Полезная информация

Заказывай стафф с атрибутикой Mozilla и... пусть все вокруг завидуют тебе! Быть уникальным - быть с Mozilla!

№5125-12-2010 22:05:33

Tiger.711
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7974
UA: Firefox 4.0

Re: Вышел Firefox 4 Бета 8

Timon
Щелчок колёсиком новую вкладку открывает сейчас.


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№5225-12-2010 22:41:42

isashok
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-06-2009
Сообщений: 30
UA: Firefox 4.0

Re: Вышел Firefox 4 Бета 8

Keepun пишет:

Зачем вашему компу оперативная память, если вы сами не хотите, чтобы софт ее всю использовал?

Проблема несколько в другом. Против использования оперативки ни кто не возмущается, но когда в течении сеанса приходится открывать и посещать кучу страниц (иногда доходит, что одновременно открыто около 60 вкладок), то через пару часов можно видеть такую картину: остаётся открыто 1-3 вкладки, при этом [firefox] потребляет 500 Мб оперативки + 700 Мб в свопе, - вот тут без рестарта не обойтись.

Отсутствует

 

№5325-12-2010 23:24:23

Keepun
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 08-12-2007
Сообщений: 591
UA: Firefox 3.6
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 4 Бета 8

isashok пишет:

остаётся открыто 1-3 вкладки, при этом [firefox] потребляет 500 Мб оперативки + 700 Мб в свопе, - вот тут без рестарта не обойтись.

Вот такого за Лисой не замечал.
У меня обычно Лиса пускается один раз на кучу часов и после нажатия кнопки "закрыть лишние вкладки" оператива нормально освобождается.


Зачем вашему компу оперативная память, если вы сами не хотите, чтобы софт ее всю использовал?

Отсутствует

 

№5426-12-2010 00:30:39

SlaveN
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-06-2008
Сообщений: 151
UA: Firefox 4.0

Re: Вышел Firefox 4 Бета 8

Проблемы возникают, когда оперативки 512мб или меньше ;)

Кстати, проверить количество занятой памяти можно по "адресу" about:memory .
Сейчас у меня на 10 вкладках показывает следующее:

Memory mapped:
546,308,096
         
Memory in use:
441,344,422

Диспетчер задач показывает 710 Мб, но, видимо, это не совсем "memory", точнее не физическая память, а вся выделенная в адресном пространстве (включая виртуальную)

Отредактировано SlaveN (26-12-2010 00:34:37)

Отсутствует

 

№5526-12-2010 01:50:30

Oleg NT
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Нижний Тагил
Зарегистрирован: 10-07-2006
Сообщений: 104
UA: Firefox 4.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 4 Бета 8

Keepun пишет:

280мб на Лису - это нормально (особенно когда 1,5Гб и больше оперативы).

Да, но 1,5 ГБ (когда на компе всего 2 + винда семерка) — не совсем нормально.

Отсутствует

 

№5626-12-2010 02:43:58

isashok
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-06-2009
Сообщений: 30
UA: Firefox 4.0

Re: Вышел Firefox 4 Бета 8

Три часа сёрфинга, оставил одну вкладку и закры все остальные:
http://clip2net.com/clip/m59761/thumb640/1293320527-screenshot-350-27kb.png

Отсутствует

 

№5726-12-2010 04:06:11

Unghost
Призрак-админ
 
Группа: Administrators
Откуда: Moscow, Russia
Зарегистрирован: 08-10-2004
Сообщений: 11770
UA: Firefox 4.0

Re: Вышел Firefox 4 Бета 8

isashok
Проблему с потребляемой памятью решают - Bug 598466 - Increased of memory usage between FF3.6 and FF4b6. Одной из причин, насколько я понимаю, является новый движок JavaScript, при разработке которого основное внимание уделялось скорости, но не потреблению памяти.


Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.

Отсутствует

 

№5826-12-2010 12:17:47

isashok
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-06-2009
Сообщений: 30
UA: Firefox 4.0

Re: Вышел Firefox 4 Бета 8

Unghost пишет:

Проблему с потребляемой памятью решают - Bug 598466 - Increased of memory usage between FF3.6 and FF4b6. Одной из причин, насколько я понимаю, является новый движок JavaScript, при разработке которого основное внимание уделялось скорости, но не потреблению памяти.

Это заметно. Поначалу после появления функции группировки вкладок были жуткие утечки, в случае использования этой функции. В текущей бете использование группирования вкладок не приводит к сильной утечке памяти.

А кто-нибудь знает, что там с прогресс баром загрузки страниц? Какое-то время в ночных сборках он был реализован наподобие функционала дополнения  Tab Progress Bar https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/14644/.

Отсутствует

 

№5926-12-2010 12:43:28

Dr_Shadow
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-10-2007
Сообщений: 13
UA: Firefox 4.0

Re: Вышел Firefox 4 Бета 8

Oleg NT, зачем нужна 7ка если комп ее не тянет
Memory mapped:
355,467,264
Memory in use:
313,763,854
при вот таком количестве вкладок:
http://s008.radikal.ru/i306/1012/e2/6e5087d654c8t.jpg
те же самые 2гига.

Отсутствует

 

№6026-12-2010 16:12:18

sailars
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-07-2010
Сообщений: 403
UA: Firefox 4.0

Re: Вышел Firefox 4 Бета 8

Unghost
Спасибо за инфу:)


Куда ты идешь и зачем?

Отсутствует

 

№6126-12-2010 17:59:55

alkrymov
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Томск
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 134
UA: Firefox 4.0

Re: Вышел Firefox 4 Бета 8

14 вкладок:

скрытый текст
Memory mapped:
219,152,384

Memory in use:
200,609,620

Отредактировано alkrymov (26-12-2010 18:00:27)

Отсутствует

 

№6226-12-2010 18:05:25

wow[23]
no money, no honey :D
 
Группа: Members
Откуда: Севастополь
Зарегистрирован: 03-01-2010
Сообщений: 255
UA: Chrome 10.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 4 Бета 8

isashok пишет:

А кто-нибудь знает, что там с прогресс баром загрузки страниц? Какое-то время в ночных сборках он был реализован наподобие функционала дополнения  Tab Progress Bar https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/14644/.

её потом убрали, помоему из-за того, что у некоторых из за кучи вкладок при запуске и соответственно - кучи прогресс баров, грузило процессор или что то подобное. (нет чтобы просто сделать как функцию с отключением....).

Отредактировано wow[23] (26-12-2010 18:05:55)

Отсутствует

 

№6326-12-2010 18:11:58

Silenzio
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 06-01-2008
Сообщений: 45
UA: Firefox 3.6
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 4 Бета 8

Можно ли будет разместить в одну строку с рыжей кнопкой меню что-нибудь ещё? Хотелось бы отправить туда кнопки вперёд/назад, обновить/остановить, домой, закладки, а также адресную строку.

Отсутствует

 

№6426-12-2010 18:58:52

Oleg NT
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Нижний Тагил
Зарегистрирован: 10-07-2006
Сообщений: 104
UA: Firefox 4.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 4 Бета 8

Dr_Shadow пишет:

Oleg NT, зачем нужна 7ка если комп ее не тянет

Комп нормально ее тянет. Это аппетиты Firefox раздуваются странным образом.
Кстати, сменил профиль, стало заметно лучше. Подвисания браузера и падения Flash исчезли. Но это уже вторая смена профиля из-за глюков. Как-то раздражает такой подход.

Отсутствует

 

№6526-12-2010 20:44:55

ru-vadik
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 23-10-2004
Сообщений: 1974
UA: Firefox 4.0

Re: Вышел Firefox 4 Бета 8

Кстати, сменил профиль, стало заметно лучше. Подвисания браузера и падения Flash исчезли. Но это уже вторая смена профиля из-за глюков. Как-то раздражает такой подход.

Зачем, в таком случае, пользоваться нестабильными версиями программы?! Пользуйтесь стабильной веткой 3.6 - в ней таких глюков нет.
Неизвестно сколько еще бета-версий понадобится, чтобы довести Firefox до ума.


Не стойте на месте - ищите новые тупики :)

Отсутствует

 

№6627-12-2010 06:34:41

SlaveN
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-06-2008
Сообщений: 151
UA: Firefox 4.0

Re: Вышел Firefox 4 Бета 8

Silenzio пишет:

Можно ли будет разместить в одну строку с рыжей кнопкой меню что-нибудь ещё? Хотелось бы отправить туда кнопки вперёд/назад, обновить/остановить, домой, закладки, а также адресную строку.

Можно разместить панели, к примеру, вот так:
http://i14.fastpic.ru/thumb/2010/1227/20/cbe5da006c56701e2da7ac7ca42f3e20.jpeg

Сделано это при помощи Hide Caption Titlebar Plus

Отсутствует

 

№6727-12-2010 10:42:31

Silenzio
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 06-01-2008
Сообщений: 45
UA: Firefox 3.6
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 4 Бета 8

SlaveN, спасибо, замечательный вариант!

Отсутствует

 

№6827-12-2010 18:29:44

..::NiK::..
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-11-2010
Сообщений: 5
UA: Firefox 4.0

Re: Вышел Firefox 4 Бета 8

Обновился с Firefox 4 Бета 7 на Бета 8.
После обновления перестали работать видеоролики ВКонтакте, выскакивает это:

скрытый текст
http://s012.radikal.ru/i319/1012/0d/f298585eaecb.jpg

В других браузерах (IE, Chrome, Opera, Safari) такой проблемы нет, в них Flash работает.

Отредактировано ..::NiK::.. (27-12-2010 18:30:55)

Отсутствует

 

№6927-12-2010 19:57:34

MikeyJ
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Ташкент, Узбекистан
Зарегистрирован: 28-07-2010
Сообщений: 73
UA: Firefox 4.0

Re: Вышел Firefox 4 Бета 8

Sunspider test results:

Firefox 4 Beta 8 -  726.8ms           ||  Firefox 4 Beta 7 -  749.7 ms
Opera 11.00 - 641.4ms                 ||  Opera 10.63 - 670.5 ms
Chrome 8.0.552.224 - 852.5ms     ||  Chrome 7.0.517.44 - 749.2 ms

Кто-нибудь может прогнать все эти браузеры в тесте Peacekeeper?

Отсутствует

 

№7027-12-2010 22:37:34

isashok
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-06-2009
Сообщений: 30
UA: Firefox 4.0

Re: Вышел Firefox 4 Бета 8

..::NiK::.. пишет:

Обновился с Firefox 4 Бета 7 на Бета 8.
После обновления перестали работать видеоролики ВКонтакте, выскакивает это:

А какая версия флеш-плеера установлена? У меня стоит 10.2 beta 1 и ни чего не падает.

Отсутствует

 

№7127-12-2010 23:01:18

Tiger.711
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7974
UA: Firefox 4.0

Re: Вышел Firefox 4 Бета 8

MikeyJ
Все эти браузеры протестировать не смогу, ввиду отсутствия такого количества браузеров на моей машине...

Чем богаты (8
http://savepic.org/1072332.png


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№7228-12-2010 11:06:32

mcfly
Робот! :)
 
Группа: Members
Откуда: Russia
Зарегистрирован: 01-10-2010
Сообщений: 288
UA: Firefox 3.6

Re: Вышел Firefox 4 Бета 8

Сегодня наоткрывал много нужных табов. Решил из одного скопировать текст, но он опять не копировался. Пришлось открывать [firefox]3.6.13, а там уже нет табов с сайтами, которые я так долго искал в инете.

Кароче, я перестал использовать бэты! :angry:

Отсутствует

 

№7328-12-2010 11:28:46

Dark_Dj
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-10-2010
Сообщений: 42
UA: Firefox 4.0

Re: Вышел Firefox 4 Бета 8

у меня SunSpider так выдал

скрытый текст
http://s005.radikal.ru/i211/1012/1f/133243bf4841.jpg
потрясно быстро :P
и вот еще баг нашел или может это  только у меня, вроде ставил с новым профилем на только установленную Windows 7
в частности это только пи открытии.
http://s56.radikal.ru/i153/1012/98/cf2f6a8d0a25t.jpg
http://s58.radikal.ru/i161/1012/85/1eb630ffdb12t.jpg

Отредактировано Dark_Dj (28-12-2010 11:34:08)


Gigabyte GA-990FXA-UD3 QuadCore AMD Athlon II X4 620, 2600 MHz
Kingston ValueRAM DDR3 4092 MB (2 x 2048) 1333MHz
Sapphire ATI Radeon HD 5770 512MБ Graphics

Отсутствует

 

№7428-12-2010 13:59:57

..::NiK::..
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-11-2010
Сообщений: 5
UA: Firefox 4.0

Re: Вышел Firefox 4 Бета 8

isashok пишет:

А какая версия флеш-плеера установлена? У меня стоит 10.2 beta 1 и ни чего не падает.

Версия 10.1.102.64

Отсутствует

 

№7528-12-2010 18:45:01

MikeyJ
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Ташкент, Узбекистан
Зарегистрирован: 28-07-2010
Сообщений: 73
UA: Firefox 4.0

Re: Вышел Firefox 4 Бета 8

Tiger.711 пишет:

MikeyJВсе эти браузеры протестировать не смогу, ввиду отсутствия такого количества браузеров на моей машине...Чем богаты (8

не обязательно именно эти версии... я сам просто хотел сравнить Бету 8 с последними финальными версиями остальных браузеров в тестах Sunspider и Peacekeeper...

насчет Панорамы - обидно то, что Мозилловцы первыми придумали группировку вкладок, а Opera первой её реализовала в финальной версии :(
Надеюсь, что Firefox 4 выйдет хотя бы до марта 2011 года

mcfly пишет:

Сегодня наоткрывал много нужных табов. Решил из одного скопировать текст, но он опять не копировался. Пришлось открывать 3.6.13, а там уже нет табов с сайтами, которые я так долго искал в инете.

чё-то не удалось воспроизвести баг... копирует всё как надо

SlaveN пишет:

Проблемы возникают, когда оперативки 512мб или меньше Кстати, проверить количество занятой памяти можно по "адресу" about:memory .Сейчас у меня на 10 вкладках показывает следующее:Memory mapped:546,308,096          Memory in use:441,344,422Диспетчер задач показывает 710 Мб, но, видимо, это не совсем "memory", точнее не физическая память, а вся выделенная в адресном пространстве (включая виртуальную)
                    Отредактировано SlaveN (26-12-2010 00:34:37)

а при закрытии FF, оперативная память быстро освобождается?
У меня почему-то приходится ждать вплоть до минуты (в зависимости от кол-ва вкладок) пока память освободится... в Опере тож самое... а Хром моментально освобождает независимо от количества вкладок

Отредактировано MikeyJ (28-12-2010 18:47:27)

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]