Друзья, столкнулся со следующей проблемой:
Есть SDD и HDD диск, все программы, в т.ч. и браузер, я перенес на HDD диск, а также временную папку (temp).
Браузер и папка профиля, на HDD диске, папка с загрузками находится тоже, на HDD диске.
Система Windows 8.1.
Так вот, при попытке загрузить файл, браузер его сбрасывает и возникает ошибка "не удалось". Причем, проблема только с exe и msi, другие файлы загружает спокойно.
Как я понял, пытаясь решить свою проблему методом тыка - дело в политике безопасности, браузер создает временный файл .part в папке temp и только потом его переносит в папку загрузки и на этом этапе, возможно из за отсутствия каких либо прав доступа и возникает ошибка.
Возможно я ошибаюсь и дело не в этом, но мягко говоря, не очень то приятно.
Можно ли как нибудь решить данную проблему? (если "temp" не переносить и браузер ставить на SDD, то проблем никаких нет)
все стандартные меры, очистка профиля, переустановка браузера и даже ОС, были мною проделаны - безуспешно.
https://ibb.co/rGTYB6D
Отредактировано irissa (29-11-2020 09:53:29)
Отсутствует
Примерно подобное встречал, когда папка загрузки у меня была «стандартная» («Downloads» или «Загрузки», не помню) в профиле пользователя Win7. Папку TMP же я переопределил в c:\Tmp\ и TEMP в c:\Temp\. Это было после переустановки браузера, и я забыл ему прописать что загружать всё надо в d:\Downloads\
Обычно у меня всегда так, а в тот раз позабыл. И исполняемые файлы не грузились, создавая лишь временный файл в TMP.
Исправил свою ошибку, указав браузеру
и загрузка стала работать как надо.
То есть %TEMP% (и %TMP%) у меня на диске С, загрузка — на диск D (физически тот же диск, только партиция иная).
Вряд ли этот ответ вас устроит, но может быть дело в том, что вы не изменили стандартную Downloads на свою (насколько я понял).
Отсутствует
Примерно подобное встречал, когда папка загрузки у меня была «стандартная» («Downloads» или «Загрузки», не помню) в профиле пользователя Win7. Папку TMP же я переопределил в c:\Tmp\ и TEMP в c:\Temp\. Это было после переустановки браузера, и я забыл ему прописать что загружать всё надо в d:\Downloads\
Обычно у меня всегда так, а в тот раз позабыл. И исполняемые файлы не грузились, создавая лишь временный файл в TMP.
Исправил свою ошибку, указав браузеруи загрузка стала работать как надо.
То есть %TEMP% (и %TMP%) у меня на диске С, загрузка — на диск D (физически тот же диск, только партиция иная).
Вряд ли этот ответ вас устроит, но может быть дело в том, что вы не изменили стандартную Downloads на свою (насколько я понял).
Ну, у меня физических два диска, на одном система, а на другом (D) браузер и временные файлы, там же и созданная мною Downloads.
Т.е, при загрузке, браузер создает файл в temp на D (ведь temp я туда перенес), а потом уже переносит его в Downloads, который также находится на диске D.
И как я понял, есть какая то проблема, связанная с политикой безопасности, которая мешает сохранять exe и msi, вот при таких условиях.
Если ничего не менять и не переносить temp на диск D и поставить браузер по умолчанию на диск C, там же где и система, то все нормально скачивается.
Отсутствует
irissa попробуйте сделать свою учётку владельцем папок с загрузками и temp/tmp. Или разрешить доступ для всех пользователей.
А по совету Coroner после указания папки для загрузки, если не ошибаюсь, будет использовать именно её для загрузок и временных файлов при загрузке. То есть системная temp не будет задействована.
Эту папку для загрузок также можно указать в настройках: Путь для сохранения файлов
Отредактировано zzzephire (29-11-2020 12:40:19)
Отсутствует
irissa попробуйте сделать свою учётку владельцем папок с загрузками и temp/tmp. Или разрешить доступ для всех пользователей.
А по совету Coroner после указания папки для загрузки, если не ошибаюсь, будет использовать именно её для загрузок и временных файлов при загрузке. То есть системная temp не будет задействована.
Эту папку для загрузок также можно указать в настройках: Путь для сохранения файлов
И права дал и прописал то, что Coroner посоветовал - нет результата.
Отсутствует
irissa попробуй с папкой temp трюк с символической ссылкой. То есть переменные tmp и temp оставь стандартными, а симлинк папки temp на диске С сделай на другой диск
Отсутствует
irissa попробуй с папкой temp трюк с символической ссылкой. То есть переменные tmp и temp оставь стандартными, а симлинк папки temp на диске С сделай на другой диск
Перенес temp на прежнее место, выбрал папк для загрузок на диске С, как по умолчанию и все равно, отменяет загрузку.
Ссылку не стал создавать, т.к, в связи с вновь открыв. обстоятельствами, пока что в этом нет смысла.
Буду думать.
Добавлено 29-11-2020 13:41:31
Наткнулся на любопытный пункт с справке: https://support.mozilla.org/ru/kb/chto-delat-esli-vy-ne-mozhete-skachat-ili-sohranit
Включите загрузки заблокированные Политикой Зоны Безопасности
Загрузка исполняемого файла (такого как файл .exe или .msi) может не сработать, с сообщением Отменена в окне загрузок под именем файла.
Это происходит потому, что Firefox принимает во внимание ваши настройки безопасности Windows для загрузки приложений и других потенциально опасных файлов из Интернета.
Интересно, только как решить эту проблему, я так и не понял.
Но уже, хоть что то.
Отредактировано irissa (29-11-2020 13:41:31)
Отсутствует
irissa
Антивирус пробовали отключить? Также посмотрите https://support.mozilla.org/en-US/quest … wer-929648
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
irissa
Антивирус пробовали отключить? Также посмотрите https://support.mozilla.org/en-US/quest … wer-929648
Антивирус отключен с самого начала, по ссылке я плохо понимаю, что там рекомендуют (даже через переводчик), но на сколько я понял, все действия связанные с переносом профиля, я сделал.
Результатов пока что нет.
Отсутствует
если "temp" не переносить и браузер ставить на SDD, то проблем никаких нет
Так оставил бы в покое эту папку на родном месте, а браузер установил бы куда душа пожелает.
по ссылке я плохо понимаю, что там рекомендуют (даже через переводчик)
Там приводится пример того, что можно перед запуском менять переменные tmp temp на нужный путь только для браузера. Только запущенный из скрипта будет видеть изменённые переменные tmp temp, а все остальные программы в системе будут видеть их прежнее значение.
Например, в виде PowerShell:
$env:tmp = $env:temp = 'd:\tempfolder'
Start-Process 'C:\Program Files\Mozilla Firefox\firefox.exe'
Отредактировано zzzephire (29-11-2020 17:18:46)
Отсутствует
irissa
Ответ с MS, который они зачем то удалили.
Был здесь - https://answers.microsoft.com/ru-ru/windows/forum/windows_xp-security/%D0%BA%D0%B0%D0%BA/2bd76722-6cca-4e50-ae17-1a5d69a2e4ed
Зайдите в меню Пуск, выберите пункт Выполнить, введите gpedit.msc и нажмите ОК;
Зайдите в Конфигурация пользователя - Административные шаблоны - Компоненты Windows - Диспетчер вложений;
Измените значение политики
Удаление сведений о зоне происхождения вложений
или в win 8.1
Не хранить сведения о зоне происхождения вложенных файлов
...На Включено
"Если вы включите этот параметр политики, Windows не сопровождает вложенные файлы сведениями о зоне их происхождения."
"Если вы отключите или не настроите этот параметр политики, Windows сопровождает вложенные файлы сведениями о зоне их происхождения."
Закройте все открытые окна и выполните перезагрузку.
Дополнительная информация: http://support.microsoft.com/kb/883260/ru
Отсутствует
irissa
Ответ с MS, который они зачем то удалили.
Был здесь - https://answers.microsoft.com/ru-ru/windows/forum/windows_xp-security/%D0%BA%D0%B0%D0%BA/2bd76722-6cca-4e50-ae17-1a5d69a2e4edЗайдите в меню Пуск, выберите пункт Выполнить, введите gpedit.msc и нажмите ОК;
Зайдите в Конфигурация пользователя - Административные шаблоны - Компоненты Windows - Диспетчер вложений;
Измените значение политики
Удаление сведений о зоне происхождения вложений
или в win 8.1
Не хранить сведения о зоне происхождения вложенных файлов
...На Включено
"Если вы включите этот параметр политики, Windows не сопровождает вложенные файлы сведениями о зоне их происхождения."
"Если вы отключите или не настроите этот параметр политики, Windows сопровождает вложенные файлы сведениями о зоне их происхождения."
Закройте все открытые окна и выполните перезагрузку.
Дополнительная информация: http://support.microsoft.com/kb/883260/ru
Сделал и вновь, возникла подобная ошибка.
Отсутствует
irissa
Перезагрузку делали? Если да, то не знаю. По моим представлениям должно было помочь. Еще по поводу антивирусов, не все они на самом деле отключаются, отключите в нем функцию/модуль типа "веб контроль", "мониторинг сети", "контроль вложений", в общем ту что непосредственно за сеть отвечает.
Добавлено 29-11-2020 21:22:14
Еще
Чтобы проверить безопасность некоторых исполняемых файлов, Firefox отправляет некоторую информацию о файле и его происхождении в службу Google Safe Browsing. Отключить это можно в about:config.
browser.safebrowsing.downloads.remote.enabled=false
browser.safebrowsing.downloads.remote.url="очистить параметр", сделать его пустым.
Отредактировано _zt (29-11-2020 21:24:48)
Отсутствует