Полезная информация

В мире Mozilla происходит много интересных событий. Но вам не нужно постоянно посещать новостные сайты, чтобы быть в курсе всех изменений. Зайдите на ленту новостей Mozilla Россия.

№131-07-2010 14:21:46

Александр Иевлев
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-12-2008
Сообщений: 113
UA: Foxware 0.0

Tab Utilities

Поставил расширение Tab Utilities и на каждой вкладке, когда она в фокусе, стали высвечиваться сразу две кнопки закрытия вкладки - слева и справа. Полазил по настройкам, но не нашел ничего похожего. Подскажите, пожалуйста, как оставить только одну. На данный момент я в Tab Mix Plus отключил эти кнопки на всех вкладках.:angry:

Отсутствует

 

№226-01-2011 19:28:19

RusDS
Diz
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-12-2010
Сообщений: 744
UA: unknown 0.0

Re: Tab Utilities

Вопрос:
Как запретить открывать страницы в новой вкладке, после введенного в адресной строке url?
Спасибо.


Пишите письма мелким почерком. 
использую Мастхав addоны:  тут

Отсутствует

 

№330-03-2011 14:54:35

Funchameleon
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-07-2007
Сообщений: 40
UA: Firefox 3.6

Re: Tab Utilities

Единственное, что раздражает, это если открыто несколько вкладок(когда они они уже сужаются), и закрываешь одну из них остальные растягиваются по ширине панелей не сразу, а после того, как уберешь курсор с панели вкладок. Настроек не нашел.

Отсутствует

 

№403-04-2011 01:06:25

Kamui
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-03-2011
Сообщений: 1796
UA: Firefox 4.0

Re: Tab Utilities

Может кто то знает как решить проблему: в Tab Utilities когда закрываешь с помощью ctrl+w закрепленную вкладку, то она затемняется и при переключении вкладок по ctrl+tab или ctrl+shift+tab на нее фокус не наводится (для меня удобно), так вот после закрытия этой вкладки и послледующим переключением на нее с помощью клика мышки, она загружается, но ее нельзя закрыть по ctrl+w, при чем она не закрывается даже если ее открепить! Но закрывается кликом колеса на ней! Я подозреваю что просто напросто фокус переходит на какую то обасть окно, где не действуют гоячие клавиши.
Надеюсь понятно все объяснил, спасибо!

Отсутствует

 

№522-06-2011 13:48:06

sdik80
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-05-2010
Сообщений: 13
UA: Firefox 4.0

Re: Tab Utilities

Kamui, только что попробовал закрыть с помощью ctrl+w - все нормально закрылось (адон этот установлен).

Отсутствует

 

№622-06-2011 13:53:26

Kamui
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-03-2011
Сообщений: 1796
UA: Firefox 5.0

Re: Tab Utilities

sdik80 да, сначала закрывается нормально, потом когда она становится "фантомом" нажми на нее, она снова прогрузится и уже после этого не хочет закрываться:( только если колесом по ней дать!:)

Отсутствует

 

№718-07-2011 22:58:19

TumanI
Просто нравится он (ФФ) мне
 
Группа: Members
Откуда: Пермь
Зарегистрирован: 11-04-2007
Сообщений: 138
UA: Firefox 5.0

Re: Tab Utilities

Настроил создание новой вкладки по дабл-клику на панели вкладок, однако если в браузере ставлю "Вкладки сверху", то вместо создания новой вкладки меняется размер окна.
Подскажите, можно как-то обойти это действие?

Отсутствует

 

№818-07-2011 23:05:30

=Agasfer=
linux user #526929
 
Группа: Extensions
Откуда: /home
Зарегистрирован: 06-11-2008
Сообщений: 6578
UA: Nightly 8.0

Re: Tab Utilities

TumanI пишет:

Подскажите, можно как-то обойти это действие?

Это какой-то аддон шалит. УМВР
Поройтесть в настройках аддонов, я эту функцию встречал где-то, вот только не помню в каком аддоне. По-моему в ТМР

Добавлено 18-07-2011 23:06:50
Да! Это есть в табмикс плюс
http://storage8.static.itmages.ru/i/11/0718/s_1311016341_28ac505221.png

Добавлено 18-07-2011 23:11:07
Проверил Tab Utilities на двух разных профилях - в обоих случаях работает нормально, по даблклику создаёт новую вкладку

Отредактировано =Agasfer= (18-07-2011 23:11:07)


Arch Linux & xmonad

Отсутствует

 

№918-07-2011 23:11:41

mserv
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-11-2008
Сообщений: 1025
UA: Aurora 7.0

Re: Tab Utilities

TumanI пишет:

Настроил создание новой вкладки по дабл-клику на панели вкладок, однако если в браузере ставлю "Вкладки сверху", то вместо создания новой вкладки меняется размер окна.Подскажите, можно как-то обойти это действие?

На предыдущих версиях у меня так тоже было. Сейчас проверил на семёрке, открываются вкладки, размер окна не меняется. Так что рецепт прост, ставь семёрку.http://smiles.kolobok.us/icq/smile.gif

Отсутствует

 

№1019-07-2011 07:16:02

TumanI
Просто нравится он (ФФ) мне
 
Группа: Members
Откуда: Пермь
Зарегистрирован: 11-04-2007
Сообщений: 138
UA: Aurora 7.0

Re: Tab Utilities

=Agasfer=, Tab Utilities ставли как замену ТМР, так что это не вариант.
mserv, проверил: на [firefox]7 действительно нормально работает.

Скорее всего это специфическое поведение именно [firefox]5, в ТМР реализована возможность его обхода, а в Tab Utilities к сожалению нет.

Отсутствует

 

№1119-07-2011 09:58:26

Tiger.711
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7974
UA: Nightly 8.0

Re: Tab Utilities

TumanI пишет:

а в Tab Utilities к сожалению нет.

Tiger.711 пишет:

В Tab Utilities Lite добавили маленький фикс: значение extensions.tabutils.dragBindingAlive в false превращает заголовок окна с вкладками в панель вкладок. т.е. дабл клик по заголовку открывает новую вкладку, а не восстанавливает окно. Правда, таскать за заголовок при этом становится невозможным.

Может, это в какой FAQ засунуть надо?

Ещё во времена шестой ночнушки предлагал...


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№1216-08-2011 19:13:13

mserv
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-11-2008
Сообщений: 1025
UA: Nightly 8.0

Re: Tab Utilities

Куда пропала настройка  меняющая цвет выгруженных вкладок?  Ранее цвет изменил, а теперь отменить/изменить не могу.

Отсутствует

 

№1316-08-2011 20:03:06

mserv
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-11-2008
Сообщений: 1025
UA: Nightly 8.0

Re: Tab Utilities

Настройку нарыл extensions.tabutils.styles.unloaded, непонятно зачем из окна убрали? http://smiles.kolobok.us/standart/dntknw.gif

Отсутствует

 

№1418-08-2011 17:10:11

mserv
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-11-2008
Сообщений: 1025
UA: Nightly 9.0

Re: Tab Utilities

Отсутствует

 

№1518-08-2011 17:14:15

=Agasfer=
linux user #526929
 
Группа: Extensions
Откуда: /home
Зарегистрирован: 06-11-2008
Сообщений: 6578
UA: Nightly 9.0

Re: Tab Utilities

mserv
А у меня он частично выезжает за пределы апптаба. Частично - это процентов на 80. Скрин выложить не могу, так как уже прибил эту мерзость. Но прошу поверить на слово.
Да и вообще, в ТМР это сделано не в пример изящнее!

Добавлено 18-08-2011 17:19:40
Откатил сделанные изменения и выкладываю скрин
http://storage8.static.itmages.ru/i/11/0818/h_1313673900_9099016_100c6a851a.png

Добавлено 18-08-2011 17:26:43
Я этот замок вообще прибил нафиг в userChrome.css

Выделить код

Код:

window[OS="Linux"] .tabbrowser-tabs:not([highlightProtected]) > .tabbrowser-tab[protected] .tab-close-button {

  list-style-image: url("jar:resource://app/chrome/classic.jar!/skin/classic/browser/Secure.png");   display: none !important;

    -moz-image-region: auto;

}

window[OS="Linux"][v4="true"] .tabbrowser-tabs:not([highlightProtected]) > .tabbrowser-tab[protected] .tab-close-button {

  list-style-image: url("jar:resource://app/omni.jar!/chrome/browser/skin/classic/browser/Secure.png");   display: none !important;

}

window[OS="Linux"][v6="true"] .tabbrowser-tabs:not([highlightProtected]) > .tabbrowser-tab[protected] .tab-close-button {

  list-style-image: url("resource://app/chrome/browser/skin/classic/browser/Secure.png");   display: none !important;

}

Он ни на апптабах, ни на обычных и нафиг не нужен! В ТМР на защищённых вкладках кнопка закрытия просто не отображается. В TU зачем-то прилепили эту мерзость. Сделал, чтоб было как в ТМР.

Отредактировано =Agasfer= (18-08-2011 17:26:43)


Arch Linux & xmonad

Отсутствует

 

№1618-08-2011 17:29:34

mserv
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-11-2008
Сообщений: 1025
UA: Nightly 9.0

Re: Tab Utilities

=Agasfer= пишет:

А у меня он частично выезжает за пределы апптаба. Частично - это процентов на 80

Наверное, конфликтует с чем-то. Посмотрел настройки, замок можно убрать сейчас сделаю скрин.

Отсутствует

 

№1718-08-2011 17:33:39

=Agasfer=
linux user #526929
 
Группа: Extensions
Откуда: /home
Зарегистрирован: 06-11-2008
Сообщений: 6578
UA: Nightly 9.0

Re: Tab Utilities

P.S. Возможно, что перекашивает из-за того, что использую стиль, прячущий кнопки закрытия табов - видимыми они становятся только при наведении курсора на таб.


Arch Linux & xmonad

Отсутствует

 

№1818-08-2011 17:38:44

mserv
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-11-2008
Сообщений: 1025
UA: Nightly 9.0

Re: Tab Utilities

Если поставить галку по красной стрелке убирается замок,
по зелёной изменит фон вкладки, по жёлтой изменит контур вкладки.http://s41.radikal.ru/i093/1108/19/a0098c600621.jpg

Добавлено 18-08-2011 17:43:28
Кнопки закрытия я тоже скрыл, но они у меня не появляются вообще. Закрытие вкладок настроил в Tab Utilities щелчком мыши по вкладкам.

Отредактировано mserv (18-08-2011 17:44:59)

Отсутствует

 

№1918-08-2011 17:48:14

=Agasfer=
linux user #526929
 
Группа: Extensions
Откуда: /home
Зарегистрирован: 06-11-2008
Сообщений: 6578
UA: Nightly 9.0

Re: Tab Utilities

mserv
Хм... а я специально этот крыжик отключал, чтоб не выделять защищённые вкладки. Весьма неявное поведение. Более того - алогичное! Чтоб не отображался значёк его надо "включить" (Enabled) вместо "выключить"  Попробуй догадайся!
Надо бы вытрясти из автора адрес дилера!  :lol:
СПС! :beer:

Отредактировано =Agasfer= (18-08-2011 17:49:21)


Arch Linux & xmonad

Отсутствует

 

№2018-08-2011 18:00:45

Tiger.711
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7974
UA: Nightly 9.0

Re: Tab Utilities

Кстати, кнопки закрытия (отображать, только на активной или вовсе нет) тоже настраиваются в TU


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№2118-08-2011 18:07:21

mserv
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-11-2008
Сообщений: 1025
UA: Nightly 9.0

Re: Tab Utilities

Tiger.711 пишет:

Кстати, кнопки закрытия (отображать, только на активной или вовсе нет) тоже настраиваются в TU

Тоже так думал, а сейчас не могу найти, вроде всё обыскал, ткни.:dumb:

Отсутствует

 

№2218-08-2011 18:16:32

Tiger.711
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7974
UA: Nightly 9.0

Re: Tab Utilities

mserv пишет:

ткни.

Я незнакомым людям не тыкаю
http://storage6.static.itmages.ru/i/11/0818/h_1313677330_6834255_2b7e7abeae.png


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№2318-08-2011 18:22:56

mserv
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-11-2008
Сообщений: 1025
UA: Nightly 9.0

Re: Tab Utilities

Tiger.711 пишет:

mserv пишет:

    ткни.

Я незнакомым людям не тыкаю

Спасибо, извините.

Отсутствует

 

№2418-08-2011 18:27:16

Tiger.711
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7974
UA: Nightly 9.0

Re: Tab Utilities

mserv
Это не о том. Это шутка на тему игры слов. Ткни и тыкни (:


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№2522-08-2011 17:31:51

Tiger.711
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7974
UA: Nightly 9.0

Re: Tab Utilities

В последней dev-версии TU появилась группировка вкладок.
Похожа на ту, что реализована в TST, но не глючит с анимацией, и имеет только один уровень. Чего, ИМХО, для такой функции вполне достаточно.
Включается параметром extensions.tabutils.autoGroup

Выглядит так:
http://storage1.static.itmages.ru/i/11/0822/h_1314019785_7183806_16dad474c2.png

http://storage2.static.itmages.ru/i/11/0822/h_1314019820_4743772_71a16d7d14.png

http://storage4.static.itmages.ru/i/11/0822/h_1314019872_8905741_0fa3cb705b.png

http://storage3.static.itmages.ru/i/11/0822/h_1314019842_3513436_714b46e426.png

Кто-нибудь понял, как вручную добавить вкладку в уже имеющуюся группу?


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]