Полезная информация

Mozilla Россия — свежие версии программ Mozilla, а также масса полезной информации по каждому продукту.
  • Форумы
  •  » Firefox
  •  » FF5 Зависает на мгновение каждые 20-30 секунд

№12611-08-2011 16:20:00

slbgz
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-06-2011
Сообщений: 246
UA: unknown 0.0

Re: FF5 Зависает на мгновение каждые 20-30 секунд

Тыкаю я тебе потому, что я намного старше тебя, - в разЫ, :) и обиды в «тыканьи» нет, твоя «обида», Tiger.711, состоит в неумении признать собственную неправоту, а это - детский сад...  надеюсь, что пройдет со временем...
А аргументы я привожу постоянно, нужно просто пытаться их услышать. И не искажать смысл того, чего не захотел или не смог понять.

Замечание п. 3.3
Sergeys

Отредактировано slbgz (11-08-2011 16:22:36)

Отсутствует

 

№12711-08-2011 22:27:52

JXN
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-08-2011
Сообщений: 2
UA: Firefox 5.0

Re: FF5 Зависает на мгновение каждые 20-30 секунд

нашел проблему.

У меня Вин7 х64.
Винда просит выбрать через какую видяху ФФ и ТБ работать - когда выбираете встроенную видяху - всё работает, когда не встроенную - начинаются тупняки.

Отсутствует

 

№12811-08-2011 23:21:24

slbgz
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-06-2011
Сообщений: 246
UA: Google 2.1

Re: FF5 Зависает на мгновение каждые 20-30 секунд

Wave пишет

Я очень рад, что у тебя всё работает, но для меня эта информация НИЧЕГО не меняет. А потому её ценность равна нулю. Если в одних и тех же условиях одна версия программы работает нормально, а другая глючит, то 99%, что версия глючная, а не прокладка между монитором и стулом.

Это тебе просто «повезло» с «условиями» ;)
В моих условиях «тормоза» были уже на всех версиях, не помогал никакой откат, но зато помогла информация об «методах ускорения...», на которую натыкался раньше. Так что ценность информации никогда нулевой не бывает, она, информация, обычно откладывается где-то в памяти и в нужный момент «всплывает»... :P

Добавлено 11-08-2011 23:28:06

Wave пишет

Делать рам-диск ради браузера я всё-таки считаю извращением.

Это «извращение» :D предназначено для тех, кому нужны «не шашечки, а - ехать» ©

Отредактировано slbgz (11-08-2011 23:31:12)

Отсутствует

 

№12912-08-2011 11:54:27

Tiger.711
‌
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7975
UA: Nightly 8.0

Re: FF5 Зависает на мгновение каждые 20-30 секунд

slbgz пишет
Wave пишет

Делать рам-диск ради браузера я всё-таки считаю извращением.

Это «извращение» :D предназначено для тех, кому нужны «не шашечки, а - ехать» ©

slbgz
Я не понимаю, почему ты так сильно защищаешь свой костыль. Он лечит не причину, а последствия болячки; И лечит он их именно извращённым способом. Не надо сейчас разводить фразочки типа "Тигра, ты не прав", аргументов ты всё равно привести не сможешь, отделаешься общими фразами. Пойми, что рам-диск, который ты создал и считаешь себя гением и гуру - решение лишь для тебя и для тебя одного. Остальные пользователи пытаются найти решение адекватное, устраняющее причины подвисания. И не надо сейчас на меня набрасываться, я не хочу и не буду флуд разводить, просто сказал то, что считал нужным. Если ты считаешь себя таким взрослым, поступи как взрослый - прочитай, сделай выводы и не отвечай.


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№13012-08-2011 17:02:02

slbgz
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-06-2011
Сообщений: 246
UA: Google 2.1

Re: FF5 Зависает на мгновение каждые 20-30 секунд

скрытый текст

Tiger.711 пишет

slbgz
Я не понимаю, почему ты так сильно защищаешь свой костыль. Он лечит не причину, а последствия болячки; И лечит он их именно извращённым способом. Не надо сейчас разводить фразочки типа "Тигра, ты не прав", аргументов ты всё равно привести не сможешь, отделаешься общими фразами. Пойми, что рам-диск, который ты создал и считаешь себя гением и гуру - решение лишь для тебя и для тебя одного. Остальные пользователи пытаются найти решение адекватное, устраняющее причины подвисания. И не надо сейчас на меня набрасываться, я не хочу и не буду флуд разводить, просто сказал то, что считал нужным. Если ты считаешь себя таким взрослым, поступи как взрослый - прочитай, сделай выводы и не отвечай.

А что можно ответить на такой бред? Какой смысл этого твоего поста как и предыдущих? Уязвленное самолюбие? Ты думаешь, что это кому-нибудь кроме тебя может быть интересно?

З.Ы. Парень, расслабся и считай, что тебе совсем не обязательно комментировать все, чего не понял. И даже больше - не обязательно постить каждый день и не обязательно «сохранять лицо», тем более, что оно все смешнее и смешнее становится. Сделай себе выходной, отдохни. Ведь ты здесь - не на работе?... И купи сибе мидаль.

:zzz:

З.З.Ы. Дружеский совет, «гуру». Научись пользоваться ПОИСКОМ, тогда многие проблемы и вопросы, которые мучают тебя, ты сможешь легко решить... Ты знаешь о чем я...

Замечание . 3.6
Sergeys

Отредактировано slbgz (12-08-2011 17:05:06)

Отсутствует

 

№13117-08-2011 07:29:35

DarkHeavy
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-06-2011
Сообщений: 212
UA: Firefox 6.0

Re: FF5 Зависает на мгновение каждые 20-30 секунд

Обновил [firefox] до версии 6.

Пока проблем с фризами не заметил. Оперативной памяти стал есть в разы меньше. При 4-х открытых вкладках есть 220Мб. [firefox] 5 в аналогичных условиях ел от 300Мб памяти.

Кстати, заметил, что фризы начинают возникать у меня при превышении порога памяти в 700Мб. [firefox] 5 начинал постоянный набор памяти после порога в 450Мб.


Если тебя не помнят — значит тебя не существовало... ©

Отсутствует

 

№13217-08-2011 09:40:11

DarkHeavy
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-06-2011
Сообщений: 212
UA: Aurora 7.0

Re: FF5 Зависает на мгновение каждые 20-30 секунд

Перешел на [aurora] 7.0а2. Ну его удалено  этот [firefox] 6.

Замечание п. 3.3
Sergeys


Если тебя не помнят — значит тебя не существовало... ©

Отсутствует

 

№13318-08-2011 19:08:07

Jaguarmalsi
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-08-2011
Сообщений: 4
UA: Firefox 6.0

Re: FF5 Зависает на мгновение каждые 20-30 секунд

Так и решение не найдено?
правильно я понимаю.

Отсутствует

 

№13418-08-2011 19:50:08

Tiger.711
‌
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7975
UA: Nightly 9.0

Re: FF5 Зависает на мгновение каждые 20-30 секунд

Jaguarmalsi
Интервал сохранения сессии уменьшать пробовали? Без дополнений/новый профиль пробовали?


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№13519-08-2011 15:20:47

Jaguarmalsi
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-08-2011
Сообщений: 4
UA: Chrome 13.0

Re: FF5 Зависает на мгновение каждые 20-30 секунд

Tiger.711 пишет

Jaguarmalsi
Интервал сохранения сессии уменьшать пробовали? Без дополнений/новый профиль пробовали?

по порядку пожалуйста
как сменить интервал?
что за новый профиль ?

Отсутствует

 

№13619-08-2011 15:55:30

Tiger.711
‌
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7975
UA: Nightly 9.0

Re: FF5 Зависает на мгновение каждые 20-30 секунд

Интервал автосохранения:
В about:config есть параметр browser.sessionstore.interval Он должен стоять в десять секунд. На него могут влиять различные дополнения.
Поэтому для начала идём в меню рыжей кнопки и в меню Справка выбираем "Перезапустить с отключенными дополнениями".
Если проблема остаётся - тогда мигрируете на новый профиль. Как это сделать описано в FAQ этого форума.


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№13719-08-2011 20:18:05

Jaguarmalsi
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-08-2011
Сообщений: 4
UA: Chrome 13.0

Re: FF5 Зависает на мгновение каждые 20-30 секунд

Tiger.711 пишет

Интервал автосохранения:
В about:config есть параметр browser.sessionstore.interval Он должен стоять в десять секунд. На него могут влиять различные дополнения.
Поэтому для начала идём в меню рыжей кнопки и в меню Справка выбираем "Перезапустить с отключенными дополнениями".
Если проблема остаётся - тогда мигрируете на новый профиль. Как это сделать описано в FAQ этого форума.

Спасибо!
tiger
и
R2dtw
разобрался!)

Отредактировано Jaguarmalsi (19-08-2011 20:26:15)

Отсутствует

 

№13819-08-2011 20:29:11

firespace
 
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 26-01-2011
Сообщений: 609
UA: Firefox 5.0

Re: FF5 Зависает на мгновение каждые 20-30 секунд

Кто тут наезжает на тигра и [firefox]? (:

Отсутствует

 

№13924-08-2011 18:47:01

A_Natalia
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-08-2011
Сообщений: 20
UA: Firefox 6.0

Re: FF5 Зависает на мгновение каждые 20-30 секунд

skynet281978 пишет

Есть ещё вариант почему притормаживает через определённые промежутки.  Fx настроен на сохранение сессии каждые ...секунд.
В конфиге это можно настроить, либо в дополнениях, например Менеджер сессий.
Я установил 5 минут.

а где это найти?

Отсутствует

 

№14025-08-2011 00:36:41

feas
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от DNS
Зарегистрирован: 25-08-2011
Сообщений: 5211
UA: Firefox 6.0
Веб-сайт

Re: FF5 Зависает на мгновение каждые 20-30 секунд

"FF5 Зависает на мгновение каждые 20-30 секунд" а также зависают и другие программы и приложения аналогично))) Просто в браузере мы это больше замечаем))) а причина баг то вин виста и 7-ки)) :lol::lol::lol: (тут я было хотел дать кучу вопросов, на эту тематику с правильными ответами, но похоже уже все это заметили и исправили)))

Таблетка: Свойства жесткого диска и отменяем индексацию диска С и ждемс от 20 мин до 1.5 часа)))  и чтобы не щелкать пропустить - там есть кнопочка пропустить все)))

Стд пользовательский фф6 с 20 дополнениями итд)) ок 200 мб 2a67e8447417.jpg

И без дополнений и расширений даже как Адобе))) 110 мб 5c58f1ed1729.jpg

:iron: эх будем качаться так чтобы дополнения пили мало)) :beer:  Чеет пайнт сделал скрины квадратными(((( эх набираюсь опыта)))

Система вин7 32 бита с лицензией) 2100 Ггерц 2-х ядерный 3 гига памяти видуха радион 4500))

Отредактировано feas (25-08-2011 00:42:25)


Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.

Отсутствует

 

№14125-08-2011 03:31:29

DarkHeavy
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-06-2011
Сообщений: 212
UA: Aurora 8.0

Re: FF5 Зависает на мгновение каждые 20-30 секунд

feas
Ваше теория не согласуется с тем фактом, что на ВинХР ФФ виснет аналогично. Чем объясните? На Вин7 у меня проблем нет. Но там я ФФ активно не юзал, т.к. из дома в и-нет выхожу редко.


Если тебя не помнят — значит тебя не существовало... ©

Отсутствует

 

№14226-08-2011 13:09:33

A_Natalia
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-08-2011
Сообщений: 20
UA: Firefox 6.0

Re: FF5 Зависает на мгновение каждые 20-30 секунд

а что надо установить, чтобы файрфокс стал защищенным (например, в контакте взломали почти сразу, как только перешла с сафари)?

Отсутствует

 

№14326-08-2011 13:45:00

DarkHeavy
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-06-2011
Сообщений: 212
UA: Aurora 8.0

Re: FF5 Зависает на мгновение каждые 20-30 секунд

A_Natalia
Дело не в браузере. Скорее всего на фишинг напоролись. Антивирусом пользуетесь?


Если тебя не помнят — значит тебя не существовало... ©

Отсутствует

 

№14426-08-2011 13:48:57

A_Natalia
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-08-2011
Сообщений: 20
UA: Firefox 6.0

Re: FF5 Зависает на мгновение каждые 20-30 секунд

DarkHeavy пишет

A_Natalia
Дело не в браузере. Скорее всего на фишинг напоролись. Антивирусом пользуетесь?

да, нод32

Отсутствует

 

№14526-08-2011 13:50:07

Tiger.711
‌
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7975
UA: Nightly 9.0

Re: FF5 Зависает на мгновение каждые 20-30 секунд

Это вообще не в эту тему, ИМХО


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№14626-08-2011 13:51:58

A_Natalia
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-08-2011
Сообщений: 20
UA: Firefox 6.0

Re: FF5 Зависает на мгновение каждые 20-30 секунд

Tiger.711 пишет

Это вообще не в эту тему, ИМХО

простите, так уж получилось;)

Отсутствует

 

№14726-08-2011 15:18:42

feas
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от DNS
Зарегистрирован: 25-08-2011
Сообщений: 5211
UA: Firefox 6.0
Веб-сайт

Re: FF5 Зависает на мгновение каждые 20-30 секунд

DarkHeavy пишет

Ваше теория не согласуется с тем фактом, что на ВинХР ФФ виснет аналогично. Чем объясните? На Вин7 у меня проблем нет. Но там я ФФ активно не юзал, т.к. из дома в и-нет выхожу редко.

Согласуется, поскольку когда была такая проблема у меня и я вводил в гугл "подтормаживает ФФ5 вин 7" и нашел решение снять галочку с индексации диска, может и в ХП тоже самое??

A_Natalia пишет

в контакте взломали почти сразу

если вас взломали в контакте, то менять надо вначале пароль на почте))) поскольку обычно почтовые ящики и ломают)), ну а потом и в контакте)) - тема бесконечная пока этого не понять.

A_Natalia пишет

а что надо установить, чтобы файрфокс стал защищенным

пусть будет нод))) просто запланируйте проверку компьютера на вирусы, раз в неделю например).  Хотя дело не в нем)


Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.

Отсутствует

 

№14826-08-2011 15:45:34

nosync
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-08-2011
Сообщений: 93
UA: Firefox 4.0

Re: FF5 Зависает на мгновение каждые 20-30 секунд

DarkHeavy пишет

Ваше теория не согласуется с тем фактом, что на ВинХР ФФ виснет аналогично. Чем объясните? На Вин7 у меня проблем нет. Но там я ФФ активно не юзал, т.к. из дома в и-нет выхожу редко.

С "теорией" все в порядке, отмена индексации, а также оптимизации диска облегчит ему жизнь, а вместе с ним и вам. Особенно если учесть, что и в этом вопросе принципиальных различий между XP, Vista и Windows7 просто нет. :lol:

Отсутствует

 

№14926-08-2011 18:14:50

A_Natalia
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-08-2011
Сообщений: 20
UA: Firefox 6.0

Re: FF5 Зависает на мгновение каждые 20-30 секунд

feas пишет

если вас взломали в контакте, то менять надо вначале пароль на почте))) поскольку обычно почтовые ящики и ломают)), ну а потом и в контакте)) - тема бесконечная пока этого не понять.

меня 3 дня уже на сутки блокируют, пароли уже меняла, бесполезно
про фишинг у них почитала, ничего у меня такого нет, все ок...

feas пишет

пусть будет нод))) просто запланируйте проверку компьютера на вирусы, раз в неделю например).  Хотя дело не в нем)

вирусов нет - проверила

Добавлено 26-08-2011 18:15:28
кстати, пробовали дефрагментацию запустить - пишет, что не надо... такое может быть?

Добавлено 26-08-2011 18:19:28

A_Natalia пишет

а что надо установить, чтобы файрфокс стал защищенным (например, в контакте взломали почти сразу, как только перешла с сафари)?

но все же ведь есть какое-то расширение или дополнение, не помню, где-то видела, которое обезопашивает фокс...

Отредактировано A_Natalia (26-08-2011 18:19:28)

Отсутствует

 

№15026-08-2011 18:21:15

Artem_S
Everybody lies
 
Группа: Members
Откуда: Урал
Зарегистрирован: 06-12-2008
Сообщений: 2728
UA: Nightly 9.0

Re: FF5 Зависает на мгновение каждые 20-30 секунд

A_Natalia пишет

вирусов нет - проверила

Нодом?

A_Natalia пишет

пробовали дефрагментацию запустить - пишет, что не надо... такое может быть?

Раз пишет, значит может. :)


Лучше один раз увидеть, чем прочитать много букв.

Отсутствует

 
  • Форумы
  •  » Firefox
  •  » FF5 Зависает на мгновение каждые 20-30 секунд

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]