Полезная информация

Хотите узнать больше о расширениях? Посмотрите ролики, рассказывающие о работе с расширениями Firefox.

№2624-09-2020 20:24:48

CoolCmd
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-09-2008
Сообщений: 664
UA: Firefox 81.0

Re: Вышел Firefox 81.0

у меня уже дохрена лет отключен дисковый кэш, а размер кэша в памяти 250 мб.


леса живет в лису?

Отсутствует

 

№2724-09-2020 20:43:17

f00fc7c8
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-10-2009
Сообщений: 647
UA: Firefox 81.0

Re: Вышел Firefox 81.0

CoolCmd пишет

у меня уже дохрена лет отключен дисковый кэш, а размер кэша в памяти 250 мб

Я уже и так попробовал :) Разницы не ощутил.. Ну и хрен с ним.

Отсутствует

 

№2825-09-2020 08:40:09

BimBom
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-07-2019
Сообщений: 38
UA: Chrome 85.0

Re: Вышел Firefox 81.0

ibb1386 пишет
BimBom пишет

Парни, подскажите, как сделать откат к прежней 72.0.2 версии без удаления старшей версии 81.0 и переустановки начисто младшей; можно ли попросту накатить на установленный браузер более старый, сохранятся ли пароли, закладки и т.д..

Нет, такого маневра не предусмотрено.
Можно сохранить папку профиля и удалить - установить по новой, переместив папку профиля (ну или сделать бэкап через ту же MozBackup), попутно запретив обновление браузера.

Понял, спасибо за ответ. Кстати, открываться-то он начал ой как шустро, зато и памяти стал жрать в три раза больше. Надо откат делать.

P.S. Вот, прям, только что зашел на ютуб, набрал название канала клацнул поиск, а это чудо предложил мне jason.txt скачать!

При Сталине 72.0.2 такого не было!

Отредактировано BimBom (25-09-2020 22:56:56)

Отсутствует

 

№2925-09-2020 23:04:33

Alekseypav
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-09-2020
Сообщений: 2
UA: Firefox 81.0

Re: Вышел Firefox 81.0

Перестал работать очередной способ ограничения процессов. памяти, и правда  стал потреблять заметно больше. Открыто пару  вкладок, а в диспетчере уже гигабайт.  Как его снова вернуть к одному процессу? Метод с созданием переменной MOZ_FORCE_DISABLE_E10S со значением 1 почему-то больше не срабатывает.
PS: также перестала работать вставка фоток и картинок на стену и в диалогах "Вконтакте" из буфера обмена.

Отредактировано Alekseypav (25-09-2020 23:06:12)

Отсутствует

 

№3025-09-2020 23:50:26

f00fc7c8
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-10-2009
Сообщений: 647
UA: Firefox 81.0

Re: Вышел Firefox 81.0

Alekseypav пишет

Как его снова вернуть к одному процессу?

Настройки - Performance. Я, правда, не уверен, что к одному вернётся, если "1" указать, скорее к двум.


Alekseypav пишет

PS: также перестала работать вставка фоток и картинок на стену и в диалогах "Вконтакте" из буфера обмена.

Это проблема ВК, думаю. В tineye всё работает, скажем.


Повышенную жручесть не подтверждаю, даже с кэшом 256М (память). Постоянно в трее висит процесс эксплорер, показывает физ.память задействованную. Это, разумеется, при равном с прежними количеством процессов :)

Отредактировано f00fc7c8 (26-09-2020 00:23:09)

Отсутствует

 

№3126-09-2020 01:40:16

unter_officer
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 27-03-2011
Сообщений: 246
UA: Firefox 52.0

Re: Вышел Firefox 81.0

Alekseypav пишет

Как его снова вернуть к одному процессу? Метод с созданием переменной MOZ_FORCE_DISABLE_E10S со значением 1 почему-то больше не срабатывает.

Я сам не проверял, но ЗДЕСЬ пишут, что MOZ_FORCE_DISABLE_E10S со значением 81.0 помогает.
81.0 - это номер версии [firefox].

Отредактировано unter_officer (26-09-2020 01:41:01)


«The Truth Is Out There»

Отсутствует

 

№3226-09-2020 09:13:52

Alekseypav
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-09-2020
Сообщений: 2
UA: Firefox 81.0

Re: Вышел Firefox 81.0

Большое спасибо! Проверил, действительно работает.

Добавлено 26-09-2020 09:19:41
Нет, к сожалению, в настройках кол-во процессов не отвечает за реальное кол-во процессов в диспетчере. Вопрос с картинками автоматически решился сам после изменения процессов на 1.  Теперь все работает.

Отредактировано Alekseypav (26-09-2020 09:19:41)

Отсутствует

 

№3326-09-2020 21:48:24

Basklar
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-08-2020
Сообщений: 44
UA: Firefox 81.0

Re: Вышел Firefox 81.0

Coroner пишет

Ну и представьте себе  — ничего не отвалилось и ничего не перекосилось.
Пусть ничего принципиально нового — зато работает. Хорошее обновление.

Действительно, непривычно как-то, ничего не поломали. Обновился — и всё работает, и все дополнения, и все настройки из userChrome.css...

Отсутствует

 

№3427-09-2020 12:44:42

xrun1
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-12-2013
Сообщений: 807
UA: Firefox 81.0

Re: Вышел Firefox 81.0

Там теперь ломать некому, уволили 250 сотрудников - четверть персонала.

Отсутствует

 

№3527-09-2020 13:36:14

1fesFFFF
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-01-2010
Сообщений: 245
UA: Firefox 81.0

Re: Вышел Firefox 81.0

На старых версиях помню было дополнение vacuum places для дефрагментации БД. Сейчас эта проблема актуальна для браузера? Нужны ли дополнения или он сам научился всё делать?

Отсутствует

 

№3627-09-2020 15:08:25

ibb1386
Outpost'er
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-10-2010
Сообщений: 1122
UA: Firefox 81.0

Re: Вышел Firefox 81.0

1fesFFFF пишет

На старых версиях помню было дополнение vacuum places для дефрагментации БД. Сейчас эта проблема актуальна для браузера? Нужны ли дополнения или он сам научился всё делать?

Сейчас ничего не нужно.
vacuum places делал сжатие БД, а не дефрагментацию.

Отсутствует

 

№3728-09-2020 03:53:53

BimBom
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-07-2019
Сообщений: 38
UA: unknown 0.0

Re: Вышел Firefox 81.0

Люди, как вернуть dropdown button in address field?

Отсутствует

 

№3828-09-2020 07:47:47

Пандёнок
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: about:newtab
Зарегистрирован: 04-11-2008
Сообщений: 5129
UA: Firefox 78.0

Re: Вышел Firefox 81.0

BimBom пишет

Парни, подскажите, как сделать откат к прежней 72.0.2 версии без удаления старшей версии 81.0 и переустановки начисто младшей; можно ли попросту накатить на установленный браузер более старый, сохранятся ли пароли, закладки и т.д..
P.S. На Opera (Presto) так можно было делать, просто при апгрейде, даунгрейте предлагалось обновить без потери данных.

https://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=75560


Мой рецепт счастья почти в любом браузере на ПК: раз, два, три — реклама, умри! В FF для Android: раз! И моя маленькая подписка против гороскопов.
Proton OFF.

Отсутствует

 

№3928-09-2020 23:40:30

sandro79
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Ставрополье
Зарегистрирован: 15-11-2017
Сообщений: 1469
UA: Firefox 80.0

Re: Вышел Firefox 81.0

BimBom пишет

Люди, как вернуть dropdown button in address field?

Рискну ещё разок предложить радикальное средство, иначе никак.

Отсутствует

 

№4029-09-2020 06:51:08

BimBom
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-07-2019
Сообщений: 38
UA: Chrome 85.0

Re: Вышел Firefox 81.0

sandro79 пишет

BimBom пишетЛюди, как вернуть dropdown button in address field?Рискну ещё разок предложить радикальное средство, иначе никак.

Куда этот скрипт "пилить"? Надо ли его в виде кода ставить или в user.js оформлять, если да, то в какую папку устанавливать?


Угробили Opera (Presto), а в ней в настройках браузера всё это делалось за 5 минут...
Теперь Шпаньков переметнулся на хромоногий клон и все леммингов обещаниями кормит, что хромиум - временное решение, что надо набрать пользовательскую базу и тогда они напишут новый собственный движок для своего браузера. Хочется спросить: а Presto допилить, ума не хватило (риторически).

Отредактировано BimBom (29-09-2020 07:03:30)

Отсутствует

 

№4129-09-2020 14:31:01

xrun1
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-12-2013
Сообщений: 807
UA: Firefox 81.0

Re: Вышел Firefox 81.0

BimBom
:offtopic:

скрытый текст
Шпаньков завёл блог и пишет редко, как и раньше, только теперь всяко не по теме https://ilya-shpankov.livejournal.com/

Отсутствует

 

№4201-10-2020 12:07:32

Мозилкин
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-12-2011
Сообщений: 352
UA: Firefox 82.0

Re: Вышел Firefox 81.0

при открытии новой вкладки нажатием на плюсик (+)
вкладка открывается с увеличенной адресной строкой
как это исправить?

Отсутствует

 

№4301-10-2020 14:35:37

harryk
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-12-2019
Сообщений: 397
UA: unknown 0.0

Re: Вышел Firefox 81.0

Отсутствует

 

№4401-10-2020 21:29:43

well
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-05-2019
Сообщений: 8
UA: Firefox 81.0

Re: Вышел Firefox 81.0

Всем добра.
Подскажите, пожалуйста. У меня планшет с андроидом. Обновился до текущей версии лисы - 81.1.1 и теперь пропал планшетный режим - нет панели со вкладками. Как-нибудь можно вернуть? Это бага? Не в курсе, будут ли её исправлять? А то так вообще грустно.

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]