Полезная информация

Юристы зарабатывают огромные деньги и славу, оперируя хорошим знанием законов. Правила форума — простой путь к успешному общению.

№130-12-2020 15:41:59

oleg.sgh
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-04-2014
Сообщений: 2916
UA: Firefox 78.0

Автозамена (Windows 7 - 10)

Beeftext позволяет увеличить скорость и эффективность работы с текстом, и просто сделать ее более комфортной. Она позволяет использовать короткие фразу или аббревиатуры для вставки более длинных фрагментов текста. Например, если вам часто нужно набирать адреса или другую информацию в документах или письмах, то с этой программой вы сможете сделать это просто введя несколько символов.

Имеется портабельная версия.

скрытый текст
b-11018.jpg
.
b-11017.jpg
.
Первая галка делает замену после нажатия пробела. Вторая галка ставить пробел после всего клипа.
.
b-11019.jpg

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.

По умолчанию, автозамена происходит при совпадении ярлыка. Это быстро, но сокращает варианты ярлыков. Более удобным вариантом может стать автозамена пробелом.
Автозамена работает в любом поле ввода. Есть резервное копирование, список исключений программ и др.

Отредактировано oleg.sgh (02-01-2021 05:17:24)

Отсутствует

 

№230-12-2020 23:16:31

zzzephire
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-12-2017
Сообщений: 469
UA: Firefox 84.0

Re: Автозамена (Windows 7 - 10)

Это умеет делать Punto Switcher

Отсутствует

 

№331-12-2020 20:49:57

Пандёнок
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 04-11-2008
Сообщений: 5042
UA: Firefox 78.0

Re: Автозамена (Windows 7 - 10)

zzzephire пишет

Это умеет делать Punto Switcher

Только что хотел это сказать!
Я не пользуюсь Punto Switcher для автоматической смены раскладок, так как не всегда это работает, как мне хочется.
Зато я пользуюсь комбинациями клавиш для смены раскладки или регистра выделенного текста и ещё пользуюсь автозаменой — и для исправления некоторых особо нежелательных опечаток, и для быстрого ввода фраз или часто повторяющихся аббревиатур, даже очень коротких — например, последнее — проще было вводить Р с неразрывным пробелом путём нажатия йй+Tab, чем вводить это сотни раз вручную.


Если бы мне нужна была бы только автозамена, то я бы сравнил потребление памяти в Punto Switcher и в Beeftext и сделал бы выбор, но пока Beeftext не умеет конвертировать текст в другую раскладку или регистр, я оставляю Punto Switcher.

Добавлено 31-12-2020 21:02:54
Причём Punto Switcher (с десятком комбинаций для автозамены) расходует 3МБ оперативки в свёрнутом состоянии, а Beeftext (с одной комбинацией) — около 11МБ в свёрнутом состоянии! Кажется, мой выбор очевиден.


oleg.sgh
Эти ссылки на GitHub наверное, кому-то полезны, но как просто скачать русскую портативную версию? На сайте https://beeftext.org/ (англоязычном) портативная версия только с двумя языками: английским и французским.

Отредактировано Пандёнок (31-12-2020 21:03:43)


Мой рецепт счастья почти в любом браузере на ПК: раз, два, три — реклама, умри! В FF для Android: раз! И моя маленькая подписка против гороскопов.

Отсутствует

 

№431-12-2020 21:16:39

oleg.sgh
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-04-2014
Сообщений: 2916
UA: Firefox 78.0

Re: Автозамена (Windows 7 - 10)

Пандёнок

для смены раскладки

Переводчик QTranslate | Форум Mozilla Россия
Это используется довольно редко. Смены регистра нет, но даже не помню когда была нужда. В крайнем случае, сменю онлайн.

Зато я пользуюсь комбинациями клавиш для смены раскладки

У меня смена раскладки клавишей Капс...но это совсем другая история.

ещё пользуюсь автозаменой

Если в автозамену вставить слово в другой раскладке, например ви - Windows, то Пунто переключит раскладку.

проще было вводить Р с неразрывным пробелом путём нажатия йй+Tab

Пять нажатий. В чём простота?
Я использую для кодов смайлов точку и нижний ряд клавиш. Например: ".ю"

Beeftext (с одной комбинацией) — около 11МБ в свёрнутом состоянии!...мой выбор очевиден.

Вы это серьёзно про 11мб? Тем более, что 5.2 с не одним десятком. Количество вообще вряд ли влияет.

как просто скачать русскую портативную версию?

Скачать релиз и русификатор. Это довольно распространенный способ.
По ссылке в теме Вики - Переводы.
И последнее, примеры в теме лишь для наглядности. Делать сокращения на...разговорные слова, нет смысла. По той лишь причине, что их дольше вспоминать, чем написать. А вот импортные слова, без переключений раскладок и вспоминание написания:  фа-Firefox; со-Sony Vegas...

Отредактировано oleg.sgh (31-12-2020 22:07:25)

Отсутствует

 

№501-01-2021 21:06:00

Пандёнок
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 04-11-2008
Сообщений: 5042
UA: Firefox 78.0

Re: Автозамена (Windows 7 - 10)

oleg.sgh пишет

У меня смена раскладки клавишей Капс...но это совсем другая история.

Смена раскладки вообще или смена раскладки в выделении? Я именно в выделении меняю Punto Switcher-ом, то есть когда лень заново писать то, что уже набрано не в той раскладке.

oleg.sgh пишет

Вы это серьёзно про 11мб? Тем более, что 5.2 с не одним десятком. Количество вообще вряд ли влияет.

При запуске и у меня 5.1. Далее любое действие (открытие окна Beeftext, многократное использование комбинации клавиш) увеличивает этот показатель необратимо, то есть закрытие окна не освобождает память, занятую в момент открытия окна.
Сегодня у меня не было 11МБ, зато легко получилось 9,3МБ — это после того, как я переключил язык с английского на французский и обратно, после закрытия окна программы сократилось до 9,2МБ (см. скриншот), потом до 9,1МБ.
32830388_s.png

oleg.sgh пишет

йй+Tab

Пять нажатий. В чём простота?

У меня три нажатия двух клавиш: два раза й, потом один раз Tab или пробел.

Добавлено 01-01-2021 21:25:50

oleg.sgh пишет

Если в автозамену вставить слово в другой раскладке, например ви - Windows, то Пунто переключит раскладку.

Хм, действительно, просто раньше я так вводил только русские слова. Уточню: важно, какой буквой заканчивается фраза, например, при «Windows» или «Windows 10» раскладка станет английской, а при «Windows с русским языком» раскладка останется русской. Но всё равно неудобно, потому что не настраивается.

Отредактировано Пандёнок (01-01-2021 21:25:50)


Мой рецепт счастья почти в любом браузере на ПК: раз, два, три — реклама, умри! В FF для Android: раз! И моя маленькая подписка против гороскопов.

Отсутствует

 

№601-01-2021 21:40:14

Пандёнок
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 04-11-2008
Сообщений: 5042
UA: Firefox 78.0

Re: Автозамена (Windows 7 - 10)

oleg.sgh пишет

Скачать релиз и русификатор. Это довольно распространенный способ.
По ссылке в теме Вики - Переводы.

Хорошо бы эту ссылку прямо в шапку темы добавить!
Как я «люблю», когда чтобы скачать русификатор на программу русского разработчика, надо разобраться в английской справке! :)

Добавлено 01-01-2021 21:41:56
Во вкладке настроек «шаблоны» не переведено две фразы, во вкладке настроек «вид» названия тем тоже не переведены, в основном окне не переведено Default Group и подсказка The Default Group. В меню ПКМ в области уведомлений не переведено New Combo, New Group. В окне создания шаблона половина текста на английском.

Отредактировано Пандёнок (01-01-2021 21:47:01)


Мой рецепт счастья почти в любом браузере на ПК: раз, два, три — реклама, умри! В FF для Android: раз! И моя маленькая подписка против гороскопов.

Отсутствует

 

№701-01-2021 23:01:13

Пандёнок
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 04-11-2008
Сообщений: 5042
UA: Firefox 78.0

Re: Автозамена (Windows 7 - 10)

Впрочем, сейчас у меня Punto тоже не хочет укладываться во вчерашние 3Мб, занимает 6, а с учётом загрузчика для 64-битной системы — почти 7.


Ради интереса изучил бесплатную программу WinType — она стабильно занимает 3МБ, но давно заброшена автором, со скромными возможностями, с неудобными умолчальными настройками (настроено заменять «прив» на «Привет!», но при этом не настроено, что замена делается только после ввода пробела — то есть при попытке набрать «Приват-Банк» получается «Привет!ат-Банк» — это легко настроить, но по умолчанию работает так) и имеет глюки, если использовать индикацию раскладки рядом с курсором вместе с нестандартной раскладкой (Бирмана или вообще своей, как у меня) — это тоже поправимо, но тоже по умолчанию так.

Отредактировано Пандёнок (01-01-2021 23:03:05)


Мой рецепт счастья почти в любом браузере на ПК: раз, два, три — реклама, умри! В FF для Android: раз! И моя маленькая подписка против гороскопов.

Отсутствует

 

№802-01-2021 05:48:08

oleg.sgh
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-04-2014
Сообщений: 2916
UA: Firefox 78.0

Re: Автозамена (Windows 7 - 10)

Пандёнок

Смена раскладки вообще или смена раскладки в выделении?

Смена раскладки напечатанного делает переводчик QTranslate. Даже при наличии перевода в браузере, он оказался необходим.

У меня три нажатия двух клавиш:

Плюс нажатие самого ярлыка(буквы/букв). Пробел удобнее. Больше и ближе клавиша. Он подразумевается после ввода нескольких знаков.  Ели я пишу чтото, то после всё равно нажму пробел (автозамена что-то с пробелом в конце).

Сегодня у меня не было 11МБ, зато легко получилось 9,3МБ — это после того, как я переключил язык с английского на французский и обратно, после закрытия окна программы сократилось до 9,2МБ (см. скриншот), потом до 9,1МБ.

На фоне того, как жрёт браузер, эти 10мб вообще ни о чём.
.
Вообще: Мотороллер не мой. Я просто разместил объяву (с).
Если непереведенные пару строчек в настройках повод для отказа в установке программы, то эта программа просто не нужна пользователю.

Отредактировано oleg.sgh (02-01-2021 06:06:41)

Отсутствует

 

№906-01-2021 20:07:52

Пандёнок
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 04-11-2008
Сообщений: 5042
UA: Firefox 78.0

Re: Автозамена (Windows 7 - 10)

oleg.sgh пишет

Плюс нажатие самого ярлыка(буквы/букв).

Не понял. Более подробно расписываю свои действия. Например, я заполняю таблицу в LibreOffice Calc. На данном этапе мне нужно ввести в разные ячейки значения типа
П. хр-ан 1 том 207
П. хр-ан 1 том 105
П. хр-ан 1 том 704
и так далее — всего 800 разных цифр с фразой «П. хр-ан 1 том ».
Я настраиваю в Punto автозамену «йй» на «П. хр-ан 1 том » по нажатию пробела или табуляции.
Потом я ввожу:
йй 207
йй 105
йй 704
— два раза й и один раз пробел (или вместо него Tab) и сразу за ним — цифры. Потом, когда мне понадобилось вводить в ту же таблицу что-то другое, я просто перенастроил автозамену йй на другую фразу.

oleg.sgh пишет

На фоне того, как жрёт браузер, эти 10мб вообще ни о чём.

«Потому эта объява на сайте [firefox]:lol:

Отредактировано Пандёнок (06-01-2021 20:10:06)


Мой рецепт счастья почти в любом браузере на ПК: раз, два, три — реклама, умри! В FF для Android: раз! И моя маленькая подписка против гороскопов.

Отсутствует

 

№1006-01-2021 20:44:14

oleg.sgh
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-04-2014
Сообщений: 2916
UA: Firefox 78.0

Re: Автозамена (Windows 7 - 10)

Пандёнок

Я настраиваю в Punto автозамену «йй» на «П. хр-ан 1 том » по нажатию пробела или табуляции.

Может я чего не понимаю, но можно сделать ярлык "П." - клавиша пробел, и получить на выходе «П. хр-ан 1 том »

Отредактировано oleg.sgh (06-01-2021 20:44:48)

Отсутствует

 

№1106-01-2021 22:12:17

Пандёнок
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 04-11-2008
Сообщений: 5042
UA: Firefox 78.0

Re: Автозамена (Windows 7 - 10)

oleg.sgh
Можно и так. Но йй подошло в качестве такого сочетания, которое даже гипотетически никто никогда не использует ни для чего больше: много слов, которые можно сократить до П., но трудно придумать, где ещё могло бы понадобиться йй. То есть я спокойно мог оставить компьютер родственникам, не опасаясь, что мне позвонят: «Я тут набираю сокращённо пункт 1, пункт 2: П. 1, П. 2, а мне выскакивает что-то непонятное, что делать?».


Мой рецепт счастья почти в любом браузере на ПК: раз, два, три — реклама, умри! В FF для Android: раз! И моя маленькая подписка против гороскопов.

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]