Полезная информация

Хотите узнать больше о расширениях? Посмотрите ролики, рассказывающие о работе с расширениями Firefox.

№2622-08-2011 19:25:46

Kamui
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-03-2011
Сообщений: 1796
UA: Aurora 8.0

Re: Tab Utilities

Tiger.711 пишет

Кто-нибудь понял, как вручную добавить вкладку в уже имеющуюся группу?

Видимо никак:( всё-таки autogroup.

Отсутствует

 

№2722-08-2011 19:35:18

mserv
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-11-2008
Сообщений: 1025
UA: Nightly 9.0

Re: Tab Utilities

А как отменить созданную группу? Открываешь вкладку, ранее добавленную в группу, она опять создает группу. Закрытие вкладок, перезагрузка [firefox], не помогает.

Отредактировано mserv (22-08-2011 19:35:41)

Отсутствует

 

№2822-08-2011 19:58:36

Tiger.711
‌
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7975
UA: Nightly 9.0

Re: Tab Utilities

mserv пишет

А как отменить созданную группу?

Ну просто растаскать вкладки по панели. Можно добавить пустую вкладку и оттащить все вкладки за неё.

mserv пишет

она опять создает группу.

Надо просто отключить автогруппировку, наверное. Вообще фича только появилась, так что правильно, ловим баги, пишем автору.


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№2922-08-2011 20:04:55

mserv
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-11-2008
Сообщений: 1025
UA: Nightly 9.0

Re: Tab Utilities

Tiger.711 пишет

Ну просто растаскать вкладки по панели. Можно добавить пустую вкладку и оттащить все вкладки за неё.

Это вообще ничего не даёт, они всё равно сворачиваются в группу, если нажать на кнопку группы.

Отсутствует

 

№3022-08-2011 20:09:07

Tiger.711
‌
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7975
UA: Nightly 9.0

Re: Tab Utilities

mserv пишет

Это вообще ничего не даёт

Странно, визуально группа распадается... Баг, видимо. Надо писать автору.

P.S.:
Я понял, как добавлять в уже имеющуюся - просто уронить вкладку между вкладками групп. А вот как создать группу пока не понял.


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№3122-08-2011 20:12:51

mserv
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-11-2008
Сообщений: 1025
UA: Nightly 9.0

Re: Tab Utilities

Tiger.711 пишет

Я понял, как добавлять в уже имеющуюся - просто уронить вкладку между вкладками групп.

Уронить тоже ничего не даст.:) Они не свернутся в группу.

Добавлено 22-08-2011 20:14:04
А вот открытие вкладки между вкладками группы, добавляет её в группу.

Отредактировано mserv (22-08-2011 20:14:04)

Отсутствует

 

№3222-08-2011 20:16:33

Tiger.711
‌
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7975
UA: Nightly 9.0

Re: Tab Utilities

Значит, пока только автогруппировка (:
Но это уже гораздо лучше. Учитывая, что TST(а многие его только для этой функции и использовали) сломан.

mserv пишет

А вот открытие вкладки между вкладками группы, добавляет её в группу.

Вроде как, они остаются внутри дерева?


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№3322-08-2011 20:22:39

mserv
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-11-2008
Сообщений: 1025
UA: Nightly 9.0

Re: Tab Utilities

Tiger.711 пишет

Вроде как, они остаются внутри дерева?

Да.

Добавлено 22-08-2011 20:35:03
В контекстное меню вкладки ещё можно добавить Merge Group и Merge Window, но они получились неактивными.

Отредактировано mserv (22-08-2011 20:35:03)

Отсутствует

 

№3422-08-2011 20:53:33

Kamui
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-03-2011
Сообщений: 1796
UA: Aurora 8.0

Re: Tab Utilities

mserv пишет

В контекстное меню вкладки ещё можно добавить Merge Group и Merge Window, но они получились неактивными.

А это вроде для панорамы и окон соответственно:)

Отсутствует

 

№3523-08-2011 13:11:45

mserv
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-11-2008
Сообщений: 1025
UA: Nightly 9.0

Re: Tab Utilities

Kamui пишет

А это вроде для панорамы и окон соответственно:)

А, понятно, а то я ей не пользуюсь, ну и тормознул :dumb:

Tiger.711 пишет

А вот как создать группу пока не понял.

Можно сначала открыть пустую вкладку, а после неё открывать вкладки новой группы.

Отредактировано mserv (23-08-2011 13:12:25)

Отсутствует

 

№3623-08-2011 15:24:49

Inko7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-11-2009
Сообщений: 918
UA: Firefox 6.0

Re: Tab Utilities

Использую такие настройки (версия 1.1):
8ade9ec0d9e7t.jpg
Ситуацию №1:
открываю одновременно все закладки из папки на панели закладок (например, по нажатию СКМ по папке). Все открываются в том порядке в котором они расположены в папке. Наверняка это заслуга галки "Сохранять порядок открытия вкладок", потому что если ее снять, то порядок нарушается. ОК, мне все нравится!
Ситуацию №2:
открываю любую страницу и выбираю на ней различные ссылки. Первая нажатая ссылка как раз откроется вслед за текущей вкладкой, а вот последующие уже вслед за предыдущими - вторая за первой, третья за второй и т.д! А как же настройка "Открывать новые вкладки вслед за текущей > Всегда" ? Если убрать галку "Сохранять порядок открытия вкладок", то будет все ок.
Как сделать, чтобы ситуация №1 не испортилась, а ситуация №2 открывала ссылки сразу за активной?

На форуме

 

№3723-08-2011 15:59:18

Tiger.711
‌
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7975
UA: Nightly 9.0

Re: Tab Utilities

mserv пишет

В контекстное меню вкладки ещё можно добавить Merge Group и Merge Window

Первое - слить текущую группу{!панорамы} с группой{!панорамы} из подменю, второе - слить с окном.
В меню вкладки (оказывается) появилось Detach from group. Собственно, именно это и выполняет (8
Из меню строчка для вкладок вне группы не пропадает и никак не отключается. Очевидно, временно.


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№3823-08-2011 17:26:45

mserv
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-11-2008
Сообщений: 1025
UA: Nightly 9.0

Re: Tab Utilities

Tiger.711 пишет

Первое...

Ну, теперь давайте все будем объяснять, уже сказал, что понял…:D

А вот это уже прикольно. Если открыть папку закладок целиком, то создаётся новая группа.

Отсутствует

 

№3923-08-2011 19:19:12

Kamui
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-03-2011
Сообщений: 1796
UA: Aurora 8.0

Re: Tab Utilities

Tiger.711 пишет

Из меню строчка для вкладок вне группы не пропадает и никак не отключается. Очевидно, временно.

На крайняк стилем скрыть=)

Отсутствует

 

№4023-08-2011 19:22:23

Tiger.711
‌
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7975
UA: Nightly 9.0

Re: Tab Utilities

Оно должно скрываться, если вкладка не сгруппирована.


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№4124-08-2011 12:07:40

Tiger.711
‌
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7975
UA: Nightly 9.0

Re: Tab Utilities

Если закрывать свёрнутую группу, то закрывается только первая вкладка в этой группе. ИМХО, поведение должно быть настраеваемым.


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№4224-08-2011 13:08:12

Kamui
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-03-2011
Сообщений: 1796
UA: Aurora 8.0

Re: Tab Utilities

Tiger.711
Думаю потом всё допилится, помнится как с фантомными вкладками непонятки были, как меня они раздражали, из-за них не мог перейти на TU, потом допилили и отлично стало :)

Отсутствует

 

№4325-08-2011 00:24:26

mserv
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-11-2008
Сообщений: 1025
UA: Nightly 9.0

Re: Tab Utilities

Как изменить расстояние, которое возникает между вкладками при создание группы?

Отсутствует

 

№4425-08-2011 14:36:17

Tiger.711
‌
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7975
UA: Nightly 9.0

Re: Tab Utilities

В 1.2pre5 теперь работает группировка перетягиванием вкладки в уже имеющуюся группу и разгруппировка вытягиванием из группы.
Появился пункт свернуть/развернуть группу. Пункты меню не скрываются, создать новую группу я так и не понял, как.

Добавлено 25-08-2011 14:44:36
Понял, наконец. Надо выбрать несколько вкладок (ctrl-щелчком) и выбрать в контекстном меню "Make group"

Отредактировано Tiger.711 (25-08-2011 14:44:36)


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№4525-08-2011 15:25:46

iDev.Pi
баг-репортёр
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 31-01-2010
Сообщений: 2718
UA: Nightly 9.0

Re: Tab Utilities

Tiger.711
пока TST не пофиксен, я тут присматриваюсь к TU, но мне надо чтоб всё было как в TST, т.к. удобней чем есть в TST - и придумать нельзя.
Пока что в TU мне не нравится, что нельзя дран-н-дроп одной вкладки на другую, чтобы их сгруппировать.
И отображение свёрнутой группы: в TU показывается единый таб, а не стопочка, как в TST.


mzfx

Отсутствует

 

№4625-08-2011 15:51:54

Tiger.711
‌
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7975
UA: Nightly 9.0

Re: Tab Utilities

iDev.Pi
Это пре-версия. Tab Stack ещё не допилен.
Но это будет именно Tab Stack, а не развитый и сложный движок с многоуровневой группировкой. Ithinc вообще не собирается делать многоуровневые деревья, поскольку для этого уже есть TST.

mserv пишет

Как изменить расстояние, которое возникает между вкладками при создание группы?

Здесь, в самом низу страницы Ithinc привёл стиль, который, думаю, если немного подправить, подойдёт.


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№4725-08-2011 15:58:54

iDev.Pi
баг-репортёр
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 31-01-2010
Сообщений: 2718
UA: Nightly 9.0

Re: Tab Utilities

Tiger.711
мне как бы от TST только и нужен Tab Stack (я использую горизонтальный таб-бар и уровней табов мне надо всего 2: родительский и дочерний).

Добавлено 25-08-2011 16:00:29
если можно - пиши тут о новых фичах TU касающихся функционала Tab Stack по мере их появления, а то я на TST и постоянно переключать на TU чтобы проверить там чего-то - напряжно.

Отредактировано iDev.Pi (25-08-2011 16:00:29)


mzfx

Отсутствует

 

№4825-08-2011 16:03:51

Tiger.711
‌
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7975
UA: Nightly 9.0

Re: Tab Utilities

iDev.Pi
Так я и так пишу, как новую фишку замечаю (:


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№4925-08-2011 17:14:44

mserv
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-11-2008
Сообщений: 1025
UA: Nightly 9.0

Re: Tab Utilities

Tiger.711 пишет

Здесь, в самом низу страницы Ithinc привёл стиль, который, думаю, если немного подправить, подойдёт.

Спасибо, но там промежуток виден всегда, даже когда группы свёрнуты. А что бы это поправить, моих знаний, увы, не хватает. :(

Отсутствует

 

№5025-08-2011 18:40:45

Tiger.711
‌
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7975
UA: Nightly 9.0

Re: Tab Utilities

Странно, у меня для свёрнутых групп наоборот нет промежутка.


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]