Спустя год после публикации прошлого значительного выпуска опубликован релиз почтового клиента Thunderbird 102, развиваемого силами сообщества и основанного на технологиях Mozilla. Новый выпуск отнесён к категории версий с длительным сроком поддержки, обновления для которых выпускаются в течение года. Thunderbird 102 основан на кодовой базе ESR-выпуска Firefox 102. Выпуск доступен только для прямой загрузки, автоматическое обновление с прошлых выпусков до версии 102.0 не предоставляется и будет сформировано только в версии 102.2.
Основные изменения:
Загрузить:
• Русская версия:
Windows (64 бит)
Windows MSI (64 бит)
Windows (32 бит)
Windows MSI (32 бит)
Mac OS X
Linux (64 бит)
Linux (32 бит)
• Английская версия:
Windows (64 бит)
Windows MSI (64 бит)
Windows (32 бит)
Windows MSI (32 бит)
Mac OS X
Linux (64 бит)
Linux (32 бит)
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
Выпуск доступен только для прямой загрузки, автоматическое обновление с прошлых выпусков до версии 102.0 не предоставляется и будет сформировано только в версии 102.2.
Хм, а у меня обновилось само через проверку обновлений (при выборе в меню Справка -> О Thunderbird).
Кстати некоторые элементы интерфейса\пункты меню почему-то на английском языке, даже те которые раньше точно были на русском языке уже.
Отсутствует
В 102.1 всё должно быть переведено.
Отлично. Спасибо за информацию. А когда примерно ожидается выход данной версии?
Отсутствует
MozUser2016
Ну наверно примерно тогда когда выйдет Firefox 102.1.
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
новая 102-я версия на GMAIL почте не запоминает куда переносить спам-письма. На этом почтовом сервере не знаю почему но есть каталоги "Спам" и "Junk". По-умолчанию вэб-интерфейс успешно долгие годы перекидывает все спам-письма в каталог "Спам" и потому каталог "Junk" пустой. Но огнесил после установки 102-й версии сбросил настройку по каталогу "Спам". Я снова указал каталог "Спам" но после сохранения огнелис теряет эту настройку. И спам-письма не перекидываются. Зато настройка на каталог "Junk" сохраняется. Может когда-то пофиксят это...
Отредактировано Santiago (05-07-2022 21:00:39)
Отсутствует
Кстати некоторые элементы интерфейса\пункты меню почему-то на английском языке, даже те которые раньше точно были на русском языке уже.
MozUser2016 В 102.1 всё должно быть переведено.
Похоже это исправили даже раньше, не в 102.1 а в недавнем небольшом обновлении 102.0.1.
Отсутствует