например полазил я по этому форуму, потом решил просто еще раз посмотреть, а их в кеше нет ((((
(http://forum.mozilla.ru/viewtopic.php?pid=102432 такие вот адреса)
т.е. типа правило не кешировать не-html???
вообщем надо что б можно кешировать всё что открывается
и html и запросы форумов
делал раньше так с помощью локальных серваков прокси
может есть что то подобное встроенное для ФФ или ррасширение?
(pragma no-cache или что там)
Отредактировано mike2003 (03-05-2006 10:07:11)
Отсутствует
SurferNet
Нормальный кеш тут не причем, страницы сами запрещают себя кеширвать тегами no-cache, pragma и т.д.
Опера тоже такие страницы не кеширует. Стандарты понимаешь.
Тут должна была быть подпись. А, да... Вот она и есть.
Отсутствует
Dimanish
Ну я раньше довольно много проводил за оперой и признаю , что у неё с кешем намного лучше фокса , хотя тоже не идеальна
Можно отрубать теги no-cache с помощью ILO, но видимо только для картинок
Проксимитрон тоже юзал , но он глюковат , как и сквид
Сейчас экономлю только за счёт сжималки трафика от toonel.net
Отсутствует
Вобще странно. SeaMonkey кэширует практически все. Переходы мгновенны как в Опере, а в Лисе почему-то с подгрузкой, хотя вроде движок один и тот же. Может действительно что-то где-то подкрутить надо...?
Отсутствует
Dimanish
как правильно настроить Proxomitron , вот хочу попробовать , но у меня ешё есть сжимающий прокси (http://toonel.net - на яве) , а вот какой из них делать родительским , а какой дочерним я что-то понять немогу
Отсутствует
Родительским делай toonel. Иначе, промокситрон не сможет фильтровать, т. к. через него пойдет пожатый трафик.
Black holes were created when the God divided by zero.
Отсутствует
Дался вам этот проксомитрон!
Давно существует средство покруче-Ad Muncher! Вот он не глючит ни у кого, да и в рекламе не нуждается. Потом-постоянные свежие обновления, как программы так и фильтров. Надо сказать, что даже с настройками фильтров по умолчанию (а у него в поставке идет 1592 фильтра) режет так, что и настраивать нечего. Эвристический анализ рекламы.
Лучшая программа для удаления рекламы, банеров, счетчиков, поп-апов и прочего мусора. Поддерживает
все браузеры и программы для работы с сетью, т.к. перехватывает все вызовы, отдавая уже
отфильтрованную страницу. Но удаление банеров - далеко не все, что может программа.
Поддерживается удaление фoнoвой музыки и звуков, зaпpeт aвтooбнoвлeния cтpaницы,
aвтoдoбaвлeния в зaклaдки, удaление фoнoвых изoбpaжeний, зaпpeт измeнeния стpoки
cocтoяния, смeна иcтoчника ccылки пpи cмeнe дoмeнa (referrer), cтpoки идeнтификaции
бpaузepа (User-Agent) и многое другое. Удалять можно со cтраниц все что угодно.
И главное-ничего в браузерах настраивать не надо! Инсталяха весит около 400 килобайт!
Юзайте и не парьтесь!
Отсутствует
amater
Дался вам этот проксомитрон!
Давно существует средство покруче-Ad Muncher! Вот он не глючит ни у кого, да и в рекламе не нуждается. Потом-постоянные свежие обновления, как программы так и фильтров. Надо сказать, что даже с настройками фильтров по умолчанию (а у него в поставке идет 1592 фильтра) режет так, что и настраивать нечего. Эвристический анализ рекламы.
Лучшая программа для удаления рекламы, банеров, счетчиков, поп-апов и прочего мусора. Поддерживает
все браузеры и программы для работы с сетью, т.к. перехватывает все вызовы, отдавая уже
отфильтрованную страницу. Но удаление банеров - далеко не все, что может программа.
Поддерживается удaление фoнoвой музыки и звуков, зaпpeт aвтooбнoвлeния cтpaницы,
aвтoдoбaвлeния в зaклaдки, удaление фoнoвых изoбpaжeний, зaпpeт измeнeния стpoки
cocтoяния, смeна иcтoчника ccылки пpи cмeнe дoмeнa (referrer), cтpoки идeнтификaции
бpaузepа (User-Agent) и многое другое. Удалять можно со cтраниц все что угодно.И главное-ничего в браузерах настраивать не надо! Инсталяха весит около 400 килобайт!
Юзайте и не парьтесь!
1. Платная
2. Не поддерживает gzip.
3. Возможности настройки фильтров гораздо ниже проксомитроновских.
Тут должна была быть подпись. А, да... Вот она и есть.
Отсутствует
amater
Ты издеваешся ? Она роутит ВЕСЬ
трафик через себя ...
У меня вообще аська не работала , пока он был включён !
LattyF
а трафик будет сжиматься также на серваке или уже у меня на компе ? Я серьёзно , просто понять немогу
Отсутствует
amater
Ты издеваешся ?Она роутит ВЕСЬ
трафик через себя ...
У меня вообще аська не работала , пока он был включён !LattyF
а трафик будет сжиматься также на серваке или уже у меня на компе ?Я серьёзно , просто понять немогу
Да... Такое впечатление складывается, что человек второй день за компьютером.
Как это у всего нашего института проектного мунчер третий год работает? И аськи и миранды на каждом втором стоят.
Может мунчер глючит? Насчет роутинга трафика - это вообще, по - моему, можно не комментировать.
Совет давался вообще людям, которые понимают. Насчет платности мунчера - ключ валяется в инете и на раз находится. И потом - вечное обновление. Гзип не поддерживается, но от этого практически никаких потерь - стоит только посмотреть, сколько инфы передается в инете без гзипа. Рекламу он режет лучше всех. И настройки у него - всё что хочешь настроить можно.
Отсутствует
LattyF
а трафик будет сжиматься также на серваке или уже у меня на компе ?big_smile Я серьёзно , просто понять немогу sad
А ты сам-то как думаешь?
Black holes were created when the God divided by zero.
Отсутствует
amater
ПопробуйТе через прокси (тот же тунель или tcompressor) выходить в инет и чтоб параллельно работал мунчер , будет аська работать ???
На счёт роутера я перепутал , маршрутизирует
LattyF
Разобрался , наверно неудачный день был
Отсутствует