис стал быстрее работать. Это мое субъективное мнение!

Про расширение знаю....
Помоему тоже быстрее работает....

Отсутствует

 

№2224-03-2005 17:55:24

Anton
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от верблюда
Зарегистрирован: 14-12-2004
Сообщений: 3057
Веб-сайт

Re: Листание табов как в Opera?

Sergeys пишет

Обнови до версии 1.0.2... если вызываешь контекстное меню... все отображается как и положено.

А вот, гляньте скриншот (только что поставил 1.0.2): http://forum.mozilla.ru/uploaded/menu.jpg


Время настанет, время придет...
И лис кОнкурiентов на части порвет !!!

Отсутствует

 

№2324-03-2005 20:42:46

Sergeys
Administrator
 
Группа: Administrators
Откуда: Moscow, Russia
Зарегистрирован: 23-01-2005
Сообщений: 13968
Веб-сайт

Re: Листание табов как в Opera?

А у меня все работает и нормально. Раньше, было тоже ближе к верхней части экрана обрезалось, сейчас нет! Вот screen http://forum.mozilla.ru/uploaded/24.03.2005Scr03.jpg

Отредактировано Sergeys (24-03-2005 20:59:11)


Через сомнения приходим к истине. Цицерон

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]