Такое возможно без потери работоспособности браузера? В настройках поотключал всю отправку телеметрии(в т.ч. Сбор и использование данных Firefox), поставил самые строгие настройки приватности. Но судя по вываливающейся рекламе продукции Мозиллы, то, что у меня открыто в браузере, не является для неё секретом. Предыстория: читал разные новости, после новости с названием на вкладке "Facebook вновь обвинили в незаконном сборе биометрических данных" и ещё нескольких новостей закрыл Фаерфокс(72.0), почти тутже открыл заново(забыл кое что проверить) - уже красуется новая вкладка "Усложните отслеживание вас Фейсбук"(https://www.mozilla.org/ru/firefox/welcome/7/) с рекламой фейсбук-контейнера. Ну и смысл мне устанавливать этот контейнер от слежки, если уже мои данные, судя по новой, самовольно появившейся вкладке, уже утекают. И что с ними делают дальше, реально проверить не получиться.
Если есть возможность, посоветуйте, что поотключать в about:config, дабы убрать всё возможное отслеживание ,а то бездумный(ибо в интернете скудная информация) снос урл-адресов приводит к потере работоспособности браузера.
Отсутствует
Полистайте здесь. Но некоторые настройки могут быть не актуальны для последних версий
Ну и смысл мне устанавливать этот контейнер от слежки, если уже мои данные, судя по новой, самовольно появившейся вкладке, уже утекают. И что с ними делают дальше, реально проверить не получиться
Зачем вам так переживать по этому поводу? Эти данные наверняка обезличены. Ведь вас не будут ими шантажировать, угрожать или прочей уголовщиной заниматься. Вам уже везде присвоили рекламные идентификаторы и к каждому из них подобраны рекомендации по вашим запросам. Уж во всяком случае к вам не подбегут на улице промоутеры с флаерами о том как "усложнить жизнь facebook", зная при этом ваши ФИО и адрес прописки
Отсутствует
Спасибо за наводку, хоть чтото с объяснениями что за что отвечает и главное,как реагируют сайты.
А вот на счёт обезличенности это как посмотреть - по всяким разным "обезличенным" ид и других данных из разных мест можно автоматизировать их соотношение, тем самым вычислив данные реального человека и его действия. Да и проверить в реальности, действительно ли полностью обезличиваются данные, а не, допустим, дробятся с помощью хитрых алгоритмов на части и хранятся в разных местах,а потом склеиваются заново, нельзя, отсюда и попытка пресечь все утечки. Попавший в подобный "обработчик" скриншот распечатки чека интернет магазина с моим телефоном, именем и фамилией и проданный "по секрету всему свету" вполне может обернуться смс в 12 ночи с рекламой пластиковых окон(реально было), не говоря уже о ксерокопии паспорта(по ксерокопиям брали кредиты в конторах вроде "быстроденьги",только виртуальных). Война с рекламщиками дело муторное и неблагодарное+малый срок давности преступления, достаточно им потянуть время и суд дело закроет. Про банк через интернет тоже не стоит забывать, тем более банки вводят операции по данным отпечатка пальца,радужки глаз,голосу и пр., а собранные телеметрией данные просто так не исчезнут. Чем меньше соришь своими данными - тем меньше проблем в будущем, хотя и не факт, что подобные проблемы приключатся со мной,людей то много.
На счёт присвоенных рекламных ид пока более-менее успешно, определяют не сразу,а страниц так за 12+, достаточно отключить инет, закрыть браузер(настроенный,ес-но), подключить инет - и всё у них по новой.
Отсутствует
Ну так действительно следит за открытием фейсбука, ибо предполагает, что надо предложить контейнер использовать.
Это не реклама, а совет. Раньше действительно были настройки для отключения такого (типа browser.laterrun.enabled → false), но с каждой версией всё меняется.
Вы не из Калининграда случайно?
Отсутствует
Никакой фейсбук не открывал,читал 3dnews(фейсбук и прочие соцсети заблокированы noscript). browser.laterrun.enabled → false и так стоял false, да и судя по описанию "Отключает модуль LaterRun, предназначенный для показа новым пользователям различной справочной информации при энном запуске браузера." - к новым пользователям меня не отнести, системе почти год, а профиль скопирован с предыдущей системы 2015г,которая также была составлена из системы 2009г(все w7_x64). Нет,не с Калининграда. Печально,конечно,что фаерфокс по рекламе предлагается как браузер с большими возможностями защиты от слежки, и сам же этой слежкой грешит без возможности отрубить подобное не через пень-колоду.
Отсутствует