Полезная информация

Список ответов на каверзные вопросы можно получить в FAQ-разделе форума.

№107-09-2024 01:03:25

Niemand
Участник

UA: Chrome 109.0

Проблемы с переносом профиля

Здравствуйте !
У меня проблема такого рода после перестановки системы пришлось перестанавливать и Thunderbird.
Первично я перенес файлы профиля и все было нормально,но потом я решил на двух дисках навести порядок. Наводился порядок утром,а вечером я решил проверить почту и обнаружил ,что профиль пуст.
Попытка заново перенести файлы профиля привели к тому,что Thunderbird просто отображает эти файлы как локальные,не отображая писем.
Начав разбираться, я обнаружил,что Thunderbird создает на диске D (сам почтовик и профиль находятся на системном диске С) папку Profile c пустыми файлами.
Попытка скопировать в эту папку файлы профиля привели к тому,файлы просто отображаются как локальные им все-самих писем нет.
Самое интересное,что настройках стоит правильный путь к папке профиля на диске С ,а не D.
Что мне делать?
Помогите пожалуйста!

Отредактировано Niemand (07-09-2024 01:06:38)

Отсутствует

№224-09-2024 17:13:08

Thunderer
Участник

UA: Firefox 130.0

Re: Проблемы с переносом профиля

Здравствуйте!
Для начала нужно понять, какой профиль в данный момент использует Thunderbird, т.е. в какой папке он де-факто расположен. Прочитайте эту справочную статью: https://support.mozilla.org/ru/kb/profi … lzovatelja
И в неё скопируйте файлы из резервной копии предыдущего профиля. (естественно, перед этим закройте Thunderbird и очистите эту папку).
Переношу свой локальный профиль (использую протокол POP) между компьютерами, ноутбуками и даже между системами (с Windows на Ubuntu) с 2005-го года, пока что проблем нет. Причём нахожусь достаточно давно на бета-ветке :)

Как показывает опыт, чудес не бывает. Обычно проблема в невнимательности.
Бывают проблемы, когда использовалась одна версия Thunderbird (более старая), а на другом устройстве или после перестановки ОС ставится новая версия. Тогда старый профиль в некоторых случаях может новой версией не читаться. Тогда придётся установить ту версию, которая использовалась до этого, перенести профиль, а потом обновить Thunderbird (желательно до актуального состояния).

Также есть вероятность, что вы перенесли не тот профиль перед обновлением ОС (например, другой пустой, а не "боевой"). Какой размер резервной копии старого профиля?

Отредактировано Thunderer (24-09-2024 17:19:45)

Оно пошто поди понятно, оно и правильно, а случись-тко что-нибудь - вот те и пожалуйста :)

Отсутствует

Board footer