Что-то я не могу понять противников добавления новых фич в браузер. Вы что не хотите чтобы он развивался? Главное чтобы разработчики не забывали и не ленились исправлять свои ошибки! Ну а те кому не понравиться дополнительная функциональность в новой версии всегда могут остаться на старой!
Отредактировано stEp (23-02-2006 23:12:35)
Homo sum: humāni nihil a me aliēnum puto
Отсутствует
Вы что не хотите чтобы он развивался?
sqlite, поддержка новых стандартов итп - тоже развитие. В 2.0 появится много функций, которые мне абсолютно не нужны (напр. сохранение сессий), а фишка Fx'a как раз в модульности/наличии только нужных функций.
---/)/)---(\.../)---(\(\
--(':'=)---(=';'=)---(=':')
(")(")..)-(").--.(")-(..(")(")
Отсутствует
Viper
которые мне абсолютно не нужны (напр. сохранение сессий)
Вам не нужны -- так дайте другим ими нормально пользоваться, а не через недоделанные расширения! В Макстоне и Опере сессии давно реализованы, однако никто не кричит, что эта фича им жить мешает.
фишка Fx'a как раз в модульности/наличии только нужных функций.
Что из этой фишки стало, уже давно всем понятно..
Без бага и ошибки я софт Mozilla не люблю!
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.8.1.1) Gecko/20061204 Firefox/2.0.0.1
Microsoft® Office Outlook® 2007 (12.0.4518.1014) MSO (12.0.4518.1014)
Отсутствует
djet
Что из этой фишки стало, уже давно всем понятно..
что стало-то? браузер имеет бешеную популярность, в то время, как монолитных конкурентов еле видно в микроскоп (кроме IE).
Отсутствует
RED
что стало-то? браузер имеет бешеную популярность,
Неужели не очевидно или оранжевые очки мешают трезво обстановку оценивать (или просто не хочется замечать по долгу службы )? Бешеная популярность, а также бешеные утечки памяти, глюки, потери данных и прочее. Об этом даже сами разработчики пишут и независимые интернет-СМИ..
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.8.1.1) Gecko/20061204 Firefox/2.0.0.1
Отсутствует
djet
Недостатки есть. Над ними работают разработчики. Это их задача.
А наша задача - популяризация браузера.
Конечно, надо говорить и о недостатках, но акцентировать внимание на этом не стоит.
Главное, что Mozilla Firefox - лучший браузер на сегодняшний день.
Остается только донести этот тезис до максимального числа людей.
Отсутствует
хм, наверное, стоит предъявлять к лисе завышенные требования, несмотря на службу, чтобы не расслаблялись. Кроме того с появлением новых фич, появятся новые баги.
Sometimes I give myself the creeps,
Sometimes my mind plays tricks on me...
Отсутствует
Bananas прав. С появлением множества новых функций, появятся и новые баги, особенно если учитывать то, что расширения будут переписываться и встраиваться в ОгнеЛиса разработчиками. Разработчики тоже люди и допускают ошибки и если таковые будут, то мы с вами полностью и всецело ощутим их на себе.
Но... С другой стороны... Интегрированный функционал определенных расширений, даже не каких-то конкретных, а только выбранных из них функций, по-моему мнению, положительо скажется и на работе, и на популяризации браузера.
Народ, жертвующий толикой свободы ради безопасности, не достоин ни свободы, ни безопасности и потеряет и то, и другое.
© Бенджамин Франклин
Отсутствует
А вот в Mozilla Suite по определению встроено много полезного функционала, который в FF достигается только установкой расширений. При этом Mozilla Suite работает стабильно и не глючит, в отличие от FF с пачкой расширений.
Короче, как всегда хождение по кругу. В начале говорили, FF - рулез, простой и понятный как три копейки. Теперь оказывается народу функционала не хватает и все дружно начинают мучаться глючными расширениями. Теперь, чтобы минимизировать глюки, решили встраивать расширенный функционал в FF 2.0.
Народ, не мучайтесь! Берите Mozilla Suite или SeaMonkey и будет вам счастье от стабильной работы и мощного функционала!
Отсутствует
бешеные утечки памяти, глюки, потери данных и прочее
со своими 10 расширениями в основном профиле глюков не замечал. Память - стабильно 160-200. Много, но утечек нет. А со встроенными sessionsaver'ами чем он будет лучше ооо?
---/)/)---(\.../)---(\(\
Отсутствует
Память действительно стабильно кушается!! 20-40мб это максимум!! так как больше чем 5-7 вкладок не использую(не потому что хнаю что тормозить должно(???) а потому что не нужно...) больше этой цифры не видел...
иногда(очень редко) после обновления расширений бывает так что браузер виснет в процессах и начинает набирать бешеное кол-во метров в оперативе-убиваю из процессов как только цифра достигает 200-250мб!!! после чего запуск происходит нормально даже без перезагрузки...
расширений у меня стоит 17штук!!!
встраивать расширения конечно можно но не все...и было бы лучше если разработчики перепишут сами расширения(полностью с нуля) для встраивания в изначалный код!! таким образом половина глюков должна исчезнуть...НА МОЙ ВЗГЛЯД
:::::Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.8.0.4) Gecko/20060508 Firefox/1.5.0.4
Отсутствует
перепишут сами расширения(полностью с нуля) для встраивания в изначалный код!!
Это как?
---/)/)---(\.../)---(\(\
Отсутствует
>>Viper
У каждого всои понятия о хорошем SQL Server 2003 в ненагруженном состоянии "ест" 70 метров. Для домашней машины простительно но в офисе не так часто ставят больше 256... Вот и пользуйся после этого свободой настроек.
Отредактировано Sanscho (24-02-2006 17:02:33)
Отсутствует
Несомненно, многие вещи достойны чтобы их встроить в FF, именно встроить а не как расширения по умолчанию, например тот же самый tabmix+ и prefbar которые почему-то не вошли в нынче популярный пакет плагинов наверно о них не так много знают, теперь не представляю как бы я жил без них. Эти два расширения перекрывают челую кучу маленьких плагинов и жизнь сразу становится приятней.
Viper
Skayler
так как больше чем 5-7 вкладок не использую
Ясное дело, сытый голодного не поймёт. А кто привык к комфорту (Maxthon, Opera), в изначальных условиях советской отстроенной лет 70 назад коммуналки с кривыми обшарпанными стенами и протекающей ванной чувствует себя крайне неуютно. Начинаешь на него обои клеить, евроремонтик небольшой, окна менять и т.д., и в один прекрасный момент у тебя проламывается потолок и проваливается пол. Приехали!
RL21
С появлением множества новых функций, появятся и новые баги
Если бы! Так ещё старые баги не чинятся из версии в версию.
Отредактировано djet (24-02-2006 16:43:11)
Отсутствует
так как больше чем 5-7 вкладок не использую
Использую гораздо больше, так что это не ко мне
---/)/)---(\.../)---(\(\
Отсутствует
Viper
Извини, пропустил твою цитату:
со своими 10 расширениями в основном профиле глюков не замечал.
А со встроенными sessionsaver'ами чем он будет лучше ооо?
Ну хотя бы работать нормально этот SS будет в 99% случаев, а не в 80-90%.
Едит: 80-90% — это даже слишком щедро. Реально, наверное, 30-50%.
Отредактировано djet (24-02-2006 16:51:10)
Отсутствует
djet
А со встроенными sessionsaver'ами чем он будет лучше ооо?
А со встроенными sessionsaver'ами (и другими расширениями) чем Fx будет лучше ооо?
Отредактировано Viper (24-02-2006 16:55:31)
---/)/)---(\.../)---(\(\
Отсутствует
А со встроенными sessionsaver'ами (и другими расширениями) чем Fx будет лучше ооо?
Глючить меньше будет. Или проект умрет если выпустят сборку с такими же глюками какие бывают при установке сторонних разширений. А что такое ООО?
Отредактировано Sanscho (24-02-2006 17:06:04)
Отсутствует
Viper
Ну хотя бы работать нормально это будет в 99% случаев, а не в 80-90%.
Отсутствует
А что такое ООО?
это неработающий макрос для Оперы.
В 2.0 появится много функций, которые мне абсолютно не нужны (напр. сохранение сессий)
Я тоже не пользуюсь сессиями, но это достаточно удобная вещь. Пускай будет особенно если работать будет хорошо.
Отсутствует
да ну ерунда какая то
правильно тут сказано было
ценят за модульность за то что можно самой подобрать нужное
меня все удовлетворяет и ничего не глючит
а монстрообразные комбайны машиносамолетыкофеварки нафиг не нужны
Отсутствует
Лия
ценят за модульность за то что можно самой подобрать нужное
Никто и не спорит с этим утверждением. Но... многие пользователи вообще не пользуются расширениями (предположу, что энное количество из них вообще не знает про существование такой вещи как расширение). И такие пользователи остаются с весьма скудным набором функций. Так что наращивать функциональность надо. Именно для таких пользователей.
Да и качество кода от mozilla.org уж всяко не хуже, чем от писателей расширений.
Bananas
Кроме того с появлением новых фич, появятся новые баги.
Что же теперь до конца жизни выискивать старые ошибки и не добавлять ничего нового?
Отсутствует