Тема закрыта
Встречаюсь и у себя дома и на работе со следующей проблемой: ни Firefox и Thunderbird время от времени не запускаются.. сидят в процессах, но никаких действий более, соответственно и не отображаются..
бывает что после удаления процесса.. загрузка нормальная.. бывает что только перезагрузка - последний выход..
пытался найти зависимость при каких ситуациях это возникает... так и не нашел..
бывает что после локальной работы с Internet Explorer'ом.. бывают при загруженой системе, бывают при незагруженой но проработавшей длительное время...
в общем вопрос в том - что это? почему? и как решить?
может быть кто-то сталкивался с этой проблемой..? помогите
Постоянно сталкиваюсь с Tb 1.5. (FF не пользуюсь) Не запускается она после того, как по-человечески не закрылась. (Окно закрылось, а в процессах висит). Такое у меня происходит после каких-нибудь сбоев Tb во время работы. Убиваю вручную, потом запускаю. Хотя достало, конечно...
Отредактировано ztutov (06-02-2006 13:30:44)
Tb 1.5.0.8 rus
Отсутствует
да и у меня... но в основном без сбоев.. просто остается в процессах..
даю системные характеристики (так как на работе и дома то не пишу технические параметры ПК - они разные): Windows XP SP2, Agnitum Outpost 3.0, FF 1.5, TB 1.5, что еще? вродь все.. что может мешать
Windows XP SP2 в списке помех - это хорошо. Надо будет запомнить.
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.8.0.4) Gecko/20060508 Firefox/1.5.0.4
Пьянствование водки ведёт к гибели человеческих жертв
Отсутствует
да да... смех смехом но вопрос открыт
У меня остается висеть в процессах точно после глюков. Наиболее частый: проверяется почта IMAP, прочитал, попытка удаления - письма почему-то не удаляются (не всегда) и с ними ничего до перезапуска сделать нельзя. Если попытаться сжать папку "Входящие", то конвертики писем остаются, а темы и тело пропадают, и все равно ничего сделать нельзя. При этом остальные функции программы вроде работают. После перзапуска папка входящие - пуста.
Tb 1.5.0.8 rus
Отсутствует
Agnitum Outpost 3.0,
К слову продукты Mozilla и Outpost плохо переносят друг друга.
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
все из-за очень сырого программинга... кто ж бесплатно будет нормально работать
читайте http://www.howtocreate.co.uk/browserSpeed.html , очень интересные выводы (So overall, Opera seems to be the fastest browser for windows. Firefox is not faster than Internet Explorer...)
и пользуйтесь opera
seamonkey
Пример вашего отменного программинга в студию.
Отсутствует
Мы вроде почтовый клиент обсуждаем.
Я тоже пользуюсь Opera в качестве броузера, т.к. он заметно быстрее FF, но она очень криво работает в качестве почтовика по IMAP Поэтому перешел на Tb. Тут все почти хорошо.
По теме: у меня, кстати, тоже 3-й Outpost стоит...
Tb 1.5.0.8 rus
Отсутствует
У меня на FF1.5 такое очень часто было. После перехода на 1.5.0.1 - намного реже. С TB такого ни разу не случалось. Файервол - не Outpost.
Отсутствует
seamonkey
Пример вашего отменного программинга в студию.
при чем тут мой программинг???
пример неплохого (платного) программинга - www.opera.com
правда сейчас опера бесплатна, но с выхода платной 8.0 мало что изменилось
Эй seamonkey! А зачем сюда то заявился? Оперу похвалить и защитить? Так она в твоей защите не нуждается,а от похвал таких поклонников только теряет. Твои оговорочки о платно-бесплатно ставят под большое сомнения компетентность в опере. Я сам давно на опере. Недавно случай свёл с FF. Оперным кодерам есть чему поучиться у FF. Пришел сюда - смотри, узнавай, делись соображениями. Хочешь об опере поговорить - иди к мангусту в аську. Но там ведь надо задавать конкретные вопросы,формулировать проблеммы. А тут: опера-руль, FF-ацтой и знаток.
Не срамись и оперу не пачкай.
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.8.0.4) Gecko/20060508 Firefox/1.5.0.4
Отсутствует
Opera обсуждают в этой теме, хватит лезть во все остальные.
Тут всё-таки http://forum.mozilla.ru/
Отредактировано Lustermaf (08-02-2006 01:17:53)
Отсутствует
seamonkey
Для обсуждения есть соответствующая тема (ссылка: читай пост Lustermaf), зарегистрируйся и обсуждай сколько душе угодно. Пост удалил.
Через сомнения приходим к истине. Цицерон
Отсутствует
дешевые понты господина brod тоже можно срубить для профилактики
Извини, seamonkey, если чем обидел. Просто здесь, действительно, не то место.
Отсутствует
ztutov
Пробуй профлюшить память - используй программу, сжимающую оперативку и высвобождающую области, занятые "утечкой"
Сам видел такие случаи, когда Лиса даже принудительно выгружалась как процесс, но продолжала занимать энную область памяти.
При этом, она совершенно волшебным образом мешала загрузить нормально браузер.
При запуске просто появлялся процесс и все.
Флюшер исправлял ситуацию магически.
Кстати, именно тот факт, что система была загружена или работало длятельное время - это очень сильно намекает на на наличие "тени" в памяти.
Кстати, сразу оговорюсь - флюшить в этом случае надо жестко, очень жестко...так чтобы занять всю оперативку.
Ссылка вырезана. Читайте правила форума
Отсутствует
ztutov
Пробуй профлюшить память
...
Кстати, сразу оговорюсь - флюшить в этом случае надо жестко, очень жестко...так чтобы занять всю оперативку.
Своим предложением Вы делаете мне больно.
Как в анекдоте: "Папа, ты с кем сейчас разговаривал?"
Tb 1.5.0.8 rus
Отсутствует
Я не настолько глубоко знаком с вопросом... мда...
Я если проще, то я просто не знаю, что такое "профлюшить память". Я даже не знаю, должно ли мне быть стыдно от этого...
Tb 1.5.0.8 rus
Отсутствует
ztutov под профлюшить,видимо, имеется принудительная очистка оперативы. После убийства процесса тень может зависнуть в памяти. Вот её то видимо и надо флюшить. Утилит подобного рода дофигища, как отдельно так в и пакетах. Я сегодня зачем-то включил эту фигню от TuneUp Utilities 2006. Может чистить память,как автоматически, по достижении определённого минимума, так и вручную до выставленного тобой значения. Особых бонусов пока не заметил. Да и траблов подобных твоим не было.
Отредактировано brod (10-02-2006 13:19:36)
Отсутствует
Тема закрыта