Полезная информация

Юристы зарабатывают огромные деньги и славу, оперируя хорошим знанием законов. Правила форума — простой путь к успешному общению.
  • Форумы
  •  » Firefox
  •  » Как отключить автоматический захват курсора?

№107-05-2024 20:45:45

nebraga.onw
Участник

UA: Firefox 115.0

Как отключить автоматический захват курсора?

Добрый день. Настраиваю Firefox в Linux для использования на планшете. И при запуске по умолчанию курсор появляется в адресной строке и включается экранная клавиатура. Мне нужно отключить это и чтобы при заходе любой сайт где по умолчанию есть поле вводе курсор не появлялся на поле ввода. Прошу прощения, если вопрос немного некорректен

Отсутствует

№209-05-2024 13:55:36

User-ganz
Участник

UA: Firefox 125.0

Re: Как отключить автоматический захват курсора?

Средствами фраерфокса[firefox] этого не изменить, полагаю тебе придётся спустится на самоё дно,- ручное редактирование конфигурационных файлов. Скорее всего косяк со стороны производителя планшета, хотя он относителен,- выставлять клаву везде где есть возможность ввода.
тут я вижу такое решение лезешь в /usr/share/X11/xorg.conf.d ищешь файл с клавой и что-то типа параметра show/default/up/etc и ставишь его в ноль, но это отключит автопоказ во всей системе, ищи что то типа даблтап или хз тут конфиги надо, я на угад советовал
можно ещё демоном это попытаться исправить

Отсутствует

№309-05-2024 16:08:51

_zt
Участник

UA: Firefox 126.0

nebraga.onw
По поводу сайтов что то есть в about:config по focus, можно попробовать по переключать.

Отсутствует

№410-05-2024 13:19:07

User-ganz
Участник

UA: Firefox 125.0

User-ganz пишет

Средствами фраерфокса[firefox] этого не изменить, полагаю тебе придётся спустится на самоё дно,- ручное редактирование конфигурационных файлов. Скорее всего косяк со стороны производителя планшета, хотя он относителен,- выставлять клаву везде где есть возможность ввода.
тут я вижу такое решение лезешь в /usr/share/X11/xorg.conf.d ищешь файл с клавой и что-то типа параметра show/default/up/etc и ставишь его в ноль, но это отключит автопоказ во всей системе, ищи что то типа даблтап или хз тут конфиги надо, я на угад советовал
можно ещё демоном это попытаться исправить

спасибо бл, теперь он ответить не может! :D

Отсутствует

• Форумы
  •  » Firefox
  •  » Как отключить автоматический захват курсора?

Board footer