Добрый день (утро, вечер, ночь)!
Столкнулся с такой проблемой:
в Thunderbird 1.5 файлы *.doc были ассоцированы мной по умолчанию с OpenOffice. То есть при нажатии на пункт мено "открыть", документ открывался в OpenOffice Writer.
Теперь же мне нужно ассоцировать файлы типа *.doc с AbiWord. По идее ассоциацию отрытие файлов в Thunderbird можно сменить в разделе меню: "Меню" -> "Инструменты" -> "Настройки " -> "Вложенные файлы" -> "Просмотр и редактирование действий"
Но там пусто!?
в тоже время в Firefox 1.5.0.1 нормально отображаются все виды файлов ассоцированные с теми либо иными программами:
что делать? где вручную прописать AbiWord вместо OpenOffice?
Отсутствует
Рецепт прост как пять копiнок
Берешь любое вложение, щёлкаешь правой кнопокой мыши, Открыть.
Появляется окно "Вы собираетесь открыть файл", здесь в меню "Открыть с помощью" можно выбрать любую другую программу.
Если установить флажок делать автоматически, то эта прога появится там где ты искал её выше (в Настройках), откуда её можно либо удалить, либо изменить.
Какие тут сложности?
Храни ясность ума. Моего.
Отсутствует
хе... сложности есть!.. тут то и зарыта собака...
Дело в том что именно так я в первый раз (давным давно ещё при Thunderbird 1.0.+ )
Ассоциировал *.doc с OpenOffice и установил флажок "делать автоматически".
Теперь же Thunderbird открывает все *.doc файлы в OpenOffice а в настройках почему-то пусто!
Отсутствует
arab
Слухай, я тут порылся в своём профиле и нашёл там интересный файл mimeTypes.rdf. Похоже, в нём собака зарыта.
По-моему, проще его удалить, и тогда все связи с расширениями пропадут и можно будет создавать по-новому.
Но если тебе жаль это, наёди там строку типа
urn:mimetype:externalApplication:application/msword"
Смотри чуть ниже и увидишь что-то типа
NC:path="C:\Program Files\
Тута, как я понимаю, можно подставить свой путь.
Или ещё один способ - удали все тэги <RDF:Description связанные с данным расширением, только не забывай, что надо обязательно соблюдать XML-правила (то есть удалять тэги попарно (открывающий-закрывающий), а то получишь какую-нибудь бяку (у меня такое бывало!)
Храни ясность ума. Моего.
Отсутствует
arab
А если в ОС ассоциировать doc-файлы с AbiWord?
делал... не помогало. То есть не помогало в Thunderbirdе. Windows же как и положено открывал doc-файлы в AbiWordе.
Слухай, я тут порылся в своём профиле и нашёл там интересный файл mimeTypes.rdf. Похоже, в нём собака зарыта.
Верно! вылечилось просто: Закрытием Thunderbird. Удалением этого файла. Запуском Thunderbird. Потом заного ассоциировал *.doc с AbiWord. И главное: список ассоциированных файлов появился в настройках.
Спасибо всем! И Большое спасибо beotigerу!
Отсутствует
Хм, у меня в винде стоит ассоциация с rar, но при попытки открытия вложения пишет "Вы хотите сохранить этот файл?" варианты "Сохранить" и "Отмена". (winxp, thbrd 2 beta1). Может можно как-то "силой" воткнуть ассоциацию с rar в "Просмотр и редактирование действий"?
Отсутствует